闲不住小姐在西安溜达

• 出发时间/2016-08-31

从湖南回来了几天,感觉没把游记写完心里总是痒痒的。
      一早就听闻西安这座古城,众多王朝的建都之地,想必一定会有非凡之处。所以匆匆地在甘肃结束行程后,搭了十几个小时的火车来到西安。在这说一下,十几小时的火车没有大家想象中的恐怖,火车环境挺干净的,如果你嫌硬座睡觉不舒服,买硬卧就足够可以舒适地到达目的地了。

DAY1
      来到西安之后,因为西安火车南站比较近兵马俑,我们就直奔兵马俑了。另外,兵马俑离华清池挺近的,而华清池的长恨歌也非常精彩。所以大家计划行程可以这样安排:早上八点慢慢起床用餐,九点多十点出发到兵马俑游览(详细游览大概要四个小时,因为秦始皇陵要走好久,而且离博物馆比较远),中午可以在兵马俑的美食街用餐,下午四点左右到华清池逛逛,找个阴凉地方休息,然后晚上八点看长恨歌——长恨歌一定要提前一晚订票哦!!!要不然你会买不到票的!!!

找到酒店之后已经累哭了,所以没有精力去找什么特色美食。我们预订了小寨的金莎公寓酒店——因为这里离地铁口好近,去哪都方便(去的景点都不用转地铁哦),是西安最繁华交通最方便的地方之一,而且周围的商场店铺都是我们消费得起的。

DAY2
      不得不说,去到西安之后,我的懒癌发作了。第二天我们睡到两点点多才起床,然后匆匆忙忙赶到大明宫...遗址公园——走了很长很长一段路,发现自己来错了地方,又直奔到大明宫南门。个人觉得大明宫里面不过是一些重建的屋子就没进去了,加之当时的太阳简直想要了我的老命,所以在门口仰慕了一下果断走人,向大唐芙蓉园走去。
      大唐芙蓉园是仿照唐代皇家园林式样建造的,所以很多地方都能看到很多诗词。恩,也是一个适合发呆的地方。

图一的建筑是紫云楼(很懊恼,放了大图还是没有isee的那么清晰,应该是网站自动压缩的问题),晚上看真的很震撼。晚上的大唐芙蓉园也是很美的,而且还有表演看,紫云楼下的表演是桑巴.....

看完表演,迫不及待地来到了大唐芙蓉园对面的美食街,这里人不多,可是无论是价格还是食物出品都很过得出哦。我们点了羊肉泡馍、凉拌佛手、龟苓膏还有小龙虾!!!咳咳,只有我和我表妹吃。这一顿真的是超级无敌棒的!!!

DAY3
      钟楼,无感。
      弱弱地吐槽一句,这也太多人了吧——想要参观钟鼓楼,你要走进地铁口排队,注意,排队的地方不仅人多,而且没有空调。而我,我选择在路边静静注视了他们一分钟,然后找吃的。

来西安之前,听人家说回民街是吃货的天堂。恩,或许是口味不一样吧,反正我觉得我失望了。图四的是桂花糕,放上来不是推荐大家去尝试,而是劝大家不要轻易尝试桂花糕因为吃上去,就只是硬邦邦而且很凉的粉块而已。有钱还是去吃肉吧。
      PS:不要在回民街吃主食,这是当地人说的。而实践证明,回民街的主食,真的有点不干净,因为,我、拉、肚、子、了!

在西安,我最喜欢的就是古城墙——在上面走走停停,坐下来发呆看风景,这才是西安应有的安静。当然,古城墙最好的玩法就是骑自行车!!!!因为你我表妹不会骑自行车,所以就放弃了这一想法。

旅游中最无趣的事应该就是,明明带着男朋友出来,却只能背对背独自玩手机

我们是从永宁门上,安定门下的。

汇报一下第三天的伙食,主食在小寨的花腰部落和赛尔格广场解决的,而小吃在百盛广场对面的小铺子里买的。小图里的冰激凌没有第三幅图里的雪糕好吃。

在这为止,我在西安的日子就走到了尽头。或许很多人会吐槽我——既然去了西安,干嘛不去华山呀?既然去了西安,为什么不去延安壶口瀑布呀?因为在第四天赶高铁的时候,姐的叫拐了,连走路的不能走。所以只能仓促结束行程,回家治疗,这也是我为什么一直不记录西安的行程。
      不过在这里分享一下当地人游华山的经验——1、游华山不要订酒店,因为根本用不着,原因请往下看;
      2、爬华山最好的出发时间是等晚饭消化到一半的晚上9点,当然,一定要跟着驴友走(不用担心晚上没人爬山,晚上爬华山才是正确的打开方式)。到达华山应该凌晨2点吧;
     3、一定要带件厚一点的外套,纵使是夏天,深夜凌晨的华山也只有十度。

最后用一张愤怒的图片结束游记吧,哈哈哈
      如果你要来西安,你必须为自己找到一个合适的理由——你是来找特色小吃的吗?现在美食不仅多元化,而且逐渐被同化。从西安湖南回来以后,真心觉得在广州湘菜馆陕菜馆吃的东西比西安湘西来得更正宗-文化是流动的,每个地方及其美食都会受之影响。所以,旅游,不应奔着美食去。你是期待在西安看到雄伟的古代建筑吗?不好意思,经过那么多年变迁,很多建筑已经不能保持原本的样子了,即使可以,你看到的很可能跟自己家乡差不多的景象。
      想要在西安玩得尽兴,我们更应该从了解西安的历史、西安的文化开始。

本篇游记共含2028个文字,18张图片。帮助了游客。 举报

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-08-25 19:18

2016-08-25 22:55

2016-08-25 23:08

2016-08-26 09:41

引用 steven 发表于 2016-08-25 19:18:05 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复steven:想去哪玩呀?

2016-08-26 13:12

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-29 20:56

2016-09-01 09:56