你去了20个地方,我去了20次北京~(持续更新)

还没有添加游记头图
椒图 (大连) LV.17
2016-08-25 17:48 191/5
  • 出发时间/2016-09-02

北京欢迎我

~你去了20个地方,我去了20次北京~
这个标题看起来很傻,哈。
其实
我也不知道到底去了多少次
超过20次了
而且每次去的地方都比较雷同
但是零星会断断续续补充一些好奇或者想去的地点,渐渐的也去了不少
手机里面也存了很多北京的片段
是的,你没看错,不是单反。
so、

这篇整理,大概是针对自己喜好,
略文艺矫情
anyway,北京,my love~~~~

话说有人说去北京分时候,恩,大概我心中最美是秋天吧,银杏啊,香山红叶啊,主要是气候。但是我经常节假日有空,所以都是人多的时候……

寻找心中那片平静的信仰

寻找心中的那片平静,发现你的归属信仰

#藏传佛教——雍和宫#

之前四爷住过,吸引了一票粉。
北京的人也会讲究来这里上一炷头香,没事拜拜。出门不远就是地坛了,顺路看看。
因为是藏传佛教,所以建筑有特别的地方,区别于其他寺院。

#马上封侯——白云观#

最早知道白云观是因为尹志平在这里修炼。建议大家百度一下详情,也推荐听听袁腾飞的袁游的王重阳部分,挺好玩的。
慈禧老佛爷晚年喜欢看戏,宠幸杨小楼也是因为避传闻,到这里出家一直到清灭才又出来。
其实这个建筑历史久,故事有很多了。北京真的随便一个地方就好多小故事。对了,还有个吉祥说法,就是去摸三只猴,马上封侯,我也凑个热闹。

平时人都不多,发呆看看观里的道士打太极,这里还蛮清净,我挺喜欢的地方之一。

还有一个挺好玩的地方就是觉得雍和宫门口算命的太水,法源寺门口算命的太要饭,白云观门口的还是带点技术含量的。百度还有很多算命帖子哈哈哈。不过我当然没有算过了。
他们追着我问:姑娘,算命不?看看面相?
我诚恳回答:咱俩是同行!你就别跟着我了。
对方就默默的一脸懵逼……

#现有潭柘寺,后有北京城#
这个相对远了一点。可以去看看。也不枉费跑一趟。

那些花儿

那些花儿。

#玉渊潭的樱花#

看新闻就知道了,每年樱花节都人爆满。不过这么多人,也有道理,不同品种的樱花,如果去不了日本,玉渊潭逛逛也很开心。

#明城墙遗址的梅花#

北京站不远,在崇文门,走路10分钟就能到。有一次打车路过,看到立着的大牌子,说是梅花节,已经开出好远,我想了想,下taxi又走了回去。
明城墙公园本来就是辽阔复古,感觉晨跑是也个不错的地方,又恰好梅花绽放,背景与花一呼应,恩,也挺美,倒不至于特意来看。

#法源寺的丁香#

知道这里,最开始还是因为李敖的书——《北京法源寺》。这本书还算有名,看了之后,就想到这里看看,我来的时候,恰好赶上了丁香的末期,余香残留,美景依旧。
寺里有很多书法遗迹,听说很棒,我却是不懂了。

#纪晓岚亲手栽种的那棵紫藤花#

清朝制度严谨,满汉住的位置不同,就连大名鼎鼎的纪晓岚也是住在虎坊桥那边。当时我是住在菜市口,然后随便溜达走走,为 了去八大胡同,途中就碰巧看到了纪晓岚纪念馆。
心中唱起SHE的紫藤花,蛮美的,纪大烟袋好文艺。
北大楼后也有紫藤花,但是好多地方去看实在不方便,纪晓岚这个就有意义的多了。

#琉璃厂的玉兰#
听说最好的玉兰在大觉寺。玉兰是我最爱的花。每次看到,都觉得实在太美了。和某位化学小朋友逛琉璃厂,她要买一书包石头回去刻章,还和我吐槽说不如去潘家园。我俩一路走,走到尽头,发现玉兰开花正好。

游街串巷——老北京胡同儿~

游街串巷——老北京胡同儿~

#八大胡同#
这个是看起来最无聊的地方,哈哈,同去小伙伴都快激恼了。但是真的很多历史很有意思啊!你去景点之前要查历史和小故事啊!真的很好玩啊!
菜市口一直往前走走,慢慢就到了,一路各种小胡同。全是故事啊!我晚点补资料!!!

再继续走就到了大栅栏!
这是一条线路!
暴走好选择!
街拍人文的好去处!!!

#南锣鼓巷#
其实这么有名,我说不好,你不去一次不甘心的,是不是?
我陪好多第一次去的小伙伴,带她们第一次。麻木了,千万别问我。不过照照相还是不错。

#五道营胡同#
相对南锣鼓巷没有那么挤,文艺小清新去看看,可以拍照。

#烟袋斜街#
特别有名,我也是去过不只一次,但是商业化的路嘛,去一次看看就得了。
#东交民巷#
使馆区,有很多建筑,可以看看。特别长的一条。比八大胡同就洋气多了。

老北京的热闹~

接地气儿的热闹

#地坛庙会#

如果你过年的时候来北京
这个时候北京人好少。
但是庙会人好多。哈哈哈,万年不变排队去买大羊肉串。

京韵遗风

京韵遗风

#琉璃厂#

#国子监#

#潘家园#
我总来,我总来,我总来。

我爱祖国,我信科学

我爱祖国,我信科学

#恭王府去看风水#
这个都出了一本书,真的是看风水的典范!主要是和珅大家也都认识是不是!你们懂的!你又去不了王健林家里,来和珅家里转转吧!

#十三陵 #
好远。
阴气好重。哈哈我瞎说的。不要信我。
值得来看看。

不文艺,就矫情

不文艺,就矫情

#吐糟,总是去——798#

#遍地酒吧——后海#

逛园子

逛园子

怎么不仔细这,就看成了,,,逛窑子,,,,污了。

#颐和园#景山公园#北海公园#天坛公园#地坛公园#
每个游记都有,统统不介绍了,另外一篇游记里面也提到了。

#圆明园#
心里惆怅。
看完这个就去保利保利博物馆看看12生肖其中4个吧。

永远的最爱---博物馆

永远的最爱——博物馆

博物馆给我的感觉,总是很特别。
      在博物馆里呆着,在昏暗的灯光里,默默地走过那些陈旧的器物,然后内心的浮躁就会很安定下来。时间的洪流会淹没你不能接受的一切。
      时过境迁的那些惊人过往,再回头看看,不过摆在柜子上面,缩成一团器皿的样子。
      尤其是那种感应的灯光,远远的看过去是一片黑暗,走近了就会突然亮起来,展柜里的器物一下子就会变得耀眼起来,然后我就很开心....
      所以国博就算是在可怕的一号线,我也来了又来。
      馆里面的镇馆之宝,是后母戊鼎,是中国现存最大的商代青铜礼器。我也是第一次去没印象,后来翻资料才了解的,长得太朴素了!!!它是中华人民共和国禁止出境展览文物,可是我想说,这么沉干嘛要搬到国外……好吧,哈哈哈偶尔脑残不要理人家。

#国家博物馆#
#故宫博物院#
#首都博物馆#
#保利博物馆#
#军事博物馆#
#中国电影博物馆#
#观复博物馆#

我爱 美术馆 !

~北京的美术馆~

#中国美术馆#
#炎黄美术馆#

书店啊书店

书店
#page one#
就在三里屯啊,你不爱特意去书店就去顺便这里逛一下嘛。

#正阳书局#
大栅栏那有一家,我有一次去已经关门了。
然后地质博物馆旁边,地铁口下来,又是一家。安静不吵,还有个塔,可以好好逛逛。

#万圣书园#
在清华这边。我真的不想特别来。但是太有名了嘛。
既然都来这边了,顺便再去一下3W咖啡喝个总理同款吧。
再吃个清华鸡翅。

老北京那些吃吃喝喝

北京那些百姓的吃吃喝喝

#必须炒肝配包子——天兴居#
肯定是去大栅栏那边吃啊!还能看到老北京去,虽然全是游客。居然还是真的不贵。化学小朋友带我第一次去的时候,我要吃炸酱面或者什么的,她就鄙视我,说北京人都配包子。好吧。我也这样吃。
我真的以为炒肝就是炒猪肝那种,结果发现真的不是,淀粉勾芡这种,反正挺好吃哒~~~快尝尝~~~

#荤味儿就是香——爆肚冯#
大栅栏后面的胡同有,菜市口也有,等等吧,你们自己搜一下,看看逛哪里,就顺便导航一下。有了高德地图我们什么都不怕。
我后来吃了很多家,总体北京都做的比较好吃。南锣鼓巷有一家味道也不错,你们看人品,多吃几次尝尝,因为真的挺好吃啊!!!

#大碗茶2分钱——老舍茶馆#
大栅栏的星巴克那边,出门左拐,走没多远就是了。虽然也不至于真的给2分钱,我投了一块钱。但是真的很感动一直不变的价格,门口还有2分钱的大碗茶可以喝。
当然了,老舍茶馆里面可以听相声什么的,网上有票。

#瓷瓶酸奶——人人一份#
也就拍个照片感受一下,其实吧,没啥多好喝的。哈哈哈。

北京爱吃的店

#西班牙菜#
三里屯就不用多说了,饭店好多。那家花园,不错的。推荐——

#日本料理#
慢走的鳗鱼饭。
三元桥的日式烤肉。

#Feast Food#
东隅酒店楼上。设计感很不错。

晚点补这个吧

北京火锅

北京的火锅
#东来顺#
有名。

#南门涮肉#
不错,也是有名。最开始最早期去北京的时候,去后海总吃,因为要逛那边嘛,顺便了。

#聚宝源#
可能火锅我最爱这家。你们搜搜大众点评,记得配烧饼。

北京烤鸭

北京烤鸭
#全聚德#
有名。入门款。

#大董#
小贵,里面吧台小伙子大长腿!
哦哦哦,说重点,真的好吃。

#便宜坊#
别家吊炉,他家焖炉。反正工艺不一样,但是我吃起来一样。可以来吃。

#四季民福#
听说厨师大董出来的,反正也好吃。

#金百万烤鸭#
我去这个饭店的时候居然卖光了!
我没发言权!我只想说这个是老百姓款,有团购可便宜了,看评价是说物美价廉。

酒店

我觉得还行的酒店

#北京国际酒店#
离火车站近,可以高铁下来直接走过去。去机场的话,机场大巴有站点。性价比不错。

#如家燕莎使馆店#
在三元桥,去机场方便,周围是使馆区,安静安全。对面不远是凯宾斯基,去那吃早餐觉得开心又bigger。便宜。

#菜市口格林豪泰#
离地铁口近,转车方便,出门往前走溜达就能去八大胡同,看个人需要。不过楼下是KTV,得住高层的房间。便宜。

#保利大厦#
东四十条站,挨着四季民福烤鸭。走路不远还可以到簋街小龙虾。楼下就是保利剧院可以看歌剧话剧,出门不远还能逛保利博物馆看12生肖,条件好,地铁口就是,不便宜。

#锦江之星 灯市口#
中国美术馆近,走着就是在王府井大街,晚上逛街回来就是。去看升旗也方便,门口还有公交车。地铁下来要走一段的。

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-08-26 15:58

北京欢迎你

2016-08-26 15:58

2016-08-26 20:34

赞一个!亲爱的

2016-08-28 12:30

就按你的路线玩了!

2016-08-29 11:55