张家界三天两夜游

hope LV.6
2016-08-25 18:12 418/12

出发前言

这次旅行完全没有在这个暑假的考虑范围内,为什么呢?最重要就是没有资金,没有资金,没有资金!由于之前已经跟大学闺蜜团商量好惠州团聚,所以假期并没有考虑远行。但是张家界凤凰之行却悄悄地来了......当计划来了,就迫不及待地上马蜂窝搜攻略,看到好多的蜂友在张家界游玩时都提到了导游,所以也在游记中找到一个评价还算好的团队——爱游网。有了导游,自己就没有太多去做攻略了,准备美美的出发(强烈建议:如果自己够强大的话,就不要跟团了,因为巨坑!!后续报道)

出发啦

终于迎来了这一天——2016.8.12。早早的就准备好所有的一切,买好零食,收拾好包囊,准备出发啦。一路上可谓艰辛,买了火车硬座车上人山人海的,我们做了十一个小时够给力的,好在我们会自娱自乐

张家界第一天——天门山

经过十一个小时,我们终于到了。忘记车上的拥挤,忘记自己的疲惫,终于迎来了光明。在车上联系好了导游,在指定的位置会合。会合之后带我们带了酒店——云梦酒店,离火车站5分钟左右。到了酒店,发现太失望了,酒店房间没有整理好,我们在大厅等候许久也没弄好,叫我们直接在别人睡后脏乱的地方放行李。爱游网的负责人送我们到了酒店就离开了,打电话给他回来并不是马上叫酒店整理房间而是签合同。签完合同给完钱就不理我们。虽然不愉快,但是收拾好心情跟着彭导响着天门山出发。
        天门山离火车站不远,我们抄小路,十几分钟就可以到了,沿着缆车的方向去就可以到天门山的售票中心。彭导给我们买好门票,就要排队做缆车了(门票含了一个缆车的门票,买票的时候会出A,B,C三种类型的票。A票是坐缆车上山,坐环保车下山;B票是坐环保车上山,坐缆车下山;坑爹的C票是坐环保车上下山。)一开始说只有C票,我们大家都不开心,后来很幸运买到了A票,所以才有了第一次坐缆车。期待坐缆车的心情是这样的,排队坐缆车的心情是这样的。所以说啊,只有意志坚强的人才能到达成功的彼岸。坐缆车大概三十多分钟,排队你就要排上两个多小时。想想就悲催,还是导游舒服啊,有通道,舒舒服服等着我们就好
      功夫不负有心人,终于轮到我们坐缆车啦不要说,坐缆车还是有点晕的到达目的地之后就是游览天门山。惊心动魄,期待已久的玻璃栈道就要登场啦。帅气的彭导已经提前给我们买好鞋套的票,自然就免去了排队啦。穿上鞋套,走在玻璃栈道上,没有惊心动魄。估计恐高的人都没有来看看玻璃下的山峰,我们就没有了high点。拍拍照就走完了。师兄说有两段玻璃栈道,明明我们才走了一段啊,为什么?为什么?继续游山。终点站——天门洞。遗憾的说,我们没有走天门山九百九十九的天梯,坐了64元的穿山电梯,这是我们完全不知道是什么的情况下被忽悠的不过也很好,为接下来的两天爬山坐准备。一天结束回酒店之前要坐环保车经过传说中的99道弯,对于晕车的我来说确实是个挑战,不过上天是眷顾我的,没有晕车。成功回到酒店

张家界第二天——张家界金鞭溪、杨家界

睡了一个美美的觉后,前往张家界森林公园。今天换了一个导游,神奇的是也是姓彭从市区到张家界森林公园车程差不多一个小时。车上一个叫陈导的讲了一路,我居然懵逼,不知道他讲了什么到了目的地,唉又叫我们交了一个增加项目,¥338(包括索道、老屋场、土司城,袁家寨子)好吧,心情不受影响。先游玩金鞭溪(没穿凉鞋不能下水,时间有限),然后坐环保车到杨家界乘坐缆车到袁家界(貌似是这样子,脑容量不够用,记不住什么地方)有惊无险到了中午,山上吃的真的不好。吃完之后就开始自己游玩,不幸的是遇上大暴雨,美景没欣赏,一路狂奔就到了下午。一路坐车到了晚上露宿的客栈——青春客栈。住宿环境不好但是可以忍受,吃的比中午好,早餐好评如潮,馒头特棒,大家都吃了好几个。大家早点休息等待明天的到来吧
    最后补充一下:袁家寨子真心不错,强烈推荐。可以了解体验当地的文化

张家界第三天——老屋场、袁家界

一大早有多早,四点钟爬起来去老屋场看日出,看云海。居然一样都没有看到,这运气也是够了。不过好在空中田园,神兵聚会还是杠杠的,不枉此行。去老屋场要包车去,七人座的面包车,道路崎岖,不好走,坑坑洼洼的。回来享受完山中最美味的早餐就开始一天的行程了。过程不多说,就是看了贺龙墓地,雕像;三打白骨精的拍摄地;仙女散花....下山我们没有坐缆车(选择坐缆车要自费),想到排那么久的队都心塞,毅然悬着徒步下山。去张家界本来就是爬山的,没有爬爬张家界的山哪叫去了张家界啊。其实下山看到的风景绝对比你在山上看到的好。更值得一提的是我们居然回碧坐缆车的人早下山,导游还说我们要快点,不要让他们等太久,真是搞笑。下到十里画廊问导游,导游要我们坐小火车,说什么他们到了准备吃饭,然后我们为了不让他们久等乘坐了毫无意义的小火车。到达终点站居然发现他们并没有到,还要我们在山下等了他们三四十分钟。(这就是跟团的不好)到了十里画廊真心不推荐坐小火车,因为十分钟就38元了,而且坐外面的人士看不到什么的。
     齐人之后大伙就前往武陵源享受午餐,吃了传说中的三下锅。或许饮食习惯不同,我们三个真心不喜欢。
      团的简介说的很好听没有购物,纯玩三天。可是吃完饭之后,我们的导游先生就带我们去了一个丝绸工厂,就因为这里耽误了我们一个多小时,搞到后面的土司皇宫没有参观完,就是到此一游。导游之前信誓旦旦的说你们一定能赶到火车。对,我们是赶到火车了,可是土司城没有游玩,钱花了,没有尽兴啊。好吧,我们提前走了,导游说会送我们,然后就是拦了一辆的士,钱还是我们出的
     好了,我们的张家界行结束了

尾声

如果你能做出一个强大的攻略的话,建议你就不要找导游或跟团啦;但是攻略不够详细或方向感不够的话建议还是找导游或跟团吧,虽然会被坑在路上听到一小伙伴说他们做了详细攻略,可是后面连想去的地方都没有去到。
    旅途最重要的就是连接当地的风土人情,多听听人家的故事,认识不同地方的人。

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-25 18:44

引用 hope 的图片:

2016-08-25 20:36

引用 joeson 发表于 2016-08-25 18:44:12 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-26 09:00

2016-08-26 09:12

游记棒棒哒

2016-08-26 09:27

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-08-29 11:55

引用 科仔_cola 发表于 2016-08-29 11:55:43 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复科仔_cola:我觉得适合,看你怎么安排

2016-08-29 19:41