#干货#新加坡&马尔代夫港丽岛9天7晚自由行攻略(省钱/省时/)超详细(内附价目单、自制地图)

• 出发时间/2016-06-01
  • 人均费用/20000RMB

我的游记终于在和犯懒做斗争中逐渐开始啦~^-^

首先呢我想说说 蜜月10天假期(貌似2016年晚婚假没有了…),这次休假我们是连着端午节一起休息的,所以有充足的准备时间和回程后的缓和期(总共13天),个人觉得10天左右假期是比较舒服的,太长时间会觉得疲乏,太短的话可能会玩的不尽兴。

至于蜜月地点选择 新加坡&马尔代夫 的原因是个人完美主义的体现,即想体验人文景观和自然景观相融合的感觉。

说到自然景观的话,马尔代夫是我很早就种了草的国家,外加传言它由于海平面的上涨不久以后就会消失(So 消失前先一睹为快啦~!)。至于人文景观的选择是由于去马代可直飞,也可在迪拜新加坡斯里兰卡香港这几个地方转机,和老公反复商量之后选择了新加坡,这个和海淀区一样大的城市,麻雀虽小但是五脏俱全啊,个人觉得很好逛,3-4天足以玩个大概。

废话少说,开始上攻略了,希望对大家有所帮助!也希望大家多提建议多多转发~尽情的灌水盖楼吧~哈哈哈~

本文每一个字都是楼主仔细斟酌后码上的,很多的细节地方都是楼主在出游前想了解但是在网上没有查到的,希望你们能用的上!!

亲们可以善用帖子右侧的电梯找到你们感兴趣的直接点过去哦,新加坡和马代有分开写,选择自己感兴趣的查看吧~^-^

顺便说下,喜欢我这篇游记的亲们一定要记得帮我点赞和收藏哦!!谢谢大家啦!!!

先上图镇楼啦~~

1.行前准备(按准备顺序排序)

1.1关于机票和酒店

机票

之所以把机票和酒店写在一起是因为我是找淘宝代理预定的套餐,省事儿(省时省力省心),之前也在携程、去哪儿网等大型OTA网站上查询了个大概的价格,相比较而言还是找代理预定最划算。在代理商之间我也是咨询了好几家,最终综合了最低报价报给了中青旅(不是广告,真的服务很好,靠谱!),中青旅接单了,感觉真的是太划算,赚到了!(之后还会详说让大家看着眼馋的各种呆萌价格~){想预订中青旅代理商出游的亲们直接淘宝搜#中青旅#就可以啦!然后把你的行程告诉他们,等待报价吧!}

以上是在中青旅预定的马尔代夫5天4晚机票、酒店、餐的清单,供大家参考。(有什么不明白的可以留言咨询我)<费用总计15200/每人>

机票:机票是四飞(北京--新加坡/新加坡--马代/马代--新加坡/新加坡--北京),全部都是新航哦,大飞机~,时间点虽然有两个是红眼飞机,但是对于我的行程安排是非常有帮助的(之后会详说)。

酒店

马尔代夫酒店
去年年底订好的,正好赶上港丽岛(六星岛哦!!)特价大促,豪华沙屋+水屋,豪华沙屋足足有300平米哦~院子里自带一个游泳池,亲们自己看图体会吧~水屋的话就是最普通的,之前有看到攻略上有人给岛上写免费升级一个level的信,这个大家网上查一下吧,我没有做功课,因为个人英文水平有限

餐:岛上有几种,如早+晚、早中晚、单晚……早晚这个我认为是最合理的了,早餐7点--11点、晚餐19点--22点半,但是这个餐仅限两个餐厅,如果一餐不吃的话能折合大概70多美元的餐券可以抵扣其他餐厅的餐费,仅限当天用,且只能抵扣对应时段的餐费(晚餐不吃只能抵扣当天晚餐不能用于中餐、早餐)

新加坡酒店
Marina Bay Sands Singapore (新加坡滨海湾金沙大酒店),这个酒店我就不用多介绍了吧,新加坡标志性建筑,去了新加坡怎有不住金沙的道理,只有入住此酒店的客人才可以拿到房卡去无边游泳池和空中花园这两个景点,交通方便,楼下就是地铁,周围都是景点。这个我也是找当地的地接预订的,比各大旅游网站订便宜好多,如有需要的亲们也可以找我订,淡季1800-1900,旺季2200-2300. <1850/晚>

Porcelain Hotel (新加坡宝瓷林精品酒店),后两天入住的这个位于牛车水(华人区)的酒店,离地铁、景点、美食都很近,就是房子小没别的。新加坡香港一样,也是个寸土寸金的地儿。<440/晚>

民宿:很多人在境外比较喜欢体验一下民宿,这里我要推荐一下Airbnb这个软件,境外民宿就靠它啦!很方便,注册还有优惠哦!前提是要用已经注册过Airbnb的会员的邀请链接。这个邀请链接你注册了可以获得267元旅行基金。即时就可以抵押房费哦!
Airbnb 链接地址:zh.airbnb.com/c/yli2308

!重要优惠信息提示(一般人我不告诉他!!):

1.特别要说的是各位蜜月旅行的朋友记得跟代理说是蜜月行,让代理帮你安排新加坡航空的蜜月蛋糕(这个具体选择哪个飞行时段上这个蛋糕,你可以跟代理商量),蛋糕不大,但是味道不错。
在马代的话蜜月入住会有一瓶香槟+一盘子水果+一盒巧克力。(要提供给代理结婚证,结婚日期尽量在6个月内,如果超出的话可以PS一下的,嘿嘿,因为只要复印件)

2.乘坐新航换乘中转的(新加坡不作为起始站和终点站)乘客可以领取每人40新币(小200元RMB)机场代金券{ 领取地点新加坡机场 i shop }

1.2关于签证

新加坡签证
新加坡签证是要在出发前就签好的,分为两种,一种是35天的,一种是2年的这个具体要看大使馆给你签哪种了,我个人认为是依据你提供的个人资料,很幸运我和老公俩人最终给签的是2年内多次往返的。(这是我们第一次办理签证,之前没有签证经历)

新加坡签证我是随便淘宝一搜正好赶上 途牛家的特惠99/人,平时的话大概要200/人。不过这里我要说一下,一般便宜的话会有很多人购买,这样送签的时间会很长,没有点儿心里准备的建议不要购买,因为酒店机票啥的都订好了,如果没签成功损失会很严重。我这个是出发前2天才收到的签证(早就递交好材料了)。

具体的签证准备什么资料大家直接找OTA公司问就可以了,他们会把需求直接发到你的邮箱,按照需求准备,这里不再详说了。(薪资在开在职证明的时候能写高尽量写高点,最好是每月7000以上)

还有新加坡签证属于电子签证,签成功后旅行社会把大使馆下发下来的签证以电子邮件的形式发到你的邮箱,最终要你自己打印出来。

马尔代夫签证
马尔代夫是落地签,不用准备任何资料,省心。

1.3 新加坡景点门票

买门票当然还是得在咱们万能的淘宝里购买了,啥都有!!

购买理由很多:便宜、方便、不用排队……再者一般 淘宝上卖的门票都是比较热门值得推荐的景点!购买的同时没准又会发现一些在你计划之外的东西。至于价格嘛如果不嫌费事儿可以在对比多家之后,哪儿便宜在哪儿买,我就是在多个家购买的当时最便宜的。

下面上购买时候的价格供大家参考:
1、环球影城门票:257/人 (百程网)
2、滨海湾花园双馆+空中走廊门票:93/人(海外假日酒店)
3、圣淘沙空中吊椅+斜坡滑车:53/人 (海外假日酒店)
4、时光之翼:45/人(百程网)

1.4 随身wifi预定(东南亚通用)

现在人们的生活是不吃饭,不喝水不能没有手机和wifi,那么出国游这么长时间怎么能少了随身wifi呢!出国前特意查了一下,开通国外流量包的话30元50M(中国移动),我对这个50M能用多久没有概念,感觉太不划算了,还有限定,万一用超了...所以特意在淘宝搜索了随身wifi漫游宝,导航、刷朋友圈等等都没问题,速度处于3G-4G之间,最最关键的是按天计算,不限流量,想怎么用怎么用。价钱也非常划算,我找的这家是淘宝 最便宜的15.9/天 ,取还地点T3、T2机场也非常好找到,24小时营业哦!

随身wifi淘宝链接:https://travelitem.taobao.com/item.htm?id=527427587432&spm=a1z09.2.0.0.kQGxOV&_u=4bqlfbj6b44

1.5 外币 (新加坡币和美元)

我比较喜欢把准备工作都先做好再去旅行,所以在国内换好的外币,当然也是看汇率高低,再选择一天去换的。(这里提醒一下,外币一般是要提前预约的,大家掌握好时间)

新加坡
新加坡3.5天 换了450新币(2000RMB) 人均每天75新币(350RMB) 汇率4.7

美元
马尔代夫岛上都是记账消费的,所以没什么可以用上美元的地方,之前有看攻略说在马累机场的各别小店儿买东西得用现金结账,所以还是带上点儿比较好。
经过旅行下来,如果不介意汇率高低的话可以不用换太多美元,岛上直接记账刷卡就好。带了美元现金的也可以最后结账时候现金+刷卡一起付,这样就省的回国后再换回人民币,贬值了。
马尔代夫5.5天 换了300美元(2000RMB) 汇率6.5

这里还要说一下,出国玩的话还是要再带上3张卡的。
1.储蓄卡,方便现金不够的话可以去提款机提取现金,大家可以查查有的银行第一笔境外提现不收手续费的。
2.银联信用卡,现在已经在境外许多国家都能刷了,这得感谢一下我国人民的购买力,哈哈哈,能刷银联的地方就刷银联,汇率都是时时的,免转换费。
3.VISA信用卡,工商银行环球旅行信用卡。境外还是有一些地方必须要刷VISA的,有的是刷VISA有优惠,所以有备无患嘛,这个需要准备一下。我办的这个工行的信用卡是银联+VISA两张都包含了,还钱的时候也是很方便的两张同属于一个。(不是打广告)

1.6必带物品准备

1.7 行程费用总览

我这里还有一个我从马尔代夫拿回来的岛上项目价目单,由于pdf上传不了,如有需要的亲们可以给我留言,我看到第一时间发送。

2.美食攻略

我这里推荐的美食呢是根据各大网站的美食排名,以及之前写游记的各路大神们精心品尝后的美食鉴赏总结。地址我用英文写的,是为了大家google的时候复制比较方便,到达方式方便大家借鉴,基本上新加坡地铁都能方便快速的到达。

1.肉骨茶(必吃,强推

肉骨茶,福建语:Bak-Kut-Teh,是一种骨肉兼饮茶的饮食方式,风味享誉海内外。肉骨茶分为新加坡海南派及马来西亚福建派,海南肉骨茶较重胡椒味,福建肉骨茶较重药材味。

在这里要特别推荐的两家是松发肉骨茶以及黄西亚肉骨茶。

l 松发肉骨茶 推荐指数 ★★★★★

地址: 133 New Bridge Road #01-04, Chinatown Point Singapore

到达方式:Chinatown Point站(牛车水站)(地铁紫线NE4 or 蓝线DT19 E口出,一楼)

营业时间:周二至周日7:00-21:30(最后点餐时间为21:15),周一休息

人均消费:15-20新加坡

推荐:招牌肉骨茶、 豆腐皮、凤爪 、 油条、 卤猪手、 面线、扣肉

l 黄西亚肉骨茶 推荐指数 ★★★★☆

地址: 滨海湾 #B2-50, The Shoppes at Marina Bay Sands, 2 Bayfront Avenue, 018972

到达方式:地铁海湾站Bayfront站( 蓝线DT16 or 黄线CET1 ),金沙酒店地下二层,这个我找了半天,结果是在一个类似大食代的美食城里找到的,人很多。

营业时间:周二至周日 7:00 至15:00周一休息

人均消费:10-16新加坡元(65RMB)

推荐: 招牌肉骨茶、豆泡、油条

2.海南鸡饭&老伴豆花 (麦士威路美食中心Maxwell Food Centre)

鸡饭,在海南话里叫做“guail bbuil”(鸡糒),是正宗的叫法。“海南鸡饭”可以说是驰名中外,不但本地人喜欢吃,外地的旅客也同样爱吃。海南鸡饭(Hainanese Chicken Rice)起源于中国海南岛的文昌市。海南人会以文昌当地的白切鸡做法,同时配以鸡油和浸鸡水烹煮的米饭,20世纪初期,随着移民潮,这个菜式传至东南亚,包括马来西亚新加坡泰国等地发扬光大。之后新加坡人为了纪念海南人把这道菜叫做海南鸡饭。现今一般食家都认为新加坡海南鸡饭更为正宗。

l 天天海南鸡饭 推荐指数 ★★★★★ (一定要早去哦,人很多,有可能会卖完!

地址: Maxwell good center #01-10 ,Singapore

到达方式:牛车水地铁站出来大概还要走个15分钟的样子,我们的酒店前台有酒店附近的美食地图,很详细,跟着地图走就到了,不过还是挺隐蔽的,路上倒是有引导路标(我做的牛车水地图里有标注具体位置)

电话: +65-96914852

营业时间: 周二 ~ 周日11:00-20:00;周一休息

人均消费:8-15新加坡元(40RMB)

推荐:半只鸡、油菜、油饭 (半只鸡两人吃足够的,超级好吃!!比在别家吃的都要香)

这里再顺便推荐一下老伴豆花,味道不错,有点像双皮奶,一定要尝尝哦!

l 老伴豆花 推荐指数 ★★★★★

这家的豆花甜而不腻,味道更像布丁,并且有多种口味可供选择,是新加坡人相当喜爱的豆花品牌,经常要排长时间的队伍才能买到,卖完就关门了。在麦士威美食中心的摊位,每天在中午就会售完。另一店面位于蒙巴顿(Mountbatten)站附近的旧机场路饮食中心(Old Airport Rd Hawker Center)。

营业时间:周二至周日 11:30–16:00 周一休息

人均消费:人均1.5新币

推荐:原味、杏仁

3.辣椒螃蟹

l 珍宝海鲜(河滨坊店) 推荐指数 ★★★★★ (这个没去还挺遗憾的,老公吃不了辣)

地址:30 Merchant Road,#01-01/02 Riverside Point, Singapore 058282

到达方式:Clarke Quay站(克拉码头站)(地铁紫色东北线NE5,Riverside Point出口)

营业时间:周一至周五: 午餐:12:00 -15:00 晚餐:18:00 - 24:00 周六,周日,公共假期: 午餐:12:00 - 15:00 晚餐:17:30 - 24:00

人均消费:50-70新币(300RMB)

电话:006565323435

网址:http://www.jumboseafood.com.sg/sc/

这个最好提前在网上预定好 要不会等位

推荐: 辣椒螃蟹、 麦片虾 、 黑胡椒蟹 、 小馒头 、 海鲜炒饭 、 薏米水 、 清椰 、蛋黄虾 、 带子炒芦笋、 马来炒面 、 带子西兰花 、 辣椒蟹 、 油条苏东

!!这家一定要预定河滨坊店哦,这样有机会在河边就餐,有种威尼斯的感觉,顺便欣赏夜景

4.亚坤咖椰吐司

推荐指数 ★★★★★

始于1944年的亚坤是新加坡咖椰面包的代名词,除了面包,店内还出售食品和礼物,不妨买点著名的咖椰和咖啡粉回家。新加坡人的早餐就是烤好的吐司面包,抹上咖椰酱、黄油,再配上一杯浓厚的咖啡或者拉茶,半熟蛋也是当地人的爱。

地址:252 North Bridge Road, Singapore

到达方式:地铁黄色线CC3,滨海中心地铁站Esplanade。

营业时间:7:00-22:00。

电话:+65-65347332

网址:http://www.yakun.com

人均消费:人均消费5新币。(RMB24)

推荐:经典套餐A套餐 烤土司、半熟蛋、拉茶、奶茶、咖啡

5.老巴刹

推荐指数 ★★★★☆

老巴刹美食中心位于一座精美的铸铁建筑物内,曾经是个菜市场(Telok Ayer Market),现在这里聚集了各种当地美食摊档,从沙爹到海鲜烧烤,应有尽有,所有档口24小时开放。

地址:18 Raffles Quay Singapore 048582

到达方式:地铁蓝线直落亚逸Telok Ayer站;地铁绿色EW14 or 红色NS26,莱佛士Raffles Place站。

营业时间:周一至周日 8:00-22:00 电话:+65-97309991

网址:http://www.laupasat.biz

人均消费:人均消费10-30新币。

推荐:沙爹(单点一两串)、叻沙面 、福建炒面、搭配鲜榨果汁

6.Food Republic(Vivocity)大食代(Vivocity怡丰城店)

推荐指数 ★★★★☆

逛完环球影城去的,据说是集合了很多老字号。强烈推荐牛车水牛腩王,真的超级好吃,我点的牛腩粉超滑超劲道!再配上一杯冰凉的甘蔗汁,哇,爽翻了~ 环球影城逛了一天后美美的吃上这么一顿,那种幸福感,很难用言语形容的。

地址:03-01, VivoCity 怡丰城, 1 Harbourfront Walk, Singapore 098585(近怡丰城)

到达方式:近地铁紫线、黄线 港湾站(HarbourFront)。

营业时间:周一至周日 10:00-22:00

电话:+65-6276052

人均消费:人均52人民币

推荐:牛车水牛腩王(米粉、面)、甘蔗汁、牛车水嘟嘟糕、福建炒虾面

7.路边摊

推荐指数 ★★★★☆

重现了新加坡的昔日风貌,复制了六、七十年代的感觉,以怀旧为基调,让你品尝新加坡的街边美食。这里是一道独特的风景线,爱吃又爱拍的旅行者们可以去看看。

地址:01-09/10/11/12, Singapore Flyer,30 Raffles Avenue 摩天轮下面

到达方式:地铁黄色环线CC4,Promenade宝门廊站下,出口A,朝摩天轮走5分钟。

营业时间:周一至周四 10:30-22:30 周五至周日 10:30-23:30 电话:+65-63381328

人均消费:人均消费10-30新币(50RMB)

推荐:新明路榕城肉骨茶、宏茂桥永兴福建面、樟宜萝卜糕、红豆冰球、燕窝水。

8. 328 Katong Laksa328 加东叻沙(东海岸店) (太远没去)

推荐指数 ★★★★★
这是一个装修简单的餐厅,可以看到墙上贴满了老板和明星的合照,加东叻沙的特点是可以直接用勺子吃,因为米粉全都被剪碎了。Laksa是马来西亚印度尼西亚人民都很喜欢的一种主食,这家店的Otah也很好吃,鲜嫩口感,再加上一杯薏米水(Bali)或者酸酐水(Lime Juice)就十分完美了。放开吃吧,你会喜欢上在热带天气中品尝这种食物的。

地址:51 East Coast Rd(靠近东海岸)

到达方式:从地铁绿线勿洛北(Bedok),坐12、14或32路公车到East Coast Road,Roxy Square(车站编码:92119)下车

营业时间:周一至周日 9:00-21:00 电话:+65-9732-8163
人均消费:10新加坡元(50RMB)

推荐:laksa 、 叻沙 、 椰浆饭 、 乌打、 青椰汁、 328

3.特产选购

1.新加坡猪肉干 (美珍香、林志源)

l 美珍香 (人均120RMB)

美珍香(余东旋街店)

地址: 059228,新加坡宝塔街69/71 牛车水地铁站E口出来过马路就到

推荐:经典肉干、 肉松

l 林志源 (人均120RMB)

地址: 059429,新加坡新桥路203(Near China Town MRT Exit A)

推荐:经典肉干、 金钱肉

2.特色纪念品

l 鱼尾狮纪念品:鱼尾狮是新加坡的象征,以此为设计元素的工艺品很多,例如温度计、杯子、挂件等等。

l 胡姬花饰品:胡姬花是兰花的一种,被新加坡视为国花。这里有许多镀金或镀银的胡姬花饰品,很独特,价格也不贵。

l 鳄鱼皮制品:新加坡的鳄鱼在本国饲养,皮质加工也在这里,因此这些鳄鱼皮制品价格比较便宜,质量也不错,深受欢迎。

新加坡蜡染:是一种蜡染的印花布,有新加坡产品、马来西亚产品、印尼产品,各具特色,其中以新加坡产的最便宜最时髦,它由机器印染,花色相同的较多。

3.叻沙方便面(好多超市都能见到)

由知名快熟面评鉴网站“Theramenrater”评选出的2013年度美味方便面,冠亚军由新加坡名牌“百胜厨”(Prima Taste)的叻沙拉面(Laksa Lamian)和咖喱口味拉面(Curry Lamian)包办。味道非常正宗,既可以做伴手礼也可以留给自己慢慢回味。

4.药油

新加坡出产很多止痛膏和万金油,以虎标这个牌子较有名,它出品的有万金油、镇痛药布、颈肩舒等。虽然多数在香港亦能买到,但亦有部份是在新加坡限定的,例如泵嘴樽装的关节止痛膏,对肌肉痛关节痛尤其有效,而且因为是泵嘴装,使用非常方便,只是气味较浓,适合回家休息时使用。

5.拉茶

新加坡的拉茶不仅仅是加了炼乳的茶那么简单。作为新加坡民间的招牌饮料,所使用的康乃馨牌炼乳是新加坡的名牌产品。这种流行的饮料喝法多样:热的、冷的、加或不加炼乳、加或不加糖等等。在新加坡,拉茶以其诱人的味道和便宜的价格,走入了星巴克和香啡缤等无数咖啡店,成为了拿铁等咖啡的有力竞争者。

6.咖椰酱

推介著名的亚坤咖椰醬,把咖椰酱涂抹在烤的香脆的面包片上,非常香甜。这样的吃法便是当地人所说的咖椰吐司。新加坡很多人都习惯把咖椰吐司来做早餐。

7.TMG茶叶

甜点,是人与生俱来难以抵抗的诱惑。有什么能比在逛街累的时候找一个舒适的沙龙,点上一壶茶,来上几个精致的马卡龙更享受的事呢。这家沙龙点的特色是茶,上百种茶叶的选择让人眼花缭乱,欧式的茶具让人有贵族的感觉,绝对是下午茶的绝好去处。
游记正式开始啦!!(不容易)

4.【新加坡】—— 行程安排

DAY1 5.31 北京 21:00到机场

由于是红眼飞机,我们大概晚上9点左右到达的首都机场T-3航站楼,国际航班要提前3个小时到达机场哦~亲们别迟到哟~

领取随身WiFi
到机场第一件事情就是去取我们之前在网上订的随身wifi,不是固定的一个柜台,只是一个人在那等着,T3航站楼的这个人经常是坐在牌子L下面,找不到的话可以电话联系,很方便,取走wifi需要交500元押金。

之后吃了个饭我们就托运行李去啦,中间还出现了一个小插曲。(没有兴趣不想看的可以直接跳过【】哈~)

【我们把水下相机装到随身的包包里了,但是有一块备用电池落在箱子里面了没拿出来。然后我们就跟工作人员交涉怎么办,他说这个的话是肯定会被查出来的,查行李的人会把锂电池从行李中拿出来,而且行李有可能不会跟着我们的飞机走,好的话第二天跟着下班飞机到达新加坡,不好的结果是行李被扣,等于是我们这9天行程都不会有这件行李…… 当时说的非常的严重,我们还在登机前跟同一个工作人员确认了下,询问我们的行李是否被查出来了,那个工作人员很明确的跟我们说被查出来了,行李能否跟我们这架飞机走还不能确定。我和老公怀着忐忑的心情登了机,结果到了新加坡去取行李时不仅行李跟着来了,锂电池也在行李里没被拿出来!虚惊一场,不知道怎么回事儿……】

前面我提到的选择红眼航班的好处就是夜里航班比较少,进日上免税店没有那么多人一起挑选东西,所以尽情的选购吧!付款什么的都不需要排队。免税店中只有日上免税店(化妆品+烟酒)是24小时营业的哦,因为我平时出境的话逛机场免税店也就只逛日上所以其他的免税店也不在我的涉猎范围内,亲们如有逛别的店的需求,最好是选择晚上8点之前的飞机,因为其他的免税店基本都是8点之后就关门啦。

【关于日上免税店购物须知】

出境的日上免税店要比入境的日上免税店卖的东西更丰富,所以大家尽量在出境时候选购好,去款台预约好,回程再结账,这样你会拿到一张购物的清单,如果在境外遇到比你选购的产品价钱更合适的也可以直接从境外买回来,回程退了日上选购的产品就可以的。

【日上化妆品店是有限额的,貌似是每人每张机票限购5000元(之前是满2000多所有的产品再原价基础上额外再打9.5折,这次去的优惠是回程取的化妆品价格不限全打9.5折)。
日上烟酒免税店的话,烟限量每人每个登机牌2条(雪茄不计算在2条内,可以多买哦),酒每人两瓶。】

特别注意:从出境处选购好东西,回程后在入境的免税店就不能再补够东西了,只能买一次哦。这点要注意一下哈。还有购物清单小票一定不要弄丢哦!!

关于新航

此次旅程我们全部坐的都是新加坡航空哦,之前就有了解新加坡航空非常的赞,果然名不虚传。

作为新航脑残粉,在出行线路中只要有新航就一定选新航的我,从几个角度来说明原因:
1、位置舒服,不与其他外航比较,同为经济舱,新航的座位是没有国内任何一家比的过的,座位相当的宽敞。

2、细节,登记后很快的时间空姐就会递上温毛巾,这一点国内其他航空公司只有头等舱才享受的到,请不要小看毛巾,他的温度刚刚好,对于手容易出汗的人,老人,刚刚拎过东西的人来说,简直太贴心了。还有一般在飞夜间航空的时候 ,你醒来后空姐就会递上温水,非常人性化。

3、服务,空姐,空少送上餐点非常非常及时,我一般座一次会要额外要求喝其他茶水3次左右,每一次按铃后空姐都是快速微笑半跪出现在你面前,新航饮品非常非常丰富,除了果汁茶水碳酸饮料还有鸡尾酒和无酒精鸡尾酒,空姐的气质配上新航制服,绝对是航空界的第一名,空嫂一般资历深,但各个保养亦非常好,空少真的很帅,配上独特的新加坡口音,说英文有点点小俏皮,而且很好奇为何他们皮肤那么好,空叔都是彬彬有礼,非常绅士,总之所有空乘人员一定会让你心情大好。

DAY2 6.01 北京 -- 新加坡 鱼尾狮线 滨海湾线

先奉上我精心制作准备的两版中英文对照地铁线路图,这个我旅游之前在网上找的好苦,没找到,这不回来后赶紧给你们奉上了,看大家需要哪个自行下载吧!

00:05--06:45 在飞机上一定要补个觉哦第二天才有充足的精力玩耍,我们婚假提前两天请的很有必要,基本上在家都补够了。

特别提醒:在到达目的地之前一定要向空姐要张入境单,这样下飞机后出入境就不用抓瞎排队抢笔抢地儿了,快速顺利的过关入境哈!(下面给附上一张入境模板,亲们对照着填写就好啦)

06:35 到达新加坡机场 随意逛逛 停留时间1个半小时

新加坡机场真的好大好大,下次如有机会再去新加坡的话真应该再好好逛逛,据说光逛机场就足够你逛个一两天的,所以有转机的乘客再也不用为担心转机时间长没得干而发愁了。

社交树——最高大上的签到体验,把此刻珍藏在时光舱,等将来的你重启快乐记忆。

游乐园才见得到的超大滑滑梯,如果你在转机的途中听到一阵惊叫声,那一定是有人在体验时速6m/s的巨大金属滑滑梯。滑梯高12公尺,相当于4层楼的高度最快用4秒就能滑下去,惊险刺激当然尖叫连连!用手机记录下所经历的刺激瞬间,保存下来当做旅行的小惊喜或者上传到社交网络,和好友炫耀此次超爽的速度体验吧!

超奇妙的自然体验——踏进梦幻花园,耳边虫鸣阵阵,眼前繁花朵朵,鼻间花香四溢……乘客宛如一下子置身大自然的怀抱中。这就是樟宜第一次在机场花园中引进的互动性技术带来的奇妙感受。梦幻花园是樟宜机场的第五个主题花园。这个占地面积390平方米的花园,聚集了50多不同种类的植物,24小时免费向乘客开放。

各种休息区

具体的新加坡机场游玩攻略以及机场优惠攻略可以到这个网址来查看:

T3机场DFS新加坡免税店地址

★ 关于交通 ★

关于交通卡

新加坡有一种交通卡,叫做EZ-link,类似北京上海的公交一卡通,可以用来支付地铁、公交汽车的车费,采用上、下车刷卡方式,方便、快捷、并且票价还有折扣优惠。但是,由于买这种卡要支付5新元成本费,不常坐车(包括公交和地铁)就不合算了。因此,去新加坡之前关于要不要购买一张eZ-link卡成为很多人比较纠结的一件事。

每人12新币(5新币{成本费不退}+7新币{可消费}),我们去3天估算了一下费用每人又充了10新币的,绝对够了。

机场地铁站具体的位置亲们就跟着指示标志走就可以了,我记得是在一个手扶梯下面,卖eZ-link卡的地方是在地铁的出口处。

营业时间:5:30--23:30
如小孩低于0.9m,免费
如小孩超过0.9m,又超过7岁,就得付成人票了。
如小孩超过0.9m,不到7岁,可带着护照,为孩子去申请小孩e-link card
如:
Standard: $1.40 自动售票机上买的票,(青色的,写着Standard ticket),
自动售票机上没有小孩票
Adult: $0.96成人用e-link card 付费SGD5工本费拿不回,多余的可向SMRT拿回,买时至少是SGD(5+7)=SGD12
Child : $0.41>0.9m的小孩用e-link card付费没有工本费,买时至少SGD5
Senior citizen concession : $0.72老年人(年龄超过60岁,新加坡人或永久居民才能申请)用e-link card 付费
如果孩子/大人忘了带e-link card,就得到自动售票机买Standard的票

关于出租车

特别注意:一般出租车除司机以外可以再乘坐4人。

如需提前预定,可以提前联系以下出租车运营商:
Comfort or Citycab出租车公司 电话:(65) 6552 1111
宝威的士 电话:(65) 6363 6888
SMRT的士 电话:(65) 6555 8888
SMART的士 电话:(65) 6485 7777
得运的士 电话:(65) 6555 3333

07:30 机场出发前往金沙酒店

机场绿线 Changi Airport樟宜机场站(CG2) —— Paya Lebar巴耶利峇站(EW8) —— 转黄线Paya Lebar巴耶利峇站(CC9)——Bayfront海湾坊站(CE1)

08:30 左右到达金沙酒店寄存行李,行李寄存都是免费的哦(新加坡金沙酒店的入住时间是15:00,退房11:00) 由于是红眼飞机,所以我们第一天有一整天的时间可以玩耍。

09:00-9:30 乘坐地铁黄线Bayfront海湾坊站(CE1)—— Esplanade滨海中心地铁站(CC3)

大众点评搜索亚坤咖椰吐司当做今天的早餐,这家店是7点30开门。

一天的好心情就从早餐开始吧~!!!

#亚坤咖椰吐司#

推荐:经典套餐、A套餐 烤土司、半熟蛋、拉茶、奶茶、咖啡

咖椰烤土司真的超好吃,咖椰酱甜儿不腻,有点牛奶太妃糖的味道,面包烤的焦度也恰到好处。半熟蛋平时爱吃半生不熟的鸡蛋的小伙伴们会比较适应,如果吃不惯旁边有糖、酱油、胡椒粉等调料,可以根据自己的口味来调配。奶茶真的要推荐,丝滑的感觉,口感甚佳,不愧是在新加坡开了N多个分店的名店!

美美的饱餐一顿后要开始我们这一天的暴走啦,其实新加坡真的很小,合理的安排不会感觉很累的。

#鱼尾狮线路线图#

10:00-12:00 上午游览莱佛士酒店、莱佛士购物中心、市政厅、旧国会大厦、莱佛士登陆遗址、新闻及艺术部大厦、浮尔顿酒店、喷水鱼尾狮。

莱佛士酒店
莱佛士酒店(Raffles Hotel)位于新加坡,是一个富有殖民时期特色的旅馆。建于1887年,而酒店是以莱佛士爵士之名命名。酒店是由新加坡商莱佛士国际酒店集团经营。这是一个以豪华套房、高级餐厅及历史出名的旅馆。酒店中有一个热带花园、博物馆和维多利亚风格的剧院。莱佛士酒店之于新加坡就像半岛酒店之于香港

新加坡莱佛士购物中心

圣安德烈教堂
洁白亮丽的外墙是圣安德烈教堂最傲人的特点之一。经历了一百多年的沧桑却仍旧那么光彩照人,“就是青春无瑕”,传说肌肤胜雪的圣安德烈教堂,据说是将贝壳磨成灰,加入蛋白和糖调成糊状,再放入浸泡到柔软的椰子壳,就制成了一种实用又美观的石膏。将其涂在建筑的表面,不容易出现裂痕,而且洁白有光泽

市政厅
圣安德烈路的市政厅在其 1929 年竣工时被称为市政大楼,是许多与新加坡建国相关的重大历史事件的发生地。到 2015 年,市政厅大楼将与原最高法院大楼共同改为新加坡国家艺术品博物馆。

到达这里的时候刚好下雨了我们就进去逛了逛,一层、二层是新加坡国家美术馆,里面也有免费的展出,很空旷超喜欢里面的台阶背景很有feel,坐在里面的椅子上仰望玻璃屋顶被雨水拍打的感觉超赞。

新闻及艺术部大厦
MICA,是新加坡的一个政府部门,主管创意产业发展。而这座建筑最吸引人眼球的则是因为它有着911扇缤纷色彩的窗户,如绿色、红色、黄色和蓝色,充满活力的外观和新颖的创意空间,翻新的新古典主义设计风格的拱廊及中央庭院,吸引了各种各样的活动在这个装有空调的 ARTrium 庭院举办。

新加坡旧国会大厦
新加坡旧国会大厦始建于1827年,是新加坡最古老的政府建筑物。这座由乔治科尔门所设计与建造的殖民地式建筑物,昔日是新加坡民主制度下的国会大厦,现已改为旧国会大厦艺术之家。

浮尔顿酒店
位于中央商务区,毗邻新加坡繁华的滨水娱乐地带、驳船码头、文化活动胜地维多利亚剧院及维多利亚音乐会堂,距离滨海艺术中心、亚洲文明博物馆以及主要的购物区也仅有数步之遥。

莱佛士登陆遗址
1819年,莱佛士就是在这里登陆上岸,展开新加坡现代化的成长历程,他不仅将新加坡建设成自由贸易港口,并积极促进新加坡朝都市发展,新加坡能有今日的繁荣,莱佛士的贡献是无法抹灭的。 遗址中有一尊白色的莱佛士雕像,以很酷的姿势守护着新加坡,附近设有游河船艇的码头及售票处,由此登船,可选择在驳船码头或克拉码头上岸。

喷水鱼尾狮
鱼尾狮像坐落于市内新加坡河畔,是新加坡的标志和象征。该塑像高8.6米,重70吨,狮子口中喷出一股清水,它是由雕刻家,林浪新先生和他的两个孩子在1972年5月完成的作品。在鱼尾狮像背面的一小块场地有四块石碑,碑文讲述了鱼尾狮象征新加坡的故事。

新加坡滨海艺术中心
从鱼尾狮像拍照新加坡滨海艺术中心。

新加坡滨海艺术中心坐落在新加坡市区内的新加坡河入海口,与滨海湾毗邻。滨海艺术中心是新加坡首屈一指的艺术表演场地。造型独特的圆顶为它赢得了“榴莲”的称号。
从喷水鱼尾狮拍照金沙酒店也别有一番风味哦!!

走了一上午,腿脚酸痛,特别要推荐的是喷水鱼尾狮后面的 甜品店 LADY M,她家的饮品和cheese蛋糕真的是超美味啊,里面的装修也是简单简洁的白色,非常适合游览累了的游客们歇歇脚,太赞了!(饮料人均4.5新币,蛋糕人均9新币 推荐芝士、抹茶蛋糕 )

新加坡街道上也有时候会看到推着小车买 威化夹冰激凌 的小商贩,味道不错哦,有种童年的味道,在这种被炎热空气包围着的亚热带国家,吃上这么一块威化夹冰激凌,简直幸福爆棚。

上午游览结束这是分割线

★ 关于金沙酒店预订 ★

由于我们第一天晚上订的金沙酒店的前台房间,(长期居住在新加坡的人手里的房源,价钱要比你在官网订的价钱低300-400元,入住和退房都不用你亲自办理还是很方便的。)所以我们接到地接电话后(让我们2点半办理入住)就乘坐地铁红线莱佛士坊站Raffles Place(NS26)—— 滨海湾站Marina Bay(NS27)—— 转黄线滨海湾站Marina Bay(CE2)——地铁黄线Bayfront海湾坊站(CE1)到达金沙酒店,准备吃个饭后就去办理入住了。

12:00-13:30 午餐地点黄西亚肉骨茶就在金沙酒店的地下二层的美食城里(具体详情查看美食攻略篇)。

#黄西亚肉骨茶#份量没有之后吃的#松发肉骨茶#量大,胡椒味道也比较重,味道soso。大时代里面的鲜榨水果汁味道倒是不错,炎热的天气来杯亚热带鲜果汁解解渴吧。

13:30-14:30 游览金沙购物中心,等待入住。

滨海湾金沙购物中心拥有超过80万平方英尺的零售和餐饮空间,采用了全玻璃的透明内饰,以及一条模仿意大利威尼斯的运河,你可以乘坐工艺精美的小舟穿行于购物区之间,为购物体验增添休闲惬意的气息,对于追逐奢华、爱恋时尚的购物狂们来说,这里就是您尽情享受的最大游乐场!

14:30 - 15:30 办理入住手续 在酒店休息

金沙酒店的电梯属于高速电梯,速度真是惊人,从一层40秒轻轻松松到达顶层空中花园(57层),乘坐的时候耳朵还伴有耳鸣的反应。

我们很幸运,本来预定的是最便宜的普通房间,结果最后地接给我们的是尊贵海景房47层,景色真的好赞啊,什么也不说了,po图吧。

独立阳台外面的景色,直接能看到滨海湾花园和码头,房间内部大概有30-40平米是不是很赞呢,赶快预定起来吧,私信我可以有金沙酒店内部价哦~
#滨海湾线路线图#

金沙酒店、滨海湾花园、金沙艺术科学博物馆、双螺旋桥、新加坡摩天轮

16:30-19:00 整装待发准备去酒店后面的滨海湾花园逛逛,这个花园是不需要门票的哦,但是你要是进到两个馆里面还有空中走廊是要收费的(提前在淘宝购买好票了)。

金沙酒店内部走廊是可以直接到达滨海湾花园的,但是要先下到一层出酒店大门右转从酒店背面的一个电梯上去,个人感觉好不合理, 貌似这个通向花园的门是有时间限制的,好像是6:00-23:00开门

走过照片上的过节天桥就到滨海湾花园了,要我说这个滨海湾花园简直就是金沙酒店的后花园嘛!!

下了楼梯穿过一个小花园就到了滨海湾花园的标志性建筑物 #擎天大树# 脚下了,我们之前有买空中走廊的票,就直接上去了,由于本人有点恐高,上去拍了拍照片就下来了,说实在的这个空中走廊5分钟就走完了,亲们可以自行斟酌一下要不要买票哈。

擎天大树
擎天大树高度介于25 至50 米的树形结构,部分“树冠”安装了光伏电池,可吸收太阳能,供夜间照明,其他“树冠”则与植物冷室系统相连,作为排气口。设计师将成年树的外形和功能相结合,不仅可支持植物的生长,还能通过具备环境可持续性的特征模拟树木的生态功能。

下了擎天大树有卖冰激凌的于是买了一个,本以为是那种手持的下面是蛋卷类的,结果是类似于哈根达斯似的小小的一盒,貌似还不便宜大概20RMB,好赖味道还不错!

顺着小道我们去了要门票才能进的两个馆(玻璃冷室)——“云雾林”(占地0.8 公顷)和“花穹”(占地1.2 公顷)——冷室还原了热带山地地区凉爽潮湿的气候和地中海及半干旱、亚热带地区凉爽干燥的气候。除了永久性展示一些有趣的植物和树种之外,花穹还会根据季节变化更替部分展示的花卉,令游客一饱眼福。

19:30-20:30 逛了一个半点两个馆后我们在馆外的长椅上小坐了一会儿,眼前全是来来回回穿着运动衣跑步的人们,在这种环境下跑步的人各个看着都神清气爽。

天渐渐暗下来了,但是擎天大树的灯还没有开,我们准备先往摩天轮方向走,去摩天轮下面的#路边摊#犒劳犒劳自己的肚子。

去摩天的路上要经过 #金沙艺术科学博物馆# #双螺旋桥# 这两个景点,接着上图吧!

金沙艺术科学博物馆
世界上首个艺术科学相结合的博物馆,整个建筑都被一个4000平方公尺的荷花池围绕着,犹如一朵绽放的莲花在水边盛开, 和金沙酒店三座主建筑物互相辉映,将成为本地具有代表性的地标。

双螺旋桥
世界上首座双螺旋人行桥设计人员受DNA结构的启发,这座桥梁想要体现的意义是“生命与延续、更新与成长”。

穿过螺旋桥后过个马路再走个5分钟就到目的地了,不用导航直接看着摩天轮往那个方向走就不会错,#路边摊# 就在这个摩天轮下面。

直接过来的朋友也可以选择乘坐地铁,
到达方式:地铁黄色环线CC4 or 蓝线DT15,Promenade宝门廊站下,出口A,朝摩天轮走5分钟。

这块还是蛮大的,新加坡的特色小吃都能吃到,味道还可以,人多的话可以多点几种,价钱也比品牌的店面便宜,大概每份8-10新币。

21:30 酒足饭饱后我们还是原路返回往金沙酒店走,路过滨海湾花园的擎天大树脚下补拍了几张夜景,回来的路上也看到了 #金沙酒店的灯光秀#,相当的震撼。

温馨提示:
金沙酒店楼下的水上灯光秀”湾上灯浮“时间如下
周日至周四:20:00;21:30两场
周五和周六:20:00;21:30;23:00三场
最佳观赏地点是金沙楼下商场的门口,LV的旁边。从金沙商场prada的那个门口出来,哪里人多就是哪里。可以站在楼上看,也可以去楼下坐地上看。不过要给个建议,如果你要下去看,不要坐的太靠前,会被喷的一身水的。
另外滨海湾花园超级树的灯光秀,最佳观赏位置是金沙6楼的人行桥上。
时间是晚上7点45和8点45各一场

22:30-11:00 回到酒店歇歇脚,可辛苦我的脚和腿了,走的都麻木了,洗漱完我们又去金沙酒店小赌怡情了一下,24小时营业哦!里面有免费的矿泉水,玩的项目跟我们在澳门威尼斯人玩的差不太多,但是赔率好像是澳门的一半,比较坑。

这一天的记录就这样了哈~第二天还要起大早看日出的。大家有什么建议以及补充欢迎留言哈。(最后再来一张滨海湾夜景图,超级喜欢这张!)

DAY3 6.02 新加坡 金沙-民族风线-乌节路-克拉码头

06:00--08:00 6点钟就起床啦,换好泳衣上到金沙顶楼(57楼)无边游泳池看日出。

# 无边游泳池和空中花园只有有房卡的人才能进去,但是有开放时间的 #

无边游泳池:6:00--23:00 对外开放时间(10:00)

空中花园:10:00 -- 23:00

对外开放主要是那些没有入住金沙酒店的旅客想去看这两个景点的,在淘宝上买门票进入的人,门票也就是那些新加坡常驻人手里长期买着金沙酒店的房,再把这些房卡卖出去。(每人300元两个景点)

日出前

日出后(太阳上升的可快了,最美的瞬间记在眼睛和心里了,木有抓拍到)

看完日出后我们泡了一会儿按摩浴缸,早上的新加坡还是有点儿凉的,在浴缸里泡会儿真的很舒服,最最关键的是早上的水是刚换的而且6点钟的顶层没有多少人也就不到10个,10点钟之后的话人就会更煮饺子似的多。

这就是向往已久的无边游泳池啦,早上起来下水还是挺冷的,但是很适合拍照,没人都~哈哈~从顶楼拍照的视觉感受又是不一样的

这张露馅了哈,其实这个无边游泳池不像是视觉上看的那么渗人,这张揭示了到底是怎么回事儿……

楼顶上的就餐环境看上去不赖吧~

玩的时间差不多了,我们又回去补觉去了……因为今天还会有很多的地方要去

10:30--11:00 再退房之前再去楼顶的空中花园溜达了一圈,还是同一个门进一直走到头。

10点多来顶楼晒到爆,亚热带的太阳真不是盖的……

11:00-11:30 11点退房,其实很简单我订的前台房只需要把两张房卡放到客房桌子上就好了,剩下的都不用管……
#牛车水线地图#

路线:新加坡宝瓷林精品酒店、麦士威路美食中心、佛牙寺、史密斯街、庙街、宝塔街、马里安曼兴都庙

退完房之后我们就拖着行李前往我们的下一个酒店(Porcelain Hotel by JL Asia Singapore新加坡宝瓷林精品酒店),位于地铁站牛车水Chinatown。

金沙酒店--新加坡宝瓷林精品酒店
到达方式:蓝线海湾坊站Bayfront(DT16)—— 牛车水站Chinatown(DT19)

牛车水(Chinatown)
新加坡的唐人街。牛车水名字的由来是当时没有自来水,牛车运水情景在唐人街非常普遍,便称唐人街为牛车水。现在的牛车水是新加坡华人聚集最多的地方,拥有中国各地的小吃,是在新加坡的华人非常喜欢的地方。夜市的牛车水灯火辉煌,有点像中国的庙会。

出了地铁口就看到了赫赫有名的#松发肉骨茶#(这是晚餐的地点,只能先过过眼瘾了),酒店旁边就是一个#美珍香#点儿,之前大众点评说这家好像是新加坡最大的一家。

12:00-12:30 一般酒店都是2点开始办理入住的,行李是可以免费寄存到酒店前台,2点之后客人要是没来得及办理入住的话,行李就会帮你直接运送到房间里面。最贴心的是这个酒店前台提供了A4纸打印的小地图,周围一些美食和景点都清晰的印在上面。
我们拿着地图很快就找到了中午饭的地点#麦士威路美食中心Maxwell Food Centre#

麦士威路美食中心Maxwell Food Centre
位于牛车水的麦士威路熟食中心有100多个摊位,聚集了新加坡各色各样的本地美食。众多的美食小吃摊,更有小贩进出其间,品种之多让人目不暇接。

话说这个地儿真心不近啊从酒店走到这儿需要15分钟,为了美食再热再累也要坚持啊!

之前看网上攻略说麦士威路美食中心一定要早点去,每天11点开门 天天海南鸡饭 这种特别抢手的大概1-2点钟就会卖完了,因为商家每天制作也是有量的。

走进目的地就看见长长的队伍,果不其然是排队天天海南鸡饭的,一直排到大门口……

我跟老公分工安排,我去买老伴豆花和饮料,老公排队天天海南鸡饭。

这就是我们的战果!!恩恩,看着就香,现在再看照片依稀能记起它的味道。
天天海南鸡饭是这次新加坡之行最值得回味的,性价比超高的一餐,我们两个人点了半只鸡(12新币),2份油饭,一个小菜,一共17新币。

鸡肉滑嫩而不肥腻鸡汁浓郁,分量足足的,味道耐人回味,油饭也很香。老伴豆花,冰凉的感觉正好搭配炎热的天气,吃第一口就感觉爽歪歪~入口即溶,淡淡的豆香在唇齿间回味无穷!

瞧瞧这人那叫一个多,跟逛菜市场似的,我们也是和人拼桌坐的,找座位一定要眼尖手快~

肚子吃的撑撑的,下午民族风线开始啦!走起~

民族风线 牛车水--武吉士--小印度

13:00-13:30 从麦士威路美食中心出来原路返回去坐地铁到武吉士,由于我们住在牛车水所以我们就不太细逛这一带了,每天晚上零碎的时间都可以转转。但是也大致的按着图中的路线走马观花的过了一遍,新加坡真的好小啊。

出了麦士威路美食门就能看见映入眼帘的#佛牙寺#,我跟老公都不信教,对寺啊什么的没有太大的兴趣,拍了照片就继续前行了。

佛牙寺 (新加坡) (BTRTS)
是在2002年11月由释法照法师创立的。在2003年2月20日在社团法令下注册。新加坡佛牙寺正殿供养一尊庄严的弥勒尊佛,又称“一生补处菩萨”或又称“未来佛”和“弥勒如来”。(开放时间:7:00--19:00,免费)

沿着South Brige road一直往回走左手边依次看到史密斯街、庙街、宝塔街,过了宝塔街就能看到#马里安曼兴都庙#。

马里安曼兴都庙
新加坡最古老的印度教寺院。寺庙的历史可以追溯到1827年,由当时在新加坡颇有名望的印度裔商人Naraina Pillai 所创建的。寺庙主要为南印度泰米尔印度教的新加坡人提供服务。
寺庙大门雕刻着色彩艳丽的印度教诸神、动物、人物等,给牛车水这个华人聚居区增添了一种异样的气氛。而门内的高塔上,有各种神灵和圣兽栩栩如生的雕像,人们从远处就能看得清楚。

之后我们就在这三条小巷中漫步,你会看到手工艺人制作的各种古色古香的工艺品,从中您可以了解中国的传统艺术,如书法、雕刻、木偶、佛像和香烛制作等。
中药店保持着传统风貌,一格格的小抽屉多得让人眼花缭乱,说实话其实这里跟香港的庙街一样一样的,卖的东西呢基本上都是Made in china,类似于大陆的夜市。

牛车水的史密斯街(SmithStreet)是一条露天美食街,在这里可找到最美味的本地小食,比如炒粿条、萝卜糕、Rojak(沾甜浆及碎花生的沙拉)等。摊位大多从早上11:00开至晚上23:00,价格非常实惠。

牛车水骑楼建筑群保存了19世纪以来新加坡的建筑特色,也显现了海南与南洋文化的亲密渊源,近年来备受关注,与北京国子监、西藏八廓街等成为首批“十大中国历史文化名街”之一。

牛车水美食街一直走到头就能看到地铁站了非常方便。

13:40--15:00 游览 #武吉士#
蓝线Chinatown牛车水站(DT19)--Bugis武吉士站(DT14)

#武吉士路线图#

武吉士(Bugis)
周围商业繁荣,购物中心,酒店,教堂林立。附近的四马路,即Waterloo St,是著名的步行街,还有新加坡有名的观音堂也坐落这里。每天来这里烧香的游客络绎不绝,oppersite的albert centre有很多新加坡本土的美食。涂鸦墙也是武吉士的一个特色,是喜爱涂鸦和拍照的人们的必去之地。

下了地铁沿着Victoria street一直走5分钟就会看见一个分叉路口,继续前行的话就是#苏丹回教堂#。

苏丹回教堂
1819年,当新加坡割让给英国时,岛主天猛公阿卜杜勒·拉赫曼,和柔佛苏丹东姑胡先要求用一些财富来换取他们的权力。因此,斯坦福·莱佛士爵士每年给予天猛公和苏丹津贴,还让他们使用甘榜格南区作为住所。
参观须知:男性上衣必须有领有袖,也必须穿上长裤。女性上衣必须有领,袖长及腕,裤长及脚踝。不过,教堂内则备有外袍供访客穿用。 回教堂内禁止穿鞋,所以请遵从指示脱鞋。 礼拜堂是供信徒祷告的地方,非信徒请勿进入,以免干扰在祷告的信徒。回教堂是宗教场所,所以请勿大声喧哗。

我背后这个就是#苏丹回教堂#了,我站的这个地方就是我说的分叉路口,之后过马路后再过一个街道就是#哈芝巷#了。

哈芝巷
曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本土设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生。不少设计师和创业者在这里开设了许多颇具个性的精品时装店,专门出售各种具有新加坡本土风情的时尚配饰和物品。 在这里,您可以找到非常棒的古着店,店内出售各种奇特的新潮服饰及配饰;还有不少彰显独特风格的本土新兴设计师精品店。(有点北京798的feel)

就是喜欢这种艳丽的色彩所表现出来的视觉冲击力,太爱这个地儿了。各种涂鸦墙……

15:30-17:00 逛完返回地铁,准备前往下一站#小印度#
乘坐 地铁蓝线武吉士Bugis(DT14)--小印度Little India(DT12)

#小印度线路图#

印度
印度新加坡印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影,所以被称为是小印度。特别是在一些节日的时候来临,印度风情更加的显著,这里就像是一个金碧辉煌的童话世界。五彩的灯光和装饰在街上到处都是。

为什么在新加坡会有这么一个小印度呢?是因为在1819年,莱佛士爵士的船航行到了新加坡,在随行的队伍中有很多印度的助手以及士兵等等。他们就成了新加坡的土地上第一批的印度移民。再加上后来的移民以及繁殖等等,这里的印度人越来越多,就成了这样小聚居地。

印度街道,充斥着浓浓的香料气息

印度花环
印度献花环是欢迎客人常见的礼节,主人要献上一个花环,戴到客人的脖子上。客人越高贵,所串的花环也越粗。

拉玛卡里雅曼兴都庙
维达帕提雅卡里雅曼兴都庙大约建于1870年,多数前来膜拜的是南印度兴都教徒。犹如本地的其它庙宇一样,它开始时只是一间小神殿,后来由慈善家和印度社群领袖B.哥文达三美.遮提亚逐渐发展为一座神庙。

随后又走马观花的四处看了看,买了点香料和小玩意儿……

17:00-19:00 前往下一个景点 #乌节路#
印度Little India(DT12) —— 纽顿Newton(DT11) —— 转红线乌节路Orchard(NS22)

乌节路
新加坡政府耗资4000万元重新打造的乌节路不再只是购物天堂,它也将与世界级著名街道媲美,为人们提供一站式的休闲好去处。乌节路不但成为新加坡人购物最佳去处,也成了节庆活动的露天广场,炫烂耀眼的灯饰高高挂在两旁的路灯和树上,搭配一栋栋新颖华丽的商场大楼,妆点出新加坡最奢华热闹的景象。

乌节路的商店一般10:00,11:00开。

【Robinson百货公司(10:30开,有国外高端的牌子,鞋子也多),义安城的高岛屋Takashimaya百货公司(鞋子多),Tangs百货公司(新加坡牌子)。有新加坡发行的OCBC和花旗银行信用卡,就算没促销也在这里可以多折扣5%。

Tangs在乌节路11:00开,在Vivo City10:00开。。
年轻人多数喜欢逛A&F(在新加坡只有一家),Forever 21,Cotton On,H&M,Topshop.

Far East Plaza卖的是比较平民的。

Ion是有一线的和普通的(B4也有食阁,若要买林志源肉干可以来这里,Bengawan娘惹糕这里也有,对旅客来说挺方便。地铁站也就在Ion下面。。。

乌节路上有3个地铁站:Orchard乌节路地铁站在ION下面,Somerset地铁站313@Somerset下面,Dhoby Ghaut地铁站在Plaza Singapura下面。。

ION也有挺多名牌店,底层B4有Food Opera食阁,有Sergeant鸡饭,肉脞面,马里士他路肉骨茶,客家算盘子,薄饼,榴莲,ondeh ondeh,烤鸡翅,餐厅也很多。。。。
ION对面是Tangs Plaza诗家董。从ION去Tangs要通过地下通道(就在Orchard乌节路地铁站那里),跟着Tangs Plaza指示牌走。

Tangs Plaza是新加坡华人开的百货公司。
Tangs的右边是Scotts Square ((有Hermes,Epicentre售卖Apple产品)
Scotts Square的右边是Far East Plaza 外面有老曾记咖喱角(这里有较平民化的衣服-零售店,底层有榴莲松饼Pancake)

Far East Plaza的对面是DFS免税店,要走天桥过去。
而Tangs的左边是lucky Plaza(小商铺卖化妆品,香水等,底层有食阁。这里是菲律宾人聚集的地方)。
再左走就是Paragon百丽宫(有Miu Miu, Tods,Zegna。。。底层有餐厅(三蛊两件(菜包白斩鸡),泰国餐Thai Express。。)超市
百丽宫马路对面是义安城,有人行道。

有冰激凌“车”就在义安城高岛屋Takashima百货公司大门的前面的行人走道上,也有一摊在百丽宫前面。冰激凌是Walls牌子,有榴莲,香草,朱古力,草莓,玉米,芋口味,可夹在饼干或五颜六色的面包,SGD1

义安城高岛屋底层也有很多吃的。。有亚坤烤面包。。Bengawan Solo的班兰蛋糕,娘惹糕

义安城有Gucci,Dior,Coach,Tods。。。有一间Kinokuniya书局,Cold Storage超市。

义安城的隔壁是Wisma Atria(这里4 楼有食阁:炒福建虾面,剪刀咖哩饭,烤鸡翅,啰惹Rojak,鱼片米粉。

若走过百丽宫Paragon,走过Grand Park Orchard酒店,走过A&F,就到Robinson百货。再往下走就是The Centrepoint,313@Somerset。。若在往下就去Plaza Singapura】

——转自Jasmine(写的很详细)

我之前从网上做攻略,说5月—7月是新加坡的一个打折季,结果我还特意选了一个中间时期去的新加坡,到当地问当地人说还没有开始,好郁闷,还好没有太多想买的东西……

貌似要7月份开始打折季,当然当时的住宿费用、机票费用都会大幅度上涨哦。
小CK这个牌子大家一定要败一下啊~亲民品牌,物超所值。

特别要说一下的是新加坡的消费税是7%,但是扣除服务费后,退税税率基本是5.5%左右 。可寻找贴有“退税”标识的商家或者在同一店铺消费满100 新元以上即可享受退税。对于带往新加坡境外的商品,可在特定商家、樟宜国际机场或特定机场予以退税。退税款项中或将扣除退税服务的手续费。请注意,退税仅适用于乘飞机离境。

几乎每个商场前台都有纸质地图供游客们方便快速找到自己想去的商家,一定要拿一张哦,之前有看一个旅游节目说新加坡的商场有私人订制购物,商场里会配有专门的买手陪伴你购物为你出谋划策。

19:30-20:00 返回牛车水我们的酒店
乌节路Orchard(NS22)--多美歌Dhoby Ghaut(NS24)——转紫线牛车水Chinatown(NE4)

回酒店放完东西小适休息,准备去吃最最期待的美食——#松发肉骨茶#。

20:00-21:00
#松发肉骨茶# 牛车水店离酒店就5分钟的路程就在牛车水地铁站旁。

味道果然名不虚传,饱口福了,真的超级好吃,将近50年的当地老店。他家的肉骨茶里排骨多,肉很香,还放有大蒜头,中药味也不浓,放胡椒,汤味道鲜美。可以买他家汤料,回家自己烧,搭配油条一起吃味道更佳,还可以点其他小菜和饮料。
吃完肉骨茶我们就开始遛儿食往克拉码头方向溜达,这一路,路过了3家松发肉骨茶,甚至有两家都挨着开的,太火爆了,足以证明有多好吃!

克拉码头
克拉码头位于新加坡河畔,这里曾今是用来卸货的一个小码头,经过开发后这个码头已经今非昔比了,成为了新加坡市区最新的一个娱乐场所。克拉码头是集购物,饮食,娱乐于一体的娱乐天堂,来到这里以后你会觉得码头似乎整天都处于节庆气氛中,街边的酒吧,餐厅让这里的氛围变得十分欢快轻松。

克拉码头晚上的景色真是美爆了,静静的坐在河边吹吹河风,那种感觉真是太舒爽了,一天的疲惫都得以缓解。

这个升降的跳楼机,人在里面,一下子从底处拉到最高处,然后极速翻滚下落,很刺激,这项游乐活动说得好听一点是一项勇敢者游戏,说得难听一点是花钱找罪受。很多人自己不敢坐,在下面伸长着脖子看里面的人尖叫,觉得也很有趣。

在河边还看到了一帮剧组人员在这儿拍戏,这的景色真的很适合拍摄啊……

吹过河风后我们就往酒店走了,回去早些休息,第二天还得继续战斗——环球影城。

DAY4 6.03 新加坡 环球影城-斜坡滑车-时光之翼

早餐我们吃了一家牛车水老子号。牛车水这一片,有不少老字号呢,建议亲们多尝尝……

#钊记油鸡店# 据说开档于20年代,卖的是干捞的油鸡面,典型的豉油捞,配上豉油鸡件,皮呈深啡色,近乎黑,吃下去有鸡味,不会太咸。面底方面,没硷水味,不透明,非港式的橡筋面,是接近澳门式的,弹牙度中等,且捞得不过分咸,相当有水准。
推荐 油鸡见、水饺、鸡脚冬菇汤。

吃完早餐我们就往环球影城出发啦~~go!go!go!

到达方式:紫线地铁牛车水Chinatown(NE4)— 港湾站HarbourFront(NE1)

上岛方式:
1. 在怡丰城(Vivo City)三楼搭乘圣淘沙捷运(4新币每人)进入圣淘沙名胜世界。

2. 通过步行栈道走路10分钟左右即可抵达圣淘沙环球影城(推荐,这个是免费的,

可以沿途欣赏一下风景)

特别提醒:上岛前建议大家在怡丰城里面买好水,岛上的水很贵哦~(环球影城内配有免费的饮用水)再有就是圣淘沙捷运自上岛之后就全是免费的了从环球影城回到怡丰城也是免费的。

环球影城

(周一至周五,周日: 上午10点至晚上7点;周六:上午 10 点至晚上 8 点)

★ 环球影城注意事项 ★

1. 这一天一定要穿的尽量轻便一些,女生们上衣不要穿白色的薄款T恤,要不玩完水上项目会很尴尬的。

2. 以我这次去的经历而言我觉得环球影城的快捷票完全不需要买,除了变形金刚排队需要很长时间外其他的都还好。(亲们合理安排时间哦!)

3. 未来水上世界这个表演真的是强推,强推,强推,重要的事情说三遍!安排好观看时间貌似是11点一场、15点一场,一天就两场(具体时间亲们请查看园区地图上面有标注),时间安排好,不用错过哦。喜欢近距离观看的亲们可以坐在最前面的全湿区,怕淋湿的可以带雨衣。

4. 进门第一项任务就要去取地图,上面有明确标注景点、餐厅、吸烟区、厕所等地的具体人物,还有当天游行、个别场馆的演出时间。有行李的亲们也是在大门口寄存行李处寄存行李哦。

5. 可以反复进出环球影城大门,只要在出园前跟门口工作人员说清楚还要返回,他们会在你的手臂上盖两个章,表面上看不见,通过特殊的灯光一照就会显现的。

6. 随身携带的物件小的话,在坐过山车这类的项目时候是需要存储的,40分钟内免费,40分钟后取包的时候要加收费用的。

先来张于环球影城的合影吧……

我们也不是说每个项目能全玩一遍,但是必玩的我们都去尝试了一下,以下就是我玩完特别推荐的项目。

变形金刚 ★★★★★
话说这个项目一定要开园后直奔过来哦,要不然你排队会让你丧失对这个项目的兴趣的。
玩完我真的只能说!太棒了!!!比看10部iMax都要爽!!大家来的话一定一定要玩!这个项目不仅超级好玩,连排队的过程都很有意思,从一个房间排到另一个房间,每个房间都是符合变形金刚主题的精心布局,液晶显示屏滚动播放逐步深入的剧情,排队都不觉得枯燥了!

木乃伊复仇记 ★★★★☆
黑暗城堡里,伸手不见五指,乘上一辆“有轨过山车”,疯狂行驶中,突然前方的门关闭了,被堵在密道里,密密麻麻的黑色甲虫涌出,木乃伊出现,车子狂驶着倒车,寻找出路,却没料到,后仰、跌入深渊,坠落,尖叫.....时间不长,不会象过山车那么让人难受,但是绝对刺激,简直是影片的原音重现,如果有骑士相陪的话,那就更是影片的原汁原味了;游乐设施基本只用过山车和漂流两种游艺设施。

红蓝过山车 ★★★★★ (适能力体验)
新加坡环球影城内的过山车是全球最高的太空堡垒(Battlestar Galactica)双轨云霄飞车,所谓双轨过山车,就是红、蓝两车同时运转的过山车,红色代表人类,蓝色象征机器人。
坐在车上感觉好像对面的列车要撞过来一样,而且有部分路轨是在湖面上建造的,更加刺激。两车最高点42.5米,红色过山车是座位式的,时速91.91公里,蓝车则是吊脚式的,虽然速度没有红车快,但是因为它需要经过两个360度的圈圈,转数较多,所以比红车更刺激。

未来水世界 ★★★★★
这个项目一定要提前安排好时间哦,不要错过,一天只有两场,一共30分钟左右。特别要说一下这个一定要坐前排哦,无论是从视觉体验还是互动体验来说都是超赞的!
一上来就是演员热场搞笑互动,当然是以“水”作为主题的,哈哈这里就不太剧透了,等着“湿身“吧!
《未来水世界》是美国好莱坞在1995年拍摄的一部大片,电影公映后取得了巨大的成功新加坡环球影城《未来水世界》现场秀正是在此基础上对这部大片的再宣传,再创造,再延伸。整个表演活动,利用声、光、电等技术,借助焰火、道具、表演、爆破等手段,充分展现出电影制作中的技巧和特技,给人一种身临其境的震撼。

玩完这个项目一定要飞速跑到侏罗纪河流探险,因为这个项目就在未来水世界出大门左手边,很多人玩完后都会一拥而上的跑过去。所以这里就要比看谁快了哈~

侏罗纪河流探险 ★★★★★
在这种人多天气炎热的情况下,最喜欢的就是这种水项目了,当然也跟我是水象星座有关,哈哈。上漂流船之前一定要先做好防水措施哦,可以穿雨衣一定要把屁股下面全都遮盖好,很容易湿裤子,再有就是湿鞋子。
全程我们坐在漂流船里面,随着水流的方向一路漂流,在路线转折点地方会有下坡点,这块注意,水会进到漂流船里面哦,这就是我前面说的为什么会湿鞋了。周围的热带雨林风格的布景及音效做的很赞,有种使人身临其境的赶脚,到最后会有一个升降梯把你生到高处然后……哈哈就不剧透太多了,要不玩着太没意思了

特别注意:亲们也不用担心会湿的太透啦,漂流完出口处有园区特别贴心准备的烘干公共间,不过貌似是要收费的。

以上这些是必玩项目哦,当然我们也完了一些小的项目在这里就不详细介绍了。简单罗列一下:天幕飞行、小龙飞行学校、鞋猫剑客历险记、匹斯堡大导演主持的电影特效片场、木箱漂流记,这些小项目也还是不错滴!

环球影城大门口左手边有一些 复古风格的适于拍照的背景,爱美爱拍照的女生们一定不要错过哦!

环球影城大门口的糖果屋,琳琅满目的糖果一定使女生们爱不释手,男生们的钱包注意啦!! 这个很多攻略都提到了,不多说啦!

圣淘沙空中吊椅+斜坡滑车 营业时间(10:00—21:30)

环球影城逛的差不多了我们坐圣淘沙捷运到了#海滩站#,出站就是斜坡滑车的地点,这个票也是我提前从网上订购的要比现场买便宜。

先乘坐空中吊椅(也就是缆车)到达斜坡滑车的起点然后开始准备往下滑。话说玩这个的人真的很多啊,几乎全是家长带着孩子,要是想不排队可以买多次票,会有专门的通道直接就可以滑下去了,大多数人都是像我们这样仅仅是想体验一下的,so~排队吧亲们!!

快排到的时候会有一个大箱子,里面装满了帽子,亲们可以根据自己头围尺寸来选择佩戴,帽子颜色的不同大小也不同。

滑车的操作非常简单,类似于滑道的样子,只不过车不是在轨道里跑,而是在陆地上。双腿伸直,踩住前方的踏板,双手握紧面前的操纵杆,通过将操纵杆前后收拉来实现对车速的控制。

接下来,开始享受刺激吧!有两条路线可供选择,好像身处狂飙游戏当中一样。玩游戏的人一直不少,尽情加快速度,去追逐前面的人,利用每一个弯道超车吧!

这个项目从来不缺乏等待的人,不过,不要被那长长的队伍吓到,放行的速度还是很快的。

时光之翼

《时光之翼》剧场(Wings of Time Theatre)位于圣淘沙到的西乐索海滩(Siloso Beach),舞台搭建于海上,演出之际,配合如真似幻的灯光、立体投影、火焰和喷泉等特效,与自然环境融合一体,为您营造别样难忘的华丽海上汇演。

耗资1000万元打造,时光之翼剧场所搭建的舞台比之前“海之颂”(Songs of the Sea)大30%,视觉内容也增加了40%,势必让观众看得目不暇接。相较于“海之颂”本土化的节目内容,新表演更能激起观众的想象力,让他们跟随故事主人翁漫游世界。

时光之翼绚丽海上大汇演表现了一段奇幻和穿梭时空的历险传奇,采用最前沿的表演技术,汇集立体投影、喷泉、激光舞台效果小的精华,营造出栩栩如生的场景和活灵活现的人物,奇幻高度必然令您的想象力汪洋恣肆,沉浸入前所未有的全新梦幻世界。

看完时光之翼表演我们坐捷运回到了#怡丰城(Vivo City)#,去大时代吃晚餐。

选来选去选择了牛车水牛腩王这家店,点了这家店的招牌牛肉面,牛肉面的汤头很浓郁,味道鲜美,牛肉的分量给的很足,软硬合适不塞牙,很入味,面条Q弹,太美味了,再配上鲜榨的甘蔗汁,真是太赞了。

一天的行程就是这样啦~是不是很精彩呢!

第二天就要离开新加坡了,真的有很多的不舍,下次有机会的话还想再来一次,这的美食真的很吸引我啊!
—— 一个吃货的告白!

5.【马尔代夫】——行程安排

DAY5 6.04 新加坡——马尔代夫

新加坡的3天自由行旅行就这么愉快的结束了,真的玩的很开心,我想我喜欢这个城市,应该还是会再来的!不过我们的下一站旅程也即将开始啦,下面我就要开始写马尔代夫攻略啦~哈哈!

其实马尔代夫真心没啥攻略可写的,主要是睡、吃、玩、拍照!拍照!拍照!重要的事情说三遍,哈哈……

一大早就拖着重重的行李来到了新加坡机场,准备起航去马尔代夫,心情那是相当激动呢!

到了机场又出现了一个小插曲……不想看的亲们请自动忽略【】里面的内容。

【事情是这样的,中青旅给我订的机票是散客占位票,我们在登机之前也没有办理直机,所以等我们去办理托运的时候人家跟我们说由于这个航班票超售了,所以现在没有位置了,让我们乘坐晚上8点的航班走,还可以赔付我们每人450元新币(大概2100多RMB,这里要说一下,新加坡航空太有钱了吧也!!),但是由于我们两个在马尔代夫的行程已经全部安排好了,而且那边的酒店吃饭肯定更是高于这个价的,我们就毅然决然的跟工作人员理论,一番激烈的争论后,机场工作人员终于松了口,说还有位置只不过我们俩不能坐在一起,哎,最后也只能是这样了……
Ps:所以我建议大家出去玩前最好还是在网上提前办理好直机,以避免以上这些问题!】

★ 关于i shop领取的代金券须知 ★

托运完行李过了安检我们就直接去了之前#行前准备章节#提到的ishop,每人领取40新币代金券(180多RMB)。

具体地点是在一个吸烟室旁边,位置紧靠边,可以咨询工作人员哦。

这里我要说一下,只有在新加坡换乘的乘客才能领取这40新币券哦,也就是说新加坡不可以是你行程中的起点和终点,北京--新加坡--北京,这样的是不可以领取的哦,我的行程是北京--新加坡--马代--新加坡--马代--北京每人仅能领去一回哦,你可以在你经过新加坡的哪一次领取都可以的。

还有一点就是每人40新币券(其中有20新币是不限制在机场任何一个专柜都可以使用的,还有20新币是只能在机场免税化妆品和烟酒专卖购物的哦!注意一下!)

上了飞机之后没多久我就收到了之前让旅行社帮忙给预定的#蜜月蛋糕#,蛋糕虽然很小但是味道不错,巧克力味儿的哦,有点像味多美蛋糕的感觉~

新加坡航空的餐那就不用多说了,一如既往的好评,一如既往的好吃哦~!

用完餐可以再看个电影啥的,新加坡航空特意为乘客们提供了丰富的电影、歌曲等节目单,电影全部都是刚刚下线的新电影还有一些经典电影供你选择,再也不怕怎么打发时间了。

在下飞机前,我还是建议大家先向空姐要一张入境卡,提前填好,在这之前你最好先在家做好功课,比如你要入住酒店的英文名和你要去的岛的英文名字都要事先查好写在随身攻略里哦~

飞机到达马累了,先po一张照片啦~马累机场和马累整个城市看上去都是比较落后的完全不能跟各个岛屿的酒店相比…

过了关后就是各个旅行社的展台,选择自己的旅行社展台会有专门的人员把你引到你要去的岛的前台,把行李给他们办理托运之后就等着车来接你们去坐水飞啦~!

这个等待的时间完全是要看这一段时间内你要去的岛有多少人去,飞机基本上坐满的话就能出发啦~

这里呢是等待水飞的休息室,里面有舒适的沙发供游客们休息,也有很多糕点、水果、饮料等可以充饥,不要错过哦,味道都不错!(全部都是免费的哦!)我们在这里大概呆了20分钟,主要是等待其他航班的旅客跟我们一样去港丽岛的,乘坐一架水飞一起过去。

这块呢就是候机厅……大概呆了10分钟左右就让我们准备登机啦!

我们的大飞机哦~

在上飞机前我们每人都会收到一个小布兜,马代这边真的很细心哦,小兜子里面有湿纸巾、湿毛巾、飞机耳塞,供这45分钟的行程使用。

这里要说下,由于马累离各个岛之间有一定距离所以马尔代夫为大家提供了三种上岛工具:
1)豪华快艇:这是马尔代夫常见的交通工具,转为游客而准备,往返于马累-酒店,适用于离马累国际机场近距离岛屿,一般快艇乘坐时间在40分钟以内。
2)水上飞机:这也是马尔代夫的特色交通工具,适用于离马累国际机场中等距离远近的岛屿上岛,一般水飞乘坐时间在1小时以内。
3)内陆航班+快艇:也就是马尔代夫的国内航班,适用于离马累国际机场超远距离的岛屿上岛,此类岛屿的游客会乘坐内陆航班是抵达内陆航班机场,再转快艇上岛。

我们是港丽岛,属于中段距离,有两种交通工具可供选择:豪华快艇、水上飞机。

我选择的是水上飞机,水飞是十分安全的如果降落也可以降落到水面上,快艇呢,之前我有看坐过的人写攻略比较颠簸,容易晕船。

开飞机的小黑,感觉开水飞对他们来说就像骑自行车一样家常便饭,全程都是光着脚在开,哈哈……

飞机上的风景好赞啊,一定要上飞机坐到左手边哦,左手边风景更赞!!

★ 关于选岛 ★

选岛首先要清楚自己去的目的和偏好。要知道马尔代夫大概有150多个岛屿的,光挑选岛屿就够你头疼半天的。

1.喜欢安静的人适合人不多的私密性好的岛屿,所以尽量选择水飞或者内陆航班+快艇大概离马累机场40分钟以上的岛屿人会少些,当然也要看岛的星级,星级越高的岛屿服务和环境等设施会更好,人也会相对少一些,当然价格也会比较高,这个主要是根据你们的预算来订。

2.喜欢浮潜的人可以选择浮潜条件好的岛屿来玩耍,其实每个岛上也会有一些自费水上项目的,自费的项目肯定是带你去浮潜深浅效果更佳的地点。

3.根据总费用(星级)来选岛屿,人均总费用越高的岛屿星级也相对是越高的,三星岛屿人均10000以下,四星、五星大概人均10000-15000,六星岛人均15000-20000,七星奢华岛一般都要20000以上的人均,先给大家一个概念,具体还是要看各个岛屿的情况。

4.再有就是看岛的特点来选择,我选择的港丽岛的最大特点就是她拥有全世界第一家水下餐厅“Ithaa”也是这个岛吸引很多顾客的一个点,当然这个岛全部的酒店设施都是由希尔顿酒店投资的,希尔顿也是我最最喜欢的酒店,所以我就毅然决然的选择了港丽岛。

清楚自己的喜好之后就可以了解一下各岛的特色,选择适合自己的岛吧!

【关于签证】

落地免签国家,十分方便,不需要任何费用。

★ 关于季节 ★

每年11月到次年3月是旺季,4-10月是淡季。淡季也基本是雨季,偶尔会下暴雨,但基本下几小时会停,这个下不下雨真心是靠脸啦,之前有看攻略,也是我们这个月份去的马代,基本上每天都在下雨,都没啥心情玩了,我看完一直很担心怕会影响心情,结果我们去马代后每天都是艳阳天,深夜才会下点儿雨,淡季价格会比旺季便宜好多哦。

【关于货币】

马尔代夫的货币是卢比,但是现在岛上消费都可以收美元了非常方便,所以大家不用特意在国内换卢比,直接换成美元就可以。所有项目都是先签单后结账的,可以选择刷卡也可以现金+刷卡(很多人为了把所带美元全花掉,怕回国兑换贬值了)

!马代重要提示汇总!

1.大家如果要深潜的话一定要安排在乘坐飞机前24小时哦。(具体为什么后面深潜有写哦)

2.如果你跟我们一样回程是马代--新加坡--北京,在马代办理行李托运的时候直接跟工作人员说行李直接挂到北京,那么新加坡换乘的时候就不用再去取行李了,行李当然也会随着你新加坡--北京的航班一起走,这样的话行李就直接北京见了。

3.Vilu Bar的免费鸡尾酒会下午5点开始,6点结束,不知道是不是每天都有。

4.如果在退房后水飞前你还想玩什么水上项目也是可以的,玩完后有可以淋浴的地方供你梳洗(接待中心旁购物中心2楼,具体地点可以直接问接待中心人员)

5.要是想买纪念品尽量在飞机上买,马累机场里卖的都要贵一些。

大概也就飞了30分钟左右就到达了港丽岛,小黑、中文向导等都站成一排欢迎我们,服务态度真是一流的,帮我拿行李,还给我们准备了冰激凌、凉毛巾等降暑用品。

马尔代夫度假真的很省心岛上有很多中文向导,沟通完全不是问题,登岛后中文向导会带领我们这几对中国人一起开个小会,给我们详细的简绍一下这个岛,比如:每天吃饭的地点、哪些地方适合浮潜、哪些地方不能去比较危险、各类水上项目的地点、海底餐厅开放时间等等一系列你比较困惑的问题都能得到解答。

下面我就简单的给大家介绍一下这个岛( 我自己精心制作的哦)以及附上我从港丽岛带回来的简介和价目表供大家参考哈!

【我旅游之前找了半天,没有找到!!旅游回来自己做!!任性!!】价目表是pdf格式的蚂蜂窝上传不了,有需要的亲后面留下邮箱,我会打包给你的

听完中文向导的讲解后我们就被带到了房间,小黑已经为我们打扫过了,非常干净。

这里要说下,小黑每天打扫两次房间,主要是清扫房屋和放2瓶饮用水给住客,屋子的大门口有牌子你可以选择正在休息和清扫房间,小黑来清扫房间的话可以把小费放在床头,之前看的攻略都是1美元,来到港丽岛后听中国导游说,小黑工资本来就很低所以让给2美元小费。现在真是不仅物价涨就连小费都涨了,为嘛工资就是不涨呢/(ㄒoㄒ)/~~!!

下面来看看我们的房子吧~这个是豪华沙屋房,带一个大的游泳池哦!

大门口,茅草屋大门,一进院子很多不认识的植物冒出来……

门口的喷泉,这个喷泉是有开关的,如果晚上睡的轻的可以把它关掉,开关貌似就在大门口。

露天的淋浴,看到会不会很羞羞,房屋的私密性很好的,不用怕!

露天的泡泡浴按摩浴缸,周围还备有烛台,晚上泡泡泡浴的时候气氛相当的赞,地灯、泡泡、蜡烛台,气氛好到爆~

通往房间的走廊,是配有落地镜的洗漱台对面是梳妆台……

房间一角的小吧台,吧台上面的咖啡、茶等都是免费的哦,还有冰箱里的牛奶也是免费的,话说这个杯式咖啡机真是第一次用啊,刚开始还不会用,土老帽了……

整个房间内景,电视机没照上,哈哈~~

户外游泳池,不是很大,就是可以戏戏水的那种,晚上水池里面有灯,可以打开,光的效果很好

房间内有一个储物间,里面的东西真的都很实用哦,英标插头、拖鞋、雨衣、手电筒、大容量背包、吹风机、救生衣、备用毛巾还有一个保险柜……只有你想不到,没有这里准备不到的

下面这两个是我们用结婚证申请的蜜月礼物,是额外免费给的哦,一盆水果、一瓶香槟、一盘巧克力,巧克力夹心的味道不错,入口即化。

酒店还贴心的用花做了一个心的造型,花瓣不要丢掉哦,洗泡泡浴的时候可以顺便泡花瓣澡哦。

入住酒店歇了歇脚我们就去自家门外的海滩看晚霞去喽,我们住的这个地方看晚霞还是挺美的,比较偏僻,人也比较少。

偶尔还能遇到在海滩上走动的鸟儿类,胆子都可大了他们,一点也不陌生!

每天最最开心的时候到了,吃饭!吃饭!吃饭!重要的事情说三遍!

从房间到餐厅还是有10多分钟走路的路程的,由于我们俩比较懒就电话叫了车,貌似是播0报房间号过个10-15分钟就会有人在你房间门口等你了,非常方便想去哪就叫车就行,这个车也就相当于岛上的taxi。

民以食为天,全部都是自助哦,伙食不错,热带的水果吃过的没吃过的全吃了一个遍……

环境有些暗,但是是烛光晚餐的气氛……

饭后还有酸奶、冰淇淋、小蛋糕等等。吃了四天都没吃全……一堆叫不上名字的菜……

偶尔还有烤肉 BBQ……

周围的灯光布置

饭后又犯懒,嘿嘿,又叫的岛上taxi回的房间。

★ 关于岛上项目预约 ★

岛上所有的预约都要至少提前一天预订哦,海底餐厅的鸡尾酒时间我们是之前跟代理预定好的,当时就怕人多所以就提前预订了,琢磨来琢磨去还是选择鸡尾酒时间去的。

这次来马尔代夫呢还有一个大任务就是深潜!深潜!深潜!没错,深潜,哈哈哈。我们俩个水象星座的人期待已久的了,这个预约地点就是我上面发的自制地图上标注的26的位置,一天有两个时间点可以深潜(上午、下午),大家根据你们自己的时间来预订,我们是预约的下午3点的。

其实岛上的活动很简单,主要就是吃了睡,睡了玩,玩完再吃,吃完再睡!除了吃睡之外就是你们自己预订的岛上项目了,之前也是看了很多攻略再加上自己的喜好,就参加了一个岛上项目,外加必去的海底餐厅。

马尔代夫可比暴走的新加坡舒服多了,整天都是很悠闲的,看着电视就睡着了,趁着还在沙屋岛,计划第二天早起去看海上日出……

DAY 6 6.05 马尔代夫--日出--浮潜

一大早(6点半)就把熟睡中懒懒的老公喊起来跟我一起去看日出了,从#海边门#出发一路溜达到 204房间 门口,这个是绝佳的看日出地点哦,一般人我不告诉他!

早上的大海真的很安静呢,没有什么人,大家都在睡懒觉。。

Po图啦~就是云彩有点多,太阳上升的太快了,不过还是很美的,都来感受一下……(上升的过程都记在心里了)

有意境吧这张……喜欢这种梦幻般的感觉

太阳上升的速度真的很快,吹了吹海风我们就往吃早餐的地方走了,天渐渐亮起来了
大清早岛上就有很多辛勤的小黑在打扫沙滩,主要是除去一些海水送上岸的粗沙子。

一天当中最重要的早餐,还有我最喜欢的黄色系,心情舒爽

早餐后换上美美的泳衣在海边拍照,这次旅行的照片多亏了老公了,拍的越来越专业,继续努力!爱心~

无边游泳池(Main Pool),岛上有三个游泳池,这个是最大的哦,嘿嘿,趁着没什么人赶紧拍起来!!泳池开放时间是9:00-18:00哦,这是一个最大的 ,旁边还有一个kid pool给小孩子们玩的,另一个呢就在水屋岛上了。

中午12:00-14:00这个时间段是外面最晒最热的时候,建议大家这个时间段最好还是少活动哦,出门即使拍照也要做好防晒,安耐晒、防晒衣、太阳伞、太阳镜、草帽、丝巾出门必备的东西不要犯懒哦各位爱美的美眉们。

下午的户外活动从3点半开始啦,外面的天气依然很热,天气好到爆,没有雾霾的城市真的是太美了,都不想回国了,随便一拍就那么美腻有没有~

下午的活动是浮潜,最好的浮潜地点在 235房间 门口处哦,那里面的鱼比较多

浮潜之前亲们可以先去 26号Dive Centre 借一下浮潜三宝,免费的哦,但是有一点要记住!记得归还!怕水的亲们最好还是再借一套救生衣哦。

我们的潜水服和浮潜三宝都是从淘宝购买的,由于本人是近视眼,潜水镜子买的是带度数的,淘宝真的很给力,啥啥都有,哈哈

浮潜的水质和相机的缘故,照的不是很清晰,大家凑活看啦,水里的鱼倒还是蛮多的。

提前适应了一下浮潜,好对明天的深潜做准备,期待……

由于第二天中午要搬到水屋入住,晚上收拾好行李放倒行李间,大家不用担心,行李会有专门运行李的小黑给送到水屋房间的。

第二天上午由于要换房子就不安排什么活动了,睡个懒觉,养精蓄锐为第二天下午的深浅,哦耶

DAY 7 6.06 马尔代夫 -- 深潜

睡了个懒觉,一觉睡到10点钟赶紧跑到早餐地点狼吞虎塞了一通。

中午12点换房,这个房间安排是随机的,有的继续留在沙屋岛上的水屋,有的去了水屋岛,淡季的话还有可能被升级房间哦,这个都得看命啦。(如果亲们被安排在沙屋岛的水屋的话,也要记得坐船去往水屋岛转转哦~刚上岛的时候中国向导跟我们说好多旅客来了4天都没去水屋岛,不要犯懒哦~各位~!)

我们乘坐了摆渡船来到水屋岛上的家……

摆渡船很频繁的,大概10分钟一趟,坐着船乘着海风,相当的享受,当然也可以叫车来往于两岛之间。

放下行李后我们穿着潜水服火速赶往深潜中心,去潜水中心建议早点儿到哈,因为潜水教练会大概讲解15分钟潜水需注意的事项。

#两个水象星座的人在海边度假怎能不挑战一下深潜呢,初次体验者最深只让下到水下12米,我和老公互相鼓励一起努力到达了11.7米在水下一共潜了42分钟,海底真的真的很美,和浮潜比真是太不一样了。我们两个倒是没有什么不太适应的,就是水下压力比较大,耳朵会很疼,运用教练交给的调节方法缓和了好多,要知道一个教练带着我们两个,如果其中有一个人不适应没坚持下来教练就会往上拉我们,拉上来之后再往下走就会很难了。我俩一致坚持着,彼此都没有放弃和妥协。(俩人含税+服务费共542美元,每人合1700多RMB)#

可爱的尼莫,呆萌的看着我们。

深潜的海底真的是太美了~~~强烈推荐!!

教练给我们抓拍的哈哈~~

手拉手浮出水面

我们的战绩!!

特别注意:深潜后24小时不要乘坐飞机。人在深浅之后,由于水里压力大,血液会溶解更多的气体,就像可口可乐瓶,一开盖气体全出来了。所以当你上升时候,压力减少,血液的气体会排出。这个过程叫off gasing, 直到你出水面了,你的身体仍然在排出气体,潜水潜的深,吸收气体多了,这个off gas过程会持续很久。最长可以持续10几个小时。所以你不能做飞机,等身体气体排完了,才上飞机。飞机上压力减少,你的身体会进一步减少,形成气栓。

刚潜完后劲儿挺大的,晚饭都没怎么吃,头晕目眩的,耳朵一直处于半耳鸣状态,泡了一个lush泡泡浴就卧倒了。(英国lush天鹅绒泡泡浴芭我买的是粉色的有点泡泡糖味儿,非常容易起泡,挺好用,推荐给大家!)

DAY8 6.07 马尔代夫 --水下餐厅--蜜月晚餐

一大早醒来耳朵还是会有一点不舒服,但是整个人的精神状态回来了,满血复活,我们的早餐地点选择的是#水屋岛VILU#,这个是半自助+单点的餐厅(单点也是HB套餐内的哦,放心),自助的食材跟沙屋岛差不多,单点的都是一道道很精致的摆盘菜。

望着大海吃着早餐,很是舒爽、惬意……

饭后回主岛散散步继续开启拍照模式

累了在#RANGALI BAR#点了果汁,现摘,鲜榨的热带水果汁味道很浓郁~口感一级棒!

我们把 #海底餐厅# 用餐时间订在了今天,预订的是 11:00--12:00 的鸡尾酒时间,人均¥65美元(不含服务费),因为相对其他用餐时间便宜。

这里要说一下如果你是订的HB早晚餐的晚餐券只能抵海底餐厅晚餐,午餐不可以用哦!

老早就到了,餐厅入口是位于海面上的一个小屋。

屋子周围的桌椅

Ithaa餐厅的LOGO是不是很有特点呢,像一个翻滚的浪花一样

进到屋里,我们先在一层茶几周围的沙发上等待服务人员给我倒鸡尾酒,如果喝不了鸡尾酒的女士可以申请换一杯果汁。

拿好香槟后我们就顺着楼梯下到了地下海底餐厅

先po一张全景图哈

餐厅里的服务人员非常热情,一个劲儿的帮我们拍照,摄影技术不错

鲨鱼大哥太给面儿了,正好在我们用餐的时候过来了,这样看着它一点都不凶哈,一脸的正气!有没有!!我们还看到了魔鬼鱼,由于拍的有点儿虚就没上传。餐厅周围的玻璃上有白色的细线一样像划痕的东西,这个不是划痕啦,听服务人员说是这些水生物们的便便,嘿嘿~

这张是从海底餐厅顶部的水面拍摄的照片,是不是有很多鱼啊,听说是餐厅人员投放鱼饲料的地方,为了吸引更多的鱼过来……

饭后继续海边溜达,踩踩水,拍拍照,还遇见了好心的小黑给我俩来了个合照,简直太完美了

黄昏时分我们去了水屋岛的长尾滩,欣赏海滩黄昏日落的美好,快看这群栖息在长尾滩上的鸟儿们,还有暴雨来袭前厚厚的云……

趁着黄昏的阳光照赶快来几张剪影

眼看又到了吃饭点儿,今日的晚餐我们不再吃HB自助,选择尝尝#蜜月餐厅的蜜月晚餐#,菜品的量虽然很小,但是味道真心是不错,据说这个餐厅是米其林餐厅呢,建议大家还是过来尝尝吧,道道精品。(我照的这些都是每人一份的量哈)

餐厅门口的装饰物

最后一晚在港丽岛啦,收拾完行李,美美的泡个泡泡浴,准备睡觉啦……

真是太多的舍不得,由于我们的航班是夜里23点的所以我们还是有明天一天的时间可以再欣赏欣赏这儿的美景的,港丽岛飞马累的最后一班水飞是下午17点,大家可以根据这个计划下行程安排哈~

DAY9 6.08 马尔代夫--准备回程--合影留念

早餐过后我们在房间呆到12点,准备退房,行李不用随身拿着,放在房间会有专门的人安排直接运上水飞的。

温馨提示:如果在退房后水飞前你还想玩什么水上项目也是可以的,玩完后有可以淋浴的地方供你梳洗(接待中心旁购物中心2楼,具体地点可以直接问接待中心人员)

退房后我们也就四处逛逛,再留留影

再见我每天把玩儿的寄居蟹们……(亲们不要把他们带走哦!爱护小动物)

再见我爱的吊床们,每天回来都得吊会儿……

再见我叫不出名字但每天都能看到的大鸟儿……

再见蓝天、白云、大海……

再见长尾滩……

结尾故意写的这么仓促哈,希望来不及结束,下一次旅行就在计划中了,预告:9月15日--9月19日,日本走起,喜欢看我游记的亲们可以继续关注我!!

希望大家帮我查漏补缺,有什么建议和意见的欢迎拍砖留言哈~

!!有需要高清版地图及更多打包资料的亲们留下你们的邮箱并点赞收藏我的游记,我看到后会第一时间发给你们的。!!

谢谢大家,希望你们帮我多多转发、点赞、收藏,多多支持!!

喜欢的请点赞吧,喜欢的请点赞吧,喜欢的请点赞吧!!
喜欢的请收藏吧,喜欢的请收藏吧,喜欢的请收藏吧!!
喜欢的请转发吧,喜欢的请转发吧,喜欢的请转发吧!!

收藏 点赞 转发吧 O(∩_∩)O谢谢!!

插播个广告,9.15-9.19日本自由行,需要代购的亲们可以私信留言

2016-08-25 20:31

不错

2016-08-25 20:56

赞一个

2016-08-25 23:02

2016-08-25 23:09

写的很细致,去过新加坡了,但是没玩过,以后去马代也要在新加坡转机

2016-08-25 23:15

2016-08-26 08:31

真美!

2016-08-26 08:59

2016-08-26 09:04

游记棒棒哒

2016-08-26 09:15

2016-08-26 09:39

引用 杂言杂说 发表于 2016-08-26 10:07:08 的回复:

游记很棒~照片也超漂亮的说~嘻嘻~有些旅行的问题想要咨询一下您,您看可以么?我微信:Tanghbdx,谢啦谢啦。

回复杂言杂说:亲 蚂蜂窝留言或者站内私信给我就行 我长期在线的

2016-08-26 10:10

引用 竹雨 发表于 2016-08-25 20:31:00 的回复:

回复竹雨:谢谢亲的支持!

2016-08-26 11:09

引用 Jo是一碗肉 发表于 2016-08-26 09:39:11 的回复:

回复Jo是一碗肉:谢谢你的鼓励!

2016-08-26 11:09

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-08-26 09:28:37 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢谢~~~

2016-08-26 11:10

引用 summer 发表于 2016-08-26 09:15:21 的回复:

游记棒棒哒

回复summer:谢谢亲的鼓励 么么哒 ~

2016-08-26 11:11

引用 爱XD 发表于 2016-08-26 09:04:31 的回复:

回复爱XD:谢谢啦~~

2016-08-26 11:11

回复竹雨:谢谢支持~

2016-08-26 11:12

引用 我是七号 发表于 2016-08-26 08:59:26 的回复:

真美!

回复我是七号:O(∩_∩)O谢谢

2016-08-26 11:13

引用 saiwenyong 发表于 2016-08-26 08:31:47 的回复:

回复saiwenyong:我也超喜欢这张~~

2016-08-26 11:13

引用 核桃酥 发表于 2016-08-25 23:15:41 的回复:

回复核桃酥:恩恩 期待你马代的游记哦~  新加坡转机的话 我游记里提到的机场福利别忘了领取哦~~

2016-08-26 11:15

引用 聊发少年狂 发表于 2016-08-25 23:09:11 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-08-26 11:16

引用 Drogby 发表于 2016-08-25 20:56:23 的回复:

不错

回复Drogby:谢谢~~我会继续努力的~~

2016-08-26 11:18

引用 致zhi1201 发表于 2016-08-25 23:02:08 的回复:

赞一个

回复致zhi1201:你的赞我收到啦~

2016-08-26 11:18

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-08-26 15:25

引用 ltliyan 发表于 2016-08-26 15:25:54 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复ltliyan:谢谢亲赞~

2016-08-26 15:27

请问能帮定金莎么?

2016-08-28 12:15

引用 __某_-_K 发表于 2016-08-28 12:15:18 的回复:

请问能帮定金莎么?

回复__某_-_K:可以 几号的 我先帮你看下价钱 报给你 觉得合适的话帮你订

2016-08-28 12:40

你好,可以请你将高清地图等发给我吗?邮箱yzgxhbl@sina.com。我已经收藏,点赞好像没找到,麻烦教一下。谢谢!

2016-08-28 16:01

引用 肉沫沫 发表于 2016-08-28 16:01:43 的回复:

回复肉沫沫:好的 现在没在家  晚些发你邮箱哦

2016-08-28 16:06

太实用了辛苦了👍

2016-08-28 16:27

不错哇!

2016-08-28 16:47

引用 梦幻 发表于 2016-08-28 16:27:47 的回复:

太实用了辛苦了👍

回复梦幻:谢谢老妈支持!

2016-08-28 16:49

引用 穆子文 发表于 2016-08-28 16:47:00 的回复:

不错哇!

回复穆子文:谢谢老爹支持!

2016-08-28 16:49

写的很详细哦 十一出游就靠你的游记了 支持下

2016-08-28 18:59

回复肉沫沫:发给你了哈 请查收

2016-08-28 23:33

写的很精细 楼主辛苦

2016-08-29 10:35

之前去过马代 不知还能从新加坡转机呢啊 有机会再去的话一定新加坡出境玩下

2016-08-29 10:52

有好心情就有好风景。

2016-08-29 10:54

引用 icebert 发表于 2016-08-29 10:54:30 的回复:

有好心情就有好风景。

回复icebert:哈哈 是的~~旅行一定要开开心心的 放松身心 感受美好的一切 ~

2016-08-29 11:00

引用 杭君伦 发表于 2016-08-29 10:35:52 的回复:

写的很精细 楼主辛苦

回复杭君伦:谢谢亲的支持  后续还有日本攻略上线  请继续关注我哦~

2016-08-29 11:00

亲,攻略非常棒,地图被马蜂压缩了,能否发个高清,邮箱yqq007973@163.com,先谢谢

2016-08-29 11:35

引用     发表于 2016-08-29 11:35:20 的回复:

回复   :已发送请查收  亲 喜欢的话 游记帮忙点个顶再收藏下呗~~ 谢谢~

2016-08-29 11:39

2016-08-29 16:24

2016-08-30 00:01

写的好详细啊  日上免税店那部分正好用到啦  给能写游记的人点赞👍!!

2016-08-30 00:12

引用 素静 发表于 2016-08-29 16:24:18 的回复:

回复素静:

2016-08-30 00:17

引用 霍沛荣 发表于 2016-08-30 00:01:04 的回复:

回复霍沛荣:

2016-08-30 00:17

引用 崔半艳 发表于 2016-08-30 00:12:46 的回复:

回复崔半艳:谢谢支持

2016-08-30 00:31

引用 鄂凡燕 发表于 2016-08-30 00:31:48 的回复:

回复鄂凡燕:

2016-08-30 00:36

辛苦!

2016-08-30 10:44

可以发一份地图吗亲 315116206@qq.com

2016-08-31 09:16

引用 宋碧敬 发表于 2016-08-31 09:16:47 的回复:

可以发一份地图吗亲 315116206@qq.com

回复宋碧敬:已发送亲的邮箱请查收

2016-08-31 09:20

写的真不错 收藏啦

2016-09-01 09:58

内容丰富 照片精美

2016-09-01 15:07

2016-09-02 09:55

哇..那个新加坡机场社交树是滑梯么?谁都可以上去滑的么?!

2016-09-02 17:02

引用 .怪阿姨. 发表于 2016-09-02 17:02:24 的回复:

哇..那个新加坡机场社交树是滑梯么?谁都可以上去滑的么?!

回复.怪阿姨.:社交树是上面那个图

新加坡樟宜机场溜滑梯景点介绍:
樟宜机场3号航站楼内拥有新加坡最高的溜滑梯,从一层公共区域入境大厅一直延伸至地下三层,高达12米,你可以在此体验最高每秒6米的滑行速度。
每位在樟宜机场消费单张收银单每满10新加坡元就可以体验一次,兑换地点就在T3一层达到大厅服务台。即便你没有消费,也可以前往地下二层去体验1.5层楼高的滑道,只是没有那么刺激。

特别提示

对于一层的滑道,乘坐者身高不得低于1.3米,最高身高为2.0米,7岁以下(含)的儿童不得乘坐。对于地下二层的滑道,乘坐者身高不得低于1.1米,最高身高为2.0米,5岁以下(含)的儿童不得乘坐。

2016-09-02 17:06

你真是小灵通!谢谢哈哈!

2016-09-02 17:07

引用 .怪阿姨. 发表于 2016-09-02 17:07:58 的回复:

你真是小灵通!谢谢哈哈!

回复.怪阿姨.:

2016-09-02 17:09

引用 杜昊海 发表于 2016-09-01 09:58:15 的回复:

写的真不错 收藏啦

回复杜昊海:谢谢亲的支持

2016-09-04 14:27

引用 秋访芸 发表于 2016-09-01 15:07:59 的回复:

内容丰富 照片精美

回复秋访芸:

2016-09-04 14:27

引用 晴灬不让玩 发表于 2016-09-02 09:55:46 的回复:

回复晴灬不让玩:

2016-09-04 14:28

非常棒的游记~~很有帮助~ PS: 问一下岛上的浮潜有免费的吗?我看您玩的那种好像没有提到收费的问题~~

2016-09-04 18:00

引用 流鱼 发表于 2016-09-04 18:00:16 的回复:

回复流鱼:浮潜的话 你自己在海边浮潜就是免费的  但是浮潜效果没有出海浮潜效果好 具体的港丽岛海上项目价目单亲可以留下邮箱 我发给你 蚂蜂窝上传不了pdf

2016-09-04 18:07

引用 Emily灬不让玩 发表于 2016-09-04 18:07:42 的回复:

回复Emily灬不让玩:谢谢亲~~方便时发我邮箱哈 zgbj361@163.com

2016-09-04 18:21

引用 流鱼 发表于 2016-09-04 18:21:55 的回复:

谢谢亲~~方便时发我邮箱哈 zgbj361@163.com

回复流鱼:资料已发送你的邮箱 请查收 如果喜欢我的游记的话 帮我顶下再收藏下呗

2016-09-04 19:36

引用 Emily灬不让玩 发表于 2016-09-04 19:36:17 的回复:

回复Emily灬不让玩:收到~~顶过加收藏了

2016-09-04 23:05

引用 流鱼 发表于 2016-09-04 23:05:31 的回复:

收到~~顶过加收藏了

回复流鱼:谢谢

2016-09-04 23:09

2016年08月25日-09月04日
获得顶:128个,
获得回复:71条,

2016-09-05 12:09

引用 蜂窝机器人 发表于 2016-09-05 12:09:52 的回复:

2016年08月25日-09月04日
获得顶:128个,
获得回复:71条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

回复蜂窝机器人:谢谢亲 请问怎么才能成为宝藏和蜂首呢?

2016-09-05 12:11

可以发一份高清地图吗,谢谢您了yqqyqq007973@163.com

2016-09-09 00:51

引用     发表于 2016-09-09 00:51:44 的回复:

回复   :已发送 请注意查收 如果喜欢我的游记 麻烦亲帮我顶一下和收藏我的游记吧

2016-09-09 01:07

hello 那个金沙预定能给联系人的联系方式吗

2016-09-12 11:51

引用 mushroom@(一-一)@ 发表于 2016-09-12 11:51:15 的回复:

hello 那个金沙预定能给联系人的联系方式吗

回复mushroom@(一-一)@:只能从我这儿预订 您订几号的?

2016-09-12 11:52

引用 Emily灬不让玩 发表于 2016-09-12 11:52:01 的回复:

只能从我这儿预订 您订几号的?

回复Emily灬不让玩:10月6日

2016-09-12 11:57

引用 mushroom@(一-一)@ 发表于 2016-09-12 11:57:01 的回复:

10月6日

回复mushroom@(一-一)@:3100双早 早餐是酒店标准 250/位  目前只有双早的房了 你要的日期

2016-09-12 14:16

10月6日

回复mushroom@(一-一)@:国庆特价房都没有了 全麦光了

2016-09-12 14:17

引用 Emily灬不让玩 发表于 2016-09-12 14:16:35 的回复:

回复Emily灬不让玩:无早也可以订了 2650

2016-09-12 14:27

引用 Emily灬不让玩 发表于 2016-09-12 14:27:04 的回复:

无早也可以订了 2650

回复Emily灬不让玩:恩恩 好的呢

2016-09-12 15:26

你好,过两天就要去新加坡了,可以请你将高清地图和制作的列表等等发给我吗?邮箱49732646@qq.com。我已经收藏,并点赞了,麻烦教一下。谢谢!

2016-09-18 14:56

引用 艺术家 发表于 2016-09-18 14:56:56 的回复:

回复艺术家:已发送 请查收

2016-09-18 15:00

这么快,嗯嗯,谢谢!

2016-09-18 15:01

引用 艺术家 发表于 2016-09-18 15:01:36 的回复:

这么快,嗯嗯,谢谢!

回复艺术家:列表什么的 我不知道你指的什么 目前在日本旅游 只能回国给你发其他的了 谢谢关注

2016-09-18 15:03

楼主地图相当实用哈,麻烦可不可以飞个给我也,224163998@qq.com

2016-09-20 08:14

引用 默默 发表于 2016-09-20 08:14:46 的回复:

回复默默:已发送 请查收

2016-09-20 08:57

是否能发我一份新加坡、马代的攻略,加地图的,临时准备近期出游。邮箱:mumu.lin.s@qq.com

2016-09-21 12:56

引用 ✨文子✨ 发表于 2016-09-21 12:56:29 的回复:

回复✨文子✨:亲 地图等资料已发送你的邮箱,请查收 具体的攻略最终稿就是蚂蜂窝游记哦 我手里的word版都不是最终稿

2016-09-21 13:07

网上看了下 你这儿的资料地图和当地活动项目之类算是最全的了
可以麻烦给发一下吗? 万分感谢
892157287@qq.com

2016-10-11 08:40

引用 #书生书虫 发表于 2016-10-11 08:40:34 的回复:

你好
下个月准备连线港丽+新加坡  行程差不多
网上看了下 你这儿的资料地图和当地活动项目之类算是最全的了
可以麻烦给发一下吗? 万分感谢
892157287@qq.com

回复#书生书虫:已发送至您的邮箱,请查收,如喜欢我的游记要帮我顶和收藏哦~~

2016-10-11 13:50

我们29号到新加坡,想入住金沙酒店有推荐吗?

2016-10-20 18:03

可以发份地图给我吗?

2016-10-20 18:04

179932608@qq.com

2016-10-20 18:07

想入住金沙酒店 优惠找你要吗?

2016-10-24 23:02

引用 NancyHung 发表于 2016-10-24 23:02:14 的回复:

想入住金沙酒店 优惠找你要吗?

回复NancyHung:可以哪天入住?

2016-10-25 00:51

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-20 18:07:08 的回复:

179932608@qq.com

回复蚂蜂窝用户:已发送你的邮箱,请查收,若是喜欢我的游记可以右上角点击星星收藏,可以的话帮我点个赞顶呗!

2016-10-25 00:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-20 18:03:27 的回复:

我们29号到新加坡,想入住金沙酒店有推荐吗?

回复蚂蜂窝用户:抱歉 才看到您的信息 金沙您预订了吗?

2016-10-25 00:57

引用 Emily灬不让玩 发表于 2016-10-25 00:51:51 的回复:

可以哪天入住?

回复Emily灬不让玩:我明年四月二号到六号在新加坡 机票已定

2016-10-25 08:12
2页 / 127 1 2 末页