没去过多远的地方,只到了东极

首格逗号 LV.6
2016-08-25 18:51 736/3
  • 出发时间/2015-06-13

东极之旅,真是特别有意思、有意义、非同寻常的一次。
话说那天奇妙的午后,正坐在宿舍里勺着西瓜等毕业,忽而室友接到了他男友的电话,说是闲着也是闲着,不如去舟山玩吧。一个心血来潮大家就答应了,数数日子,再不出发就晚了。于是立马收拾好东西,我西瓜都只吃了几口,她们就已经朝楼下狂奔而去了。我也立马捧起西瓜跟了出去,依旧勺着西瓜一路小跑到了楼下,超级不忍心地把瓜扔了(不就是西瓜,原谅我就是那么没出息),盯着挖西瓜大的勺子迟疑了几秒,默默地塞到了包里(我还是这么没出息地舍不得勺子)。然后开始了一场真正的说走就走的毕业旅行,甚至我连东极是个什么鬼地方都不知道……

“看过韩寒的《后会无期》吗?”
“看了。”
“电影开始的部分就是东极拍的。”
“韩寒。”搞清楚要去哪里,我可激动了,哈哈。

我们一路晕晕乎乎到了舟山,天色渐暗,打算第二天再去东极。
第二天,从沈家门码头坐船出发,不是旺季,去东极的人不多,妥妥地买到了船票。一般候船室有晕船药,到庙子湖,大概要三个小时,建议购买,还是挺管用的。在去庙子湖的船上,可以购买到东福岛和青浜岛的船票,我们选择了东福岛
三个小时都待在船舱里会有些受不了,我都在甲板上待着,看着海水由黄变绿,实在太棒了。

嗯……原图找不到路,这是以前好(第四声)玩自己发的公众号里找的,请忽略水印。

海水、海鲜、渔民、渔船、依山旁水而建的楼房。原来面朝大海是这样一种心旷神怡的感觉,若是相逢在春光烂漫时,又会是怎样一种明媚的况味。

先到东福山岛去

到庙子湖直接在船上转船,方式很特别,两船靠近,然后有两个船家脚跨两只船,他们会抓住游客的胳膊,让你直接跳过去,上岸的时候也是这样。两船摇摇晃晃,或者看着岸上比较湿滑会犹豫,其实很安全,一犹豫就会有一种被船家拽着胳膊扔到对岸的感觉,简单粗暴接地气,哈哈,不过放心,真的安全的。大概30分钟,就到了。

上岸之后,有许多客栈老板在拉客,我们随便选了一家,反正都是海景房,哈哈。
平日里处在各种繁冗杂事的中心,在东极岛可以真正感受边缘化的解脱与释放。来场徒步的环岛旅行,或者只是静静地坐在岩石上看看别人,
岛上有一块超大的岩石,说是看日出的最佳地点。海上日出啊!想想就激动,然并卵,我们去的那两天都是阴沉沉的天。本来还打算下午环岛走一走的,也因为天气放弃了。

那时候的东福山岛正在修建新码头。

学着当时很红的照片,给朋友拍了一张,哈哈。我们私奔到东极吧。

返回庙子湖的船票在岛上一家小店购买,也有些客栈老板兼做快艇生意,好像也没有很贵,可以尝试一下快艇。我们当时没想太多,依旧买了船票回的庙子湖。

回到庙子湖啦

庙子湖可以坐环岛的观光车,真的是飞一般的体验,真的是过山车,有山又有速度。会经过几个比较典型的经典,司机师傅会停车让大家拍照。对景点别抱有太大期望,但沿途看看海岛风光就够美了。

《后会无期》拍摄留下的“景点”,就是开头被炸掉的房子,呵呵哒。驾驶先生车都没让我们下车。

在庙子湖呆了半天就坐船回沈家门了。最伤人的是,我们坐上离开的船的一瞬间,太阳出来了……哎,只能默默地回舟山逛逛了。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-26 15:25

引用 慌仔_sunny 发表于 2016-08-26 15:25:55 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复慌仔_sunny:当时也没做什么攻略,已经不记得了

2016-08-26 18:32

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-29 12:02