重庆小游 山城游记

Ane Key (长春) LV.5
2016-08-25 18:54 468/5
  • 出发时间/2015-02-07

这篇游记是时隔两年之久吧,去重庆是我刚到成都生活的第一个新年之前,说好的要出去玩,但是刷子的同事过年要在我们家里一起过,所以我们要在年三十下午回来准备年夜饭,所以就选择了重庆,三天两夜,离得比较近,足够把重庆转一遍,这次旅行前没有准备太多的东西,时间短路程近,提前定好动车票我们就出发啦

第一天

成都重庆我们做动车只需要两个小时左右就到了,重庆的地铁真的是非常方便,到机场,或是各个车站都可以坐地铁
到了重庆北站我们两个直奔重庆的中心地标,解放碑,然后转了转就在网上查找附近的宾馆,最终选择了重庆好吃街里的布丁酒店,只为了方便,我们直接定了两晚。然后放下行李就去问吧台这附近最正宗的火锅,他们当地的推荐了洞子火锅,也不是很远,进店我们就要了九宫格火锅,那个辣啊,现在想想都后怕,真不是一般的辣

火锅过后,我们打算去做船夜游长江,我们找到了码头,然后那附近有很多拉客的人,本是138一张票,我们两个人花138坐的大游轮,因为可以和她们讲价

环游长江两个小时左右,洪崖洞的灯光效果非常漂亮,一定要做船全景才看的清楚

游船之后,我们两位在好吃街开始寻找美食,其中一家酸辣粉非常推荐,但不能吃辣的一定让她少辣,不然真的太辣了,这家粉我吃了三次,主要是真的没什么和胃口的,重庆小吃都不和胃口吃完了夜宵我们就乖乖回去休息了

第二天

今天是比较累的一天,我们第一站到了磁器口,这个地方的调调个人非常喜欢,有些很有特色的小店,虽然商业话浓重,但是我是第一次去古镇游玩,心情还是不错的

因为出门比较早我们从古镇的一个入口进入镇子上几乎没什么人,但没过多久就渐渐热闹起来了

各种小店

排了好久的队,买个两大包麻花,因为妈妈喜欢吃,打算给她邮回去

喜欢这些小玩意儿

从头走到尾,人越来越多,找了个出口就出去了,打算去歌乐山,来一趟红色路线,却没有想过山上有多陡,好累好累

出来的路上刷子看到卖这个的非要买,回家打开一看傻眼了,就是浪费,根本没法抽

之后我们在古镇外侧做了公交直接到歌乐山,开始了红色之旅

因为这个地方庄严肃穆,所以就不要暴露太多图片了,他们值得我们尊敬

爬了好久终于到达其中的一个目的地,让我回想起小时候学过的一篇课文,我和小萝卜头比童年

山路真的很难爬,后来我们都爬饿了,在山上买了一桶泡面,15元,超贵,但是真的可以理解,运到半山腰真不容易,真的头一次觉得泡面好好吃,汤都喝了

后来太累了,不打算爬了,半山腰上有下山的公交,我们直接做到大礼堂

对面就是博物馆,因为离闭馆还有一段时间,所以进入逛逛,真的很不错,一直到闭馆我们才出去

之后我们就打车回去酒店了,今天真是太累了,我们回到酒店休息一下,之后晚上又去了洪崖洞,离解放碑挺近的,走路就可以到

山城

重庆发现的早年发展的比较快,现在看着有些城区很旧

第三天

一早退了房,去了附近的这个美术馆,因为前两天有看到这个建筑很特别,所以就进去看看啦

之前在网上查攻略有一条涂鸦街,都是四川美院的杰作,但是去了才发现真的好老了,没有多好,去了好浪费时间

个人感觉看了就失望了,离解放碑还挺远,还不如去洋人街了,因为要提前赶回成都过年,所以就这样草草的结束了重庆游啦

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-26 11:16

引用 Ane Key 的图片:

是拍摄跑男的地方么?

2016-08-26 11:21

引用 单面 发表于 2016-08-26 11:21:08 的回复:

是拍摄跑男的地方么?

回复单面:不是这个地方,他们应该是在科技馆拍的,那个很大

2016-08-26 12:47

引用 dongfoto摄影 发表于 2016-08-26 11:16:05 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复dongfoto摄影:谢谢你的建议,我会努力的

2016-08-26 12:49

没完呢吧?感觉没写完哈