图片故事之去往迎客松

K._金 (黄山) LV.6
2016-08-25 19:19 753/12

一、发自北海景区

因为工作区域的关系,故笔者此行起点是北海景区,讫点则是一直迫切想去的黄山景区、也是咱安徽电视台的台标来源——黄山迎客松啦。
       “不去迎客松,白来一场空”,此乃笔者初去迎客松。为了遂愿,身处近水楼台大自然景区的我,换上跟脚的帆布鞋、穿上便于运动的夏装,噔噔噔,出~发~啦~
       首先说一点:出发的这天是个无阳、凉爽的日子。

为啥要特写指路标呢?因为这样人生就有方向感了吖!!!(笔者一个人第一次去、不认识路,我会乱说?)
      望着眼前错落有致的石阶路、身着五颜六色服装的游人队伍,本人对今日的徒步旅行充满期待。
      边登边爬的过程中,偶尔脑袋里会浮现一些文句。根据时节与热度,我们会有淡季、旺季之说法,嗯,只是人数变了,路上的旅人依然存在。
      你,为什么会选择旅游呢?
      有人说,旅游?旅游不就是玩嘛~不就是换个地方吃吃喝喝玩自拍嘛~~~也对,你尝过的味道、看过的风景都留在了记忆或照片里。那,然后呢?
      然后就没然后了。
      旅游,大概是为数不多的一件不分身份、性别、年龄、地位的活动了吧。只要,你想去,你便会无限接近愿望。
      想起陈绮贞的《旅行的意义》,词中有道:“你累积了许多飞行/你用心挑选纪念品/你收集了地图上每一次的风和日丽/你拥抱热情的岛屿/你埋葬记忆的土耳其/你留恋电影里美丽的不真实的场景”……
      不断更新、不断忘记,再不断装进、不断倾倒,如此循环往复。于是我们需要一件事物作为载体,帮助我们去寻获令人欣喜的,抛弃那些令人不悦的;旅行,它不仅仅是一场热闹的聚会或游乐,更应该是一场聆听自己内心的无声演奏会。这里静默、喧嚣,肃穆、欢快,孤寂、热情,虚无、充实……各种写照,各种光色,映照着我们每个人生命的多姿态与多色彩。
      你说,你被困在这个老地方太久了,要去呼吸不同气息的空气,OK、你去旅行;你说,我只对这里的风物熟悉,我想要感受别处的风土人情,OK、你去旅行;你说,最近事情太多压得你喘不过气来,想将烦扰抛于九霄云外,OK、你去旅行;你又说,世上有那么多未知数,尚在等君探索,OK、你去旅行;你还说,我从大自然中来,想回归自然、认识自然再重新认识自己,OK、你去旅行。

一路上,看到不同的人、景、物,亦是一件趣事。
      这里,有中国风与欧美风的碰撞:

不同肤色、不同服饰、不同语言,却因此刻此处的相遇而结缘,愿望便有了交点。
      小瞧了北海至光明顶路段。当本人呼哧呼哧登上去后已然小汗直冒,在这17℃里。

所以说,登山绝对有益身体健康。

来一张大家迎风吹面的小憩全景图,感受一下大自然习习凉风:

还发现和笔者拥有同样行头的小伙儿,原来我并不孤单。

不一会儿就来到“中转站”——光明顶,看到气象台。

见到这样一个标牌;登台后还拍了一张游客照(别问我当天山风有多柔和,也别问为啥人物如同置身一片海域之中。我只能告诉你,这确实是在黄山景区。怎样?体验多重风景耶)。

见到类似这样的怪石景致:

被放大的这张,主要是因为前期一直阴着天,拍景物的空当儿太阳出来,激动之情不能自已,
遂特写之。
      小坐、小览一会儿之后,继续踏步前行。沿石板路一路向下,来到白云宾馆。

二、途经天海景区

走着走着,已可见一片片的绿叶、斑斓与晴阳,以及上下左右有序行路的游客。

当时看到此情此景,笔者脑海里只浮现一个短语:People mountain people sea。

有人、有光、有景,真好。

经停海心亭,意味着距离目的地越来越近。

鳌鱼峰,不仅仅是一座石岩峰,而是历史印记,记载着自然与自然和谐共处,自然与人类和平共存,以及人类与人类同心;更代表着一股倔强向上的力量与不甘落后。

看到地图了麽?(没错,笔者一路全靠地图)

鳌鱼峰之后,就要“钻”鳌鱼洞了。

看,果然是一只洞的形状、很窄对不对?(幸好笔者身形窄小,根本不用担心。嘻嘻)

大家小心谨慎且秩序井然地通过,样态认真而沉着。

之所以Po出这张圆滚滚的大岩石照,其实是有一段“小故事”的——
一对父母亲带着一双幼小的儿女也在此穿越岩石洞,出来后爸爸拍着圆石故作玩笑道了句:“来,儿子,看!这是恐龙蛋耶!快来快来合影,快!”
       望着一家四口其乐融融、踊跃合照的身姿,其中所透出的美好、纯真,满溢而出,此刻这一幕无可取代,而笔者再也无法掩饰住内心的祝福与微笑。
       嗯,祈愿每一位热爱大自然美景的游人,都可以找寻自己幸福的落脚点,有枝可依、有佳人可相惜。

三、到达玉屏景区

没错,指路标又亮相!
      好的好的,话归正传,一起欣赏我巍峨、壮观、宏伟、大美的黄山

笔者立正站在石阶上,看到的坡度就如照片所示。

那这时该如何鼓励自己呢?

——“我可是有目标的人,
目的地还没到,我怎能轻易狗带!”

嘻嘻。

几度遇到“交通堵塞”的情形,间或听到游客如此形容自己的旅途:
黄山不应该是景区,而应该是搞全民健身的基地呀。”

竟无语凝噎。无法反驳。

到达莲花峰,就看到了曙光。(too young too simple sometimes native~~~笔者不应该高兴太早)

路经金龟探海,不得不感叹大自然的鬼斧神工。

无以言表的壮美,只能用照片记录下来。

如果仔细看,山壑里有来回奔驰的索道缆车哟。

上图の右边乌压压一片,左边却是蔚蓝碧空。

嗯,这在景区是常有现象,习惯就好。

看到这只路牌,我知道,我做到了。

这次是真的。

因为是往迎客松方向去,所以首先映入眼帘的便是——
送客松。

枝繁叶茂,挥手致意:请君再来。

进入主题前,先切入铺垫。

依旧是People mountain people sea。

令人感动的“一览众山小”。忆起徐霞客的“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

所以……所以……
铛铛铛~~~目标物:

魂萦梦牵、心心念念的景观。
(此处应该落泪)

或许,大美应该都是无法言表的吧。

❤观迎客松

在树的旁边,坐了很久。看人海,观景物,体风、度,细尝愿望得以兑现的瞬间。这是我的一次外出旅行。短途,或者很不足为奇,但是却同所有的旅游一样,它不分性别、年龄,无限制地丰富着旅人;不管你来自哪里,曾有过怎样的经历,又在触手可及的现今、未来将步向哪里……一段路途都将是一种学习、一种收获、一个升华。不管独自一人抑或结伴同游,是自己给自己的承诺也好,你应承别人的诺言也罢,兑现与履行,确是一种责任,更是自己与自己、你与我之间相互树立的信任、奉献、友爱、一种做人行事的态度。

迎客松、送客松……四海之内皆宾客,你来或不来,我都在这里。

“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”。

能拍到没有外人遮挡的迎客松也是不易呀

2016-08-25 22:22

2016-08-25 23:01

2016-08-25 23:04

引用 简单 发表于 2016-08-25 22:22:17 的回复:

能拍到没有外人遮挡的迎客松也是不易呀

回复简单:其实是特意找掐了个时间,所以没拍到游人(有游客的没发出来

2016-08-26 08:01

游记棒棒哒

2016-08-26 09:14

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-08-26 16:26

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-29 10:54

引用 summerice 发表于 2016-08-29 10:54:31 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复summerice:就是三星手机啊

2016-08-31 16:53