北京五日游

• 出发时间/2016-08-19

宇宙神秘组织(这个地址对吗)

密云---金山岭长城--承德

金山岭长城,缆车上去随便逛一下两个小时足矣。门票 大门票旺季(3月16日-11月15日)65元,乘坐索道上山仅需20分钟,单程40元,往返80元。金山岭长城位于承德滦平县与北京密云县交界处,距离北京市区约130公里,是由明代抗倭名将戚继光亲自主持修建的一段长城。这段长城依附重重山峦而建,逶迤曲折,登上长城,视野非常开阔壮观,是明代长城中景色最为秀美雄壮的一段。听说八达岭长城人很多,就选择了金山岭。

避暑山庄,普陀宗乘之庙,磬锤峰(刚刚下高速就能看到),时间关系承德其他景点就没有进去,再一个就是感觉门票太贵了,反正跟北京的故宫什么的差不多

承德--密云--北京--天安门广场--前门大街-大栅栏

承德--密云--北京--天安门广场--前门大街-大栅栏
车停密云,坐公交进北京,下午4点到住处后,附近逛逛看看明天怎么进故宫,顺便看看夜景,然后坐地铁去天安门广场(在长安街南侧,北京城的传统中轴线上,座落着世界上最大的广场——天安门广场,广场中心为人民英雄纪念碑,继续向南穿过毛主席纪念堂就到了正阳门,也就是人们常说的前门。广场的西侧是人民大会堂,东侧是国家博物馆。在广场的对面,长安街的北侧即是天安门城楼,城楼下是波光粼粼的金水河),前门大街(从人民大会堂出来回到天安门广场,从最南边的正阳门穿过马路就到了前门大街。),大栅栏(大栅栏,读做“大石烂儿”(dà shí lànr)是北京市前门外一条著名的商业街。现也泛指大栅栏街及廊房头条、粮食店街、煤市街在内的一个地片。大栅栏地处古老北京中心地段,是南中轴线的一个重要组成部分,位于天安门广场以南,前门大街西侧,从东口至西口全长275米。自1420年(明朝永乐十八年)以来,经过500多年的沿革,逐渐发展成为店铺林立的商业街了。在大栅栏分布着11个行业的36家商店。)

天坛--故宫---景山公园--南锣鼓巷--王府井

天坛--故宫---景山公园--南锣鼓巷--王府井
天坛南门是正门,建议从南门进,东门出。故宫(提早网上订票,要不然都买不到票,建议下午去,上午人太多),旺季(4月1日-10月31日):60元/人(不包括珍宝馆、钟表馆),单行线,全程大概三四个小时(故宫又名紫禁城,是中国乃至世界上保存最完整,规模最大的木质结构古建筑群,被誉为“世界五大宫之首”。
故宫由永乐帝朱棣下令建造,依据其布局与功用分为“外朝”与“内廷”两大部分。以乾清门为界,乾清门以南为外朝,以北为内廷。
外朝也称为“前朝”,以太和殿(金銮殿)、中和殿、保和殿三大殿为中心,是封建皇帝行使权力、举行盛典的地方。
内廷以乾清宫、交泰殿、坤宁宫后三宫为中心,以及东西两侧的东六宫和西六宫,是封建帝王与后妃居住之所,也就是俗称的“三宫六院”。
故宫内珍藏有大量珍贵文物,据统计有上百万件,占全国文物总数的六分之一。钟表馆每天11点和14点有钟表演示,不可错过。)

杂书馆--宇宙最神秘组织----张自忠路--三里屯
杂书馆,矮大紧弄的图书馆,比较偏远,到此一游。

宇宙神秘组织,这里面有一群小精灵,转了81次车终于到了,还带了两只烤全羊给他们吃准备,结果进不去,又转81次车带回去自己吃。(最重要的是这个地址对吗?对的话此图以后镇帖)

大裤衩。

张自忠路地铁站,建议从这里出发往南锣鼓巷方向走,这边一路都是各种名人故居什么的,,就是都不能进去好像。

三里屯优衣库,,找人一起去试试衣服吧。

首都博物馆--中南海--圆明园--清华---鸟巢水立方

首都博物馆--中南海--圆明园--清华大学--北京大学--颐和园--鸟巢水立方
标题限制字数,只能写这里了
国家博物馆没来得及预约,只能去首都博物馆了

南海门前到此一游,天安门广场西,到这个站牌的公交车都经过,我就不下车了、

圆明园

北京奥林匹克公园很大,水立方晚上挺漂亮的,人太多,都没进去。

未完待续哈哈!

2016-08-26 14:26

2016-08-29 10:54

引用 talentbird 发表于 2016-08-29 10:54:33 的回复:

回复talentbird:我都不知道要写什么了

2016-08-29 12:30