2016济南、青岛、大连自由行

大明湖 济南第一天

一进入大明湖就被品种繁多的荷花所吸引了,据说有一百多种荷花,尤其是缸莲,那娇小、亭亭玉立的样子惹人爱怜。
    我想起夏雨荷的故事,不免感叹她的身世,已经找不到夏雨荷的影子了,很多本地的市民在这里纳凉,老人居多,微风拂过柳枝漫步在湖边很惬意,无论从哪个角度拍湖总能拍到“绿地“-----济南的标志性建筑。

大明湖

趵突泉 济南第一天

听说6月的时候趵突泉就停喷了,我们是7月21号来的,之前下过几天雨,趵突泉又开始喷了,不对,应该是”涌“,因为水少还达不到喷的状态,也算是给我们面子了总算见到了,不然多遗憾呐。济南天气热,趵突泉景区游客也很多,来自五湖四海,但是一走到水边就有一股凉意袭来,总觉得趵突泉景区有一种苏州园林的感觉,这在北方城市里面是少有的,有趣的是景区还有一个戏台,我们坐在台下听了一会儿京剧,蛮享受的,喝了一碗大碗茶暑意顿消。

济南第一天之芙蓉街

其实各地的美食街都有相似之处,比如兰州正宁路、西安回民街、南京夫子庙、广州上下九步行街、苏州观前街等等,但是我觉得芙蓉街有一种文艺范儿,有很多老房子很有韵味。

鲅鱼生煎、韭菜锅贴,比上海老城隍庙的生煎好吃多了,上海人排外,东西又贵又难吃。

再次吃到鸭血粉丝汤,味道不亚于南京的哦。

第二天从曲水亭街走出来又来到芙蓉街了,犒劳一下肚子是必然,有个小故事我必须写下来,在芙蓉街买了一个莲蓬正要尝尝什么味道,从没吃过生莲子,就在这时,对面一个小吃店里出来一个大娘,朝着门外喊着“三个小姑娘”,原来是三个女孩吃过饭把钱夹忘在店里了,大娘心里很着急,店里没人照看又不便去追,这时候卖莲蓬的的男子回头望了我一眼,我赶快递过去买莲蓬的2元钱,男子三步并作两步飞奔出去帮大娘找那三个女孩了,这时候我的心里只有感动,虽然去过的城市不算多,但是这样的事情第一次遇到,这两天已经领略了山东人热情、好客,今天这一幕让我深深体会到山东人的的纯朴、诚实。

济南第二天

洪楼教堂是中国十大著名教堂之一,不过周边环境不如石室圣心大教堂整洁、干净。

吃到凉皮了,不是汉中凉皮,就是山东的,说“始于秦,盛于鲁”,味道也不错,绿色的凉皮是添加蔬菜汁做的。

网上说济南饭店的九转大肠有名气,倒了好几次公交车才找到,结果早就不做九转大肠了,说工艺太复杂,现在济南饭店以烧烤为主打了,大厅里气氛热闹,山东人喝酒豪爽,女汉子喝酒也不逊色 我们点的辣椒炒肥肠也很香,遗憾没吃到九转大肠。

青岛

劈柴院就是个坑,网上很多网友说不要去劈柴院,我们心想不远千里来了一趟去看看吧,海胆蒸蛋没处理干净,简直就是鸡蛋蒸沙子。

点菜时让我们看到的是鸭蛋那么大的鲍鱼,结果端上来之后比鸡蛋还小,小也就罢了,咬不动。

蒜蓉蛤蜊,蛤蜊内脏根本没处理,有大拇指的一半那么大,好恶心,想起我在广州上下九吃的蒜蓉生蚝,差别咋这么大呢?

霾很重哎,分不清哪是天哪是海了。

小伙子车技很炫吧?

已经是下午了,在五四广场上吹着凉爽的海风,看着放风筝的孩子,就这么坐着,好惬意啊。

夜幕降临,海风习习吹来很凉快,此时的奥帆中心岸边的灯火竟有点像珠江边CCB的感觉。

蒋委员长的卧室。

大关绿化搞得好,并没见到网上说的多么好的欧式建筑,有一所房子很一般,说是西班牙建筑,我觉得只有花石楼还不错。

大连 第一天

在青岛玩了三天之后本来打算从烟台乘船去大连,查了一下机票也不贵,390,而且更省时间,从流亭机场飞周水子机场50分钟,就选择了坐飞机去大连青岛火车站有直通机场的大巴很方便。
     一到大连才感受到真正的凉爽,前一天下过雨所以空气中有点薄雾,人民广场很干净。

星海广场在举行国际啤酒节,很热闹,入口处要安检呢,音乐声太大了,简直是噪音,震耳欲聋。

星海广场的华表,十天后它就被拆除了,不过拆掉也是应该的,天安门的华表才9.57m,它竟然19.97m,僭越之心不可有啊。

贝壳博物馆,遗憾,已经下班了没能一饱眼福。

第一次看到有外文的公交站牌,挺高端的

已经晚上9点多了,回到宾馆附近吃饭,鲅鱼饺子,香啊

大连 第二天

刀片鱼

大海的精灵,太可爱了

极地馆除了演员的表演还有几只海豚表演了节目,企鹅和北极熊竟然是播放视频,220的门票,真是醉了。

老虎滩海洋世界游人很多,花费了6个小时,我个人认为珊瑚馆特别好。

俄罗斯风情街住了2天都没顾上看看这条街,早晨早早起来溜达了一下,街上行人还很少。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-26 14:26

😊

2016-08-26 14:46

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-29 10:54