蓬莱长岛仙境寻踪

信仰之地 (郑州) LV.3
2016-08-25 20:03 218/3

好久没有出门旅行了,这次终于找到机会带上爸妈和女朋友一起出去走走,因为常驻内地,故而目的地选在了山东烟台蓬莱市的长岛县。
郑州出发坐了近15个小时的火车,再加一个半钟头的私家车程和同样时间的渡轮才终于踏上了长岛的土地。渡轮的费用是30元/人,需要注意的是有3元/人的保险可选择性购买。上岛后提前联系好的渔家老板直接有车等在渡口接待。俗话说旅途从出家门的一刻就已经开始了,的确有此,只要用心海岛上一砖一瓦一草一木皆是风景~
到了驻地正好是晚饭时间,老板娘也毫不含糊,出来乍到就有螃蟹待享。我们一行四人选择的是一间标间一件大床房。好好休息一晚上明天精神满满整装待发!
第一天的行程在老板的建议下选择了九丈涯+月牙湾的行程o(〃'▽'〃)o九丈涯应该算是长岛最著名的景点了,范围并不大,大约前后两个钟头的时间就可以逛完,当然,若是有个爱照相的女朋友就要另当别论了~不巧的是我们去的时候海边的道路正好在整修,所以只好从珍珠洞来回穿行了。穿过珍珠洞前方是航运局的一座灯塔矗立在崖边,遇上蓝天白云的好天气再配上远处的游船确实是不错的风景。一线天的阶梯十分陡峭,并不适合老人或年幼的孩子上下,但是下到海滩上的风景绝不是偏安崖壁之上可以体会到的~但是九丈涯并不可以下海嬉水,想要下水游玩还是要到月亮湾去。月牙湾的沙滩并不是纯沙而且鹅卵石的,所以光脚踩上十分硌脚,而且更换泳衣和冲澡都是额外收费的…冲澡的水更是透心冰凉,虽说是节约水资源的一个方式不过确实不够贴心……海里不能逞能强,所以若是像我这样的旱鸭子还是乖乖租个游泳圈吧😄
我和女朋友因为年轻所以买了岛上通票,两天时间五个景点加两次游泳,而父母毕竟年龄大了所以只买了第一天月牙湾加九丈涯的票,第二天则自己在岛上转转。我们二人第二天去了峰山和林海,峰山主要是鸟类博物馆,而林海的栈道临涯立海而建别具一格,直通黄海渤海交汇点,海天相接,二海相溶,绝对值得一看。另外两个景点因为行程问题并没有去,还有老板推荐的出海路线也没有选择,因为相信还会再去的,所以为了下次旅行留点期待~
这些景点都是渔家乐老板推荐的,必须一提的是这家渔家乐是包吃住的,一日三餐老板娘亲自掌勺十分用心,房间分有标间大床和家庭套,对食宿有不满可以直接向老板提出,我们因为电视问题换过一次房间,老板服务十分周到,对长岛特产有需求老板家也可以提供,保质保价~每餐饭都有不一样的海鲜主菜,绝对过瘾呀~一天食宿一人220,也够实惠。而且可以早上和老板一起去买菜,回来厨房加工,基本满足了客人的一切需求~
总共两三天时间就可以在长岛玩个遍,很适合居家或者朋友来玩,当然了,自驾还是最好的选择~我们住的是长岛垂钓田园渔家乐,老板姓冷,电话13688689757,想要主题套房最好还是提前预订~
这是一次很愉快的旅行,前后旅途上花了有一两天时间,4人总共费用大约4500左右,特此为记,留待后查~

引用 信仰之地 的图片:

哈哈,跳好高呀

2016-08-26 15:07

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-26 15:22

像个相册,有没有介绍?

2016-08-29 13:54