曼谷清迈泰式轻奢之旅

宇崎 (朝阳区) LV.6
2016-08-25 20:04 992/6

Day1 2016.4.28 北京到曼谷 夜宿四面佛附近酒店

17:00左右从北京曼谷的航班,从容的下班后说走就走。泰国航空服务还不错,至少飞机餐比国航好一些。logo也很有特色,很有设计感。泰国中国大概有1小时的时差,差不多快11点终于到了四面佛附近这家酒店,临近5.14星级400元一晚性价比 还算是不错。

Day2 4.29曼谷一日游 大皇宫,玉佛寺,四面佛

(大皇宫,玉佛寺,星罗广场,尚泰购物中心,建兴酒家,四面佛)
点起床,狠狠的吃了一下酒店的自助餐,同行有个美女大胃王(以下简称大胃),有多夸张呢?大家有没有听过乌鸦喝水的故事,给瓶子先来满满的一瓶石子,再来一遍沙子,再来一遍水..... 正常人密度的3倍,主要她也不胖。。。暂且放下对大胃能量转换的怨念。
第一站就打车去大皇宫,早就听说曼谷的出租车非常乱主要是乱开价,所以上车前一定要讲好价格,路上最好有Google map导航(这一点让我们在后面几天都避免了吃亏上当。作为没有信仰的天朝俗人,去知名寺庙很少是为了洗涤心灵,主要是为了视觉冲击(赏景,拍照)。说起来视觉,泰国整体的设计水平,无论是宣传物还是建筑都设计的非常美,并且运用了很多鲜艳大胆的颜色(紫色黄色蓝色等等),我自己(的歪理邪说)观察到的很多东南亚非洲之类的赤道附近的国家貌似都很喜欢这种鲜艳的配色,北欧日本这些较为寒冷的国家反倒是很喜欢黑白灰这种性冷淡的色调。。。
去大皇宫一定要裹严实了一定尊重别人的信仰。不然就会被各种提醒警告(对,说的就是大胃),也不怪她38度的气温,穿着夏装披着一件比较薄的纱也要被不断说,主要是薄露透都不行,所以大家切记不要心存侥幸。
大皇宫坐落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,至今仍然金碧辉煌。这里汇聚了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。没有请导游,so我们就只能看拍逛了。也别太瞎逛,有个稍微冷清的庭院走进去逛了逛,出门他们和我说这个是泰国养小鬼的地方。。。。。。。。。。。。无知者无畏。。。。。。哎 。对了还有玉佛寺啊,这俩门票通用紧挨着,别担心没错过,只是我们没看出来这个是两个景点。
有点啰嗦了快进一下,逛完大佛寺遇到黑出租车*2 机智躲过,回到酒店附近的商场群狠狠的逛了8个小时,腿已断还不给吃饭。
抗议有效,终于我们来到了传说中建兴酒家,这个是点评中推荐一家华裔开的泰式改良餐厅,非常符合华人的口味,非常好吃但人很多最好是提前排队。吃到快11点,虔诚的孔总要去四面佛还愿。一路躲黑心出租车司机*2,走错路*2,终于周星驰功夫式狂奔来到了四面佛,终于赶上最晚祭拜的时间,观摩了孔总虔诚的还愿,打道走回酒店。嗯,微信运动20000+

Day3 4.30曼谷到清迈 玛特昂赛珊温泉度假酒店

4.30曼谷清迈(购物中心,四面佛,国内航空)超级推荐这个酒店 玛特昂赛珊温泉度假酒店 Sibsan Resort &Spa Maeteaing
上午懒懒的起来,懒懒的观摩了一下酒店及附近酒店的游泳池。懒懒的又逛了2个商场,4次路过四面佛(为什么不早上来拜佛呢?)终于我们坐上了曼谷航空,很烂很平价的飞往清迈,下了飞机还再下大雨,终于在晚上10点到达位于郊区(能和大象一起起床的郊区)的丛林温泉酒店。重点来了,酒店都是独栋的小别墅,2人一栋,屋前就有自家的游泳池,自家的草坪芒果树玉兰树。。。自家的客厅,厨房,餐桌。。。真的很有自己家的感觉,很适合居家旅行,Teambuilding。住宿一晚400,再次给孔总点赞,五星级推荐。

Day4 5.1 清迈(丛林飞跃,看大象)

美中不足是我闹了一夜的肚子,第二天错过了小伙伴们的丛林飞跃。这个超级爽五星推荐,我上次来做了4个小时车才玩了一次,嗯简单说就是返祖验证人猿基因飞跃丛林的快感。我呢在酒店里晒太阳吹空调看奇葩说,终于等到她们给我买药,去非常local的菜市场家庭餐厅,超赞。终于等到他们一起去看大象。怎么看呢,就是我们坐在一个很有格调的咖啡厅,静静地看大象从溪涧中走过,看看它摸摸它,不骑它。讲两个骑大象的故事:1.上次来骑大象的时候听说,国内有一对屠夫夫妇来泰国旅游骑大象,有灵性的大象怎么也不让他们骑,最后硬骑之后被大象摔下来踩死了。2.就在我们到泰国的第一天,腾讯新闻发了一条东南亚的某大象在拉载游人的过程中被累死了,so我们决定此行坚决不骑大象就看看。希望看游记的朋友们一不要骑大象二不要杀生太多三不要太拼累死在工作上。休息休息一下,多玩多旅游啊。

Day5 5.2 清迈(清迈大学,古城,宁曼路)

5.2 清迈清迈大学,古城,寺庙,泰式按摩,宁曼路)
因为酒店真的离古城市区很远,所以我们非典型的包了一天车。清迈大学第二次来,上次是走这次是坐着收费观光车,其实风光比北大清华厦大武大差很远,但是没办法小清新装B圣地。不过要表扬一下清迈大学管理中的进步,上次来盛传中国人太多扰乱了正常的教学所以有禁止中国人入内的传闻,这次直接改收费游览讲解车,虽然被变相鄙视了,但是这种需求的商业化满足比之前的简单粗暴禁令好太多了。宜疏不宜堵。
由于是包车,所以我们没有坐嘟嘟车,没有自己租摩托,没有在古城里步行逛小店。非典型的吹着空调在车里穿梭了一下古城,游览了一个寺庙,在河边的一个推荐餐厅吃了一顿很热很不好吃的午餐。然后呢根据司机的推荐去了一个很local的SPA Center。那些攻略里著名的按摩中心都是要预约的,所以大家出行前一定要合理安排提前预约哦。
然后就是著名的宁曼路了,这里有多受中国人喜爱呢,每家店都有微信支付和支付宝支付。。。类似于北京的南锣鼓巷吧。时隔再次吃了著名的芒果饭和一个沙拉之后回酒店。
为什么没有去夜市?因为很热很累很挤,并且清迈的所有夜市我都去过,东西基本都能在宁曼路买到,so又非典型了。

Day6 5.3 清迈到曼谷 夜宿悦榕庄

5.3 清迈曼谷 夜宿悦榕庄(骑自行车,看大象,感受曼谷的繁华)
悠闲的吃了早餐,骑着自行车环游酒店,在溪边在高塔上看看丛林里穿行的大象。感受着和丛林融为一体的酒店,最喜欢这个酒店的地方就在于它的建筑风格和大自然的和谐共鸣。同时酒店的服务和设施也非常的方便,再次一万个赞。醉氧,醉在乎这山水之间,好不舍。
飞回繁华似锦的曼谷,来到此行最奢侈悦榕庄。入住手礼就是香槟和花环,就是奢靡。顺利预约了一个顶楼餐厅酒吧(注意一定要着正装哦,特别注意拖鞋是不行的),感受着周围各色人种的国际化,看着夜灯初上繁星璀璨的曼谷夜景,这会是醉金了。

Day7 5.4 曼谷到北京

超级丰富的早餐,超级赶的早班机,备有清真餐的泰国航空,精彩纷呈的泰国,再会!

互动彩蛋:最像美女人妖的那个是孔总,来下注吧,选定离手。

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-08-26 20:25

真不错,也想说走就走……

2016-08-29 10:54

结束了

2016-08-31 10:22

怎么没有我从树上倒立下来的照片和滑索的照片呢?

2016-08-31 10:42

引用 萱薇 发表于 2016-08-31 10:42:49 的回复:

怎么没有我从树上倒立下来的照片和滑索的照片呢?

回复萱薇:就是没有啊

2016-08-31 10:43

我三天后回程的飞机比较早,听说可以在易途8上预约送机服务,不知道怎么样啊?

2016-11-06 23:56