宁静的夏天——宁夏亲子游

老规矩,先上广告

亲子普吉游
欧洲

写在开头

自从看了爸爸去哪儿,就对沙坡头那一望无垠的沙漠充满了想象。真的是像电视中拍的那么美吗?真的有帐篷直接睡在沙漠里吗?羊皮筏子真的是羊皮吹起来的吗?带着这些疑惑定下了这次宁夏银川行。由于她爸爸工作没有时间,而且大西北地大物博天干物燥,这次旅行就没有带妹妹,只带了4岁的姐姐apple,和老朋友粗口夫人以及兜兜小哥哥组成了’‘妈妈去哪儿“小分队。
       机票订的是山东航空的武汉直飞银川航班,往返的时间都比较好,不起早不贪黑,官网预定非常方便。
       住宿方面,因为我们想让两个孩子住在一起有个伴,准备两大两小住一间房,这样一平均再加上西部城市美丽的物价,再订酒店上给我很大的选择空间我们在银川市区住了三夜,订的老城区最中心地段的五星酒店,西府井饭店。在沙坡头住了一晚,订的景区内的沙漠酒店。沙漠酒店因为建在沙漠上,房间资源有限,非常的抢手,一定要提前预定!我当时就是犹豫了一下,标间就被订完了,只好定了套间,一晚的房费比在银川市区三晚还贵
        风土人情,大家都知道宁夏是回族自治区,那里只有牛羊肉,以面食为主,而且分量很足,反正我们四个人吃的都挺习惯的,羊肉串超级赞六月初的宁夏温度不高,很舒服,但是紫外线强烈,要做好防晒,不过,不管怎么防晒,回来必然是要深一色号的西部人民还是比较质朴的,看到我们女人小孩都很照顾,但是防人之心不可无,出门打车我都是一路高德导航的,绕路是小,把我们拖去拐卖了是大
         好了,说了这么多,接下来就是我的流水账了

第一天

出发啦!

两个小伙伴开心极了

登机啦!!!

两个半小时的样子就到了银川,我们直接打车去了酒店,机场打出租去银川老城区也就60左右,记得要打表,谈价的话反而会被坑。

一进房间孩子们就开始撒欢

放下行李就出去觅食,酒店旁边有一家老想念面馆,由于舟车劳顿不想走在走远了,第一餐就在这里解决的,自制的老酸奶,爽口的凉皮,劲道的手擀面,而且都是超大份,吃得好饱!

吃过饭就步行去了不远的鼓楼,很一般的矗立在十字路口中间,车辆来来往往,比较杂乱,所以照片做了一些马赛克。

接着我们就直接在鼓楼这里叫了一辆出租车直奔离银川市区最近的一个景点,位于永宁县的中华回乡文化园。因为想着已经是下午,再去别的景区都比较远,玩的比较赶,所以选择了这个最近的,可惜真的是非常不好玩,就是几个展览馆讲解一下回民的生活习惯,然后就是一个正在修建中的清真寺,不推荐。既然来了,还是上几张图看看吧。

清真寺外观

内部展览馆

门口买纪念品的给孩子一人买了一顶回民帽,女孩子的有头纱,Apple非常喜欢

回民结婚的地方

清真寺内部

逛了大概一个小时,我们就坐车回银川了,直接去了烧烤酒吧宵夜一条街—牛街,吃晚餐。

这里的牛羊肉串真的没的说,很到位

第二天

原计划今天是去镇北堡西部影视城的,5a级景区,是众多影视剧的取景地,最出名的有《大话西游》和《红高粱》。但是听说里面巨大,要暴走一天,怕孩子受不了,我们决定放弃,改去有沙有水有船的沙湖景区游玩。事实证明,这个选择是正确的,烟波浩渺,塞上江南这八个字形容这里非常贴切。

门口打个卡

登上龙船游览沙湖

紫霞仙子划着筏子哼着歌,浪漫的出场就是在这里拍摄的。

远处是黄沙,近处是芦苇碧水,是沙湖特有的美景。

坐完游船,就登上这一片“小沙堆”为什么这么说的,因为这里的沙漠和后来我们去的沙坡头的沙漠一比完全就是小巫见大巫,真的只能算个小沙堆,但是对于第一次登上沙漠的人来说,还是足够让人兴奋了。所以特别提醒,一定要先玩沙湖,再游沙坡头,一旦顺序调转,就会有心理落差,觉得沙湖索然无味了。

看见沙漠无比兴奋的孩子们!晒得小脸通红

青青芦苇,仿佛沙漠中的绿洲。

装了满满一瓶子沙,一路当宝贝一样带着

沙漠中的“使徒行者”骆驼

骑骆驼啦!apple不久前在泰国骑了大象,现在又来沙漠骑骆驼,很开心能带着她感受这不同的世界。

第三天

一大早就收拾行李退房,前往这次行程的重头戏——沙坡头。我们是前一天从沙湖回来的时候,就在长途汽车站询问了第二天去沙坡头的大巴发车时间,我记得好像是每个小时都有一班,非常方便。车程大概要四到五个小时记不清了,本来希望孩子们在车上能安安静静睡一觉,结果high了一路,连司机师傅都受不了了,说你们两个吵死了可怜我和粗口夫人,带着这两个熊孩子。。。

首先要隆重推荐一下我们的沙漠酒店,位于沙坡头景区的沙漠区,入住这个酒店可以免景区门票,包含景区沙漠越野车接送一次。整个酒店就建在沙漠上,推开门就是沙漠。我们定的沙漠套房地板都是玻璃的可以看见地下的沙,360度落地玻璃,拉开窗帘就可以看见一望无际的腾格里沙漠,时不时的还有一行骆驼走过,view非常赞所以来沙坡头,如果带着孩子时间充裕的话,一定要在沙漠酒店住上一晚,无与伦比的享受。

酒店一隅。

傍晚酒店的走廊。

这就是我站在房间门口随便用手机拍摄的一组照片!美的令人窒息!

梦驼铃

接下来就是拍拍拍!

妈妈去哪儿

孩子们就是挖挖挖!

两个已玩疯的小鬼

然后我们去玩了沙漠越野车,和冲沙。越野车是自己开,旁边有教练。冲沙就是沙漠过山车,很刺激。中途都可以停下来拍照。
       这是沙漠越野车

冲沙的车子。

要开始啦,好紧张。

深处的沙漠,更加广袤宁静。

两个玩到天黑也不愿回家的小朋友。

这张有木有一种“敢问路在何方”的感脚

太阳渐渐下山,一日游的人潮也褪去,整个沙漠仿佛都属于我们一样,真美好。

第四天

今天的行程是游览沙皮头黄河区,可以骑骆驼去,也可以坐电瓶车,也可以步行,骆驼我们在沙湖骑过就没有再骑了,时间也比较充裕(分了两天游玩),所以就选择走去,其实也很近,我们沿路走沿路拍孩子们沿路玩也就20分钟的样子。

黄河区的入口

九曲十八弯的黄河

大漠孤烟直,长河落日圆

我们买了滑沙和缆车,羊皮筏子和快艇的套票,先滑沙下去,再漂羊皮筏子,然后坐快艇回到上游,再坐缆车回到山上,刚好一个环线。
       第一项滑沙,好高的坡子一米以上的小孩可以玩,apple刚刚过线,做了好半天的思想工作她才敢玩。看起来吓人其实还好,因为可以自己控制速度。

我们要出发啦!

滑下来再来一张。

河对岸那个铁架子是蹦极的,我们都是妇孺不敢尝试

穿上救生衣,准备坐羊皮筏子啦。由于下游有一个水库阻拦了河水,所以这一段水面特别平静,羊皮筏子也很平稳安全,但是工作人员还是很认真的给我们每一个人吧救生衣绑得紧紧的。

真的是用羊皮一个个吹起来的,好臭

漂起来了

下午,我们就坐大巴车回银川市了。其实沙坡头景区并不大,如果不带孩子,当天往返也可以,不过还是推荐住一晚,轻轻松松慢慢的玩。

第五天

最后一天,一顿丰盛的早餐之后,来张大合影(可以和第一天来个对比,真是黑了八度啊),我们就回家啦,啦啦啦!

后记

这次旅程,其实我们放弃了很多有名的景点,比如影视城,贺兰山岩画,只选择了适合孩子玩又比较轻松的地点,但是我并不觉得遗憾,喜欢带着孩子慢慢的走走看看的节奏,你快乐所以我快乐。另外,我天朝地大物博壮丽山河一点也不输国外,以后一定多在国内转转。

引用 ~天使爱短发~ 的图片:

这个特别容易吃一嘴的沙子。

2016-08-26 10:18

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-08-26 14:26

引用 pistil 发表于 2016-08-26 10:18:21 的回复:

这个特别容易吃一嘴的沙子。

回复pistil:是吗?我带着孩子滑得很慢,没体会到

2016-08-28 09:25

引用 花young年华 发表于 2016-08-26 14:26:12 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复花young年华:我也是想记录一下,免得以后忘了

2016-08-28 09:25

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-29 10:54

引用 鱼儿飞 发表于 2016-08-29 10:54:35 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复鱼儿飞:去吧,很不错

2016-08-29 12:20

请问沙漠酒店如何预定呢?

2017-02-17 23:05

引用 小猴-球球在线 发表于 2017-02-17 23:05:38 的回复:

请问沙漠酒店如何预定呢?

回复小猴-球球在线:我在携程订的

2017-02-20 11:08

我们也是武汉的  准备还是暑假去   具体想问问沙坡头到底怎么玩好些   还就你们酒店是提前多长时间定的

2017-05-17 10:34

引用 SUN行者 发表于 2017-05-17 10:34:56 的回复:

回复SUN行者:沙漠酒店很翘的,尽早定,我当时就是犹豫了一下没定到标间,只好定了个套房,贵了好多

2017-05-17 10:39

想问防晒服在哪买的

2017-07-16 22:38

美女 还记得你们在沙坡头玩 买了几多套票吗

2017-08-01 12:11

同武汉的,宁夏是不是选择夏季去比较好?

2017-08-02 00:34