透明的海,马来西亚浪中岛,吉隆坡游记

风林 LV.5
2016-08-25 20:26 1059/6
  • 出发时间/2016-07-26
  • 人物/带小孩

马来西亚浪中岛回来有一个月了,透明的海水,洁白的沙滩,各色的小鱼和满天的繁星还时常出现在梦中。

一次阅读中,无意得知了马来西亚东海岸有一个风景不亚于马尔代夫的小岛,浪中岛,就在著名的热浪岛旁边。美丽安静的小岛上只有两家酒店,每天接待游客的人数大约200人。于是,我便决定把这个小岛选为女儿今年暑假的度假之地。而且选了口碑不错,夏日海湾度假村。

7月26日,经吉隆坡,抵达登嘉楼

桂林吉隆坡的航班时间不错,11:20起飞,15:30抵达。我们一家是持电子免签登记eNTRI单出境的,很顺利,因为现在有非常多国人就是这样出的。中国海关这边只是善意的提醒你,每人随身携带3000人民币会稳妥些。

入境后,是航站楼的二层,右手边大大的蓝色招牌就是celcom电话卡店。来之前看过攻略,说celcom的信号在海岛上会好一些,就花了28马币买一张流量1.7G,7天电话卡,含3马币的电话费。用这张卡上QQ和微信不计算流量。

之后去逛了逛商场,用了晚餐。机场的晚餐一般都不便宜,象这样一份炸鸡米饭套餐要26马币,近43人民币了。但是味道还不错。

吃完晚饭,上到三楼,在亚航自助值机机上打印了登机牌,就去候机了。飞机晚点30分钟,20:30才起飞。21:30到达登嘉楼机场。这时下起了雷雨,刮起了大风。心里有点忐忑不安。这个季节,马来西亚东海岸不是应该是旱季吗。

在机场一楼的Taxi登记处,要了一台Taxi。登嘉楼机场的Taxi和国内不一样,不能直接去打车,必须先在Taxi柜台,告之你要去的地点。柜台就会给你开一个Taxi单,上面有地点和价格。你拿着这个Taxi单才能去门口上车。这样虽然麻烦些,但是好处是,避免了一些司机不会说英语,不能沟通,也避免了宰客现象的发生。

登嘉楼过夜的酒店我在网上选了很久。市中心的酒店普遍评价很不好,而且离去浪中岛的码头也远。最后终于找到机场附近的TH酒店与会议中心。网上评分不错,而且位于码头和市中心中间,来回少坐1个小时以上的车。

网上说机场距离酒店步行只有15分钟。因为是晚上,为了安全,还打车,10马币,折合16.6人民币。确实很近,出租车只开了4分钟就到了。这个距离在国内也就一个起步价8元。

酒店规模挺大,入住的都是本地人多。大堂也挺漂亮,就是大堂和走廊有少许那种老酒店的那种霉味。客房的房门也是很简陋。但是推开门进去后,还蛮惊喜的。房间很宽敞,整洁,地毯也很干净。1.8米的大床也铺得挺漂亮。房间应该是新装修不久,而且维护得不错。卫生间也很大。马桶,淋浴,洗脸台都是隔开的。非常合适一家人使用。淋浴大花洒的出水很大、很热,能洗去一天旅途的疲惫。酒店的免费wifi速度尚可。空调是单体空调。

晚上听着窗外的淅淅沥沥的雨入睡。

7月27日,初识被透明海水包围的浪中岛,热浪岛浮潜

酒店早餐是自助的,也还丰富,但是整体偏马来味道,比如多咖喱等。用餐的客人也是本地人居多。象我们这样的游客很少。

8点30分,雨停了。早上的空气清新凉爽。看新闻说,此时有数亿国人在国内忍受烘烤模式。想想,假期第一天以清凉的方式开始,也是一件好事。

夏日海湾度假村的车准时到酒店来接。司机只会说英文,很热情,英语交流还顺畅。车况不错,8座的丰田车。冷气也很足。东南亚日本车的天下。同车还有两位重庆来的游客。

酒店到码头的路况很顺畅,大约开了35分钟。早晨的阳光真不错,明亮而不炙热。天高云淡,海风清凉。车窗外的建筑很象泰国和印尼的混合体。

码头不在海边,是在一条内河岸边。码头的酒店登记入住点已经有几车的客人先到。这里的酒店工作人员可以很流利的说中文。办理了登记手续,把行李交给他们。其他车陆续到来。今天上岛的大概有50-60人,大多数是国内客人,只有几个老外。来之前,网上的信息就说因为酒店很多能说中文的工作人员,所以很多国人通过口碑相传,选择了这家酒店度假。看来这是真的。我们分三艘快艇上岛。

快艇很小,很普通,大概只能坐20来人。

马达轰鸣,快艇载着我们驶出了河湾的港口,进入了大海。这里的海面很平静。吹着海风,心旷神怡。20分钟后,几个小岛慢慢的进入视线。右边最大的是热浪岛,左边的是停泊岛,中间最小的是我们此次的目的地浪中岛

浪中岛越来越近。真的好小的一座岛啊。岛上是葱葱郁郁的植被和裸露的青幽色的岩石,开阔的沙滩只有两三处。35分钟后,我们到达了码头。码头的这片的海水真漂亮!阳光下,蓝绿相间,透明如宝石般。水里是各种各样的鱼群。夏日海湾度假村就在栈桥尽头,椰树掩映的白色沙滩上。小岛和酒店给人第一眼的印象就是:好美的画卷。

踩着柔软细腻的白沙,进入到酒店。酒店不算大,但是很漂亮,分为几个区域,典型的度假酒店。大堂吧,前台和自助餐厅在左手边第一栋楼里,右边是潜水中心。再往里是一棵茂盛的大榕树和左边的西餐厅。过了大榕树,就是漂亮的泳池和围绕在泳池两边的客房。客房楼层最高只有三层。

我们在前台的大堂吧集合,听酒店工作人员讲解酒店和这几天的活动安排。他们用的是中文,因为这一批入住的几乎全是国人。几个老外单独被安排在一个圆桌听英文讲解。

我们拿到房卡后,发现安排的是泳池直通房,原来预订的二楼泳池景观房,给升级了。房号是101,是一楼第一间,从后门的阳台下去并不是泳池,还要右走几步才到泳池。这样最好,既靠近泳池,又不被游泳的人群打扰,而且房间也没有那么潮湿。房间算不上豪华,相当于国内普通的四星酒店水平吧。房间很大,冰箱,保险柜,电风扇,空调设备齐全,有一张1.8米大床和两张1.2米的小床,再加两个独立的卫生间,非常适合家庭旅游。卫生间的自来水有点咸,可能是岛淡水不多的缘故吧。房间配备了两大瓶5升的免费矿泉水。

泳池蛮漂亮的,水也有点咸,估计是海水引上来的。女儿迫不及待的去玩了一下水

12点半去酒店餐厅吃了自助午餐。菜品还挺丰富,荤素搭配20来样+几种冰镇饮料。而且中午还有现煮的面。现在是暑期旺季,吃饭的客人非常多,几乎全是国人,比较喧嚣。我们拿了食物,出到外边的大堂吧,在临海的桌子用餐,倒也还安静。

下午14点15分酒店中央的大榕树集合,讲解去热浪岛浮潜的事项。浮潜教练也是用中文讲解,风趣生动,引来大家哈哈大笑。下午浮潜的人比较多,分两艘船出海去热浪岛

14点半出发。30分钟后,到了热浪岛的浮潜点。我们跳下水,就发现来到了一个美丽的珊瑚水世界。清澈的海水温暖而平静。午后 的阳光直射到海底的珊瑚,折射出各种的奇妙光线。各色各样,成百上千的小鱼游荡其中。我们拿出面包,一群群的小鱼马上冲了过来抢食,一点都不害怕浮潜的人群。我去过很多小岛,这个应该是最漂亮浮潜点之一,因为海水很浅,而且有着保存非常好的珊瑚世界。

我们就这样在海里和小鱼们嬉戏了近一个小时,才不舍的离去,去热浪岛逛了逛。热浪岛果然比浪中岛大很多很多。但是这里的海滩,环境,海水比浪中岛感觉差远了。

下午17点50分这样,我们乘船回到了浪中岛

自助晚餐有惊喜,不仅菜品和中午不同,而且有大虾吃

晚餐过后,全家人在海滩,栈桥上吹着海风散步,看晚霞在云层里慢慢地淡去,非常的惬意。海滩的沙子洁白,细腻而柔软,非常适合小朋友玩

因为这片海湾和沙滩只有这家规模不大的酒店,虽然是住满了,而且用餐的时候比较嘈杂,但是毕竟只有一百多号人,散在酒店,沙滩各处,还是蛮清静,适合度假。如果不是旺季来,估计更安静。

夜幕渐渐降临,女儿在乐此不疲地玩沙子,我则躺在沙滩椅上,让海风吹拂掉我今天的旅途疲惫。

酒店各栋楼的灯光点亮了沙滩。二楼的酒吧开始营业。相当感性的女歌手声音,在丰满动听的吉他和弦伴奏下,唱起了《野子》。当歌声从楼上传来,我的思绪立刻被吸引了过去。

怎么大风越狠
我心越荡
幻如一丝尘土
随风自由地在狂舞
我要握紧手中坚定
却又飘散的勇气
我会变成巨人
踏着力气 踩着梦

接下来,一首接一首,时而浪漫, 时而忧伤,弥漫在空气里,让整个沙滩和海湾生动起来。

沙滩上的我,看着天高云淡,让歌声带着思绪无边地漫飞。

到了晚上8点多,天上的云渐渐都散去,满天繁星神奇地出现在海面上巨大无比,深邃的天幕中,令人惊叹。这是儿时记忆里的星空。

8点半,酒店的工作人员带领我们去酒店右边的新栈桥上看海里的蓝砂。幽黑的海水里,蓝砂一闪闪的,和夜空的繁星遥相呼应。大自然真是太神奇了!

夜深了,大家都已入睡。我仍然在星空下的栈桥上独坐,听着海浪轻轻拍打沙滩的声音,不肯离去...........

7月28日,浪中岛浮潜,和神奇的鱼群偶遇

早上睡了个小懒觉。8点半才起床,没有去参加6点半的徒步山林看日出活动。起床时东边都满满厚厚的云层,应该没有日出的,窃喜了一下。

酒店吃早餐蛮丰富的,二十几个品种。还有各种现煮的面,想吃辣还有老干妈酱。

吃完早餐,我们在海边吹着凉爽的晨风散步。大概9点半,阳光开始洒上整个小岛。上午酒店没有安排活动。我们在虚度光阴。明媚的阳光,洁白的沙滩,唯美的椰树,蔚蓝的海水,游弋的鱼群,在这个小岛上真幸福。我们从酒店前的沙滩直接走到海里浮潜,看到很多鱼,而且还看到了小鲨鱼呢。之后,女儿在玩沙子的时候还找到了一个小伙伴。

下午酒店安排了浪中岛周围的两个浮潜点,也是乘船去的。这两个浮潜点的海底虽然没有热浪岛丰茂的珊瑚群,但是这里的珊瑚体型更大,而且这里潜点海底更深,有巨大的岩石,能看到很多各种颜色的大鱼。阳光投射到海里,折射出斑驳的光影,随着深度增加,光影慢慢地淡去,感觉更神秘一些。

浮潜教练潜入到水底,徒手捞起一个巨大的野海参。大家纷纷游过去争抢着拿握一下它。大概30公分长的海参在阳光下黝黑黝黑的发亮。被十来只手传来传去,海参宝宝估计被吓坏了,蜷缩着肥硕的身体。最后我们又把它放回了海里。

下午回到酒店,才4点多钟。女儿他们不想下海了,要在泳池玩水。我一个人拿着漂浮杆,从栈桥左边的沙滩直接下水,慢慢朝深处走去。大概走出了30米,已经约有1.6米深了,此时小鱼越来越多。因为我是站海里的。鱼群不仅围绕我转,而且还顽皮地时不时尝试咬一下我,看我是不是他们的菜。

再在往前,约走到栈桥的尽头海底处,我突然发现了一个有上成千万条小鱼的鱼群出现在我眼前。老天,这是一个怎样的景象?这不是应该出现在深潜的海里才会有的鱼群吗?我慢慢走向它们。它们也慢慢散开,我不知不觉就走到它们的中间。不一会儿,我一个人就这样被成千上万条鱼群围在了中间。太神奇了!我一手抓着漂浮杆,身子直立在海里,安静的在欣赏它们。它们也视我不存在,依旧慢悠悠地游着自己的节奏。时光仿佛在这一刻停止。

可能有10分钟后,我继续往前游。鱼群也慢慢地散开,游往别处了。我在栈桥尽头海底的珊瑚里,发现了海葵!我盯着海葵观察了一下,有几只只小丑鱼在海葵里穿来穿去。太幸运了,我真没有想到能在浅海里看到海葵和小丑鱼。这说明这里的生态环境真好。可惜的是,此时的太阳光线不强了。海葵和小丑鱼颜色看起来没有印象中的鲜艳。

我一个人浮潜到5点多,才返回到岸上。

黄昏依旧没有等到日落,但是景色还是非常美丽。

晚上我们继续带女儿在沙滩散步,玩沙子,听歌。今天开始是男歌手唱,唱得也不错,但是味道终究比女歌手差一些。大概9点,海上突然刮起了大风,远处雷电交加,不一会,岛上下起了大雨。没有想到岛上的最后一晚竟然是这样的景象

7月29日,不舍离去,抵达吉隆坡

早上,雨停了,但是厚厚的云还未散去。用过早餐后,带女儿去栈桥上喂小鱼,和小鱼道别。栈桥下的海面依旧非常平静清澈。鱼群跟随着女儿在不同方位丢出的面包屑在欢快地抢食。

8点半开始收拾行李。9点,在阳光还未洒向小岛时,乘快艇不舍地离去。应该这个小岛多住几天的,而且应该在不是旺季的时候来。这样可以更好地享受着这世外桃源般小岛上的休闲时光。

9点35到码头,酒店的车直接送我们到机场。不到10点半就到了登嘉楼机场。原来预订的是飞莹航空下午1点半的航班。没有想到航班时间调整到了3点半。只能在冷气十足的候机楼里待了5个小时。

登嘉楼机场航站楼非常有特色,有着浓郁的佛教色彩,一点都不像伊斯兰国家的机场。

飞莹航空飞的是吉隆坡苏尔坦机场,用的 是60多座的小螺旋桨飞机,从机尾上下飞机。第一次乘坐螺旋桨飞机。心里还是有些忐忑。

上了飞机,发现飞机座椅还算舒服,空间也还凑合,机上提供饮料和小吃。飞机起降和飞行倒还平稳。但是噪声和舒适度还是要比喷气式飞机差一些。女儿每次坐飞机,当下降时,都会有耳鸣的现象。这次螺旋桨飞机降落,耳鸣特别厉害,非常难过。看来下次旅行还是需要避免乘坐螺旋桨飞机了。

16:30分到达吉隆坡的国内机场-苏尔坦机场。机场并没有网上说的有到市中心机场大巴,只有到吉隆坡国际机场的大巴。

我在出口要了辆出租车到酒店,路途40分钟,基本没有什么堵车,一口价,50马币,折合80元人民币,一家三口很便宜了。

我们预订的香格里拉集团的Traders Hotel,位于市中心美丽的中央公园旁,直面双子塔,是欣赏双子塔最佳的位置之一。

Traders Hotel酒店很棒,很新,房间和卫生间面积也蛮大的。

办理入住完后,我们去33楼的sky pool看了看,果然风景无敌,直面双子塔。

沿着中央公园的绿地步行10分钟就能到双子塔。酒店还提供更便捷的免费接驳车服务。从酒店侧面bar乘坐酒店的接驳车,2分钟就能到双子塔楼下。从早上8点到晚上22点, 10分钟一趟,每车能坐7人。

双子塔也没有什么好逛的,和国内的大商场都差不多。傍晚我们决定从这里打车去阿罗街吃饭。没有想到,在大楼门口上出租车,还要给大楼的服务台人员2马币的额外费用费。早知道走到马路上去打车了。

无良的司机开着车乱绕路,才走到一半,进了一条小街道,就碰到大堵车。小街道上这边的绿灯每次才给13秒,仅仅能过3-4台车,堵了大概20分钟,表直接跳到20马币,不想去阿罗街了。但是司机也不给下车,直到过了红绿灯,才在路口给下。我们已经完全没有去吃饭的心情了,在道路旁的7 eleven买了点面包充饥,然后在路边打一个车回到双子塔,才10马币。我们在负一楼一个快餐店吃了两个汉堡,然后乘酒店接驳车回到了酒店。我们去33楼看夜景,19点以后这里泳池关闭,变成酒吧,也就是吉隆坡著名的Sky Bar,夜景相当漂亮。

7月30日,探寻吉隆坡

酒店的自助早餐很丰富,服务也非常棒

之后,我们步行15分钟到Raja Chulan轻轨站,坐轻轨四站,到Maharajalela站下车,往前步行大概5分钟就到了,茨厂街唐人街-Chinese Town。街道里边尽是nike,mk,lv等假货,估计很多货都从国内进过来的。有好多老外在逛和买东西,看来他们也喜欢面子。

我们随便逛了逛,觉得没有什么意思,于是在一家福建面馆restaurant kim lian kee找来位置坐下,吃中餐。面馆面积很大,据说有几十年历史了。我们点了招牌的福建炒面,黑乎乎的,味道一般,虾鲜面对面的汤很鲜,但是面口感不好,比国内北方的面差很远。鸳鸯炒面也只能吃吃,加  了一杯西瓜汁,青瓜汁,共59马币。

之后乘坐轻轨返回。睡了个午觉,下午吉隆坡竟然下了场雷阵雨,很凉快。起床后整个下午都在酒店的33楼的泳池里游泳。

查攻略,晚上去了双子塔四楼本地著名的关夫人餐厅,Madam Kwan's。很多人排队,我拿到号时,前面要等11桌,不过他们的翻台速度很快,不到15分钟,我们就得到了座位。我们2大1小点了一个椰浆饭,鲜虾面,一个鸡肉和牛肉的混合烤串,一份炸香蕉+冰淇淋。味道只能说过得去,没有什么特别的,化了90马币。每道菜都象国内的快餐店套餐,怪不得翻台那么快。

吃完晚饭,我们从四楼往下逛了逛双子塔的商场,然后在商场前的广场看看喷泉。这里是吉隆坡最热门的景点,虽然是周末,但是还是比国内那些热门景点人少很多,热闹但不拥挤

7月31日,Sky Pool结束吉隆坡之旅

用了早餐后,带女儿在酒店楼下中央公园里的游乐场玩了玩。很多跑者在晨跑。在寸土寸金的城市中央建一个那么大面积的公园,真是市民的福气。这里的草地和树林每天产生的大量氧气,净化了城市里的空气。吉隆坡整个城市都绿化得很好。三天里,我们没有看到过雾霾。每天都是明媚的阳光和蓝蓝的天空。

之后,我们返回酒店,继续泡游泳池。早上游泳人特别少,只有一两个老外在晨游,真有包场的感觉。那么漂亮的泳池,那么好的风景,不多泡久点,真是浪费。对于吉隆坡的其他著名景点,比如清真寺啊,博物馆,也许是游历太多地方了,真心没有兴趣。

现在在东南亚旅行,回到大城市转机,我都是尽量去找一家好酒店,泡在酒店里,想出门转转就出门,不想出门就泡在酒店里。走马观花地去玩城市里的各景点已经不是我的选项。

下午13点退房后,去双子塔的必胜客吃了中餐,逛了逛商场,买了一些本地食品,让女儿回去和自己的小伙伴分享。然后回到酒店,乘计程车到Raja Chulan轻轨站,再坐轻轨到中央车站,然后换乘aiport  bus到kila2机场,一个小时车程。傍晚到了吉隆坡国际机场,入住Tune Hotel KLIA2,一家亚航属下的酒店。这家是第二天一大早需要乘坐飞机的客人唯一可以选的,既干净又便捷的酒店了。据说这两个月,酒店天天爆满,90%是国人。有点夸张了吧。

8月1日,乘机返回

早上4点30起床,乘AK156返回桂林,06点25起飞,10点25到达。飞机上看到了壮美的云海日出,给这个快乐的蓝色假期画上了一个圆满的句号。

旅行费用和攻略

一,开销
1家2大1小费用合计约12800元

1.机票:
二大一小(小孩和成人票价相同)3人合计3646元,共四程机票
桂林吉隆坡,1529元/三人,吉隆坡登嘉楼:257元/三人,登嘉楼吉隆坡:534元/三人。吉隆坡桂林:1326元/三人。桂林吉隆坡的往返机票6月份预订的,预订晚了,如果早两个月预订,3人预计可以省700元左右

2.酒店,
合计6584元/六晚,其中浪中岛是全包价
1,登嘉楼TH Hotel & Convention Centre Terengganuo:340元一晚,含早餐。hotels.cn预订的。这个网站预订10晚可以赠送一晚。在凑单中
 2,浪中岛夏日海湾度假村Summer Bay Lang,两晚三天套餐全包价,成人1530×2+儿童800,
附加费(旺季):53*2*2+35*2=282,海洋公园保护基金: 10*2+5 =25)=4167。含往返码头接送,码头到岛上快艇往返费用,两晚泳池直通房,热浪岛浮潜,浪中岛浮潜,两个自助早餐,两个自助中餐,两个自助晚餐,两个下午茶。岛上救生衣和呼吸管需要另外租30马币/人,不限天数。人合计90马币,约150人民币。酒店是通过淘宝官网预订的。客服服务不错,但是似乎晚上更空闲写
3,吉隆坡香格里拉盛贸饭店Traders Hotel, 两晚,豪华房每晚785×2=1570,含早餐。通过携程预订的
4,吉隆坡国际机场Tune Hotel KLIA2一晚,358元,没有早餐。这是最没有性价比的一家酒店,但是又没有别的选择。通过携程预订的

3,其他:
1,马来西亚eNTRI登记费用,160元人×3=480元
2,吉隆坡交通费用245元
3,吉隆坡餐费,购物费用1500元
4,旅游意外保险,378元

二,行前准备,马来西亚的电子免签登记eNTRI
1. 行前最重要的准备就是马来西亚的电子免签登记eNTRI。现在虽说马来西亚实行对中国游客免签证,但是却需要在以下这个网址,进行电子登记,但是登记服务费用却比很多国家,比如柬埔寨的电子签还贵,160元每人。

申请eNTRI非常简单,先把护照照片,个人2寸照片电子档,机票行程单和电子文档酒店确认单提前准备好。然后打开网页,用一个电子邮箱注册成用户,选择申请eNTRI,一步步按照要求把个人信息准确填写好,把资料传上去,然后提交支付,用支付宝支付费用后,马上就可以获得一个eNTRI的电子文档,打印出来即可。整个过程不到5分钟,非常快捷

注意事项
a. 一个电子邮箱地址只能绑定一本护照,如果多本护照,需要多个邮箱来注册。儿童的护照也是如此。儿童申请eNTRI时,最好在其他资料里多传一份出生证明照片上去。
b. 持有电子免签登记者每次入境至多逗留15天,单次使用,不允许延期逗留
c. 请确保您持有从中国大陆直飞马来西亚的往返机票,且通过以下的机场入境:
吉隆坡国际机场(KLIA)及吉隆坡国际机场2 号航站楼(KLIA 2),吉隆坡;六拜机场,槟城;士乃国际机场,柔佛兰卡威国际机场,吉打;哥打京那巴奴国际机场,沙巴古晋国际机场,砂劳越;巴都伯伦丹机场,马六甲纳闽机场,联邦直辖区。
d. 每成人携带3000元人民币现金在身上,比较稳妥,因为可能会碰到抽查
e. 单人去马来西亚旅游eNTRI也可以用。
f. 持eNTRI入境,走的是foreign passport 柜台的通道。这里比旁边的transit柜台人多很多,检查相关证件资料也更仔细。因此对于要转乘下一航班的朋友,两个航班中间间隔2个半小时以上才稳妥些

2.购买中国平安出国旅游意外险。这是我每次出国都要买的,给自己和家人一份保障。

三,酒店
1. TH Hotel & Convention Centre Terengganuo应该是登嘉楼最好的酒店之一了,相当于国内四星级酒店标准。它位于码头和市区的中间,距离机场仅4分钟车程。如果只是在登嘉楼暂时留宿一晚,这个酒店是最好的选择了

2.浪中岛上只有两个酒店,夏日海湾度假村Summer Bay Lang Island Resort和登加纱丽太平洋度假酒店Sari Pacifica Resort,夏日海湾度假村酒店比较新,网上的口碑更好些。酒店员工基本都能说中文。因此比较受国人欢迎。所以我选择了这家酒店,并且是在淘宝官方店预订的。预订全包价的客房比较实惠些,有1晚两天,2晚2天,3晚4天,4晚5天不同的报价。总体来说,酒店的服务达到四星级水平。

浪中岛非常漂亮和安静,每年的4月到11月才能上岛。12月到次年3月小岛是关闭的。暑期7,8月是旺季,国人很多,有些喧嚣。建议4-6月去,不仅价格便宜三分之一,而且更安静。

3.吉隆坡市中心,香格里拉集团的盛贸饭店Traders Hotel是欣赏吉隆坡城市风光最好的酒店之一了,直面双子塔。而且提前两个月预订,能订到700多,含早餐的价格,比国内同级别的酒店便宜。33楼游泳池风景很棒,晚上19点这里就变成了吉隆坡著名的sky bar。酒店楼下就是吉隆坡城市中央公园,步行10分钟到双子塔,而且酒店有接驳车免费往返接送。另外步行15分钟到RAJA CHULAN轻轨站,去吉隆坡城市的任何一个地方都很方便。

4.吉隆坡KLIA2机场唯一的选择是Tune Hotel KLIA2,亚航管理的一个酒店。提前1-2个月预订,价格也要350元,不含早餐,客房仅相当于国内200元左右快捷酒店的标准。旺季这个酒店天天爆满,90%是国人。临时预订根本没有房。

四,电话卡和浪中岛网络信号
马来西亚海岛旅行,celcom电话卡信号最好了。现在有28马币7天1.7g流量的电话卡,qq和微信免费流量,还含3马币电话费。在浪中岛上,在大堂吧最外边靠海的座位,码头,沙滩上,栈桥上都3g信号。信号不是特别的稳定,但是上上网,聊个微信,qq,或者收发邮件还是ok的。

五,交通
1. 去浪中岛如果预订了夏日海湾度假村全包价的客房,就不用操心交通的问题了。酒店全搞定。酒店的服务也很棒。
2.吉隆坡是市内交通,最便宜和便捷的是轻轨,乘坐轻轨还能免费欣赏吉隆坡城市风光。轻轨的票价比国内的地铁要贵一些,乘坐3-4个站,每人大概需要2.5马币。出租车7马币起步,遇到堵车也会计价器也会跳表,所以千万别在交通高峰期去打出租车。而且吉隆坡会遇到不良司机,绕远路,拒载我们都遇到过。
3.去吉隆坡去机场最快的是机场快铁(KLIA Express):其单程票价为每人35 马币,由中央车站(KL Sentral)到机场, 全程只需28分钟。因为我们不赶时间,我们在中央车站一楼乘坐机场大巴去机场。每人只需要11马币,车程1个小时。机场大巴的价格和国内的差不多。
4. 吉隆坡苏尔坦机场是没有机场大巴到市区的,只有到吉隆坡国际的大巴。打车到市中心,一口价50马币,大概80元人民币,约40分钟。两人或者一家三口的话,这个价格还比较合适的。
5.飞莹航空在马来西亚国内,每张机票可以免费托运15公斤行李,有行李箱的朋友一定记得托运。第一因为飞机都离航站楼比较远,要走好长一段距离,第二小飞机的上机楼梯很陡很窄,第三飞机上的行李架也比较狭小。

六,美食
1 .浪中岛上的自助餐品质还不错,基本每餐都换菜品,惊喜有大虾,羊排等。菜品有海岛风味,马来风味又兼顾国人口味。
2. 吉隆坡的阿罗街没有去,去了双子塔四楼著名的关夫人餐厅,Madam Kwan's,味道只能说过得去,没有什么特别的。每道菜差不多都是18-30马币。而且每道菜都弄得象国内快餐店的套餐般模样。卖相比泰国巴厘岛的差很远。传说中最地道的椰浆饭,吃不完,不合口味的原因。我个人觉得,还是泰国菜好吃。

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-08-26 15:26

谢谢

2016-08-26 16:45

celcom卡在浪中岛信号怎么样呀

2016-08-27 11:11

在浪中岛上,celcom卡在大堂吧最外边靠海的座位,码头,沙滩上,栈桥上都3g信号。信号不是特别的稳定,但是上上网,聊个微信,qq,或者收发邮件还是ok的

2016-08-27 13:53

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-29 10:54

引用 liubingyin 发表于 2016-08-29 10:54:37 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复liubingyin:哈,说走就走

2016-08-29 16:44