面朝大海,夏暖花开

spider--刘小厨 LV.4
2016-08-25 21:23 544/9

游青岛第一天

在去哪网上订的青年旅舍,房东姐姐很好,房间也很干净!出门走十分钟就是公交车站!坐差不多三四站地就是黄岛开发区车站---有直接到青岛北火车站的大巴车,差不多一个小时左右的车程!每人25大洋!

房东家的狗狗,很友善,我们进门的时候也没有叫!我走过去一说给它拍照,立马爬好,小样儿还是挺上相的

从青旅出来坐公交车十几分钟就到黄岛金沙滩!

蓝蓝的天,蓝蓝的海

金色的沙滩,干净的海水,凉凉的海风!只想说幸福的冒了泡

这是啤酒节得入口,后面就有介绍

金沙滩周围的别墅区,打开窗户就可以看见碧海蓝天,还有👙美女帅哥!可惜我没能住这

哪个美女的背影啊!哈哈,来张自己得照片!每一张都有这个小男孩,真想一脚把他踢走!

回去睡个午觉,傍晚回来,太阳没了,人也少了

画个💕,丑死了!

跟着小朋友走,是不是就有信号了

青岛啤酒节门票,白天10块,晚上20!一进门就有很多认给你发打折券!宣传她们家得店

芬兰得帅哥,外国人好像第一句学会得中国话就是你好!受工作环境影响了

来吃饭就送一扎🍺!我们选的🇩🇪啤酒!

土豪一下,来只青岛大虾!果然不便宜,12一只!败家玩意儿

麻辣小龙虾

来个重量级的!一锅鲜,最后居然没吃完!这还是我吗?深感怀疑!好舍不得啊

游青岛第二天

第二天计划去崂山风景区,看看第一海上仙山!出门坐公交到黄岛轮渡码头,坐轮渡到青岛轮渡码头!轮渡是25一人,半个小时一次,加10块可以上二楼,感觉没什么区别,青岛的公交很便宜,一块钱带空调!

看着无边无际的大海,我们是那么的渺小,所有的烦恼都不是事,心胸开阔才会过得轻松

青岛轮渡坐公交,再打个优步终于找到订的青旅!优步司机非常好,直到帮我们找到地方,没有直接把我们扔下!看着温馨的布置,给加点分吧!

今天爬崂山的时间来不及了,先出去觅食,路过海洋大学,据说宿舍很好,我又开始哀悼我的大学破宿舍了!好难过啊

第一次吃鱼肉馅的饺子,墨鱼馅饺子,远处看这黑乎乎的和盘子一个颜色

咬一口出现了白色,让我想起上大学得时候,外国友人的一口白牙

也不知道是不是崂山上的水制成的,感觉没我们家井水好喝,还死贵

游青岛第三天

昨天下了一夜的大雨,早上也是特别阴天,我们决定不去爬崂山了!直接奔向下一目的地!但是我们走后没多久天气就转好了,留下了遗憾!很多事情都是这样,就差最后再坚持一下,就会有不一样的结果,往往我们就差那一下下!希望以后有机会再来青岛

青年旅舍布置得很温馨,东北帅哥很热情,告诉我们怎么走,去哪吃饭!还可以和大家一起拼餐,不过最后我们没参与

舱内细节很好,有消防栓,排风扇,化妆镜,插座,小灯还有挂衣钩

窗外可以看见大海,轮船,火车!可惜天气不好

从青旅出来就是劈柴院

青岛啤酒文化渗透这座海滨城市

远处就是天主教堂!这条街上有很多特色的咖啡店

天主教堂门票10块钱,穿超短裙和超短裤是不让进去的,门口有布裙子可以借,围上就可以了!记得要还啊!

墙上挂着类似的画像和塑像,解说耶稣的故事

第一次在教堂拍照,据说不让在教堂拍照

进口处正对着的圣母像

青岛的街道!

青岛的森林覆盖率是46%,绿化做的很好,老城区随处都是这种大树,粗壮的树根,枝繁叶茂,彰显着勃勃生

走着走着就到鲁迅公园了,青岛大部分景区都是依海而建

鲁迅公园内特色红色礁石

从鲁迅公园出来沿着海边走,就到海军博物馆,从外面就可以看见军舰,我们就没有买票进去,门票也是10块钱!远处的红色建筑就是信号山公园,据说从上面看青岛的景色很美!

再往前走就是小青岛,正好遇见一个旅行团,混在里面听导游讲解小青岛的传说故事,据说琴女当时爱上了打鱼的小伙儿被玉帝发现,棒打鸳鸯,琴女的琴掉落人间化成小青岛!也不知大玉帝老儿到底拆散多少对

又下雨了,我是雨神附体,雨后开的不知名鲜花,娇艳欲滴

山体上的建的一间门,也不知道里面有没有千年老妖

这个朴树是那个朴树吗?直到看到平凡才知道答案

来张自拍,才发现字是反着的

从小青岛去栈桥,需要往来的马路走,走到海边禁不住海水得诱惑又下去了,里面🈶️好多海菜,好多小朋友在里面捞,随便来点就够拌一盘子的

远处的栈桥,上面都是人脑袋,像不像植物大战僵尸里的僵尸啊

栈桥上的八角楼!青岛啤酒的标志就是以八角楼为圆顶设计的!栈桥见证了青岛得百年历史

栈桥上面的小洞,应该是为了减少桥身的压力!一来浪就会🈶️很多水珠飞溅出来,吓得我以为又下雨了!

从栈桥坐公交车就可以到啤酒街,也就到青岛啤酒博物馆了!我们到的时候已经关门了。外面瞧一瞧吧!

啤酒街上的井盖,不知道是不是可以凑个十二生肖

沿着啤酒街走大概五六分钟就可以到天幕城,里面没什么店铺!还是挺好看的

青岛特色小吃--王姐烧烤,这个是连锁的!我刚到青岛的时候还想怎么那么多姓王的姐姐卖烧开呢?

我们去的这家店,晓明哥录制旋风孝子得时候来过!我都看完了也没印象,回去再倒一遍去

黑啤酒,喝出了巧克力味!之后打优步回去的时候,司机叔叔还夸我,不错啊!喝出巧克力味了!哈哈,新一代品酒大师出现了,此时应有掌声

必不可少的大鱿鱼

第一次吃这个凉粉,味道还不错

游青岛第四天

最后一天去奥帆中心看看,毕竟今年也是奥运年

旁边有个博物馆,青岛的全景图,依海而建!果真是靠山吃山 靠水吃水

墙上有里面奥运会得介绍,还是觉得中国的最好

火炬广场,如果天气好,应该会更壮观

又下雨了,找个餐厅吃饭去,很有特色的盘子!名字叫----前海沿!一家记录青岛历史得餐厅

往前走走就是五四广场,青岛的标志性建筑----五月的风!鲜艳的中国红!五四广场据说是由五四运动而来的名字

天气晴了,我也走了!希望下次来青岛是个好天气,蓝天碧水,阳光沙滩!!!

2016-08-26 19:02

我们住的青旅很好!在火车站附近

2016-08-26 20:06

不错哦

2016-08-27 13:22

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-27 17:25

引用 Snow 发表于 2016-08-27 13:22:41 的回复:

不错哦

回复Snow:谢谢啦!

2016-08-27 20:39

引用 道爷叔叔 发表于 2016-08-26 19:02:43 的回复:

回复道爷叔叔:我们住的青旅很好,在火车站附近

2016-08-27 20:40

回复道爷叔叔:我们住的青旅很好,在火车站附近

2016-08-27 20:40

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-29 09:56

引用 bjbook 发表于 2016-08-29 09:56:37 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复bjbook:就用手机拍的,6s

2016-08-29 20:22