1巴德冈,默念你(二)

她世纪 (北京) LV.18
2016-08-25 21:29 191/6

更近门口的老学生小哥把我拦下,拍拍凳子让我坐过去聊聊。我多想他是张震金宇彬梁朝伟,可他猥琐的想用摩托车抢走瘦高大叔的生意,这就足以告诉我他不是了。我以行李多拒绝了他,为了赶紧避开他说自己上过大学的梗,我说也许出门时会给他带糖,他说他要巧克力。我赶紧告别了他,正想一个箭步进门,包公又给我拦下了。
他当然懒的听我的强辩,让我问领导。小屋里售票的领导发话,没护照不行,压东西进去取钱不行。那时的我根本没钱没护照,小哥的朋友红衣胖胖男主动提出借我钱,我拒绝了。
因为我意识到自己完全可以不回来还他钱,如果我真的借了,自己拿着三十公斤的行李自然也会还他。但是如果我这样一次,下次他还会借给别人,这种信任无论在哪儿其实都是豆腐渣工程,倒不倒看缘分。总有一天,红衣胖胖男等不到那个借他钱的游客,那时他会哭的。
条条大路通广场,因为广场在哪里都是人群聚集的地方,想去的地方总能去,所以就有了路。出租车司机的朋友也帮我出主意,留了出租车司机的电话,绕啊绕,回到了我的Kumari。老板给我的地图并不能让我从旅馆找到出门的其他路段,失落而归却得到了check out时间十二点已过的消息,老板只是呵呵无奈地笑。在我飞快打包过后,老板知道了我的苦衷,主动打电话和司机沟通。
他绕着舌头说话的样子简直是二十一世纪的新性感。我第一次看着他这么高兴地笑,"He promised you didn't have to pay the ticket"。然后主动提出陪我一起出去找那个男的,原来人都是在离别时最美。我落下了相机的包又回去取了一趟过后,看到了年龄相仿的旅馆老板和司机交谈着,司机说出广场的人不需要门票。
凹凸不平的地面不满我沉重的行李而发出巨响,引得广场人都看向我。拖着我一半体重还多的行李,跟着司机低着头过了售票的地方。司机骄傲的回头,"See?"
到了出租车前,我发现这里的男人有两个有意思的现象。
一个是不帮女人。无论我的行李多沉,他们总能熟视无睹的走在我前面,而留下个像刚被休掉的小媳妇我。如果不是我提出来,很少有老板和司机会帮我拿行李,无论行李是要放在出租车上还是上台阶。
二是聚集性说笑。你总会发现一家馆子的老板你分不清,因为他的朋友,也许也是其他旅店老板,也许会英语,也许开画廊,会不时的过来做客。舒舒服服的往柜台上一靠, 吊儿郎当的往沙发上一摊,Hey man what's up。当然这种做客也会伴随着帮腔,"It's really cheap here. In my hotel it's 30 dollars one night"。这句话是我在纳加阔特的旅馆顶层时,老板的朋友告诉我的,虽然他后来承认他只是老板哥哥的助手。但是为什么要帮其他老板说话?为什么不带我去你的旅馆有钱不挣?我的思维奇怪,有时想着想着就像猫咪玩毛线,没有毛线就不能愉快的玩耍吗?但是忍不住多想点,想着想着毛线总会倔强的缠在一起。这里安静时会伴随着宗教歌声,吵闹的时候会夹杂莫名的问好。就在这里,破个例吧,不想了。
去往纳加阔特盘山路十分暴力,路两侧是塌陷的,身侧的山总是预备了要滑坡。可是迎面的车来来往往,孩子们也在这样的山路上徒步上下学。中间我们遇上了一次封路,还好也就五分钟。和司机攀谈完全是为了增加彼此的好感,他一路都在念叨路况,讲着我给的微薄利润。我不禁想到他一个喷嚏,不给我按说好的价钱算,孤山野岭,一个加上行李快八十公斤的弱女子我怎么办?

还好司机一看到旅馆就停了下来,按着原价算。我知道离我要理想的旅店一定还有一段路,这里到观景台还有五千米。带着行李的上山路难走,但是日子也不好过。在辗转几家换钱过后,终于给了司机答应的卢比。其实在封路时,我向他提出整头给美金,零头给卢比的建议,这样他能挣的更多,可是没读过书的他只向往简单直接的方式,我也尊重他。
在接下来两千米的上山路上,许多店家给的价格都不好。我走的时候他们都说"She will come back"。直到有一家,主人眼睛有点奇怪,在他有点歪斜的眼中,一个黑衣小姑娘一个不稳,拿着行李掉进了水沟。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-26 11:16

引用 梦溪reira 发表于 2016-08-26 11:16:08 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复梦溪reira:谢谢您的关注。如果文章后面有(一)(二)这种的,是一天旅程的不同部分,因为文字和图片太多了所以拆分成了好几篇。请您继续关注(三)。

2016-08-26 14:36

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-29 20:56

很不错,期待你的下一篇游记。

2016-08-30 00:47

引用 dym_zone 发表于 2016-08-29 20:56:28 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复dym_zone:我现在在外地,之后会有游记和攻略的陆续更新,谢谢关注。

2016-08-31 14:52

引用 东方的异教徒 发表于 2016-08-30 00:47:05 的回复:

很不错,期待你的下一篇游记。

回复东方的异教徒:在吃冰淇淋拉完稀后,这句话简直是良药。

2016-08-31 14:53