第一天游玩总结 思绪是内裤,要洗也要穿

还没有添加游记头图
她世纪 (北京) LV.24
2016-08-25 22:02 687/6

巴德冈
1巴克塔普尔和巴德冈不是像网上说的新旧称的关系,坐出租车时给的价钱都是不一样的。我问了当地人两者关系,但是时间太久忘了……总之,两者是包含关系。
2想去广场逃票的话,最好把旅馆就定在广场里面,而且不要白天进去,在晚上或清早进,那时没人售票。或者不经过收费大门,转转转走小路也能进入广场。
3会有人跟你说他是学生,想练习中文给你免费做导游。一定记住不是不占便宜就是吃亏,好好看清对面那张老脸。听有的同胞说曾被骗,好像是500rs+的导游费。
4需要服务要勇敢的和旅店工作人员沟通。很多旅馆服务还是很人性化的,不人性化也是友好的。有些高级的会有转换插头,英文名叫power adaptor。像我这种需要泡面和喝红糖水的,经常需要热水,路上的所有可以煮热水的旅馆都没有向我收费。
5从巴德冈到纳加阔特1100rs是比较合理的价格,但是通常谈到这个价需要和司机砍很久。
6在巴德冈的广场附近坐出租车有两个选择,一是在售票口门口不远,二是走到更远的居民区问当地人哪里有出租车可以坐。
7加德满都<->巴德冈,巴德冈<->那加阔特,这两段是有local bus的。当然运行是在当天没有罢工的情况下。车站也不是很难找,可以问当地人。
8广场内鸽子多,随时呼啦啦的飞,如果怕鸟屎请打伞。
纳加阔特
1淡季云层厚山雾浓,不太可能看到日落和日出,但是山中景色很好。每家小旅馆客人不多。但是想Club Himalaya和Hotel Country Villa这样当地公认排名第一和第二的酒店,欧美、印度和有钱的当地人就很多了。
2问过旅馆老板,当地大约有30家住宿。贵的住宿不代表景色好。搭一个在Hotel Country Villa住的浙江人的车,去了他们的酒店。75美金一晚感觉还没有我7美金一晚风景好。当然他们这些钱包含了自助餐食。
3早晚很冷,湿度偏高。如果没有空调,要准备厚衣服,盖好被子睡觉。衣服尽量中午下午晾在外面。
4早上和下午晚上常有山雾和多云,基本上天天下雨,要准备好雨具和鞋。

我打字的这一秒,北京的夜,终于像人心,凉了下来。