痴醉于那片蔚蓝色的湖泊—— 泸沽湖

醉心痴
留连泸沽
天堂的温度
恰是你的温柔

这是我第一次自己去一个地方,
内心十分紧张。
心中向往着那个远方的泸沽湖
仅沿途的美景,都让我沉醉。

刚到,
团里的小伙伴用自己的双手搭起温暖的家,
错过了这次活动,让我感到很是惋惜。

吃过当地的特色菜肴后。
幸运的看到了彩虹,
我相信明天一定会是个好天气!

晚上的篝火晚会也是别有特色,之前去九寨的时围着一团假火,老板可真不走心。尽管如此却分毫不减当时的激情,想想也是可爱。而这真火的温度让我不自觉想要靠近,认识的不认识的都牵起了手,没有距离。

泸沽湖

为了看日出,早早的就起了床,可惜跑错了方向,但是还是看到了太阳升起的最后一个瞬间,相机虽未记录下来,但是我脑海中的日出久久不愿散去。在城市中待久了,高楼大厦圈住了我,钢筋水泥的冷味道让我失去了兴趣。

日出很美,我久久的深陷期间,蔚蓝的天空和蓝色的湖泊融为一体,若不是有山线的分割,我怕已分不清谁是天空谁是湖泊了吧!

最美的当属泸沽湖的心形湖,就像蓝色的宝石一般,让人沉迷。传说中少女的眼泪,情郎离她远去,她悲痛欲绝,泪流满了整个马蹄坑。

乘坐猪槽船

最喜欢的便是乘坐猪槽船的环节了,蓝天、白云、青山、绿水、朋友。

手放在水中舍不得拿出来,即使被冻的冰凉冰凉的也不愿离开,当时想仅一个小时,定要尽情的抚摸泸沽湖水的温柔,现在想想,即使很傻的理论,现在也是全然不后悔。

传说中母亲用猪槽船救了儿子的命,这就是爱的港湾,母亲的味道,归宿的味道吧。

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。阿哥,你快些摇,把船摇的再近些,我想看看对面的阿妹长什么样?

亚索亚索亚亚索,玛达咪玛达咪。这两句话是我记得特别清楚的,摇船的号子你喊的再响些,在大声些,我爱你三个字都不足以表达我对你的爱意。

观景台

在这儿可以俯瞰整个泸沽湖,从这边流向那边,标志着泸沽湖生命的轮回。

阳光很好,天空很蓝,从树缝中透出光洒在柏油大道上,弥漫着暖暖的味道。

情人滩

听名字,似乎是特别眷恋情侣的地方。在情人滩旁有两棵树交相依偎,被称作情人树。

传说中有个美丽的女孩,在泸沽湖边痴等了十年,每天翘首期盼男孩的归期,耳边总会散落着各种流言蜚语,但女孩始终如一。每过一天,就在长绳上打个结,10个、100个、1000个、2000个、3000个……绳子不够长,便在接一段,一段又一段……那天,女孩没有再出现,那个打结的绳子,环着湖,埋了好长一环,在埋绳的湖边环线上,长出了情人树,是那种两棵一块儿长,相互靠拢依偎那种。

带一条水红色丝巾,做一次瑜伽,融身在泸沽湖,深呼吸,沁透心脾的舒适感由心而生,一次心灵的洗涤,一次心灵的蜕变。生活中的委屈、不安、浮躁、压力在这里通通忘却,时间犹似静止,只听的到心跳的声音。

摩梭人的人儿是可爱的,没有间隙和压迫,这一老二少也是别有一番风味,因是在我的相机前害羞,感受到拘谨的味道。但也正因为这样,才觉得他们与大自然相互融合。

走婚桥

许是泸沽湖太有神话色彩,每个地点都流传着神话。走婚,是摩梭人的习俗,在13岁成人礼后,摩梭人便拥有了走婚的资格。走婚并不像外界说的类似一夜情,又或者是男人的天堂。对于摩梭人而言,走婚让他们一生在恋爱,一生在浪漫,无论穿过了多少个世纪,写在历史深处的都是纯粹的情感。

只羡鸳鸯不羡仙,在走婚桥的草海上的鸳鸯格外引人注目。一前一后,时而把头钻进水底,时而展开翅膀,扑腾两下,在碧蓝的湖水上俨然一副秀恩爱的姿态。

草海

晚上的草海很寂静,风吹过芦苇荡的声音,沙沙作响。

我想坐在猪槽船上,划进芦苇荡,看芦苇妖娆的身姿在我身旁舞蹈,跳的应该是芭蕾吧,一支支那么的优雅。

泸沽湖

这儿的湖更大一些,没有之前的马蹄坑好看呢,小伙伴们去编了彩编,很是漂亮。民族味儿很浓。

双廊一样的地方,白长桌,白长椅,充满宁静纯洁的味道。

这儿有摩梭人、牦牛、有雄鹰,好似带着西藏圣洁的色彩。

一个人的旅行,或许会有孤单,途中风景可能你会更细致的留心。
认识新朋友,尝当地食物,感受新事物……
独自是别番风味。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-26 14:26

引用 胖哥哥的虾虾 发表于 2016-08-26 14:26:27 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复胖哥哥的虾虾:只是这个景点写完了~以后去的地方都会写的哦😁

2016-08-26 14:30

2016-08-27 12:16

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-29 09:56

引用 candy静静静 发表于 2016-08-29 09:56:47 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复candy静静静:你想晓得啥子详细介绍?😂😂我主要写的我自己的感受

2016-08-29 13:03