Incredible india ---难以置信的北印度28天

Kira (泰国) LV.8
2016-08-25 22:41 2142/4
  • 出发时间/2016-07-20

2015年泰国游记  http://www.mafengwo.cn/i/5439810.html
现在本人常年呆在泰国,喜欢旅游的朋友可以加我微信。
微信号:447248269

题记

有人说去过印度的人要么恨死这个地方再也不想来,要么爱死这个地方,很庆幸,我是后者。虽然我也经历了从恨死到爱死的过程,但是最终我接受了这个国家,爱上了他的食物,masala奶茶,热心的印度人,酒店好的服务。。。。只可惜时间不够,不然我会呆上几个月,从北到南,体验不同的印度。也好,留到下次,总要期待些什么才有动力再次出发。

准备出发--泰国到印度

由于之前一直呆在泰国,所以我选择从泰国到达印度。我在清迈居住,所以是清迈-曼谷曼谷-加尔各答入境印度印度签证为电子签证一个月,其实可以办三个月的,但是很麻烦,需要各种证明。一个月的签证这次也有点麻烦,我选择淘宝办理,因为我人在泰国,所以他们说签证容易被拒签,当时时间不够了,所以我选择了包电子出签套餐518元,如果你人在中国国内,可以选择319元印度电子签证一个月期限。
     曼谷-加尔各答机票在去哪网上定的,两个小时四十分钟就到了,价格为706元。下图为曼谷素万机场,还是蛮漂亮的。

值机的时候我还在想湛蓝航空是什么鬼?后来一问原来航空公司名字叫  India go!!!值机的时候我就凌乱了,全是印度人有木有,就我一个女子是中国脸孔。此时就有点开始佩服我自己孤身闯印度的决定了。

加尔各答

加尔各答印度西孟加拉邦首府。它位于印度东部恒河三角洲地区,胡格利河(恒河一条支流)的东岸。该市有人口4.638.350人,整个大都市区的人口为 14.681.589人(2006年1月),名列印度第三大大都会区(仅次于孟买和德里)和印度第四大城市。因为这里的殖民地建筑星罗棋布,加尔各答经常 被称为“宫殿之城”。加尔各答也是印度著名诗人泰戈尔的故乡。 加尔各答还是一个拥有独特的社会政治文化的城市,以其从印度独立运动到左翼和工会运动的革命历史著称,以印度共产党 (马)为主的左翼阵线通过民主选举,已经在加尔各答所在的西孟加拉邦连续执政30年。

抵达加尔各答机场已经是晚上五点了,先换了一百美元的卢比,然后找买电话卡的地方,一顿问,居然没有我擦。只好想着到市里再买了。在飞机上印度人对我一顿偷拍,我正在睡觉,突然想换个姿势,睁开眼睛正好看见前排印度人拿着手机咔嚓一声,照了我半醒不醒的样子,于是我彻底醒了,通过观察,他们真的是对我很好奇,偷看我就算了,还偷拍。。。好歹你们也是从泰国回到印度的,在泰国没看够吗?
     打车到萨德街,据说是背包客聚集地,出租车预付费先付了280rs,到达目的地后表显示需要再付35卢比,早就听说印度司机不怎么地,不找零,我说是35么,尼玛司机居然厚脸皮的说100卢比,剩下的当小费,你家小费比实际花的还多啊,好在我换钱的时候给我零钱了,我就给了40卢比,司机不是很满意的走了,我要是有五元卢比,40我都不给你!~
     背着我的大包开始找住的地方了,先去了一个地方房满。正在找房途中,一个印度大胡子跟我说带我去找,以前攻略中见过,我一开始也抵触说不用,后来我又找了一个地方也是满房,他一直蛮热心的说带我找,我也就同意了,跟他去了第一个地方,房间倒是不错但是要160元人民币,我自己又没人跟我share,所以果断拒绝了,接着他带我去了第二个地方有点破又没有空调还要120,又拒绝了,他说只剩最后一个地方了,最后一个地方也还好,有淋浴卫生间风扇,就是没有空调,800rs,我也是很累了,又热,就同意了。以前看攻略我记得是酒店给这样领路人小费,没想到他居然管我要,我就凌乱了,我问老板不是你给他吗,老板说不是,your wish,我想想也算了,大热天也跟我走了半天,但我忘了小费给多钱了,我就顺手给了20rs,他还嫌少要100rs,初到印度我也不想生气,就给了50rs,说就这些。他也挺高兴,这也就是初到印度的我啥也不懂,后来想想,根本不用给,就是酒店老板给的。那老板肯定又给他回扣了。
     安顿好其实已经很晚了,此时我发现我中国充电器在印度居然用不了,之前也没做详细攻略,居然没有买转换插头,剩一点电池我也不敢用了手机。这么晚我也不太敢出门,但是我住的是主要街道,很多人,酒店老板也说11点以后不要出去就行,我想着怎么也要出去吃点东西,再买电话卡,不然没有网络啊还有转换插头。出门了,赶上明星了,人人看我,不出意料电话卡商店都关门了,吃的看了几眼实在没有食欲。啥也没办成,很沮丧的回酒店了,彼时很失落,没有一件顺利的事,洗个澡先睡了。一切等待第二天。。

第二天起的很早,大概七点就起了,一个是在陌生国家尤其是印度自觉没有安全感,一个觉得很多事要做,收拾收拾八点了。出门采购。走了一圈什么都没开,就路边摊食物挺多学生和印度人在吃,我逛了好几遍,看他们用手吃饭,我实在是没有食欲。回到酒店,问老板,哪有卖手机卡和转换插头的,老板说。。。印度everything after 10am,好吧,所有商店十点后才开门,我说怎么全都关门。跟老板唠了会,老板说我是日本人,我说我是中国人,他说一点都不像,之前见过中国女孩都是很矮很小,没有我这么高,还说我漂亮,woo,女生还是喜欢听赞美之词的,虽然我觉得他们其实是没见过美女。我跟他解释说,你看到的应该都是南方女孩,我们北方女孩很高,而且都很漂亮。我问他插头的事,不一会,伙计拿来了一个转换插头,我问多钱,30rs,果断买了。等到十点再次出门,找到了手机卡的地方,不像攻略说的那样要等待24小时才能开通,直接就开通了,要了1GB的流量,不够再加么,多钱我忘了,反正立马就有网了,此时心情立马大好,起码办成了两件事了。

看见了传说中的masala奶茶,一定要喝,五毛钱一杯,超级好喝,后来看见可以自己带杯,我带了我的杯。一会一趟已经喝了四杯了

看见了传说中的masala奶茶,一定要喝,五毛钱一杯,超级好喝,后来看见可以自己带杯,我带了我的杯。。

决定乘坐晚上的火车去瓦拉纳西,问了下代售点,正好有晚上一宿硬卧,第二天早上抵达瓦拉纳西的火车。一是能节省一天房费,二十晚上去第二天早上就到了一点不浪费时间。买了火车票好像是750rs。找了家咖啡店蹭下WiFi,店了冰咖啡,好甜,130rs。但是可以吹空调和上网,在这里坐了一个多小时,因为外面好热,好脏,我现在好饿。我必须要找点什么吃的了,肯德基成为首选,在谷歌map上搜KFC居然离我很近。

来到印度的第一顿餐,KFC,原以为安全,不幸还是有点中招,肚子一路不太好。。。

打车抵达加尔各答火车站,殊不知神奇的旅途才刚刚开始。一顿问工作人员,找到了我的火车站台,印度火车站为开放式火车站,任何人可进,没有查票的。

上火车后找到铺位,我是上铺,由于时间尚早,在下铺坐会。我的邻居是一家很nice的人,关于这家人后面还有段故事,妈妈、爸爸、儿子简称V。只有V能说英语,但是这一路上,他们一家人真是没少照顾我。印度人都自己带晚餐在火车上吃的,我只能眼巴巴的看着了,彼时我还享受不了印度的食物,其实我也很饿。。。。过了一会大概十一点,我想睡觉了,因为我不走,估计他们也不好意思睡,这家人的爸爸说让我睡中铺,因为上铺太高了,可以换,我说好,于是我跟他的儿子就都睡了中铺,我睡的中铺我也不知道是谁的,先睡了。。。

睡到半夜,两点多,很大的嘈杂声我醒了,就看见人流涌进了火车内,有空有往上面坐,给我吓完了,在国内哪见过这阵势啊,后来V说不要怕,没事的,估计他见怪不怪了,还好大家都很自觉没人坐在我的铺位边上,后来有一个人坐在我铺位边上也是很靠边了,爸爸起来了和V一起说了那个人,让他下去,说了几句,他也下去了,于是没人坐在我的铺位上。估计他们要么没买票要么买的open ticket(没有坐),所以得个地方就赶紧坐,以为毕竟还有七八个小时呢。V一直在说没事的不用怕,可以睡了。于是慌乱中还是有一点安全感的,我睡了。。。早上不知几点迷迷糊糊有人拍我,惊醒,一看是V,他说你哪站下,别错过了,我说我到瓦拉纳西,他说那你继续睡吧估计要十点能到,于是我又睡了。。。

印度人起的都非常的早,迷迷糊糊我睁眼睛看一眼,好多人都起来了,坐在下铺,我一看表才尼玛五点,服了,我继续睡。。一觉睡到七点,我也睡不下去了,在这种都起来的环境下,我也不敢睡啊。

自拍一下,看看这一宿,多憔悴,没吃饭还睡不好。。。

印度人已经开始卖早餐了,不知道都是什么鬼,一看就不想吃,忍着,,

其实我也想坐在这里感受下,我就稍微站了一分钟,因为我不放心我的行李。。。早上起来跟V聊了一会,留了联系方式,虽然不知道还能不能联系,但是感谢和感激这一宿他们一家人对我的照顾。他们提前我几站下车,去往一个叫BUXAR的城市,就此别过,安全感瞬间没了。。。此时就剩我和那些后上来的和尚(和我一站瓦拉纳西下车)大眼瞪小眼了。还好他们没有跟我说话。。。
    火车晚点三个小时,早就听说印度火车不靠谱总是晚点,这回体验了,到达瓦拉纳西已经十一点了。

瓦拉纳西

瓦拉纳西,又被称为“贝拿勒斯”,位于印度北方邦东南部,距离佛教圣地“鹿野苑”仅10km,是著名的历史古城和印度教圣地,更是印度教徒精神世界中的“首都”。瓦拉纳西紧邻恒河,无数信徒、苦行者和濒临死亡的人来到这里沐浴或等待被火化,以此净化自己的灵魂。这里拥有1500多座庙宇和众多名胜古迹,其中恒河浴场、印度金庙、杜尔迦庙、贝拿勒斯印度大学等最为有名。而释加牟尼初次讲法的鹿野苑和耆那教的两个教长的诞生地都在瓦拉纳西附近,所以广义上的瓦拉纳西又是印度教、佛教和耆那教的重要圣地。
瓦拉纳西在精神上是神圣而深邃的,但在物质层面又是混乱而肮脏的,这里将印度这个国家的矛盾的两面性夸张到了极致。

中午抵达瓦拉纳西,出火车站,迎来很多突突司机,我show了我的酒店地址,要价就400rs,打电话问酒店工作人员,大概多少钱能到他们那里,酒店人员说150rs。好吧,奔着这个讲。终于有一个愿意的了,上了车,看着地图,怎么总感觉离我的酒店越走越远,期间跟司机至少说了两遍,方向不对应该往那面走,司机回答说等会就掉头了。我也是半信半疑,正当我想是不是碰到抢劫的要给我拉到偏地方去的时候,他停下了,居然告诉我要换车,呼啦围上来一帮突突司机,我擦,我说我凭什么换车,还要我加200rs,我要报警,我也是凌乱了,于是拨打100印度报警电话,居然像被拉黑一样自动挂掉,我靠,什么情况,幸亏当时还是大街上不是偏的一个人没有,要么真是叫天天不应,叫地地不灵。打了两遍拨不出去,只能硬着头皮又坐了阿三的车,我紧盯着地图,我都想好了方向一旦不对立马下车,还好这次是对的,花点钱就花点钱吧,这可是印度,我安慰自己,其实也就多花了人民币20元。人还在,还好,还好。我一度怀疑印度报警电话不是100,这个号是我之前在加尔各答问的酒店经理,后来我查了下是100啊,但到现在我也不知道为什么打不过去,像被拉黑了一样。费半天劲终于到达酒店了。。。

酒店是在booking上订的 名字:Premiere Villa(尊贵酒店) 地址 B-36/4-M-26, Ramapuri Colony, Sankat Mochan Temple, 221005 瓦拉纳西印度 –
238元一天不含早餐   经历了那么多只想好好洗个澡,睡一觉。

好饿,在酒店定了餐,这些300rs

吃饱喝足了准备去恒河了,坐audo,50rs到恒河,我实在懒得走。。这灰,不带口罩不行啊。

看完恒河夜祭,坐突突再回酒店50rs。回来收拾收拾,好好睡个觉。

房费不含早餐,但是初到印度,还是不要随便吃外面的食物了,要一点点来,在酒店吃吧,200rs自助。吃的东西少了点,感觉不值这个价啊。吃完饭我还没有计划下一步想去哪里,是继续住在瓦拉纳西还是去什么地方,由于开始的突突车事件使我对瓦拉纳西没有什么想呆下去的欲望,那么下一步去哪里呢?

先出门充值吧,手机就剩10卢比了,充值200rs,扣20手续费。

此时V发来信息,问想要去他们的小城参观一下吗?稍微想了一下便答应了,旅游城市的种种已经让我对印度很不爽了,真想去感受一下小城市的质朴,看一看不一样的印度瓦拉纳西到V的小城坐火车需要三个小时,这说明我要选择是今天去还是明天去,今天去就要马上回去退房,退房时间12点,恩,今天去,其实来之前我对瓦拉纳西很是期待,因为看过攻略很多人都呆了很多天,早上起来恒河边上走走,看下日出,可我偏偏是早起不来的人,又心有余悸突突车事件,所以一刻不想多呆。回酒店退房,酒店前台为我叫了去火车站的突突车并讲好价格100rs,我欣然上车,心想这回妥妥的了,不用担心什么了,没想到,想法总是好的,走到半路,司机停下了,跟我说前面封路了走不了需要绕远要加50rs,尼玛,我左看右看那路压根就没开过,算了也就五元钱,我也懒得跟你吵,摆摆手,可以,走吧。这就是我的瓦拉纳西,在我心中很不完美的旅途。

抵达瓦拉纳西火车站,我擦,猛一回头居然有牛,大街上全是牛我也见怪不怪了,没想到火车站居然也有这么安逸的牛,我差点没倒牛身上,吓完了。。。

瓦拉纳西居然有foreigners waiting room里面还有空调,只有外国人能来这里买票不用排队,关键是有空调!~问了去BUXAR的火车票,我记得在中国可以在火车开前一个小时买火车票,可是在印度却要提前七个小时,工作人员告诉我现在买去BUXAR的火车票只有晚上七点四十的能买,可是现在明明才一点。我又问了可不可以先上火车后买票(之前看过攻略说是可以),工作人员说不行,但可以买open ticket。彼时我还不知道什么叫做open ticket 我短信问V什么是open ticket 他说就是哪辆火车都能上的票,只是没有坐。我想想两个小时没有就没有吧,总比傻呆到晚上强吧。管工作人员要了最近时间到BUXAR的火车车次和时间,去火车站大厅可以看见火车车次和站台点。于是我就买了open ticket 70rs(事实证明不买也行根本没人查)。

到了我的站点,就等待火车的到来了,心里也再想真要站两个小时吗,在站台看到一帮穿军人衣服的印度人,信任感大增,问了其中一个确信这个是开往B城的火车站台,他看我的火车票是open ticket又一脸茫然,然后叫我跟着他走,我猜他是有座的吧,毕竟一帮军人呢,我悻悻的想没准他们让一个坐给我,我就不用站三个小时了。跟着他们让我先上,我先上了,woo,是卧铺哦,到了他们的铺位,他说随便坐就行,我就选了个离得近的下铺坐下了,背包放在上铺,反正是白天没有人睡觉的,过一会坐满了,我们下铺坐了三个人,那个人找别的地方坐去了,估计除了我自己和那军人,谁也不知道我其实是站票!~三个小时听歌吧,期间问了几次到没到B城,生怕坐过站,还好周围人都好热心,此时我已经忘记了在瓦拉纳西的不快,毕竟我成功的坐上了火车,由没有坐变为有坐,我的小心情瞬间又好了。期间竟然没人来查票。

BUXAR

地点BUXAR火车站,V和他的哥哥来接我,此时还是有些防备,在火车站突然看到V那笑容,防备好像全都卸下了,也许是这两天在印度经历的太多,太需要一个真诚的人,太想相信印度也有好人,把包给了V,他的哥哥骑摩托带着我回到了他们的家,一栋两层小楼。我还想问可否推荐个宾馆给我,但我看这架势好像要我留宿的意思,我也没多说,晚上再看。看到了V的爸爸妈妈姐姐妹妹嫂子哥哥还有哥哥家孩子,全家一共八个人,他们都好兴奋。据说很少外国人来到他们的城市,其实到他家这一路我已经感受到了,在瓦拉纳西那样著名的旅游胜地我这种东方面孔都少的可怜,何况是这个在任何攻略我都没听过的小城。V的姐姐妹妹嫂子拉着我说个不停,在V家只有哥哥和V和V的姐姐能说英语,V正在备考明年的印度公务员考试,他说如果考过了一个月能赚50000rs,也很多了在印度。V的哥哥姐姐都是老师,妹妹还在上学,嫂子也是老师只不过是教儿童。V的哥哥自己有学校一个月算下来也能赚50000rs哦。

不知不觉到了晚上,他们问我想吃什么,我说随便啊,我便和V一家(除了爸爸妈妈妹妹)去了饭店,吃的nan和传统的印度咖喱。由于初次见面,其实我很想照相,又不好意思,算了。在饭店、在路上各种被看,看的我有点毛。期间姐姐一直问我好不好吃,其实我有点吃不惯,这也算我真正意义上第一顿印度餐吧,可是我只能说好吃,硬着头皮吃了一个半饼加咖喱。第一次用了手。。。。吃饭

晚上回到V家,喝masala奶茶,聊天。到了十点多,他们一直觉得我很累了,让我休息,把主卧(哥哥和嫂子的房间)让给我自己住,还铺好了蚊帐。在这里我体验了贵宾级待遇,简直是衣来伸手饭来张口的感觉了,还有就是体验了印度传说中的断电,短短一个晚上断电次数三次。很长时间才来电。关键我晚上还想洗澡,问了姐姐在哪里洗澡,姐姐带我到了他们家的浴室,木有淋雨,木有热水,只有水桶水龙头水舀子,用水舀子接水洗,还是凉水。跟我看见的大街上洗澡的印度人一个样子,只不过这里有门。人生也是第一次体验了,水好凉,原来印度人都是早上洗澡,晚上不洗澡的。迅速用凉水洗完澡,好可怜。不过又觉得这才是印度真正的生活吧。晚上才叫难熬,三十几度,木有空调,简直要窒息了,信号不好根本上不去网,翻来覆去半夜三四点才睡着,关键是半梦半醒间已经听到做饭和说话的声音了,我看一眼手机才六点。啊啊啊啊啊。。。。你们要不要起那么早,身为客人我也不能一直睡啊,人家都起床了,我也收拾收拾起来吧,此时也就是七点。洗脸、刷牙等我再回到房间的时候蚊帐都收起来了,被也叠好了,好迅速。

吃完饭

在这个家庭是嫂子做饭收拾,嫂子知道我吃不惯印度食物,特意为我准备了小面包和masala tea,好好喝。剩下人吃的都是印度餐。

过了一会,姐姐问我愿意跟她去她的同事家吗,她的同事很想见我。我说可以呀,就跟着姐姐去了,在姐姐的同事家,聊得好开心。。。姐姐的同事给我看了印度人结婚的照片,给我讲了印度人结婚的习俗,印度女孩结婚要给男方很多钱,姐姐工作六年已经攒下了这十万元,教师工作一个月才赚10000rs,晚上还要做兼职教师赚钱,工作完了还要继续学习到十二点也备考公务员考试。早上六点起床,七点上班,我真的很难想像看似柔弱的她却这般自强!

明年三月姐姐的同事结婚,邀请我到印度参加她的婚礼,我说如果我有时间必定要来。她在瓦拉纳西结婚,如果参加婚礼岂不是要去瓦拉纳西。。。

下午想想下一步去哪里,定了瓦拉纳西新德里的飞机票318元,想感受下大都市了。我没有计划,一切都凭我愿意,感觉来了就走了。
     又住了一晚,第二天早上六点起床,V和哥哥开车送我到火车站,又买了open ticket,我问V如果印度人不买票上车会怎样,他说会被抓进监狱,woo,有这么狠吗,在中国顶多补票就可以了。V送我到sleeper车厢,我有经验的随便找个地方又坐下了,一直坐到瓦拉纳西。抵达瓦拉纳西应该是十点。
     真的很感谢这一家人对我的照顾,让我初到印度在经历一系列不快后感到一丝温暖,原来印度人也好客也热情也对生活充满期待,再多不舍终究要说再见,再见,BUXAR,不知道这一生还有没有缘再见,期待!~

抵达瓦拉纳西火车站

给V发了感谢的短信

飞机是晚上六点十分的,现在才十点多。要么选择背着大包去瓦拉纳西市里再逛逛,要么直接去机场,事实上一出火车站我就决定了,太么热了,我下载了印度的打车软件OLA,非常好用哦,自此可以打车了,再也不想做突突了。选了个商务车去往机场,700RS,小贵,但是带空调的商务车哦。虽然只有我自己坐,但我此时又热又累,所以只想舒适。等了司机二十分钟,终于来了。热蒙了快。

中途,司机接了他媳妇来的电话,然后问我几点的飞机,我说六点晚上,他说他可不可以顺道回家吃下早餐,因为太急所以没吃早餐,让我跟他一起吃,免费的。我说好,但我不吃,你吃就好,我心地善良,后来一想不是骗我的吧,把我骗到陌生地方再来个抢劫,不过又一想没事的,因为是通过ola预定的车,司机的信息一览无余,我已经发给我的小伙伴了,到了他家,我原本是要在车上等的,他让我下来,我也不好拒绝,就跟他去了,到了他家他的孩子、媳妇、哥哥还有狗都在,狗冲我一顿叫,好歹俺家也有狗,此时我才知道我家狗冲别人叫是多么招人各应!~司机再次邀请我一起吃早餐,果断拒绝了,之前看到过食物中下药醒来啥都没有的情况,宝宝害怕啊。我在另一个屋里和他的哥哥、两个孩子们在一起,他去别屋吃早餐,他的哥哥端来了以下零食和查让我品尝。我本来是不要的,实在过意不去,孩子们都在看着我,我不吃好像怎么回事是的,就把茶喝了,吃了一块小饼干,他的哥哥热情的让我再吃下另一样,我也吃了,也许是我脑子里灌注的全是印度人的不好,所以防备心太重,其实印度人大多数是热情好客的。还没有吃完另一块,司机已经吃完饭过来了,估计是怕我着急所以很快就吃完了。此时我为我邪恶的想法感到羞愧,人家明明就是想让你品尝下印度食物,纯纯的想法,于是又出发了。。机场

新德里

抵达首都新德里,首都就是首都,可是我想了半天为什么首都的机场和我之前看到攻略里雄伟的建筑不太一样呢?我心中的新德里机场是可以堪比北京上海泰国素万的,可是我左看右看还是很像瓦拉纳西的机场。一个小时过后我想明白了,我抵达的国内机场,不是国际机场,我是从瓦拉纳西飞往新德里,所以不一样。。。

抵达新德里,找住处,用ola先去市中心,随便找了一家,环境还不错,2000rs(首都价格真心贵)一夜。没有人share真是心都在滴血,要知道在印度一个保姆工作一个月也就能赚10000rs。

出门找吃的,我已经很饿了。找了一家看起来人环境不错的地方

点了可乐、butter chicken和两张nan。又1000rs,环境好有环境好的价格。我已经好久没吃过这么饱了,环境还这么好,在首都还是要尽情享受吧,去别的城市你想享受也没门。

回酒店途中居然看到车骑上去了,你是喝了多少?

美美的睡了一觉后早上出去寻么吃的,请原谅我吃个吃货,以吃为主,尤其是早上,我吃的好多。。

dosa

早餐300rs,我也挺能吃的。。。

吃饱喝足去逛商场,我是多久没去过大商场了。。。

晚上路过小摊来个炸鱼吧,你能看出来这是鱼肉么,这确实是鱼

晚餐,一家环境较好的地方,类似于安静的bar,价格好贵,小1000rs

吃饱喝足回去睡觉了

morning,酒店叫的早餐,150rs

选了四个景点参加城市一日游

导游的英语我完全听不懂,我英语太差。。

第一站 古特伯高塔(The Qutab Minar)是世界文化遗产,建于1193年,是印度的第一位穆斯林国王为了庆贺战胜当地印度教徒而修建的世界上最高的砖砌高塔,由红砂石和大理石建成,高达73米,已有近1000年历史,这种高塔建筑为何保存的如此完好至今仍是个谜。这座高塔是典型印度-伊斯兰风格建筑,塔身上、镌刻阿拉伯文的《古兰经》经文和各种花纹图案。塔内有397级台阶,可由此直登塔顶悬台。
关于它来历的故事有5个版本,但最令人信奉的说法是德里的第一位伊斯兰统治者为了显示对印度教徒的征服而修建,为此他下令拆除了27座印度教寺庙,用寺庙的砖瓦修建了高塔下的清真寺,你甚至能看到清真寺上的墙壁上仍保留印度教的装饰花纹——这样的宗教冲突仍不时地在当今的印度社会中上演。现在已禁止游客登塔,但你可以从贾玛清真寺的宣礼塔遥望到它。每年的11月-12月,这里会举行古特伯文化节,届时会有类似于国际音乐节的盛大演出,你将有机会看到印度的现代和古典艺术家们的现场音乐、舞蹈表演。

居然被10个

居然被10个男孩要求合影,习惯了。。

由于下雨又堵车,时间都耽搁了,我只去了两个景点,另一个景点原谅我忘了。。因为没什么特色

下雨天逛了一下午很饿,找到这家chicken rice 这家很有名哦,人很多

吃完饭去买票吧,新德里呆够了,准备去斋普尔,一宿客车就到了。晚上十一点的车。。。新德里-斋普尔1000rs

粉色之城斋普尔

斋普尔位于新德里西南250公里处,是拉贾斯坦邦首府,也是印度著名的古城。它是印度北方重镇,也是珠宝贸易中心。斋普尔被誉为粉色之城,与德里、阿格拉一起被誉为印度旅游之“金三角”。斋普尔有着粉红色的建筑风格,屋顶、墙壁,一律粉红色,连女性的纱丽也偏爱粉红色。人们把斋普尔称为“玫瑰城”,因为最珍贵的玫瑰是粉红色。实际上,斋普尔曾有过一个巨大的玫瑰园,是喜爱玫瑰的王公建造的,后来王室衰败,玫瑰园也荒芜了,但此名称仍沿用至今。斋普尔最引人瞩目的是它宏伟的建筑,它三面环山,无数楼阁庙宇隐藏在绿树丛中。斋普尔传统与现代相结合,在国际上十分出名。

凌晨五点抵达粉色之城斋普尔,小雨稀里哗啦的。。

凌晨也不是时间check in ,所以ola了个车去斋普尔著名的纳哈加尔堡也叫老虎堡(Nahagrah
 fort)。由于还是早上六点左右所以天刚刚亮。。
     纳哈加尔堡也叫老虎堡,建于1734年,并于1868年扩建,它矗立于斋普尔老城北部的山上,可以俯瞰整座城市。老虎堡有着坚固军事防御设施,当年一次次地抵御了外来侵略者的进攻。这里有当时世界上最长的大炮,正是由于它,整个斋浦尔才以不可战胜而闻名。

回来的路上路过水之宫殿  水之宫殿是16世纪时期,斋普尔君主为避暑,命人在人工湖中兴建的,水之宫殿是建在水上的皇宫,只有乘船才能到达,王室成员夏天避暑之地。宫殿本身不对外开放,但在湖边远望,宫殿如同漂浮在水面上。这里非常的漂亮,夜景更是迷人。

虽然初到斋普尔,但这是我在印度到目前为止最喜欢的一座城市,到处散发着文艺气息,粉色之城Japuer,你没让我失望。。。
    酒店在booking上定的,名字Milestone 251,房间超大,环境超级好,一天1956 rs,价钱也还蛮贵的在印度。含早餐

点了masala tea 现在习惯了喝masala tea ,一宿没睡好上午又逛了老虎堡,此时已经很累了,整个下午也没有出门,洗了衣服,上了会网,其实有点后悔带着我的苹果笔记本,死沉不说,在印度能用上的次数很少,一个是印度网络不发达,一个是也没什么要用的,苹果手机都能解决了。

不知不觉到晚上了,酒店点餐点了dosa。140 rs

美美的睡了一觉,去吃早餐,自助式早餐,我是吃的很好。。

准备去琥珀堡了(Amber Palace)还是用ola打车软件 先去风之宫殿,然后去琥珀堡,打了两次车。个人感觉风之宫殿没啥可看的,就是一粉楼,在风之宫殿正在照相,一个印度人过来跟我说这里照相角度不好,可以带我去好的视角照相,之前看过攻略,这都是骗子,到上面就要钱,果断决绝,这人也是锲而不舍,拒绝后聊了点别的,他悻悻的走了,后来居然又回来了,说什么不相信他,我也只能微微一笑,继续打车去琥珀堡。

风之宫殿建于18世纪中叶,粉红城墙以及许多窗户,吸引了无数目光。它是印度建筑史上的杰作,因众多窗户,使得宫殿任何地方皆有风可吹入。倘若遇上狂风,将窗门打开,宫殿就不会被吹倒。每当皓月当空,整座宫殿便闪闪发亮,所以又被称为“月宫”。

打车抵达琥珀堡,下车需要选择上堡的方式,坐吉普、坐大象或者步行。问了吉普的价格,看攻略说是150,那人管我要300rs,说150已经是多少年前的价格了。我想想,我步行吧,反正我有时间,还省钱了。
     琥珀堡始建于1592年的琥珀堡位于斋普尔北部城郊的一座山丘之上,是斋普尔的旧都,由于城堡由奶白、浅黄、玫瑰红和纯白石料建成,远看犹如琥珀,故被称为琥珀堡。因其地势险要,下方有一条护城河,周围也都环绕着蜿蜒的高墙。整座城堡居高临下,捍卫着斋普尔城。堡内规模宏大华丽,镜之宫尤其瑰丽,用玻璃嵌壁,阳光反射下,熠熠生辉。琥珀堡不仅高贵优雅,还充满了粗犷大气的气质。
       琥珀堡涨价了,门票由原来的200rs涨到了500rs,不过相比于中国总还是便宜的吧。

琥珀堡中的咖啡店,有点饿,来了块蛋糕加咖啡

玩够了,用ola打车回酒店,也就250rs,虽然我觉得司机绕了又绕。。。
   洗个澡,好好睡一觉

早安,我最喜欢的就是你家早餐了。。。

吃完早餐,去斋普尔旧城区逛逛,纯用谷歌map走路过去。。看建筑就知道为什么叫粉红之城斋普尔了,建筑大多为红砖色。

中午吃顿KFC

看到警察抓人了,不知道为了啥。

走了一下午,万分想喝杯咖啡,用谷歌map搜了最近的咖啡,后来才知道这家咖啡店在斋普尔很有名。

坐了两个小时,可见我有多累,看很多人点了餐,我也有点饿了,晚餐也在这里解决吧。dosa。

买了晚上的客车票(卧铺可以睡觉的)去白色之城乌代浦。本来定的九点的车,可是记错时间了,等我到车站,车已经走了,500rs浪费了,又赶紧买了十点的票,AC sleeper非常舒服

在车上定了旅馆,700rs,还蛮不错的。

白色之城乌代浦

乌代布尔曾是梅瓦尔王朝(Mewar)的都城,是一座充满了白色和蜜色的城市,因一池清冽的湖水赢得了“湖城“的美誉,同时拥有深厚的人文底蕴,被认为是印度最浪漫的城市。她坐落于拉贾斯坦邦南部,北距首府斋普尔403km,拥有一座世界闻名的宫殿式奢华酒店——水宫酒店,这里是深度体验绚丽的拉贾斯坦风情的好去处。也许中国游客对还这座城市不太熟悉,但作为多部世界知名电影和MV的取景地,乌代布尔早已在西方世界闻名。
与其它嘈杂、喧嚣、炎热的印度大城市相比,乌代布尔旧城区人口密度较低、环境整洁、气候凉爽,也因此得名“最不像印度的城市“。这座城市还是舞蹈、绘画、手工艺品的中心,除了辉煌大气的历史遗迹,游客还能在这里发现不少令人惊喜的事物。这里慢速的生活节奏让人有种穿越回古印度的感觉,是一座适合静心品味的城市。

乌代布尔景点不多,是一座适合慢生活的城市。富丽堂皇的宫殿,白色墙壁上色彩斑斓的壁画,以及各式各样的宗教建筑,一定让你目不暇接。乌代布尔景点不多,是一座适合慢生活的城市。以皮丘拉湖为中心,白天时你可以沿湖东岸步行,参观城市王宫、博物馆、神庙等景点,也可以逛逛林立的店铺;晚上坐在天台上享受一下湖边的微风,感受这座小城的平静。
     旅馆是在booking上定的,还不错。

早上下车用ola打车到旅馆,也就是八九点,不是时间check in,但是也要把包放那里寄存啊,要不太沉了,好在旅馆的阳台可以坐的,包放在那里,可以俯瞰整个乌代浦,有没有很美?看了酒店的菜单,实在没什么想吃的,干脆出去吧。
    搜了下景点,决定去Udaipur City Palace。(城市王宫)门票250rs 皮丘拉湖东岸,坐落着纯白色的乌代布尔城市王宫。天气晴好时,当阳光照射在白色大理石的宫殿上时,会呈现金碧辉煌的夺目色彩。这座拉贾斯坦邦最大的宫殿长244m,高30.4m,由城市的奠基者马哈拉那•乌代•辛格二世建造,后经过数代王公的努力,成为一座包括11座独立的小型宫殿和一座花园的建筑群。城市王宫结合了拉其普特绚丽张扬的民族风格和莫卧儿帝国穆斯林化的建筑风格,完美的展现了古代印度拉贾斯坦王室的生活风貌。另外,宫殿上层的天台上拥有完美的至高点以瞭望湖面和整座城市,由此可感受到乌代王公修建王宫时的精心设计。
从16世纪到20世纪,由于历代王公都曾参与王宫的建设,游览城市王宫的过程仿佛是一场时空穿越之旅,处处充满了奇幻的色彩。乌代布尔王公曾在此率领20头大象参与抵抗英军的独立战争。从北面的“Badi Pol”入口进入王宫,一路向南,游客会依次观赏到王公曾经用来称金银的秤、繁复的三重门以及曾经用来豢养虎豹的笼子——古印度王室昔日光怪陆离的生活呼之欲出。

逛了一上午,累了,回酒店睡觉。一觉睡到了晚上,穿着乌代浦买的印度小裤200rs把明天到蓝城焦特布尔和后天返回新德里的火车票买了

在找吃的的过程中一个老人背着跟我一样的大旅行包向我求助网络因为他的手机在火车上被偷了,已经四天没有手机了,他已经54岁了,热爱旅游,典型背包客凡事讲求节省,带我来到这家餐厅东西好吃还便宜,他给我讲三年前去中国很多城市觉得中国超级干净,人也很好,说印度再过很多年才能改变现在的脏乱差,他是一名英语老师,很高兴我的英语水平已经到可以愉快的交谈了。在路上每天不知不觉都在学习,总有一天我会成为当初我羡慕的那个别人!

回到酒店收拾收拾,美美的睡一觉。

早上醒来出门逛逛,准备去皮丘拉湖。

作为“湖城”的灵魂,如镜面般清澈宽广的皮丘拉湖不仅映衬着连绵的远山,更衬托着莲花般洁白的湖上王宫。玛哈拉那•乌代•辛格在原名为“皮丘拉”的村庄原址上人工修建了这座湖,不仅满足了王室的享乐,更起到了调节气候的作用,使得这片坐落于“沙漠之邦”的城市比其它拉贾斯坦的城市更加凉爽湿润,成就了乌代布尔“湖城”的美名。皮丘拉湖长4km,宽3km,湖中心静静地浮着两座小岛,一座是以遍布大理石象著称的加格曼迪尔岛(Jag Mandir),另一座是闻名遐迩的加格尼瓦斯岛(Jag Niwas)——现在已经被改为“泰姬湖宫酒店”(Taj Lake Palace),非入住的游客无法登岛。游人可以选择从Rameshwar Ghat或Lal Ghat 乘船游览湖景。需要特别注意的是,从Rameshwar Ghat乘船可以登上加格曼迪尔岛,而从Lal Ghat 乘船则无法登岛。在夕阳下徜徉于粼粼波光中将是一次美妙的体验。

下午两点半的火车,准备去汽车站了,用ola打车无奈半天也没车,找了辆突突,问到火车站他要150rs,成功还价到100rs,还行在这个城市没有半路给我停下加价。到汽车站,出示车票,等了一会,一辆突突车把我们坐车的五个人一起拉到了汽车站,我也有点蒙。。。还要做突突过去。空调汽车,跟不是空调的就差20元,五个小时到达蓝城焦特布尔,果断选择了空调。
      到达蓝城焦特布尔已经是晚上九点了。当初明明说是五个小时。。。

蓝色之城焦特布尔

焦特布尔是座迷人的蓝色之城,因为其城内大部分房屋都是天蓝色的。不同于印度其他城市,这里非常干净。来到这里你仿佛置身于海洋之中,其实焦特布尔是非常适合生活的城市,充满着浪漫情怀,如果时间充裕,你可以在这里多住几天。

下车用ola打车到中心区,想去之前大叔推荐的酒店。到塔那里出租车就进不去了,只能步行了。

跟着地图往里走,看一眼地图至少十五分钟,途中路过下面这家旅馆,进去问问价格,400rs,也可以了,我很累了实在不愿意省100rs去找之前大叔推荐的旅馆,就这里了。

饿蒙了,还好酒店可以点餐。我最爱的印度奶酪和大饼。

由于很累了回去洗洗睡了,第二天早上来兴致了,越看这房间越喜欢。原谅我的超多自拍,我实在是太喜欢这个房间了。

自拍完毕,准备去寻找早餐和去梅兰加尔古堡。跟着地图往梅兰加尔古堡走,小道很多,迷路很多次,期间,印度人热心指路,可是我天生路盲,总是找不准。其中一个印度人告诉我怎么走,我就走啊走走进了死胡同,又走回来了,刚要看地图再分析下,结果那个印度人突然跟我说话what happened?我定睛一看原来我又回到原地了,我跟他说你指的路走不通,他马上起身跟我说follow me,期间跟我说他是这家酒店的老板,这个三层楼的旅馆是他开的,我突然想起来我还没吃早饭,就问他你家有早餐吗,老板说有,于是改变路线,先去吃早餐。蓝衣服的那个是老板,很帅
     我问老板有什么好推荐,老板推荐了下面的我认为超级难吃的咖喱饭,你是在逗我么?

还好你家阳台能看到整个焦特布尔和梅兰加尔古堡,风景不错,吃的我就忍了。

吃完继续前行,这回知道路了,梅兰加尔古堡。

--梅兰加尔古堡位于焦特布尔旧城区,不同的王公不同时期建造了七道城门,古堡内有一部分辟为博物馆,展示印度古代枪炮、武器、旗帜、皇室宝座、象轿、地毯、壁画等历史文物。
--这座最雄伟壮观的城堡保存完好,屹立于125米高的巨崖之上。周围环绕有护城墙,威风凛凛的建筑彰显着过去那段历史的昌盛。
--古堡建筑采用坚硬的黄色砂岩,基础和山体浑然一体,让人感觉似乎城堡就是直接从岩石上生长出来的。站在城堡上方,可以眺望焦特布尔旧城景观。
--无论你身处城市的任何地方,都能清楚地看到它高高在上的雄姿,并深深地为它那高贵、傲慢的气质所吸引。喜欢历史的人来到这里,可以好好探究一番。
--城堡内简直就是一个小城,道路错综,花园亭台庙宇随处可见,还有一个小湖提供围城时的水源。至于用黄金、宝石和无数精美雕刻装饰起来的宫殿更是不计其数。

逛了一上午,好热。。。。寻找咖啡店。想不到这里的咖啡店居然木有空调

dosa

吃完dosa,路过冰激凌店,点了个大家走在吃的,我擦,什么鬼,吃了一口差点没吐了。。。咸味

焦特布尔不是一般热,是比印度其他地方都要热,实在热的不行了,没有有空调的地方,决定回旅馆避暑吧,毕竟旅馆阳台是个好地方。点杯可乐就这样呆到了六点半。火车是晚上八点的。

用ola打车去火车站,跟司机说了半天train station,他居然不懂,机智中我说了railway station,他居然懂了。。。。

焦特布尔火车站

新德里

一宿的卧铺终于到达德里,早上我习惯性睁开眼睛看一眼发现所有人都起来了都坐在了下铺,我以为几点了呢,打开手机一看才五点二十,我擦,你们起那么早是要干啥...反正我是又睡了。到达新德里后找了麦当劳吃顿早餐,然后ola回上次住的酒店。

打车到上次住的酒店,2000 rs一天,我肉疼。。不过要想想北京的物价我也忍了

出门溜溜修修头发,450rs

这绝对是我吃的我认为最好吃的食物了,肉卷,超级好吃,一下全吃了还没吃饱

逛逛大商场

感觉没有衣服。。

逛累了,商场内咖啡厅,吃点东西,喝点东西

650 rs

晚上找了家中国饭店,结果根本没有中国人,只是菜是中国的,但我吃感觉是中印混合的。

kasol hills

报了个团,上山,五天,16500 rs一个人。抱着我的睡袋,走哪带哪。出发,看到这里有点心理准备,我还没做好准备曝光我的团友,居然全是男的。。。加司机共六人,就我一女的。

新德里出发需要13个小时到达山上,这一路颠簸,中途喝杯masala tea

卡车有没有很像恐怖电影里杀手开的卡车,哈哈

照相的人照相技术不咋地,也不道是故意的还是怎么的,就照了我半张脸,这张照片我都不想po

开了十三个小时到达山上,期间吃了麦当劳和印度饭店,由于刚开始不是很熟悉,不好意思拍照。其实我吃的时候很想拍。。
    深夜抵达kasol hills,估摸已经半夜一点了。各找各屋睡觉吧,我已经很困了。第二天早上醒来听说他们没有睡觉,唠嗑唠到五点才睡。。。真有战斗力

我的团友

有木有觉得有人好像吴秀波?山上的生活好奇特,出房间是瀑布森林,每天听着瀑布流水声睡去,他们让我尝试各种印度食物,好吃再多吃,话说现在真的喜欢上了印度食物,喜欢上了每天闲下来时的masala tea 他们说Go india be indian 于是我也过上了每天12点睡7点起的生活 一天四顿饭,最后一顿是在晚上十点半后...

我也不知道我在干嘛,只知道进这里要拖鞋,还要带这个帽子。估计是他们的god吧,我就不跪拜了

这张角度问题看上去贴的很近,请不要误会。。。纯粹的角度问题

吃饭,由于不太熟,吃的时候我也没好意思照。。。

他们喝的和我喝的。。

我抓拍的。。

Rohtang Pass

驱车前往另一个山,这山很冷,我们租了棉衣、棉裤、靴子和毛袜子。事实证明谁也没穿,而登山的时候就我们仨上了,那两个老年人楞是在车里坐着。。。我只用了靴子和毛袜子,山上确实很冷。山上还有中国人。。。

你们见到冰块好像很兴奋,对于出生在东北哈尔滨的我来说,见怪不怪了,完全就是normal好吗!

大家都饿了,途中找了饭店,可以看见山的景色,只不过现在都只顾着吃了。。我竟然吃了四张饼,他们都惊讶了,估计是我太饿了,我吃的比较慢,所以看上去就是我一直在吃!

这个姿势我也是醉了

默纳利

晚上抵达默纳利镇,逛逛集市,我倒是蛮喜欢这个小镇。。。

途中休息喝杯masala奶茶

昌迪加尔

晚上抵达昌迪加尔,现在时间是中国的凌晨了,是七夕了哦,祝大家七夕快乐!~

新德里

返回新德里途中,无聊自拍,由于我俩在团里是比较瘦的,所以一般我俩都坐在最后一排,可怜。

自此,我们短暂的旅途结束了。一人回迪拜,两个人回加尔各答,一个在新德里,还有一个就是我了,我还要继续一个人探索印度。感谢你们对我一路上的照顾,只想说感谢!~你们让我了解了印度人是热情善良的,四个大男生照顾我一个人,生怕我吃不饱,什么都要让我尝一下,好吃再多吃,跟着你们吃了不少印度传统食物,也有了自己喜爱的失误,虽然你们的晚餐时间是晚上十一点左右,我有点跟不上节奏,但我还是很享受这段旅途你们带给我的快乐,总说要卖了我,我总是强调我什么都不会。。。。

下午抵达新德里,三个坐飞机走的,那个回家了。自己也要过情人节呀选来选去大饼吃够了,中国饭店又是我从来没见过的中国菜,又想吃肉于是肯德基是最好的选择了,要了印度的全家桶加可乐。三个球挺好吃,现在印度时间九点四十八,我要洗洗睡了,情人节快乐!

再来个冰激凌球吧,挺贵,三个球300rs

新找的宾馆,环境也不错,1500rs一天,其实我的大部分钱都花在了住宿上了,没人share,又不想委屈自己,通常都超预算了。

今天外面33度,宝宝只想在屋里睡觉。

不想出门,继续睡吧

也不知道吃啥,饼也吃够了,麦当劳吧。

印度的蛋糕和咖啡出了名的甜,每次喝咖啡都要说less sugar,蛋糕就没法说了。。。甜的要命

鉴于这么无聊我给大家分享下我的糗事,1 昨天早上吃土司,怎么也找不到番茄酱,负一层吃饭居然没有网用不了翻译软件,急中生智下我找了我吃肯德基薯条加番茄酱的照片指给他看,瞬间他懂了..2 有天去商场shopping,在zara怎么也没看见试衣间在哪里,又忘了英语怎么说,翻译软件此事又罢工了,急中生智我微信了国内友人帮我翻译下试衣间怎么说。 3 印度人普遍说中国人英语非常不好,去中国没几个能说英语的,我几番辩解无奈我英语也半吊子,经常词穷,不过欣慰的是他们说我算少数英语还不错的中国人了。谁说的读万卷书不如行万里路,真是这样,你的各方面都在进步,尽管你不知道是什么时候开始的,但是总会从不知道不懂到懂一点甚至熟悉,这就是成长,不要等,等到何时才能完成梦想!

睡了

睡到半夜睡不着了,玩会手机,突然间想起来一件重要的事我居然忘记去泰国新德里大使馆办理泰国签证,我擦,周一就飞泰国了,明天还是周六,好险是今天想起来了。我这脑袋...

开始折腾,发现我丢了我的自拍杆、毛巾、潘婷。在泰国丢了充电宝,在印度又丢东西...还好没把自己丢了

早上七点半就吃早餐去了,就我自己这么早。。

泰国印度大使馆居然休息到周二,什么泰国节假日,泰国怎么那么多节假日,宝宝心里苦吖,来shopping吧..

本来下决心去Yo!China了,但我看那菜怎么看怎么都是咖喱,中印fix了,偏印度菜了...我实在点不下去,还是肯德基吧。

无聊啊,本来是要去阿格拉看泰姬陵的,实在是太懒了,可能是旅途时间长了,居然赖在了新德里哪都不想去了,只想安静的等待飞机回泰国。星巴克价格还是比国内稍微便宜的,250rs一杯咖啡

早餐

巴哈伊教莲花庙Lotus Temple 德里著名的地标式建筑,又称德里灵曦堂,至今的游客访问量竟超过了著名的泰姬陵。外貌像一朵盛开的莲花,象征不同宗教的相互包容与共存,故称”莲花庙“。因外形酷似”悉尼歌剧院”而被互称为”可以相互对话的两座建筑”。非常有特点的是,包容性很强的巴哈伊教规定,无论任何宗教信仰的人,都可以在这里无差别地崇拜自己的神祗。
       莲花庙高34.27米,底坐直径74米,由三层花瓣组成,全部采用白色大理石建造。底座边上有9个连环的清水池,拱托着这巨大的“莲花”。惟有光滑的地板上安放着一排排白色大理石长椅。白色是该庙最主要的色调。 这里非常安静,你可以在这里感受到宁静的宗教气氛。进庙的教徒以及参观的人要脱鞋,黄昏时参观可以欣赏喷泉。 这里环境干净整洁,庙内装饰比较素雅,没有过多的色彩和神像,也不似其它印度宗教圣地般音乐缭绕,气氛比较肃穆,提供长椅供访客静思、冥想。黄昏时进入庙中休憩,会得到精神上的放松。莲花庙周围的花园和水池免费开放,可以在这里休息。夜晚,莲花庙在灯光的照耀下显得尤为漂亮,但游人无法进入。

门票免费

想体验一下新德里的地铁,去之前的商场转转,无奈在里面迷路了,坐返了,又坐回来,到新德里火车站出来吧,蒙圈了都。。。

还是打车吧,等了二十分钟也没人接单。。。最后坐的突突车,200rs

tikky

早,今天是房间服务早餐。

明天是印度独立日,全国房价一天。今天各个地方都插着印度国旗

著名的印度门,因为独立日缘故,不开放
      印度共有2座印度门(India Gate),而另一座坐落在孟买。作为德里的一个突出的地标,印度门坐落在国王大道上,许多重要的道路从这里向外放射出去。印度门建于1921年,由埃德温·鲁琴斯设计,最初称为全印战争纪念馆(All India War Memorial),纪念在第一次世界大战和第三次英阿战争中为英属印度而丧生英属印度军队士兵, 相当于印度的“人民英雄纪念碑”。外观上形似法国的“凯旋门”。这里时常有文化活动举行,还有不少针对于游客的生意。许多政治抗议也发生在这里,包括民众因“黑公交案”向政府施压修改法律的示威活动。

到机场了,太多的不舍,尤其是食物,我已经完全适应了,可是总要说再见。阿格拉的泰姬陵,故意没去,总要有些期待有些动力才能开启下次的旅程,下次我还要来,去南印度,去看看南印度的海。。。

新德里机场抵达加尔各答机场,由于有四个小时等待期,吃个饭吧,鸡肉饭,量有点少价格略贵,谁让这是机场呢

泰国素万那普机场

深夜抵达曼谷素万那普机场,继续我的泰国生活了。

lz很会写哦~默默关注下

2016-08-26 15:26

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-29 09:56

亲 我想问下 一个女生去新德里坐火车去瑞诗凯诗要注意什么? 安全问题注意的 可以告知一下吗  谢谢

2016-08-30 17:48

引用 Coco Luo 发表于 2016-08-30 17:48:44 的回复:

回复Coco Luo:在火车上其实挺安全的,要是卧铺别忘了带睡袋,尽量睡在上铺。

2016-09-04 21:50