青海湖-祁连-张掖自由行

• 出发时间/2016-07-31
  • 人均费用/2000RMB

西宁

出去旅游比较喜欢自由行,走到哪里玩到哪里,随心所欲。所以今天来总结一下这次青海-甘肃的游玩的一些分享。以供大家参考。
夏季是青海旅游的旺季,住的,景区门票都较贵,还好吃的东西不是很贵,日用品,水,水果,饮食的价格比我的家乡襄阳还要便宜一些。
到了西宁就住在西宁火车站附近的褚家营街道的占英宾馆,价格不高,公共卫生间,但是环境很好,位置也很好,出来就是市民街,距离火车站,汽车站很近方便外出打车。
整体感觉那里的人素质挺高,就是感觉交通比较混乱,全国各地都一样吧(当然除了杭州。)在那边坐汽车一定要按位置号坐,不然很麻烦的。感觉坐了那么多年汽车,第一次遇到这种情况。还有坐公交千万不能从前门下车,即使没有人也不可以的,不然要被批评的。

第二天去的青海湖西宁八一路汽车站就有直接到青海湖的班车(附近有公交车到八一路汽车站,两三站的样子)。

青海湖

车程大约两三个小时,我们去是堵车,花了将近五个小时,到的是青海湖二郎剑景区,门票100块真心觉得不值,半个小时就能转玩,里面也没有什么好玩的东西,还不如直接从旁边的牧民家进去看风景。去了之后赶紧买返程票(最晚四点的班车,票售完为止,没车了可以在景区出口有直接到西宁的车,50块钱一个人,也是大巴车。),或者你可以在那里住一晚帐篷也是极好的。

没有环湖,就看了一个二郎剑,然后就回到了西宁,第二天去了祁连县。
本来对祁连县充满了憧憬,去了挺让人失望的。卓尔山真的很让人失望,就是一个在小土包上的观景台,让你看周围的风景。还不如在祁连县城看远处的山呢。门票80坑,夏天去也看不到雪山,那天去还下雨了。也没有什么好的风景。
还是先说一下怎么搭车过去吧,从西宁中心客运站(火车站)有到祁连县的班车,最早的一趟是七点四十五的,哦对了,那边的汽车票都可以直接网上买,挺方便的。

祁连

祁连县城比较小,就两条主干道,一条是以前的老城区,一条是新城区的,两条主道路还是平行的。有一条新修的瑞士街,瑞士街对面是夜市,小城的物价很高呀。
下面就看一下卓尔山吧,真心没啥好看的。

除了卓尔山,祁连的另一个看点就是八一冰川,可惜时间不够,路途遥远只能放弃了。然后就从祁连县去了甘肃张掖看丹霞了。
祁连汽车站有直接到张掖南站的车。可是张掖西站有到丹霞公园的车,所以你要到张掖汽车西站,南站与西站距离不远,但是不熟悉,建议出租过去,6块钱。到了张掖西站就可以买去丹霞的车票了,记得在张掖买汽车票是要身份证滴,是要身份证滴,是要身份证滴。重要事情说三遍。(也可以在车站买返程的票哟,车就在丹霞公园的售票门口停着,也可以直接就在车上买票也可以。最晚一班车六点。)

张掖七彩丹霞

售票员的态度很好哟。没位置坐会给你想各种办法给你找东西坐,点赞。
       住的话你可以住丹霞公园或者西站旁边就可以。西站旁边还是挺实惠的,150--200左右,(我们跑了一圈,本以为河西学院附近要便宜,没想到过去以后,条件不好,价格还很贵。最后转了一圈,原路返回了,住在了西站旁边,离市中心也很近。)
      吃的最有特色的就是张掖卷子鸡,其他的吃的可以问司机呀,或者宾馆的服务人员呀。

其他张掖的景区还有张掖湿地公园呀,马蹄寺等

青海那边真心不错,处处是景色,这次过去匆匆忙忙,好多地方都没有去,有机会还会去。

看完游记更想去了

2016-08-26 13:52

引用 zhenxi 发表于 2016-08-26 13:52:03 的回复:

看完游记更想去了

回复zhenxi:恩恩,那边的却不错哈

2016-08-26 13:56

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-29 11:56