《小鹿带你游三亚》这个冬天不太冷

小鹿 (沈阳) LV.12
2016-08-25 22:45 753/7
  • 出发时间/2016-01-05

寒冷的冬天就适合泡在三亚,前后去了两次,而回来的游记足足在草稿箱躺了半年多,这马上又要冬天了,想想还是发出来吧……

《小鹿带游系列》

《小鹿带你游日本日本本州六日游:http://www.mafengwo.cn/i/3539926.html
《小鹿带你游台湾》宝岛台湾15日游:http://www.mafengwo.cn/i/5474077.html
《小鹿带你游三亚》这个冬天不太冷:http://www.mafengwo.cn/i/5629100.html
《小鹿带你游锡兰》12日完美兰卡行:http://www.mafengwo.cn/i/5468977.html
《小鹿带你游大理》一路向西去DaLi:http://www.mafengwo.cn/i/5628434.html
《小鹿带你游清迈萨瓦迪卡清迈:    http://www.mafengwo.cn/i/6182327.html
《小鹿带你游薄荷岛薄荷岛5日游:  http://www.mafengwo.cn/i/6280451.html

随便唠唠

1.关于吃:
后安粉,后安粉,后安粉。。。
2.关于住:
除了亚龙湾还十分推荐凤凰岛,我们当时订的最美假日酒店,升级的内海海景房,不到600块钱,在旺季的三亚还是很划算的,而且景色很漂亮。
3.关于行:
我们当时都是海口出发,海口——三亚,动车两个小时。到了三亚我们选择自驾游,真的很方便,一天180,而且全海南的高速公路是不收费的。但我要提醒下大家,去海南自驾游的朋友们一定要遵守交通规则啊,因为海南的限速真的很多,而且真的拍照啊,居然有的地方限速40,40啊,还能开了不?市区的电动车也相当霸道,就在机动车道悠闲的闲晃。。。
就在前几天刚接到海南的电话,我刚开始以为是骚扰电话,结果告诉我1月14号居然在高速口被拍了,三分200,疯了,这都几个月啦,才告诉我,真服他们的办事效率啦。。。

行程安排(一)

第一天:海口三亚湾-大东海
第二天:亚龙湾公家森林公园-亚龙湾-海棠湾-免税店

行程安排(二)

第一天:海口三亚-南山寺
第二天:蜈支洲岛-免税店
第四天:三亚海口

行程(一)第一天:海口-三亚-三亚湾-大东海

早上坐的8:20-10:33的动车,到了三亚直接联系包车司机,他们早早就在火车站等我们,办好手续换好衣服直奔主题-三亚湾,想想也是奇怪,明明海口三亚只有两个小时的车程,但海口几乎每天都阴天,而三亚天天大晴天,所以一看到阳光我真的太兴奋了。

阳光,沙滩,椰树,微风

三亚湾很长,几乎是包围了三亚市区,越往市中心走越能体现我们东北人的实力,要不怎么说是黑龙江三亚市呢。

虽说天气在29度左右,但是水温还是有点凉,所以我的泳衣乖乖的躺在皮箱里啦

相比三亚湾的吵杂,大东海似乎更适合发呆,虽然人很多,但是海边有几颗超大的椰子树,很多人都会铺个凉席在树下乘凉,因为没有准备,所以只好蹭别人的凉席休息啦。

三亚还有这么有情调的地方呢

傍晚迎着夕阳驱车去美丽的凤凰岛,真的算上小小惊喜,升级的内景房真的很漂亮。
 晚上去觅食,吃的当地的鸭子锅,说真的一点都不好吃,哈哈哈

第二天:亚龙湾森林公园-亚龙湾-海棠免税店

早起直奔亚龙湾森林公园,就是非诚勿扰拍摄地鸟巢啦,当时就在选择是去呀诺达还是森林公园,后觉得森林公园比较进,加上还可以玩玩海,所以就选择了森林公园,事实证明森林公园还不错。

亚龙湾森林公园门票再加上电瓶车,大概一个人150左右,中途有几个站点,你可以随意选择下车或是继续下一站,我觉得还是非常合理的,当天去的时候人不是很多,所以逛起来也没有那么烦躁。

过江龙索道还是很好玩的,但是人多就不好玩啦,因为索道很窄,你想停下拍照后面就会堵车哈,想想葛大爷和舒美人的场景还是下车玩一玩吧。

攀枝花,突然想到了我滴发小哈哈

照片很美实则很晒

左边的就是鸟巢,人太多就没进去,想想住在这里还是很不方便的

山上的风景很好,鸟巢是需要收费的。下来的时候还可以免费品尝当地咖啡,味道还不错,就当是休息啦。

特逗的是,我们刚一坐上电瓶车迎面突然来了一辆返程车,对方车突然大声“啊”了一声,吓了我一跳,后来才知道,每逢两车交错时大家都要大声的叫喊,比比谁的声音更高,所以每当对面来车时我们都会在下面说"1、2、3啊啊啊啊啊。。。"

玩完一圈下来已经下午了,直奔海边,车程不到10分钟很近,我们没有去人多的地方,而是去得酒店私家海滩,人很少,天气也非常好,碧海蓝天,阳光沙滩,当然我就high起来了,这里还要提下我的小伙伴,绝对完美partner,跟我疯跟我闹,瞬间觉得他年轻不少哈。

真想在这睡会不想走了

我已被晒成黑娃

就这样玩了快一个小时,居然不知道什么叫饿,估计再不叫停我能赖着不走了。。。

终于吃了点好的,不吃不知道,我真要饿背过去了。吃完饭,又去了海棠湾,由于已接近傍晚,到海棠湾的时候风很大,没呆多久我们就去了附近的免税店逛了逛,充实的一天结束啦。

第三天:三亚湾-海口

本来想再多呆一天,但突然接到朋友的微信说她也想来三亚,我想那就先回海口等她到了我在陪她过来玩一次,但第二次的天气很不给力,始终阴天。。。因为是中午的车票,所以在还车之前又去了附近的三亚湾拍了几张照片。

三亚行结束啦,虽只有短短的三天,但是玩的相当开心,心想,三亚过几天我又会回来滴。

行程(二)第一天

跟上次行程一样,早上坐动车到三亚站,提好车直奔南山寺,都说三亚老景点中南山寺还是值得一去的。说到这,回来都要2个月了,居然前几天接到电话告诉我1月14号在三亚高速路口被拍了,我还纳闷,后来回忆起来是因为当时手机导航和高速指示表所指方向不一样,所以我们没有经验的把车停在了下高速口的安全带,没想到在那也会被拍。。。

南山寺真的好大,跟森林公园一样,必须要买电瓶车,要不然你会累死的!去之前就看了天气预报,说这几天都阴天,但一到南山寺天气就开始放晴了,心情还是不错的。

108米高的观音雕塑,据说三亚之所以每天都是晴空万里,都是有南海观音的庇佑。

南山寺离市区还是有一定距离的,我们因为去的比较晚,再加上在第一个景点花费的时间比较长,所以到了关门我们才出去,事实证明就第一个景点比较好看。

到客栈天也差不多黑了,中午就没怎么吃好,晚上跟小伙伴来了一顿重庆火锅,真的是超级辣,老板说他们从重庆进的原材料没有改良直接上。

第二天:蜈支洲岛

在去蜈支洲岛之前就听说挺坑人的,但是景色很美,所以既然第二次来了当然要去看看了,听说蜈支洲岛是n多年前被山东的一个土豪承包了,属于私人海岛,再加上前几年的电影《私人定制》拍摄场景,不火都难。其实蚂蜂窝当时有活动,跟团接送158,跟我们单独买票是一样的,但既然都包车了,所以当然是自己去了,时间上更宽松。早上睡了一个自然醒,收拾收拾东西下楼觅食,发现客栈门口有一家后安粉,真的超级好吃,连吃三天,现在想想还想吃,每次更不得把汤都喝掉哈。

开车到蜈支洲岛不是很近,事先我们订了单人的上岛票,等到了的时候有人负责给你票,经过他们一轮的推敲,我朋友花了1399办了VIP,可以潜水,吃饭,还免门票,总之岛上所有的项目都可以玩,因为我不打算潜水,就订了自助午餐,环岛游,最后被骗还买了个游艇,事实证明就买一个入岛票就好,因为加上门票我也没省多少钱,我朋友更逗,最后其他的都没完成,就玩了个潜水。
拿玩票直接登船,时间大概20分钟,需要提的是船舱的空调开得很足,最好有一个披肩。vip的好处就是登船不用排队,回程也是哈,这点还是非常好的。
到了岛上有种蒙圈的感觉,因为人超级多,根本没有我想象的那么美呀,可能跟天气有关,有些阴天,加上路上的时间我们到了就已经快中午了,事实证明去蜈支洲岛一定要早起,如果你想玩潜水的话。

海南or南海

利用vip特权,我们先玩了环岛游,刚开始还挺兴奋,后来发现,原来最好玩的几个地方根本就不用环岛,什么私人定制拍摄地啦,小海边了,其实走路没多远就可以到的,环岛游很鸡肋。

《私人订制》拍摄地,怎么有种追随冯导的赶脚。

本想下水游泳,实在太凉了

休息一会就去吃饭啦

再说说自助午餐,听着很好,但其实是限制时间的,因为是事先没问清楚,自助餐是到3点结束,2点多我们还在玩呢,等我们急急忙忙的赶去,一看根本没有什么好吃的,也不值158,因为朋友要潜水所以没吃多少又急急忙忙的走啦,基本上我属于没吃饱那伙哈。

天气原因,水真没有我想象的那么清呀

最后我要吐槽下被忽悠的游艇,听着很刺激,什么激情游艇,说白了就是10多个人一起去海上转三圈就回来了,我以为多刺激呢,上艇之前还各种拉伸运动。。。本来这个是想跟小伙伴一起玩的,结果她去潜水,我一问工作人员他们说5点就下班离岛了,当时大概4点多,所以我只能自己一个人玩,很是无聊。
朋友潜水回来也没有太兴奋,估计阴天海底下也不是特别漂亮。所以潜水还是不要在中国玩了。

离岛的时候瞬间感觉vip的高大上了,不用排队。

拖着必备的身体居然还能再战免税店,女人啊。。。
tips:
1.如果你想玩潜水就一定早点去,要不vip就浪费了。
2.如果不想潜水,就直接买门票,其他的海上项目可以去别的地方玩据说比这边便宜,环岛游根本没必要。

第三天:亚龙湾-大东海

今天的目的就是亚龙湾,因为上次去玩的意犹未尽,但由于阴天所以海面看起来不是很清澈,这就让一个从小在海边长得姑娘根本提不起什么兴致啦,不过我还好,玩玩沙子,拍拍照,心情还是不错的。
亚龙湾的旅游业已经很发达啦,周边有一个商业区,各种快餐,很方便。

吃完午饭我们就往市内走,正好下去去看看海黄,就随便在导航搜出一家海南黄花梨博物馆,选来选去,小伙伴大概花了3000买了一条手串,之后我们又去了市内的大东海,躺在沙滩上还小眯了一会,超级舒服,真是羡慕海边长大的孩纸。
由于住在市内所以买水果就相当方便,每天晚上都来一顿水果餐,在回客栈的途上正好路过也是卖海黄的小店,结果一进去发现比下午看的那家便宜好多,这家老板居然说我们买的那串是新料回去就会干裂,而且也不值得那么贵,情急之下,小伙伴居然打了辆摩托车,载着我俩风风火火的就去了下午的那家店,相当惊险刺激,本没抱太大希望去,结果老板居然给我们退了,真是人品爆棚。说真的,海黄水很深,就在前几天还听说现在市面上根本没有真海黄,真海黄都要几万了,所以就图个心里吧,喜欢就好。

————————————————————————————————————————————————————————————————————
因为没买到中午的车票,所以早上早早的就出发回海口,出发前居然又去吃了一顿后安粉,我是有多爱哈。可能是天气的原因,第二次的三亚行远没有第一次玩的那么尽兴。但不管怎样,回想起还是很有意思的,人生不就是不在乎结果而只在乎过程的吗。

旖旎风光无限美 青春飞扬精气足[强]

2016-08-26 09:34

引用 海天 发表于 2016-08-26 09:34:23 的回复:

旖旎风光无限美 青春飞扬精气足[强]

回复海天:知道你是谁啦哈哈

2016-08-26 09:41

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-26 14:26

引用 仙女在凡间 发表于 2016-08-26 14:26:31 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复仙女在凡间:快去快去

2016-08-26 16:23

2016-08-27 12:14

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-29 09:56

引用 micahbaby 发表于 2016-08-29 09:56:51 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复micahbaby:第一天:海口-三亚湾-大东海
第二天:亚龙湾公家森林公园-亚龙湾-海棠湾-免税店