彩云之南,女机长待我飞 &泸沽湖,丽江,大理

周娜 LV.3
2016-08-25 22:48 252/3

这篇游记迟到了整整两年多,或者更准确的说是回忆吧。2014年大学毕业,我清楚的记得5月末的一天,论文答辩结束,第二天我就收拾行囊开始了近半个月的旅程。这也是在成都的最后一天,晚上的火车去西昌。毕业典礼没有参加,毕业手续是室友帮忙办的,东西什么的也是寄回家的,从学校走的时候就背了一个60升的包,还是前一天去迪卡侬买的。然后从南宁直接回的家。
   毕业两年了,没有回过四川,回过成都。特别想回去,想回到大学的时候。大学的同学自毕业以后也没有再见过(除了我们四个),这或许是江浙人去西南读大学的悲哀,我们学校还是民族院校,同学都来自五湖四海,各个民族。

行程计划

昆明--南宁--北海
北海--南宁--宁波
终于回家了,行了大半个月,花费四千左右,14年的物价

正片

这是去九寨时拍的照片,我很喜欢,也一直拿它来做头像。拍的时候自己完全不知道,在晚饭时同行的小伙伴说要给我看一张照片,当时真的没有想到会是这样一张照片。总之我很喜欢。谢谢拍照的小伙伴。

谁的青春不迷茫。两年后的我坐在办公桌前,被迫于自己的生计。旅行总有结束的一天,因为稀缺所以美好。

我和我家妹子。。。 我都忘记什么时候开始关系变得那么好的,或许真的是距离产生美吧,呵呵,我们不是一个宿舍的。

妹子这个称呼说来话长。有一次应该是还在新校区时,小长假我俩决定去西岭雪山,找了同学没有人一同前往,所以就决定我两自己去。在去的车上碰到三个电子科大的研究生,然后就这么愉快的决定一起耍了。聊天时他们讲到电子科大男女比例7:1,女生少的可怜。所以他们学校3月7号的女生节过的很隆重,“妹子叫干啥就干啥”,女生俗称妹子将愿望写在纸条上,男生选一张去帮忙实现,当然女生的愿望五花八门,什么都有。同时我把这句话深深的映在了脑子里了。从此妹子就叫妹子了。哈哈,一直到现在,未来。

在湖边休息时拍的,水真的很清澈,很干净。

火车上碰到的女孩,一个人出来旅行。那是我很是羡慕。
  竟没想到的是,两年后,我也一人出去浪了40来天。

拍的不错。

曾经我我也是长发飘飘。

这是谁的手

我们是6月初去的,人少淡季。在玩个一个月去,漫山遍野的格桑花很是漂亮。那年的7.8月四川卫视的两天一夜就是在泸沽湖拍的,我们没有赶上。

天很蓝,随便拍拍就很漂亮。这应该是在大洛水吧,我也记不太清楚了。只记得酸奶很好喝,卖酸奶的老板娘有个很小的儿子。

回来了

2016-08-26 10:46

2016-08-27 12:14

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-29 13:54