【学生党普吉的摩托、出海自由行】阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有一位老船长~大量详细介绍与照片!

猫头鹰。 (德阳) LV.9
2016-08-25 22:54 1248/34
  • 出发时间/2015-11-01

——我们俩对照相都是门外汉,所以全文的照片技术还请大家多担待,真的别笑话,或者千万别笑出声

故事的开端

--------第一次出国,第一次坐飞机,第一次看大海,第一次写游记,第一次深潜,似乎什么都是全新的,不过我爱这种感觉,并乐在其中。

--------从高中就想着某一天我要和爱的人去美丽的海滩,看我梦中的大海,可是这一天居然是这样来的
       2015年9月3日,就是这么一个普通的日子,晚上待在宿舍有点无聊,就逛携程看机票,哈哈,真的不是计划去哪儿,只是无聊,只是无聊!因为自己很喜欢大海,所以一般机票都是看的海岛机票。这天我依旧把低价日历点开,看的是飞泰国普吉岛的机票,准备看看最近几个月的机票价格。突然,眼前一亮,八百多的红色低价机票顿时跑入我敏锐的眼睛。但是我很淡定,因为往往这种时候,回程的机票就不会便宜。航空公司都是很聪明的。可是这次我错了,回程也是八百多!!!毫无疑问,我立马小鹿乱撞,哈哈,我要去普吉!
       我一个电话就给兰瓜瓜打了过去,"哥哥,我要去普吉,有特价机票!"是不是言简意赅哥哥先是一惊,然后冒了两个字,好啊。
       于是剩下的事就放着我来了我马上到亚航去查票,只剩3张特价票可是那时已经是晚上10点多了,寝室11点断电断网,于是轰轰烈烈地订票大战拉开序幕------可是总是要有意外才精彩不是吗?在和时间奔跑的比赛中,我和瓜瓜输了。因为第一次在亚航买票,所以也不清楚流程,所以期间很耽搁时间,以至于我们最后只成功买了去程机票,而回程的只预定了还未付款,然后就断网了。。。所以回程的还是第二天一大清早起来买的。
       每次回想起这次买票经历我都感叹,这是不是就是传说中的说走就走的旅行啊

好记性不如烂笔头

要出国旅游一次还真是不易,各种资料,攻略,酒店预订单,机票行程单,接送机预定单等等,还有各个网站的登录名以及密码,小伙伴们有没有以我亲身经历来说,乖乖地准备好笔和笔记本还是非常有必要的。本子上可以记录以下事项:
1、机票,车票,接送机,一日游等等相关时间,帮助你捋一捋行程,不至于因为错过时间而乱了手脚。
2、在各大网站上收集的目的地相关攻略。
3、航空公司客服,酒店,一日游客服,当地的警察、紧急救援、旅游投诉、以及中国大使馆的电话,这一项对于自由行的朋友我觉得还是很有必要的!
4、如果有买当地的电话卡,拿一页来记电话卡的使用方法,不然你会因为少按一个零导致欠费哭死的。当地电话卡我推荐happy卡(7天无限流量那种,35元一张左右),购买可以在淘宝上,下面是其使用方法。

——关于泰国的签证,我就在这儿就顺便说了。泰国中国游客实行的是落地签,但是有些时候由于达到的航班比较集中,或者深夜到达,或者在你前面有很多的跟团游客(有可能是一个大团,听说跟团游的大都是落地签)这时候落地签的队伍就会变成长龙,还听说可能会没有工作人员,反正在各种坏的预言恐吓下,我们干脆在出发前办理好签证,这样也会省事很多。价钱的话,在淘宝上是200多。

亚航机票

--------为了帮助和我一样第一次出国的小伙伴,因此下面的游记可能会有点繁琐,力求精简的小伙伴可以适当忽略。(小学的时候老师就说我写的作文是口水话,所以大家多多体谅,哈哈
       首先要订亚航的机票,你需要注册一个亚航的会员(就是BIG Shot账户)。然后你会得到一个BIG Shot ID,并且需要你设置密码,以后你就可以用邮箱登录啦!关于这个ID,平时用处不大,但是亚航买机票会返积分,而积分就是返在这个ID里。同时在亚航退订机票不会有现金退款,只会把钱退在你的ID里面。特别注意!!!!这个退款需要你在3个月之内花掉(用来买机票),不然就没有了哦

亚航买国际机票有一点好处,就是不用护照号,换句话说就是即便你现在还没来得及办护照都可以买机票哦。只要你到时候办好护照的时候补填好就可以了。所以没有办好护照的小伙伴也可以随时关注亚航官网,一有低价票请不要轻易放过!
       这里可以告诉小伙伴亚航的客服电话,我打过的,0512-85557711(中国的,好像是广州吧,记不清了)。就是打电话的人有点多,基本上要等待。
       预订机票的方法根据网站的提示一步一步来就可以了,很简单方便的。

——为了节俭开支,我们选择了亚航的特价票,而且把出发地点定在了重庆。(其实我们在四川乐山)因为从重庆起飞的航班很多时候都会比成都便宜,想节约开支的小朋友可以考虑,但是需要提早就观察机票动态。

地图发起来~

旅行开始,绿皮火车的情结^-^

——我是一个选择恐惧症,所以从下面开始,遇到相似的图片,只要是我不知道放哪张的,我都全放。哈哈,大家见谅啦~

——在学校请好假,我背着我的小书包,瓜瓜拖着我们的小行李箱,然后就进入了欢乐的蹦跳模式了。我们首先是回家拿单反相机,再到成都坐的到重庆的绿皮火车。瓜瓜从来没坐过绿皮火车,所以大姐姐决定带他去见识一下世面。(其实是为了省钱,哈哈)不过还在去成都的路上我就开始晕车了,居然他还很欢乐的给我们拍自拍……

——总觉得那颗车厘子抢镜了。

——多谢豪哥开车送我们俩去的成都东站,不然一开始我们就赶不上火车但可能就是从这儿开始注定我们整个旅程中都要赶火车,赶动车,赶飞机

——这个是我趁他睡着的时候偷拍的,好萌啊,嘿嘿

——绿皮火车确实比动车组便宜很多,但是卫生,车厢内空气,乘车舒适度都比不上动车组,而且乘车时间是动车组的两倍。好在我们俩对这些的要求并不是很高。

——4个小时慢慢悠悠的火车之旅之后,我们在夕阳下缓缓到达了重庆北站。重庆火车北站分为南广场和北广场,我们是坐绿皮火车到达的,所以是在南广场,动车到达是北广场。这里的两个广场确实会让不少初次到达重庆的旅客头疼,因为据说南北广场隔的挺远的。好在我们下车根据火车站的指示标志很容易就找到了轻轨3号线的位置。(坐轻轨从重庆北站到江北机场大概40分钟)。我们上车的轻轨站台写的是重庆北站(现在都已经改成重庆北站南广场了)。我们站的是轻轨的第一节车厢,能看见驾驶室和前方的轨道。轻轨开始行驶,我也开始见世面了。“它还会爬坡,完全和地铁不一样啊。”我这话一出口,旁边的大妈就抬头把我盯着,不过我真的是第一次坐轻轨嘛,这句感叹真的是脱口而出的,完全本色出演了我的傻气,也难怪我的绰号叫傻傻……

飞机带我们飞~

——到达重庆~

——达到重庆北站已经晚上8点了,轻轨3号线的终点站就是江北国际机场,所以根本不用担心坐过站。出站是T1国内航站楼那边,所以还得步行到T2国际航站楼。

——夜幕中我看到似老鹰般雄劲有力的飞机一架架朝着泛着点点星光的夜空中飞去,从离我很近的地方起飞,它们是飞往哪儿去呢?是载着和我一样的旅行者去我们向往的远方吗?待会儿我就是这样从这儿飞走了吗?这时候我旅行的兴奋感达到最高潮,比我刚踏上普吉的土地、看到大海、尝试深潜的时候都要兴奋。就像小朋友见到玩具般,我又一次叫出了声。

——路途中的所见所闻也是值得回味的,因此我小脚到过的每一片土地都有我的回忆。

——江北国际机场很人性化,外面还写着出租车的价格表,成功防止了乱宰客现象。

——能看见我们俩的影子不,嘻嘻

——已经快到晚上10点了,我们两个人还没吃晚饭,所以就用带的面包什么的胡乱垫垫肚子,这样不仅减轻了行李重量,而且本来亚航就规定不能带吃的上飞机。江北机场T2航站楼这边很小,像我这种第一次去机场的人都不用害怕找不到路。

——角落里我发现了这么一个装置,这是测量行李体重和尺寸用的。亚航的行李托运是需要另外单独付钱,而机舱行李也是有限制的,尺寸为36*56*23cm,大概20寸以下都是没问题的。重量呢也不能超过7公斤。每位乘客允许携带一件行李和一个笔记本电脑包或者手提包。我们这次两个人一共有一个20寸的行李箱、一个小书包、一个单反相机包。所以我们不担心行李超过数量,只是对行李箱的7公斤限重有点担心。好在我们事先在那个称上称了一下,果然超了一斤,所以我和瓜瓜果断拿着行李到角落把东西重新整理了一下,把重的且体积小的东西都放书包里了,因为书包是不称重的,只是你不要装的太多,毕竟别人说的是笔记本电脑包。

——如果要托运行李的小伙伴在亚航官网上提前买行李票会比当场补托运费便宜。

——候机中

——我们每一段行程都是提前办理了网上值机的,所以不需要换登机牌。只用去柜台让工作人员检查你的证件以及告诉你你们航班的登机口是多少。里面有大屏幕说写每一趟航班的办理时间,所以快到时间的时候,你只要跟着人流走就不会错了。

原谅我的第一次和大飞机合影

——上了飞机还在蹭影

——我们坐的是红眼航班,所以我们打算一上飞机就开始蒙头大睡,可是身体不争气啊,飞机起飞没多久,我的膝盖就开始疼,结果弄得我4个小时飞吉隆坡的航班我只睡了半个小时……

——不过我也不吃亏,我在飞机上看到了令我惊叹的美丽的景色——平时灯光绚丽的城市此刻已经缩小,拥挤的人群不见的踪影,能看见的只是星星点点的灯光,像把漫天的星集中到了一起,汇成了一幅美妙的地图,南北交错,纵贯东西。途中,还偶遇了闪电,感觉他就在离我们不远的地方,可能灾难片看多了,总觉得我们飞机会被劈中,弄得我心里不停地紧张。可是回头想想,这也是一次不错的经历。

——瓜瓜已经睡着了,我还在酝酿瞌睡

——转机了,这是旁边的一架飞机。我无意间的一扭头,就看见了上面的图腾,中国的图腾,好亲切

——在吉隆坡机场整顿了两个小时,6点55分,我们开始飞往普吉。起飞的时候恰巧赶上日出。
这是个雨后的吉隆坡。很美。阳光已经撒向了大地,只是太阳的脑袋还没钻出来。

——等我们到了空中,层层的雾气让我们仿佛乘着仙气一般飞翔在蓝天白云中。那厚厚的云朵真的像小学作文里描述的棉花糖,一点都不夸张。

——在快抵达的时候空姐会分发入境卡(arrive card)和出境卡(departure card),填写方法看下图。出境卡的背面和入境卡一样,不做重复。

DAY1:初踏那片美丽的土地——Phuket

——在介绍Phuket的美景之前,我先给大家看看来接机的师傅的车简直没谁了对吧,哈哈,所以偷偷拍了一张。

——在泰国,像我们坐的这种像商务车的中型车,驾驶座和副驾后面有一个小平台里面有放佛,所以切记不能把脚搭在上面,那是对佛的不尊敬,泰国人很忌讳的。

——飞机快到机场的时候我就开始有点晕机了,肯定是没休息好,所以有条件的朋友还是选择直飞,而且不要选红眼航班了。结果下了飞机还没等我缓过神,就马上要上这位师傅的车送我们去酒店了。你们是不知道啊,他开车真的像是坐过山车我虽然晕机但是没吐,结果去酒店的一个多小时的车程,我足足吐了3次简直快要死在车上了,我坐车从来没这样放肆地吐过我们不敢把别人的车弄脏了,就从包里拿了一个袋子,谁知道瓜瓜准备的袋子是漏的,哈哈,结果他又是用空纸盒接,又是用手接的,那场面每次想起我都要笑死,他肯定是不敢回想的反正我写这篇游记只是为了纪念这次旅行,这么搞笑令我终生难忘的事情肯定是要记录下来的,好在我第一次写游记,应该没几个人看到我的游记,看到也没人会注意到这段话吧,哈哈,如果不幸看的朋友,我给你们说声对不起,不是诚心想要恶心你们的

——中途,车子开上了一段沿海公路,瓜瓜也是第一次看到大海,就一个劲地叫我:“姐姐快看,大海哎。”可是我在晕车哎,我都不敢睁眼看, 因为会更晕终于在我问了几次“还有多久我们才到啊~”,我们才终于到达了在卡塔的酒店。结果下车的时候我和瓜瓜都忙着给师傅的车收拾残局去了,而忘记给这位师傅小费了,毕竟多多少少还是弄脏了他的车。不过也是,谁叫他车开的那么猛的

——到了酒店大堂还是昏昏倒倒的,所以干脆趴着休息会儿在说。我们是在Booking上定的有点像家庭式的一个酒店,因为我发现他们家好像没几个员工。老板娘看我不舒服,就主动给我拿来了晕车药和白水,然后一个劲给我说:“Good for you.”哈哈,好在这句我能听懂不过小小的一个举动真的能够使人感动,虽然语言不通,但是真诚却是不需要过多的言语,她的微笑,她的动作就能使你在异国他乡感受到温暖。

——我们定的是花园小别墅的房间,但是五天里有两天却因为价格原因我们定的他家的普通房,结果那个老板娘却好心地给我们都办理的花园小别墅,避免了我们搬房间的麻烦,也相当于把那两天的房间给我们免费升级了。所以我真的想发自内心的给她家打一个广告。
——这是她家酒店的名字:Ascot Boutique Hotel(阿斯可特精品酒店)很靠近卡塔沙滩,我们住的小别墅位置很好,很安静,一个院子里只有几个小别墅在一起,而且开门就是一个花园,每天都生活在这里真心棒。

——现在就给给大家看看酒店的照片~

——每个房间门口和后面都有户外的桌子椅子。

——房间离酒店大堂实际上还是有那么一段距离,走路也得有十多分钟吧,所以老板娘还好心开车送我们去的~

——放下行李,小作休息,穿上人字拖,我们打算先去717买点吃的,顺便熟悉一下周边地形。等到一会儿天黑了,不至于连东南西北的分不清。

——MAMA牌的方便面好好吃,特别是冬阴功味,冬阴功味,冬阴功味,重要的事情说三遍!

——眼睛瞪那么大干嘛我是在拍吃的,又不是拍你下面才是拍你的。不过我还真的要给大家推荐桌子上这些吃的,都是个顶个的好吃,(有小老板牌的海苔,meiji明治的香蕉牛奶,豆奶,还有我最爱的冬阴功方便面)除了后面被挡住的那一板西红柿汁。。。那西红柿汁的味道简直不是一般人能接受的,味道太浓了。

——胡乱填了肚子,就迫不及待地又拉着瓜瓜出门了。刚才来的途中不是因为晕车没看见大海吗,我现在已经满血复活了,我要去和见见我梦中的大海啦,啦啦啦~

——卡塔的街道~整齐摆放的摩托车~

——好像这次我们每到一片不同的海滩都有这样一张照脚丫的照片这里是卡塔。

——这背影,我给满分!

——不知道是接近黄昏还是瓜瓜第一次用相机的原因,这几张图的人像的光线都好暗,都快成剪影了。

——我们就坐在石阶边,光着脚丫,痴痴地望着大海。这两只不知名的小鸟也趁我们不注意飞了过来,停在了我们身旁,似乎一点也不惧怕游人,或许他们也和这里的人们一样好客,飞过来和我们打招呼吧。

——看这狰狞的表情,哈哈,太丑了。他这艰难地开瓶盖正好和我下面舒适地喝饮料形成鲜明对比啊。这是玻璃瓶装的草莓味的芬达。没错,我又开始安利我遇见的宝贝了,记住了是玻璃瓶的,虽然好像也有普通的那种塑料瓶的,但是请相信我味道真的不一样!!!!

——说实话,这次在普吉每天出门都喝冰水的感觉真的太爽了,在国内虽说夏天也可以喝冰水什么的,不过自己心里过不去啊,总觉得对胃不好。可是到了这儿,常温的反倒成了罕见的,更别说什么热水了。说到这儿我想起在重庆机场的时候,一位导游对一个团的大爷大妈们说,到了泰国,别人那儿都喝冰冻的水,您可别让我给您找热水泡茶去。

——下面就是很出名突突车,到晚上的时候,这种车简直嗨翻了,车内五颜六色的灯光不停地闪烁,配上震耳欲聋的音乐,穿梭于每一条街道,热闹的气氛能感染他周围的每一个人。但是我们没机会坐,只有在车外面感受了一下。

——胡乱瞎走中……

——遇到几家工艺品店和很多像上面这样艺术家开的自家画画的称不上画廊的却同样很有味道的小店。

——逛累了,逛饿了,就随缘找了一家餐馆吃饭,这里的餐馆都会把菜单放在店门口,客人们可以先在门外看了菜单,觉得菜品和价格都十分理想才进去用餐。我觉得这个很为客人考虑,很贴心。

DAY1——普吉无敌的美景一下就把我们圈成了它的粉丝。它有着静谧的美,也有着活泼的美,蓝天和白云,海浪与海风,啤酒配美食,舒适的度假感爆棚。原来我比想象中更喜欢这种闲适,更喜欢这种无拘无束,更喜欢这种新鲜感。
——坐飞机的劳累丝毫没有阻挡我们对大海的兴奋,直到吃了晚饭才感觉疲惫袭来,是该回酒店休息休息,准备明天用饱满的精神开启我们的摩托车之旅。

DAY2:骑上摩托去丈量普吉的美

——这是他们的水处理的小工厂吧,海边的淡水资源是很珍贵的。

——我们看酒店有租摩托车的,就在酒店租的,200B骑一天,好像是哈,时隔太久记不清啦。因为听说好多地方租摩托车是需要押护照在店家那儿的,所以想说还是酒店租放心些(而且价钱也合理)。拿到车的时候油箱有2/3的油,老板没说必须把油加满才能还,但是我们还是在回来的时候加满才归还的。看瓜瓜带着头盔好呆萌的样子

上路啦~
——下面几张都是我坐在摩托车上照的,可能画质不是很好。

——这是之前接机师傅带我们去酒店的那条沿海公路,但是当时并没有从远处看大海的心情今天补上!!!!

——这个很好喝,真的很好喝,好喝

——途中走一所学校的围墙外面过,哈哈,他们踢得好起劲。

——午饭时间到没错,这是我们看时间差不多了,然后在沿途发现的一家美味的餐厅~好开心的,因为他家的味道很好吃。而且都是当地人来吃,所以味道肯定纯正。不过不是海鲜大餐,只是以面食为主的餐厅。但是也丝毫不影响,话说我们这趟行程里面就没想过要吃海鲜大餐(瓜瓜不吃海鲜

——这样良心商家在我们家那边已经不多见了排骨真的好大块,咬在嘴里真的可以说大快朵颐了,哈哈。只是面的分量对于男生来说可能有点少,我看别桌的当地男生有吃两碗的。汤也很清淡,味道大赞。

——龟苓膏有两种口味,我觉得这种好吃点,后面还来过这家店就点了另外一种,个人感觉偏爱此口味一点。

——临走也不忘给你们拍张店名,还小有心机的定位了一下。快来夸奖我。

——酒饱饭足,再次启程~~~~~
       发现的一个美丽的小花园,还偶遇一对拍照的情侣

———我也来几张

——我们导航设的目的地是普吉镇,所以基本一到镇上我们就属于自由活动,完全随意的走,看见感兴趣的就去逛逛。下面是我们发现的一家大型商场,进去逛了好久。进去的时候还有保安一样的人员大致看了一下我们的背包里面的物品,可能是检查有没有危险品之类的吧。我们没有什么私人物品就感觉还好,不过后来想想他好像也没什么资格看我们的随身物品吧。。。

——趁我上厕所的间隙,这个人居然在自拍,哈哈。

——被我抢镜了吧。

——换阵地,出发。我们要去下面图中的普吉镇上的BIG C.

——这个是瓜瓜的最爱,回国的时候都买了好几盒。。

——下面的果干拍给你们看看价格。

——没错,我们就是连这种小路都好奇的往深处骑了的。只是地图上都没标志,我们也不敢进去太多

——老镇上的老房子,挺有感觉的,随手一拍都是美美画面感。要是我们会P图就更完美了,可惜啊可惜。

——取下头盔已经是满头大汗了。

——泰国学生的校服好有feel。从衣服裤子到鞋子袜子都是统一的,听说下到幼儿园,上到大学都是有校服的。我也好想要,我只有小学和初一穿过国内那种丑丑哒的校服,你们都懂的那种。

——这是他们的学校大门和里面的建筑,具有浓浓的当地特色。去的时候刚好遇上他们放学,看他们的年纪应该是小学生和初中生吧。

——看见有镜头,小朋友立马剪刀手凹造型。

——后座的帅哥在看我啦~他们有好多人都是坐这种突突车一起回去的,当然也有家长接和自己骑自行车回家的,反正学校外面好忙碌的,拥挤但是很有序,也不堵车。

——整理照片的时候才发现,原来仅仅的几张照片居然有三种不同造型的校服。

——你们能找到这幅图的重点吗。这位爸爸头盔上还带了一个萌萌哒的兔耳朵,好有爱只是拍照的时候他刚好转过头观察路况去了,其实兔耳朵的前面是粉红色的哦。

——走走停停,看看拍拍,我们居然跑进了当地的一个菜市场,哈哈。别问我在哪儿,当时忘记定位了。。。

——卖菠萝的老板大叔很友好,我本来自己选了两个菠萝,但是他说我选的不好吃,然后教我选了另外好吃的两个。回酒店削了冰冻一下,真心好吃极了。

——之前说没定位,这张图上的路标应该可以知道大概的位置,可能我们去的那会都下午5点过了,时间点不好,不然在菜市场都肯定还能遇到更多有趣的事情。

——天要黑了,是时候回卡塔了,不然晚上骑车不安全。可是,可是,可是,我们还是去了芭东街上一趟,但是只是为了感受一下芭东夜晚的热闹,没有待多久。。。。

——为了不绕路,决定沿路看到想吃的餐厅才解决我们俩的晚餐。所以直到7点才看到一家人头攒动,坐满了当地人的餐厅。只是没什么胃口,就点了一点点,好在都超级好吃。所以选择客人多的餐厅总是没有错的。

——到达芭东,看到了很多游记中提到的TIGER。

——这哥们看到我给我挥了两下拳头,霸气十足。THAI BOXING,TOMORROW NIGHT!他们的口号,很有感染力,听了十遍,结果我和瓜瓜回国了都还在装模作样地学他们说。

——江西冷,好像来普吉的人都会去,但是个人觉得没什么逛的。只是给朋友买了一点点小礼物。

——在普吉,这种露天的酒吧比比皆是,不过这个舞台是属于挺绚丽的那类了。

DAY2——本来是想把摩托车之旅定在台湾的,但是我和瓜瓜的户口都不是开放城市,也没在开放城市读书,所以不能去台湾自由行,所以这个计划就被搁浅了。我们一直期待着自己的城市能被开放,但是好像最近听说开放城市还会被减少,我的妈,这是为啥。好了,扯远了,回到正题。。。这次骑摩托车还是非常开心的,因为这也是第一次的体验嘛,新奇。再者能去感受当地更多的事物,也能更贴近他们的生活,旅行不就应该如此吗,对吧。在普吉岛那种混杂着度假,休闲,娱乐的地方骑着一辆小摩托,迎着涩涩的海风,行驶在美丽的沿海公路,你能眺望到远处墨绿色的小岛,能瞧见近处奔跑的海浪,能注视天上低沉的云彩,能顾四周美丽的建筑,这样的日子是我喜欢的,是在我这天体验之前用想象感受不了的。

DAY3:皇帝岛潜水魅力十足——深潜

——由于出海要坐很久的船,所以需要我们很早地起床,然后去酒店大堂等待接我们的车去码头准备出发。我在瓜瓜的带领下变得很勤快,平时我做什么事都是卡着时间去的,或者有些时候还会迟到。结果到普吉我才知道,这里的人民才是最爱迟到的,而且在这里是很司空见惯的。。。。话说泰国的人都喜欢迟到,而且认为没有什么大不了的,前提还是无论事情重要与否,对此我还是很佩服的。毕竟我因为迟到什么的没少挨骂,哈哈。

——皇帝岛和后面的斯米兰群岛都是我们提前在淘宝上报的一日游,所以还是很省事的。当然当地还是有很多旅行社可以报或者酒店也代报这种一日游的,不过我俩的英语不是很好,这种要谈得很细的工作还只有提前在国内办好比较好。皇帝岛的一日游有包括深潜(两次),午餐和小吃,酒店接送什么的。好像当时是定的860一个人吧,然而现在减价啦

——到达查龙码头~~

——之前还说没机会坐当地的突突车,结果今天接送的车都是突突车,转车了还是突突车,而且还多了这么多的外国友人。

——上船第一件事就是做安全培训,完了还会让每一个人考试,哈哈,其实试卷好写的不行。领头的教练是一个华裔的马来西亚人,他的口音可搞笑了,但是时隔大半年了我想不起他名字啦,姑且叫他大黑吧,因为斯米兰的导游是小黑,哈哈。。。他给我们讲了水中的一些注意事项,因为带我们1对2的教练可能是外国人,他怕我们会有语言交流障碍,为了安全起见,他把水下手势,潜水衣穿着以及配套的装备等都仔细的讲解了一番。

——大黑很喜欢开玩笑,他说,泰国的女生很乐意中国男生对她们说:“莎娃迪卡。(刷我的卡)”她们一般会回答你们说:“刷你的卡。”后面他在讲潜水姿势时说,在水下要放松,姿势别僵着,特别是男生,不然一会深潜过后腰直不起来就不好了。我当时开小差去了,没听清就脱口一个“恩?”大黑:“恩?你没听懂吗?大概可能我口音有点问题,哈哈”然后我秒懂,但是为时已晚,我被全船的人笑了。下面是他的靓照!!!

——然后帅气的法国船长来分配我们各自的教练,教练都是采用1对2的模式进行教学,所以理所当然我和瓜瓜一组,但是好像我们一整船都没有那种一个人来旅游报团的,因此下水的伙伴都是认识的,我想这样也比较有安全感吧。

——我们的教练是来自英国的一个帅哥,哈哈,我没记错应该叫Nicholas。

——船已经在我们的欢笑声中行驶了好远,码头越来越小,我们离大海更近了~

——做完培训直接上二层吹海风啦,啦啦啦~~~~

——风太大,发型都乱了

——待了一会儿想起之前有朋友说越底层越不容易晕船,所以我们又回到一层的船舱了。然而其实个人觉得还是上面比较好,也许和我吃了大黑给的晕船药有关系。瓜瓜自我感觉良好,说不要大黑给的药(大黑还好心的问了几遍),自己吃了从国内带的晕车药,没事。哼,没事,没事个屁,深潜一次上来,吃午饭的时候就承认自己晕船了。

——所以内陆的朋友们,咱们那儿的晕车药到他们那儿是不起作用的,就像我还在下飞机之前吃了晕车药的呢,结果呢,结果呢,不说了,说多了都是泪啊大黑给我们的是泰国本土的药,肯定是管用的,所以大家去玩的时候一定吃他们给的晕船药。

——按耐不住激动的心情啊,我们还是到上层看风景去了。然后听船长说船头也可以去玩,果断摸索着就去了。结果看见了我拿来做封面的船夫,哈哈,不知道怎么称呼他了,因为有法国的帅船长了啊,哈哈~~~~

——看看他,掌舵的姿势也是没谁了,霸气,看我照相还转过头来给了一个正脸,但是我没抓拍到,又不敢打扰他驾驶,不过侧脸也是英俊潇洒啊。

——太阳光太强,瓜瓜睁不开眼睛,哈哈。

——船头是凹照型的好地方不是吗?我怎么会错过呢。

——哈哈哈哈,所以说没一张美美哒的照片背后都是不易啊,你们看我的右脚,都别着成180°了。可是你们不能笑我,船头摇晃的实在是太厉害了,我不这样走就随时都可能被摇到边上,然后翻下船。你们要是在,肯定也那样。

——各位教练纷纷开始准备装备了,这位教练是不是也很帅气啊。

——Nicholas开始讲解怎么使用下降到水里的绳子,以及怎么除去面镜中的水,怎么和他在水下沟通什么的了。

——我们两个人都穿好潜水服,然后船员和教练开始给我们穿潜水装备,这一部分是不需要我们自己动手的,你完全可以像古代的皇帝妃子一样,有两到三个人帮你更衣,哇哈哈。当然说笑是说笑,你也真的别去好奇拧拧动动你身上的仪表什么的任何东西,因为都是下水非常重要的仪器,万一在水下出个意外都是大家不想的。手痒的也就忍者吧。

——最喜欢瓜瓜下水的这张照片了,好有feel,对比一下我的,哎,不想对比了。

——下水的方式又很多种,有兴趣的同学可以自行百度,但是教练教的这种直接迈一步就入水的方式,叫迈入式入水法。眼睛一定要看远处,这样就可以直直的入水,不然往前扑着入水,水拍到身体会很痛,跳过水的人应该知道。另外,入水时你要一只手摸着你的面镜和咬嘴,另一只手托住绑在你腹部的一圈很重的像腰带一样的东西。我不知道那个腰带的名称是什么,知道的朋友可以帮我普及一下。我就一直觉得像是石头,因为真的非常重,我就坐着背上氧气瓶和绑上那个东西过后,根本站不起来,还是我的教练和瓜瓜拉我站起来的呢。

——入水深度最多是12米,这是没有潜水执照的体验者下潜到最深的深度,而且这种人也一次最多深潜两次,所以我们选的两次,原因就是听说深潜会上瘾

——开始下潜,能看见我们的头顶上面还是很亮的,随着下潜的深度不断加深,光线也就越来越浅了。

——瓜瓜开始耳朵不舒服了,开始用呼吸去尽量让耳压平衡。这属于正常反应,水里面的水压力还是非常大的,所以大概下潜深度超过1米时,我们的耳朵就会有不适感。

——教练带着我们是分阶段下潜的,就是说每次只会下潜几米,然后就会问你“OK不”,如果你能承受那么大的水压,然后再继续下潜。当然你感觉耳朵不舒服,疼的不能忍受就可以示意教练带你上去。我就在刚开始下潜的时候有点担心自己身体吃不消,可能心里还有点害怕,所以我耳朵只要一不舒服,我马上就示意Nicholas,有时候其实就比上个阶段多下潜了半米吧,哈哈。然后当他带我们上浮时,我就一个劲地想往水面钻,生怕自己死在一个人生地不熟的地方,现在想起来搞笑死了。不过他却不是一下就带你直接上水面,而是只带你返回到上个阶段的地方,然后再次确认你的情况,如果OK,他还会带你下潜。哈哈,可能那会儿他的内心独白就是“别以为你能逃出我的手掌心,我还要带你下去的,哇哈哈~”事后我问过他们,好像是每下潜一次要花费很多的时间和体力,他不想说没能让我看见美丽的海底世界,最后抱着遗憾离开普吉,而且如果我的一潜失败的话,二潜肯定会有心理阴影。

——这不,下潜到海底的时候反而放轻松了,不知道是不是感觉又看到陆地,心里踏实了。

——然后我们放开了绳子,Nicholas就从上面抓住我们背后的氧气瓶,带我们装逼带我们飞了。这不是夸张,真的是开启飞行模式,飞~~~~~到了合适的地方才放开我们,示意帮我们拍照。

——这就是不会游泳的我在水中总是往下沉,瓜瓜拉都拉不起来。“人家就是喜欢和海底的沙子亲密接触啦,你们不懂,我还要拿脸去贴一下呢,我故意的,你们有这种感受吗,哼,很宝贵的别样体验嘞。”

——好吧,用视频给你们分享一下我在水里实际的状态。你们放心,这不是我最囧的时候,谢谢教练拍不下去了。。。不然贴脸的一刻就会千古流传了。

——终于看到鱼了,兴奋。不过鱼好少,又有点失落。我们到达皇帝岛的时候有点晚了,看见停了好多船了,也许别人把更好的潜水点占据了吧。又或者那天天气没有达到最好。

——死死抓住绳子的双手啊。

——水里能立着走路还是很厉害的吧,告诉你们,只有不会游泳的人才能办到,会游泳的都会飘起来。

——来张水下的大头贴

——这是在封面那儿传的视频,一样的,这是美美哒的,所以我要再传一次!!!!

——一潜安排在上午10点过,上来过后就休息准备吃自助午餐,虽然简单,但是味道还不错。然后储蓄体力,下午接着二潜,吃饭慢的同学比如我,吃完饭差不多就又要准备换潜水服了。。。所以,别吃太饱

——快看帅气的船长,旁边的好像是his wife。

——吃了饭,瓜瓜开始晕船了,我很担心他能否继续二潜,当时都在劝他为了安全起见放弃二潜了。但是显然他这个瓜瓜不想扫兴,也担心我一个人下去害怕,于是还是陪我去了二潜。感动

——这个滑滑梯,我不敢玩,感觉好吓人哦。可能下去的冲劲游泳圈也起不到作用哦。

——每个人的体质真的不一样,我和瓜瓜两次潜水上来后,瓜瓜说二潜在水下的时候的耳朵很痛,但是我还好,能承受,只是也是觉得耳朵不是很舒服。只是我二潜上来的时候无意间吐的口水中全是血丝,还挺多,连着吐了几次都有。然后自己吓自己以为身体深潜出毛病了, 急忙给教练说。但是他的反应好平静,表示很正常,一会就好。原因是毛细血管在水下压力太大,破了

——换衣服准备返航啦。

——船员与Nicholas

——另外不得不补充一句,泰国的每个船员都真的好黑,海上的太阳太厉害了。

——下午3点过开始返航,我换了衣服就到船舱睡觉了,因为脑袋有点晕晕了,不睡的话肯定也要和瓜瓜一样晕船了。结果一觉睡到了船靠岸。。。。

——我后面的船上有网址,你们英语好的可以去看看,说不定上面也有卖船票的,可以和淘宝上的价格对比一下。这就是我传这张照片的意义所在了。

——我们搭的突突车没有座位了,我们俩是拉着站在车尾巴上的。这种情况下的危险动作还是不做好。

——晚上回酒店放下东西就开始出门觅食啦~~~

——卡塔海滩的美食很多,我们却被路边的这个小摊吸引了。这是一对有爱的夫妇开的,右边的阿姨负责烧烤,掌刀,左边的叔叔负责调料拌沙拉

——我们刚发现这家小摊的时候,阿姨正在和一个酒店服务员模样的女生聊天,看来这个女生是他们的老顾客了。我们也试探着烤了一些,打算回酒店吃,尝尝好不好吃。

——这是类似国内都可以吃到的印度甩饼,啊哈哈、

——回到酒店第一件事,洗碗,洗盘子装菜。

——别说,味道真的很好,就是没有白米饭,不然肯定能吃好大一碗呢。

DAY3——皇帝岛之旅,可能我看到风景没有别人看到的好,也许人品只能如此吧但是很庆幸我是一个乐观主义者,我会自动过滤不愉快,记住的都是美好。我去体验了深潜的乐趣,体验了出海的乐趣,结识了幽默的大黑和人超好的Nicholas(因为我们忘带U盘,他直接送了我们一张内存卡装潜水照片和视频)。“路上的风景不一定是最重要的,重要的是看风景的人”就像尼泊尔幸福指数为什么最高,不是他们国家有多美丽的风景,而是人们的心态。旅行的意义在于有发现快乐的眼睛

DAY4:卡伦海滩,老镇邮局

——睡到自然醒,没有闹钟的吵闹,只有轻快的鸟鸣,日子好不惬意。

——瓜瓜趁我收拾自己的间隙拍了拍我们房子前面的小花园。

——那种很有情调与特色,别人不能复制的的小店总是能吸引我的目光,但是好像那天我们路过的时候它没开门,遗憾,好希望我以后的小店也可以是这样子的。加油!

——这家的大狗好凶哦,虽然一次照面都没有,但是每次从他家门口过,他总是叫的好大声。。。奇怪,我又不进来勒,哼

——人超好的那个老板娘,今天有机会留影了,怕第二天走的时候见不到她。瓜瓜送给她我们准备的中国风的小挂件,她高兴极了,一直道谢,然后马上挂了起来,哈哈。

——再次出发。还是选择了前天我们骑的小黄,不为什么,只为我们那天加的油太多了,今天肯定不用加油了,耶!老板娘还免费借给我们沙滩垫,开心,虽然后面发现我们主要任务不是晒太阳,所以没用上,不过还是很感谢她的好心肠。

——穿过一条小路,就从沿海公路到了海滩。这种小路大家就自己找吧,沿途很多的。

——来普吉之前有想过要尝试一下这个的,无奈,没去,因为在海滩待了那么久也没看见有人去玩,没人壮胆给我看,我是不敢去的。。。

——请仔细看这张图片,重点是左边这个歪果仁,像不像两个人谍影了。

——海滩晒太阳的总是欧洲人居多,他们太白了,也不怕晒黑。

——变天啦,热带地区的天真的是说变就变,10分钟之前都还是晴空万里,一转眼就乌云密布了。低沉的乌云压得好低,我们要远离这片乌云了,不然没带伞的我们肯定要变成落汤鸡。

——与卡伦海滩的第一次亲密接触也并没有多待,因为乌云追得我们很近。但是在卡伦海滩看见了这棵树干分成三份的树,具有个性的我的背景树,嘻嘻。

——并不知道瓜瓜在看什么

——卡伦海滩的浪确实比卡塔那边的大,浪高也高些,所以有出租冲浪板的,喜欢冲浪的可以选择在卡伦海滩冲浪。

——卡伦海滩的沙~

——编辫子变个发型~~~

——我们摩托车旁边躺了两只悠闲的小猫咪

——我们要去镇上找邮局寄明信片,所以继续赶路,谁怪我们睡到自然醒呢。

——路边的一家餐厅,立体的鱿鱼招牌好生动啊。

——高处看大海,一览纵山小~~~哈哈高处的美景真是美美哒。

——白天的芭东褪去了晚上的喧嚣,但是热闹还是远超卡塔,不知道为什么,这里就是不能吸引我过多的驻足,大概和我不喜欢人多的地方有关系吧。不过为了朋友们的小礼物,我们又去了江西冷。。。

——出来的时候乌云又来了,看来今天是躲不掉了。等待我们的是一场热带的大暴雨于是乎,干脆走进江西冷旁边的一个有棚的小商品集市,随处逛逛发现些好玩的玩意儿,也顺便把暴雨给避开。

——暴雨真的太大了,好在我们到了芭东,没在路上,不然肯定成两只落汤鸡。突如其来的暴雨还在继续,路边已经有商人在沿街贩卖一次性雨衣了,刚才路过的时候都没看见,现在不知道从哪儿一溜烟地冒了这么多人出来。他们都习惯这种说来就来的暴雨了吧,每次都有生意可做。

——雨过天晴也就十来分钟的事,可是,我们的头盔已经是满是积水,都能从里面倒出雨水来。呵呵了,但是泰国骑车必须带头盔,然而我们又要赶路,结果就很悲催了,两个傻瓜只有头顶还在滴水的头盔向普吉镇进军!!!

——其他游记里面提到的BANZAAN,里面有卖的水果海鲜什么的,二楼餐厅做海鲜什么的,我们没去尝试过就不做评价啦,不过大家都说还不错,住芭东的朋友可以去尝试尝试,应该也会有很好的体验。

——又见TIGER,总觉得和上次晚上相遇的时候不太一样呢,哈哈。

——雨后的云美的是没谁了,感觉离自己特别近,一朵朵像在公园里小朋友手上的棉花糖。

——再一次抵达老镇,直奔着邮局就去了,因为下午4点多了害怕别人关门。

——老镇的邮局分为两栋楼,一栋是办公楼,有点像咱们这儿的邮政储蓄和邮政邮寄什么的,另外一栋才是寄信和明信片的地方,我们一开始还走错了地方。热心的工作人员知道我们的来意还热情的指路呢。

——选好明信片和邮票样式,正准备就在柜台上写的时候,工作人员向我指了指邮局里面的房间,示意我们进去。什么意思?纳闷的同时小心翼翼地朝里面走去。哇!这里还有个小型的博物馆呢,里面都是关于邮局的历史的物品和介绍什么的。

——完事儿回酒店,瓜瓜还念念不忘上次的那家面条店,又专门跑去捧尝场。

——结果这次我说我换个口味吧,然后居然点到的是像方便面一样的东西,呜呜,我想吃上次的那碗美味的面。

DAY4——这一天我们过得很随意,没有提前安排,所以时间分配的有点凌乱。度假中只适合拿一天来这样,不然和我们窝在家里度周末有何区别呢。

——游记写到这里已经过去了好长时间,对于我这个耐心不好的人来说,我真的已经是耐着性子写了,显然已经失去一开始对它抱有的巨大兴趣,我是理科生,写字真的不是我的长项。再加上整理照片这种繁琐的事情,哈哈,难为死我了。但是每每放着两三天不写的时候,我又想继续,想用最简单的字眼记录下这次愉快的旅行,也许时隔10年后我还能翻出来细细回味。当然也想和更多的朋友分享我旅途的快乐。下面恢复热情的我又开始咯~~~

DAY5:斯米兰群岛+达柴岛的浮潜之旅

——斯米兰群岛(Similan Archipelago)位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),是一片由9个群岛所组合而成的区域,面积约为8万泰亩。泰国政府为了保护斯米兰群岛的生态环境,只允许在每年10月-11月左右,到次年4月-5月之间对游客进行开放。所以建议在11月至次年的4月之间去。我们到的时候是2015年11月6号,而当年是在10月27号实行开放的。

——每年只对外开放半年的岛屿,你可以想想一下的生态环境是有多么美丽。斯米兰群岛的潜水排名一向在全世界的前十名以内,因为这里有超级美丽的珊瑚群。沙滩,水质都是泰国最好的。不然泰国政府这么极力的保护它干嘛。

——斯米兰群岛中有一个岛是可以提供住宿的,当时看到的有风扇木屋,空调木屋,帐篷。价钱嘛,我就记不清了,而且我现在写游记的时候不是在开放期,某宝上也没有一日游可以参考。只是记得风扇木屋和帐篷好像都是只提供公共的冷水洗澡,只有空调木屋是有热水的吧,应该也是公共浴室。当时看到有一日游的买家说,晚上斯米兰的蚊子不是一般的猖獗,蚊香防蚊液什么的都没什么效果,对于我这种特别特别招蚊子的人来说,只能立马敬而退之。但是!但是!但是!要知道,除去来回的5、6个小时的路程,一日游的话其实对斯米兰有点苛刻了,一天真的不能发掘她的美丽。这也是我亲身经历了才总结出来的,大家有时间有精力有资金,还是至少在岛上住一晚吧,即便没有酒店的舒适,但是这里的美景岂是你五星级的海景房能媲美的?而且多一点时间你才真正有机会去海滩找寄居蟹、看日出日落,去潜水找海龟,看各种鱼群。

——我从之前定一日游的某宝店家那里找来了两张关于斯米兰地理位置的图片

——起的很早,4点过吧,记不清了,反正上车我就开始补瞌睡。这一整天我还是很有精神的,因为酒店到码头车程一个多小时,我和瓜瓜往返车上的时间都是在睡觉的,懒懒的睡觉是打发乘车时间最好的方法了。又不怕晕车,又养足了精神。

——到达码头~

——出发前先在码头吃早餐,还不错,我对姜丝鸡肉粥的印象还挺深刻的。

——这是船家的私人码头,很小,隐藏的很隐蔽,在一片椰树林后面。

——我们坐的也是图片上的这种快艇,因为路程太远了, 快艇速度比快船速度快,且不容易晕船。只是我们的快艇要更大一点。

——开船了,快艇慢慢悠悠地在长满红树林的内海里行驶着。我们都沉静在说说笑笑中。

——这是和我们一船的导游,但好像是法国的吧,她讲的可起劲了,然后轮到我们小黑讲的时候,他就几句话带过,简直形成了鲜明的对比。这一点我们还是有点气愤的,毕竟还是想多了解这里一点。

——内海的水很平静,就和湖面一样。只有船驶过的地方才会出现一道道波澜。

——视野一下变得开阔了。大海也就露出了它全部的面貌。此时,越往大海深处开,船速也跟着快了起来。大海里面坐快艇真的是飞一般的感觉啊~~~~整个船都在浪上飘,船头一下翘起,一下垂下,有时候整个船都会被浪顶来悬空。你会有很明显的失重感觉,那感觉就像你在游乐场坐海盗船,哈哈。有几次我分明能感觉到我的屁股已经离开了座位,那时的我不仅有刺激,看看船体周围深不见底的大海还有点害怕。真的,我们都是上船就被要求穿着救生衣的。船体的窗户开口很低,溅起来的海水会随着海风拍打在你的身上。当整船的游客都在尖叫的时候,扭头看看当地的船员,他们却是相当淡定的,这点小风小浪直接被忽略。而且为了缓解我们的紧张气氛,船长还给我们放起了动感的音乐,动次打次,动次打次地摇摆。

——中途船员给我们分发零食和倒饮料,我敢保证他们是在故意和我们开玩笑!!!!!一个浪打过来,所有人的饮料一杯直接撒大半,而且全倒自己或者周围人身上哈哈。瓜瓜的直接撒别人头顶了,还好连忙道歉,别人也就没说什么了。

——抵达 达柴岛~~~~
       之前定一日游的时候只是觉得多去一个岛游玩,每个人只需要多不到200元,所以就加了达柴,结果简直物超所值啊!!!达柴岛感觉比斯米兰好太多了,这是我和瓜瓜的一致观点。这里是细细的白沙滩,沙滩上没有一丁点儿杂质,干净得不得了。迈进海里不到3米远就有珊瑚,6米开外的样子就已经可以称作珊瑚群了。海水也是清澈的呢,6米远的珊瑚群里就可以发现三三两两的小鱼儿~

——这是准备停船时拍的海水,蓝的一塌糊涂。黑色的地方就是珊瑚了。

——发个手机拍的短视频,大家感受一下这里的海水。

——迫不及待地下船,小黑分发了浮潜工具,让我们去岛上的卫生间换了衣服就可以自由活动了。

——看看下面瓜瓜给我拍的两三张曝光过度的图片朋友们就可以知道这里的沙滩到底有多白。。。
       当时光线太强,根本看不清拍出来是什么样的。自动模式拍的真不行。

——达柴岛的沙。(最爱)

——岛上风景。

——玩水之前先凹两个造型。

——再次强调一下,这里的沙滩是我此次旅程中最满意的了,细腻的不行。

——这些好像就是我站在3米开外的海里拍的。水很浅,但是已经有珊瑚礁了。

——这里浮潜什么的,小伙伴们最好还是穿上潜水袜,因为珊瑚很咯脚,很容易被划了口子流血,这样你就不能下水了,会感染。

——虽然我们有带手机防水袋,但是还是不放心,毕竟出发前才买的新手机,万一报废了就傻眼了。所以所有浮潜的时候都没有拍照,水下美丽的景色就留着大家自己亲自来欣赏吧。当然这种事情某宝完全可以帮到你。(因为就算用防水袋套着手机拍出来的照片也不怎么样,所以追求高一点的可以考虑我的建议。)

——因为时间是关系,我们只在达柴岛呆了一个小时的样子,就匆匆离开了。完全来不及欣赏它的美啊~~~

——又坐着过山车般的快艇赶到了斯米兰8号岛,准备午餐。

——斯米兰停的船只和游客明显比达柴多多了,可能达柴太小,好多旅行社不会安排游客去吧。

——斯米兰标志性景色,风帆石。

——正午抵达,那时的太阳太恶毒了,晒得我皮肤都痛了。这次旅程下来,我肯定是在这天变黑的,我保证!!!

——斯米兰的沙(我们只登陆了这一个岛)可以看出,这里的沙就有比较多的珊瑚碎渣和其他杂质了,当然这和斯米兰的海浪有很密切的关系。毕竟我们到的那天才开放几天,还属于台风季节的尾巴吧,所以风浪很大。看我后面传的视频就知道了。

——我们就在树荫下面的大木桌上吃了我们的午餐,然后开启登山模式。

——上山的路都是很原始的,假如你没有潜水袜,真的很难想象你的脚会痛成什么样子。而且围护只是一根钢筋,所以上山下山一定得小心,途中还有几处需要侧身和对向的人“会车”。

——这里提醒一下:当我们上船的时候就会上缴自己脚上的鞋,直到返回到码头下船的时候才会还给你。所以一路上只有光脚,只时候潜水袜可以很好地保护你的脚不受伤害。

——登顶啦~海景一览无余~太美啦~

——美丽的港湾。

——这里有个坡,小黑在高处,蹲着也把我们拍成了短粗腿了

——离开8号岛的时候,因为怕搁浅,船停的很远,我们都是一只手把东西举过头顶,另一只手紧紧握住绳索,逆着海浪艰难地登船的。只是浪太大了,浪打过来直接可以拍我脸上了,那叫一个爽啊。上船的时候发动机的空缺处又恰巧打过来一个浪直接把我打翻,幸好一个好心人拉住我,把我一个劲往船上拉,结果他用力过猛,我的膝盖被磕了两大块淤青

——女生可以多带两件T恤,不然就会像我回去一路都是穿的湿衣服。(上船那会儿被浪打湿了)然后一定还要带浴巾,厚点的。浑身湿的,吹着海风还是有点冷的,不要感冒了。

——到达9号岛,没有登岛,只进行了浮潜。我以为浮潜的地方都是很浅的水。结果不是啊,这里下去,我估摸着应该也有好几米深,但是水的能见度却是出奇的高,水下的珊瑚啊,鱼啊都看的一清二楚。而且很多鱼,我还看见了一条三四十公分的大鱼,只是离我太远了。

——我是拿着游泳圈下水的,海水也没有我想象中那么大的浮力,所以我把游泳圈抱得死死地,不过技术不好的我还是呛了好几口海水,也让海水进了眼睛,呜呜、倒是会游泳的瓜瓜在海里游的很欢,他说他喜欢这里的不得了。

DAY5——斯米兰群岛的游玩不虚此行,蓝蓝的海水似宝石,白白的海滩似细盐,美景二字在这里似乎过于平常,因为哪哪都是风景,哪哪都是大自然创作的画卷。

意犹未尽,不虚此行

——虽然必须踏上归途,但是Phuket让我记住了他的美,让我和瓜瓜愿意以后再次拥入他的怀抱。

——KLIA2机场有很多免税店,品种很多,价钱也挺好。刷信用卡比付现金要便宜。拿我们买的东西来说,刷信用卡1000块的东西,付现金大概1100,也就是多给100块的样子。

——机场里面兑换马币的地方,不是很划算,但是也就换点吃饭的钱,不会亏多少。就像上面的一碗面,好像就25人民币的样子。

——还有给穆斯林祷告的房间,很人性化。

——结尾的话我也不怎么会说,反正此次旅行可以算是我和瓜瓜的一次体验,很开心,很值得留念。也许时隔多年回想起来脸上也都会带有浅浅的微笑。

——第一次写游记,肯定有许多不足,希望大家多多指导。当然有问题的小伙伴也可以留言问我哦,我能帮忙的一定尽力帮忙回答。

——当然最感谢把我游记全部耐心看完的小伙伴们,爱你们哟,分享我的快乐。

城。会。玩。

2016-08-26 14:26

请问下你不会游泳下海深浅会怕水吗?

2016-08-26 15:10

引用 ❀现_在. 发表于 2016-08-26 15:10:33 的回复:

请问下你不会游泳下海深浅会怕水吗?

回复❀现_在.:完全不怕水,这个也是我没想到的。可能因为有教练,有小伙伴,而且有氧气瓶的原因吧。话说我在游泳池里是很怕水的。只是当时耳朵有点痛,害怕耳朵会出毛病,哈哈。

2016-08-26 16:26

引用 粉红猪粉绿猪 发表于 2016-08-26 14:26:32 的回复:

城。会。玩。

回复粉红猪粉绿猪:

2016-08-26 16:26

😍😍😍

2016-08-27 00:00

2016-08-27 12:13

2016-08-27 16:34

引用 杜傻傻 发表于 2016-08-27 00:00:54 的回复:

😍😍😍

回复杜傻傻:

2016-08-27 16:54

引用 紫气东来 发表于 2016-08-27 16:34:35 的回复:

回复紫气东来:感觉你是坏人

2016-08-27 16:56

引用 猫头鹰。 发表于 2016-08-27 16:56:50 的回复:

感觉你是坏人

回复猫头鹰。:哈哈哈哈哈

2016-08-27 17:28

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-08-29 01:03

2016-08-29 07:06

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-08-29 10:54

引用 霜冷长河 发表于 2016-08-29 01:03:21 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复霜冷长河:利用假期去吧

2016-08-29 14:12

引用 凝霜 发表于 2016-08-29 10:54:51 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复凝霜:快点动身吧

2016-08-29 14:13

潜水时的照片是淘宝买的一日游赠送的吗?还有潜水时手机谁帮忙看着啊?

2016-08-29 22:09

引用 可可 发表于 2016-08-29 22:09:51 的回复:

回复可可:潜水照片是单独买的呢,好像是两百多吧,其中包括照相和视频。可以提前在买一日游的时候顺便在淘宝上买了,也可以潜水前在现场买,但是价钱有略微不同。U盘或者储存卡需要自己带去拷照片。
潜水的时候建议带一个包包,随身物品都是自己放包里,如果要上岛的浮潜,包包导游会帮忙看着。不上岛的深潜,包包就放船上就行了,船员会看着的。大家都是去玩的,不会有人偷东西的船员人也很友善,我们都手机,单反都放我们的小书包里的。

2016-08-29 22:39

引用 猫头鹰。 发表于 2016-08-29 22:39:36 的回复:

回复猫头鹰。:谢谢哈你们英语咋样,要我都听不懂英语

2016-08-29 22:44

引用 可可 发表于 2016-08-29 22:44:23 的回复:

谢谢哈你们英语咋样,要我都听不懂英语

回复可可:额,问到痛处了。。。我们俩都是大学英语四级没过的孩子,哈哈。但是如果照我们这样玩的话,只需要在酒店入住及退房,买东西问价及砍价的方面下点功夫学点口语对话,其他地方好像听得懂和听不懂都没有太大关系的,你完全可以比划手势嘛。而且吃饭有带图片的菜单,你懂的,照着点就是了。只是有一点需要注意,我们怕交流有障碍,所以深潜的一日游报的中文团,还是那句话,怕出了什么问题会危机生命。所以在深潜前我们是华裔的总教练教授的深潜知识,只是到后面的一对二的教练的时候,他是英国人才是说的英语,这时候我也是半蒙半猜他的意思的。他的手势简单易懂,不用太过担心。

2016-08-29 22:55

引用 猫头鹰。 发表于 2016-08-29 22:55:34 的回复:

回复猫头鹰。:我们也是英语没过4级

2016-08-30 09:50

2016-08-30 12:41

你不是在携程上看的飞机票吗?怎么又去亚航官网订了呢

2016-08-31 18:16

引用 可可 发表于 2016-08-31 18:16:36 的回复:

你不是在携程上看的飞机票吗?怎么又去亚航官网订了呢

回复可可:携程上可以看到很多航空公司的班次,所以我喜欢在上面看,或者去哪儿上也可以。但是个人喜欢看到合适的班次再去官网上订票。

2016-08-31 18:33

楼主你扣扣多少,咨询几个问题哈

2016-09-22 12:13

引用 可可 发表于 2016-09-22 12:13:19 的回复:

楼主你扣扣多少,咨询几个问题哈

回复可可:没怎么用qq,你加我微信吧,微信号ss756798049

2016-09-22 15:16

卡塔海滩那个小别墅酒店是在哪里订的?

2016-09-25 22:30

引用 姣妹子 发表于 2016-09-25 22:30:25 的回复:

卡塔海滩那个小别墅酒店是在哪里订的?

回复姣妹子:booking上,文中有提到酒店名称,你可以去搜搜看。

2016-09-26 00:10

我想问 你觉得皇帝岛好玩还是斯米兰好玩啊?

2016-10-12 00:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-12 00:33:28 的回复:

我想问 你觉得皇帝岛好玩还是斯米兰好玩啊?

回复蚂蜂窝用户:皇帝岛我没有上岛所以不做评价,但是个人觉得斯米兰好玩些吧,水好,心情就好。

2016-10-12 12:35

引用 eydf4959 发表于 2016-10-19 17:10:03 的回复:

我也想去,可惜没时间,上周给爸妈订了自由行,他们年纪太大了,就又在易途8订了包车,爸妈都说挺好的,司机讲中文的,玩的很开心,看了楼主的帖子,又忍不住了

回复eydf4959:哈哈,我还说以后毕业了有空带着爸爸妈妈再去一次呢

2016-10-19 18:24

不会游泳深潜没问题吗

2016-10-25 08:56

引用 passerby- 发表于 2016-10-25 08:56:56 的回复:

不会游泳深潜没问题吗

回复passerby-:没问题的,只是深潜姿势可能和我一样😂

2016-10-25 10:25

引用 猫头鹰。 发表于 2016-10-25 10:25:42 的回复:

没问题的,只是深潜姿势可能和我一样😂

回复猫头鹰。:怕自己下去之后会手足无措 很害怕

2016-10-25 19:42

引用 passerby- 发表于 2016-10-25 19:42:54 的回复:

怕自己下去之后会手足无措 很害怕

回复passerby-:不会手足无措吧。深潜会让你体验到和游泳完全不一样的感受。至于害怕的话,我小时候被呛过水所以很害怕游泳,就学不会游泳,但是下去过后也会有点担心自己的安全,却完全没有游泳那么让我害怕。

2016-10-25 22:28