未识大理古城真韵

Seven (湛江) LV.4
2016-08-25 23:59 413/6

今天的行程紧凑多了,往往是一个景点十分钟又上车出发下个景点。加上海拔高度带来的生理变化,基本做到了跟团游最常见的上车睡觉下车撒尿,到了景点拍拍照😂。所以今天的游记主要以照片为主,附以行程介绍。

6点起床6点半匆匆吃个早餐,报好一点的旅行团的目的就在这里了:住得好点和吃得好点。酒店的自助早餐还是令人满意的,无论是种类还是味道,都基本能过关。

奇特的民居,看见墙上的图案了吗?一路走来发现了不下于三十种结构类似但画面和色彩大相径庭的图案,非常具有特色。

用过早餐,7点钟本次旅行的总导游邱导就在旅行大巴车门旁边不断地催促团友们抓紧时间,今天的行程大部分是在车上度过的,海拔问题导致的氧气稀薄和云南百分之九十四的山丘地貌再加上奇迹般的降雨,在车上的时间已经超过9个小时。

距离大理古城二十来公里的地方吃了个中午饭,云南这边称呼吃饭很有意思,叫干饭。。。而睡觉叫什么呢?
不好意思您猜错了,叫干床,不是干觉😂

山长水远,终于抵达了大理古城,通过一系列繁琐的买票交钱拿讲解耳机等等步骤,终于站在了大理古城的古城门下,可惜的是人太多了,中国最不缺的就是人啊,我用手机往天空拍,还算是张照片,往城门的正面拍那简直是不小心按错快门。下一张照片就是一个例子,各位感受一下吧🙄

某个不知名的军区门口,金色的和平战士。

五华楼,太匆忙也没了解具体历史背景,各位看官将就看吧,有兴趣的再去百度一下

云南十八怪之一,牛奶做成片片卖。不过由于气候干燥喉咙不舒服,没敢试试什么味道。

水井街,原本是条清澈的小溪,后来大理古城开发扩建后改大了许多,本来应该是柳树醒摇而溪水静淌的景象,但是真的人太多了。熙熙攘攘地被推着拉着走,想蹲下来好好玩一下水都做不到,太可惜。

只会使用缘分拍照法的我,坐在景区观光车后面,一路摇摇晃晃地随缘拍照,拍得不好请勿见笑😁,图片里面背景就是苍山了,大理古城建立在这样一个地方,应是充满着灵气的地方,可能我来的时间不对,看到的只有满街的游客和小贩,略显俗气。

时间在邱导把控下顺利地赶上了大理之眼·梦幻大剧场的演出,一共有4个章节,可惜不允许拍视频,遵守规则吧。梦幻大剧场不愧梦幻之名,演员们背对苍山唱着山歌,表达着民族传统的故事情节,把彩云之南民众的勤劳,智慧,好客以及最动人心弦的爱情故事表现得淋漓尽致,当真对得起那句:苍山云洱海水,风花雪月情。

演出落幕,在大理古城的行程已经结束了,很遗憾,由于时间和线路的问题,想看的崇圣寺三塔(金庸大侠笔下天龙八部中的天空寺)和蝴蝶泉,想去吃的人民路小吃,没有能如愿。上车,赶路去丽江。下图是缘分拍照法的一个偶然事件,在车上拍到了气势磅礴的景象。

纳西族象形文字(文字活化石,比甲骨文出现的时间更早)和顶上的装饰,这是一家主题餐厅,也是今晚干饭的地方,不过不咋地,也就没吃前消毒了。

丽江第一景,第一个景点的意思,要排名论号的话这算不得什么。

全景图,不知道能不能放大,姑且一看吧。

今晚休息的酒店,还不错。只是明天的行程更加紧凑,要5点半起床。时间不早,各位早些休息。明天玉龙雪山

很遗憾今天的行程到此结束了,大理是个很好的地方。从历史的角度来讲,历史底蕴并不少于任何一个号称传承悠久的城市。从大家最耳熟能详的段氏王朝到抗战时期的红色通道大理都在历史的画卷中留有属于自身浓墨重彩的一笔。从开创大理国的段思平到全世界人民非常喜爱支持的杨丽萍,大理人才济济。苍山洱海更是不必说,大理,担得起人杰地灵这个词!实在太可惜的事行程过于紧凑,没有时间好好感受体会大理古城的真正韵味,不过留有遗憾也就留有希望,希望能有机会再来一次大理古城,好好的慢慢的游一下。就酱,干床去咯😁

引用 Seven 的文字:

原来大理这么有说头

2016-08-26 18:34

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-26 20:25

引用 阿道叔叔 发表于 2016-08-26 18:34:20 的回复:

原来大理这么有说头

回复阿道叔叔:其实每个地方都有它的独到之处,文化经济风景等。并不是大理特别,而是有一个美丽的心态去发现和遇见。

2016-08-26 22:54

引用 huangyy 发表于 2016-08-26 20:25:38 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复huangyy:这大概是个日记版的游记吧,我胡乱写您也别认真看,若是误导了您那就是我的罪过了。百闻不如一见,来吧。

2016-08-26 22:55

引用 Seven 发表于 2016-08-26 22:54:05 的回复:

回复Seven:\(≧▽≦)/有道理

2016-08-27 10:37

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-29 10:54