山东-----济南 泰山24小时暴走狂奔

gintoki LV.5
2016-08-26 00:20 805/3
  • 出发时间/2016-08-23

出发!

山东-济南-泰山,上学的时候每次回家都会路过,然而也没有下车下来看看。这一次很好路过,时间匆匆,着急忙慌走马观花的逛完了济南泰山。该看的基本一个没落下,也算知足了。

济南的印象莫过于老舍的那篇《济南的冬天》,那是一个让人感觉很温馨的地方。只可惜到了发现并没有印象中的感觉。大概季节不对吧。

关于交通:到达济南一般可以坐火车或是飞机。普通火车和动车一般在济南站,也就是在市区。济南西站会比较远一些,高铁常在西站停靠。飞机在济南遥墙国际机场着陆,离市区打的大约80元,时间不堵车的话约40分钟。

市内交通:主要有出租车和和公交车,公交车分K开头的和普通的,K打头的好像会快一些,车新一点。普通的公交车很破。济南没有地铁,所以尽量选择离市区较近的宾馆住宿。

到达泰山:可以火车到达,泰山站或是泰安站,泰安站是新的高铁站,在泰安站可以选择乘坐专线公交车,票价5元,直达泰山红门很方便,在出站广场的右手边,我是晚上十点到达的泰安,这时还有车。

Ps :感觉这边的景区都不咋看学生证,所以如果你有淘宝的学生证的话,放心大胆的用吧,哈哈哈。

第一站:洪家楼天主教堂

洪家楼天主教堂,特别推荐一看。不需要门票。这个和其他的不是在同一天去的。
国内三大天主教堂之一,始建于1901年。下午四点就会关门,所以打算去的请提早。

像是隐没在丛林间的古堡。

彩色的玻璃,外面透过了的光变成了五颜六色,照耀在教堂顶上。

教堂顶上的画。

周日好像开的时间会长一点,四点多也没关门,平时四点不到就开始不让人进去了。

第二站:千佛山

24小时的暴走从现在开始了。
上午起了个大早,来到了千佛山,看一看清晨的济南
佛山不高,体力好的用不到半个小时就能到达山顶。

这个佛卧的一个好姿势。

天气不错,碧蓝的天空。

佛山上看看济南的风景是很不错的。
照片求不吐槽。。。

本来还在纳闷,千佛山上面怎么才这么几个佛。
后来发现原来山脚下有一个万佛洞,上来的时候只顾着爬山没留意到,进去也要买票,15元。
是以前的防空洞改造的,里面特别凉快,夏天进去感觉特别舒服,里面有大大小小几千座佛。

这个光打的,把我吓尿了。

手上拿的是啥。

这才是和蔼的佛祖。

第三站:趵突泉,黑虎泉,五龙潭

今年的降水出奇的多,所以几个泉水的水位涨的很高,喷起来也特别壮观。

见到闻名已久的趵突泉特别激动,泉眼喷涌的特别厉害,不愧是天下第一泉。

密密麻麻挤满了游客。

泉水清澈见底,实际上看到的比照片上更加清澈,水中有好多锦鲤游来游去。

济南的大爷大妈在公园里面打牌纳凉,弄弄的生活气息。

黑虎泉离趵突泉很近,不需要门票,公交车两三站就到了。
感觉这喷涌的姿势比趵突泉厉害多了。

黑虎啸月。

黑虎泉边的水池,很多人在水边玩耍嬉戏。

五龙喷水。

这也是月牙泉。。并没有看懂。。

五龙潭水。
相传底下有五条龙。

近水楼台先得月~
里面的锦鲤超级多啊。

水位太高,亭子都被淹了。

小朋友玩的很开心啊。

第四站:大明湖

对!就是这个大明湖!皇帝和夏雨荷相遇的大明湖。

大明湖和众多泉水离的也很近,所以可以一起看了。
有一个门进去要门票,没明白,我感觉不用门票,就在湖边看看就好啦。

大明湖的正门,在南面的中间。

附近有微山湖鱼馆,攻略上推荐的,可惜没时间去细细品尝了。

荷花含苞待放。

第五站:泰山

十点到达泰安站,乘坐泰山景区专线,30分钟左右直达红门脚下。

山下可以买一个手电上去,但路上大部分地方因为人很多用不着,但自己带着还是会方便一点。

上山不需要买水,底下的水不要买,比较贵,爬到山的中间的水会比较便宜,到山顶的水又贵起来了。
最好带点抗饿的食物上去,毕竟体力消耗很大,没吃的会感觉很饿。

晚上实在太暗,一首打着手电,一首拍照,都糊了。

到达中天门

感受一下中天门晚上有多少人。。。所以夜爬大可放心。

从中天门爬到南天门的过程会比较累一点,因为有一个十八盘。

十八盘是最后一道考验,也是最危险的一段路,最陡的地方接近七八十度,大家夜爬一定要小心,如果比较累不妨休息一会,千万不要逞强,旁边的有扶手可以扶着,爬到山顶看日出的时间非常充裕。因为我亲眼看到有人摔下来,躺在那一动不动,头破了一大块,满地是血。因此出来玩安全绝对是第一位的。

爬到南天门基本就到了,可以在天街附近休息一下,不用太早去玉皇顶等。四点左右可以往那边走了,人特多,去晚了会很挤。到玉皇顶如果位置都被占了,可以再往里面走走,有的地方都没人,但同样有很好的看出的效果。

上面有10元一位的自助早餐,挺难吃的,但是有热的豆浆,喝一下,在山上比较冷的情况下还是不错的。
没带衣服的可以租一件军大衣。

看看南天门有多高。

十八盘!

看到这么多的云,几乎就对日出丧失信心了。。。

太阳害羞的露了一个小脸。

十八盘往前看。

毛泽东也喜欢到此一游。

天上人间。

看完日出,一路狂奔着下山,2个小时抵达山脚,两条腿已经麻木。感觉身体被掏空。。。

本篇游记共含1940个文字,62张图片。帮助了游客。 举报

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-26 14:26

引用 freshfruitrr 发表于 2016-08-26 14:26:37 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复freshfruitrr:基本都是按照时间顺序来的,哪里不明白呀

2016-08-26 17:03

有没有什么需要注意的?

2016-08-29 09:56