冲绳签到

peko姐 (杭州) LV.6
2016-08-26 00:43 418/4

第一天.启程

我们出发啦!
准备物品:护照、防晒霜、各自的换洗衣物、洗漱用品、少量日元(基本都可以刷卡有的只能刷visa,也有些吃饭的小店只收现金)、手机、相机(因为想着要浮潜所以我们带了GoPro )
关于签证:冲绳签证有一次的跟一年三次的,我们选择了一次的,价格是98元(携程价)签证提供材料时按“自由职业者”提供的材料,相对最方便!

在机场跟小伙伴们汇合

那霸时间跟北京时间差一个小时
在飞行了两个小时后,我们到达了那霸机场!

从国际港出去到国内港上二楼坐单轨到我们的酒店(酒店具体信息后面单独写)所在的那一站——“omoromachi ”就是地图上唯一全日文那一站,很好找这一站周围很多可以逛的!

自助售票机界面很简单,可以买一次的票跟一天的票跟两天的票(如果早上出去中间要去逛好多地方可以买一天的票,随便坐)

到站后开地图走路去酒店8分钟左右,我们前两晚订的是daiwaroynet(大和鲁内)的新都心店,整个那霸这个酒店有三家,在国际通也有一家,是个连锁酒店,小小的,虽然略紧凑但是位置很方便,而且干净清爽。新都心的这家的酒店大堂在9楼,办理入住时候会让你选咖啡跟洗漱用品,我随手拿了些!(咖啡不错的)酒店楼下就有罗森24小时便利店和一家居酒屋。

冲绳的第一餐在酒店马路对面的这家吃的,因为晚了想着随便吃点的,想不到味道还不错!有中文菜单,可以用简单英文交流

第二天.首里城、国际通

坐单轨坐到最后一站“首里”去首里城

可以直接换公交坐到首里城正门口,我们想逛逛就开地图导航跟着走

从这个叫“上の毛”的地方上去是首里公园,我们逛进去的!

先看到下图这个门,这个是只出不进的,继续往前走就是正门了。

在正门口拿一张地图,跟着地图走每到一个门或者点都有地方敲章,小朋友比较有意思,最后拿着这个可以去领一个证书,没有走完的可以领一个纪念品!

我们到观景台的时候,正是中国女排夺冠的时候在异乡激动了一把!

有人说去过故宫了就没必要去首里城了,还有人说去过横店就不用去首里城了这两种说法有一定的参考性,首里城确实不大,可是我觉得去走走还是有意思的!

在首里城单轨站下面有一家小店,就老板一个人,做一些简单的吃的,一台自助点单机,把出来的小票给老板,老板做好了就端出来!他经营的自在,我们吃的也舒心!

有人问你们怎么点餐的其实对照下要查是什么也是容易的,不过我们是乱点的,吃到什么看缘分,哈哈哈哈哈,反正点什么什么定食总没错的!

吃完后分头,要回酒店的直接买坐到酒店的那站,想去国际通的就买到【牧志】那一站。国际通就是类似于明洞这样的商业街,就是要小一些,淳朴一些有纪念品、本土商品、药妆店,还有很多餐厅!第一市场也在这里,可以买海鲜直接加工了吃!

第三天.嘉手纳美国空军基地、万座毛、美ら海水族馆、古利宇

今天的行程是包车10小时,去美国空军基地、万座毛、美丽水族馆、古利宇!来冲绳前在淘宝找的包车,日本当地司机,可以简单英文交流10小时10人车价格是2550!司机人很友好,开车稳!时间掌握的也很好!配一个24小时在线的微信中国客服,有复杂的问题可以跟他联系与司机沟通!很多其他问题也可以问他,很方便!

因为晚上要换酒店,之前订车时候就定了结束后直接送去要住的酒店,所以一早就退房了,在前台买好水族馆的门票就按约定时间下楼了,车子很大后备箱里放了9个人的行李还有空

嘉手纳空军基地

万座毛

【美ら海水族馆】

特别提示:海豚表演时候会请观众上去,海豚会跟他们互动玩耍,如果想参与最好提前带好换洗衣物

这个缸听说是全球最大的,现场确实很震撼!

水族馆其实并不大,但是感觉非常棒!就在美丽的大海边,海豚表演也很有趣!特别要推荐黑潮餐厅,就在鲸鲨馆边上,一边看着鱼在边上游来游去一边吃东西感觉很神奇

出口处有自助纪念币可以买还能在上面打上你要的字母

下一站是古利宇,古利宇大桥到也不过如此,不过古利宇岛很美!

结束了10小时的包车行程,最后司机大叔还给三个小朋友准备了礼物!然后送我们去了moon beach (月亮滩)

晚餐在酒店附近找了一家吃的,因为听到里面在演奏三弦琴!

酒店的沙滩很清净,我们在罗森买了吃的喝的在沙滩看星星玩沙子!

第四天.酒店沙滩泳池、浮潜

睡到自然醒,吃了早饭就去泳池玩了,从市内的玩到室外的玩到中午回房间发现已经被晒出“黑丝袜”了

腿忘记涂防晒霜了

休息过后出发去浮潜

从酒店走到码头很近,潜水店是网上找的,微信客服图片详细告知了如何到达集合点!走过去大约10分钟!中文教练,交流很方便!一路走过去有很多潜水店,其实也可以自己逛出去联系好, 很多都免费酒店接送的!

到达➡️换服装➡️准备
青之洞窟(blue cave),又名青洞、蓝洞,是冲绳的人气景点。世界仅有两个,一个在塞班岛,一个就在冲绳。位于冲绳本岛的西海岸、恩纳村的真荣田岬的青洞。蓝色的洞穴,会自动发出蓝色的光,是典型的天然海蚀洞穴。从狭窄的洞窟的入口处,太阳光穿透高度透明的海水,使得海底拥有被照明一样的效果。在洞窟的入口,布满了蓝色的光芒。蓝色的青之幻想世界也就由此诞生了。
在蓝洞内不仅仅可以体验到神秘的蓝色,还可以遇到居住在青洞中的夜行性的鱼类和虾,螃蟹等各种各样的生物。

酒店的自助餐厅看日落超美,就是吃的东西太少!

第五天.酒店泳池沙滩、奥特莱斯、回程

又一天睡到自然醒

11点退房后,坐酒店班车去机场,到达机场后自助柜里寄存掉行李!再坐95路车直达附近的outlet!95路车在国内大厅3号门口的4号站台坐30分钟一班!先上车,下车时候付钱。

买买买买买买,买完差不多时间回机场飞回家

冲绳!我们还会再来的!

引用 peko姐 的图片:

十一要去冲绳呢!来看看攻略哈哈

2016-08-26 14:26

楼主还有没有图哇?

2016-08-26 15:26

引用 baobao 发表于 2016-08-26 15:26:19 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复baobao:还要什么图

2016-08-26 15:28

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-29 10:54