小妞儿的巴厘岛神• 蜜之旅

• 出发时间/2016-07-13

那些你想知道的事

细软的沙滩,碧暖的海水,清新的海风,静美神秘;葱茂的雨林,纵横的火山,层叠的梯田,壮美怡人;峻丽的悬崖,威严的皇宫,神圣的宗教,摄人心魄;烂漫的枝桠,俏皮的动物,典雅的舞蹈,灿烂多姿。印度洋赤道南方8度,一个与上海面积差不多大的地方,温柔地诉说着自己的名字-巴厘岛

行前准备

巴厘岛现在对中国免签,所以一本护照万事大吉。
出门在外,💰要带够,所以需提前换取印尼盾,1 rmb=2000 rp。当地换取有风险,会有各种小陷阱,最好提前换好。
电话卡,万能的阿里巴巴提前搞定,个人觉得电话卡比随身Wi-Fi好使,又可以打电话,又可以有流量,开热点大家用也足够。
防晒霜,泳衣,墨镜,驱蚊药(如果住villa一定要准备,最好在当地购买)。

行程安排

说来惭愧,我们是从泰国飞去巴厘岛的,鉴于泰国已经玩了十天,后面又有事,所以只给巴厘岛留了四天。巴厘岛不像其他海岛,她太缤纷多姿,就像我在篇首提到的,所以一般一周为最佳。
DAY1:  Uluwatu情人崖+Blue Point蓝点湾+Dreamland Beach梦幻海滩+Carefour家乐福购物
DAY2:  Monkey Forest猴子森林+Ubud乌布(乌布皇宫+乌布集市)+Pura Tirta Empul圣泉寺+Jimbaran金巴兰BBQ
DAY3:  Lembongan蓝梦岛一日游。
DAY4:  酒店+ Tanah Lot海神庙(以及集市)+机场。

酒店!酒店!

又到了小妞儿最爱折磨自己的part了——选酒店。早就听闻巴厘岛是一流的酒店,二流的海滩,三流的景点。然而小妞儿却持不同的看法。论起巴厘岛的酒店,我觉得一流甚至于比不上某些国内的酒店,可是价钱却比一些更好的海岛度假酒店更贵,所以小妞儿觉得性价比大多一般。看下来觉得有一个叫叶子别墅(villa de daun bali)的性价比蛮不错的,还有就是airbnb上一些整套的非常不错,只是要提前订,房源在旺季还是很紧张的。我们最后住了一个朋友推荐的泛太平洋酒店(panpacific),在海神庙地区,是老牌的五星级酒店,周边环境很不错,是高尔夫度假区,可以直接走去海神庙,只是缺点有二:第一,去其他地方相比于kuta之类的太远了;第二酒店比较旧,但还算干净。可整体看下来在巴厘岛的酒店里几乎是性价比最高的,当然如果你不喜欢比较性价比,大可去住四季之类的酒店。下面放一些酒店的照片吧。

那些我想讲给你听的故事

如果让我用两个词概括这次的巴厘岛之旅,我想会是神奇,甜蜜。
迎着活泼的阳光,嗅着俏皮的海风,踏着温柔的沙滩,听着淘气的海浪,好像伸手就能触到天堂;跑进葱郁的森林,听烂漫枝桠的呢喃,恣意地在悬崖上荡着秋千,聊着心事,迷醉在忽远忽近的笑脸里;结识了热情奔放的印尼小哥,在我回国以后还发微信说要来中国marry我,惊出一身冷汗😓;遇到一位明星司机,说自己曾经接待过吴奇隆,刘诗诗,梁朝伟,成龙,说我坐的就是舒淇的位置,半信半疑;虽然这趟旅行时光短暂,却回忆满满。

Tips

1. 概况:
曾经问过包车的司机,巴厘岛这么多区,比如库塔,金巴兰,雷吉安,水明漾,乌布,乌鲁瓦图,努沙杜瓦,海神庙等等,哪一区最好或者他们最喜欢哪一区,可基本上答案都是每一区都各有千秋,实在无法抉择。据小妞儿做的攻略,基本上每区特色如下:库塔-最方便也最繁华,比较经济;金巴兰-有名的日落观赏地,不过整个区的物价水平在巴厘岛数一数二;雷吉安-感觉是个闹中取静的地方,很多稍微小众一点却很不错的酒店都在这里;水明漾-离雷吉安很近,也是属于比较小资一点闹中取静的地方;乌布-巴厘岛的艺术中心,朴实的民风,美丽的田园;乌鲁瓦图-情人崖最为有名,崖边的海水以湛蓝清澈著称;努沙杜瓦-应该是巴厘岛集很多之最于一身的地方,最好的环境,最好的沙滩海水,最好的休闲居住环境,据说成龙之前去巴厘岛都是在那边度假;海神庙-因为最远,环境也最清幽,日落非常美,只在海神庙区酒店游也是种非常好的体验,这也是为什么林心如选在这里结婚吧。
2. 关于交通:
巴厘岛用车不方便,建议提前订好包车,包括接送机。
淘宝上最有名的两家可能是浪花朵朵和懒猫,我都订过。其实他们也不过是中介,与当地某家车公司合作而已。浪花家合作的公司司机会统一着装橙色体恤,个子都不太高,都很爱说,普遍英语还不错。懒猫家的司机相对来讲英语不太好,沉默寡言一些,价钱比浪花家稍高。所以如果想让旅途不寂寞,就选浪花家吧,司机超爱聊。如果想在车上好好休息,那么懒猫家可能比较好。总之觉得巴厘岛包车是真的很划算,十个小时才200软妹币左右。
3. 关于景点:
Uluwatu情人崖的传说不再赘述,但是真的很值得一去,这是我们到巴厘岛的第一站,真的感觉被惊艳到了。蓝点湾的海水大概是此行去巴厘岛见过的最澄澈碧蓝的,其实就是你在悬崖上看到的那片海,不过蓝点湾是带你走下悬崖,置身于那片心旷神怡中而已。梦幻海滩的沙滩细白柔软,虽然并没有像传说中那样可以媲美马代,但也已经非常不错。猴子森林里的猴子不像乌鲁瓦图的那样土匪,因为它们是被养起来的,所以只抢吃的,不会随便抢眼镜耳环之类的东西,调皮可爱。哦对了,有位司机跟我介绍说,那里的猴子喜欢跟着sexy women。乌布皇宫很小,基本上不照相的话五分钟就可以出来了。圣泉寺是个感受当地宗教氛围的好地方,十二还是十四个泉眼(我又记不清了),各有各的功效,消灾除病,荡涤心灵,很多游客也会去沐浴圣泉。巴厘岛的很多景点都要你穿沙龙(若本身衣服未过膝)或腰间系一条腰带以合当地习俗,进入圣泉寺前也是一样,与此同时女性游客还需要将头发扎起。蓝梦岛其实不属于巴厘岛,是附近的一个离岛,也是传说可以媲美马代的地方,虽然亲测不可(曾经马代难为海啊),但并不否认蓝梦岛的水下世界,尤其是红树林地区还是很美的。补充一句,这个我也是提前订好的蓝梦岛三次浮潜。最后讲一下海神庙吧,这应该是巴厘岛排名第一的景点了,海水涨落之间,人庙两隔,最奇妙,最神秘,最美的日落地。
4. 关于购物:
集市上可以买些有意思的小东西,比如木雕,手袋,衣服等等,还可以体验下手绘之类的。巴厘岛的集市全部信口开河漫天要价,所以你懂的。然后就是当地猫屎咖啡(luwak coffee)非常有名,而且因为是原产地,相对于其他地方会便宜一些,一般很多人会去一些factory买(market 不靠谱),顺便看下加工流程之类的,但我觉得那里一般都价格虚高,所以我们是去当地的家乐福买的。当地家乐福很大,所有特色食品,饮料,水果,熏香,咖啡应有尽有,我觉得价格和质量都有保障。
5. 关于美食:
脏鸭餐,因为一个朋友说那是名副其实的“脏”,上面会有毛之类的,看着完全不会有胃口,所以放弃了尝试。那么另一个非常著名的就是金巴兰BBQ了。因为金巴兰是个小渔村,所以其实巴厘岛其他地方的鱼也都是从那边过去的,但金巴兰的物价却比库塔的高很多,不过据说BBQ的味道也还是会好一点。我让司机推荐了一家金巴兰的海鲜,本以为会贵的离谱,但算下来觉得其实性价比还不错,下一趴会上图。
6. 关于小费:
一般来说,酒店行李员:2000rp/件;酒店清洁:10000rp/天;包车司机:50000rp/天。
7. 关于安全:
巴厘岛之前就听闻各种朋友被抢手机钱包之类,因而想象中的民风很糟糕。事实是,贵重物品方面自己多加小心的话还好,不过还是有对华不友好的现象。出机场后认准自己的接机司机,不要跟其他人瞎搭腔。不会英语的话巴厘岛自由行就不要考虑了,英语说的好的话,因可聊的东西多,态度会好很多。当然靠颜值走遍天下的盆友们可以尝试刷脸

听!照片在说话

发功啦!!!

灵敏的嗅觉

咦我的脚好好看呀

幸福的一家三口!

围上沙龙~

丰盛的海鲜大餐!

出发去蓝梦岛!感觉小哥用一个背影撑起全世界!

清澈透明的海水

多变的蓝梦岛天气!

这几乎是我最满意的一张照片,代价是丢掉了我的镜头盖

酒店游!

海神庙!

最后放一段小妞儿的浮潜视频作为happy ending吧!(内有surprise哦)

千面小妞儿的千变世界

丽江泸沽湖游记:http://www.mafengwo.cn/i/5499172.html
九寨沟游记:http://www.mafengwo.cn/i/5548483.html
重庆成都游记:http://www.mafengwo.cn/i/5549409.html
泰国游记:http://www.mafengwo.cn/i/5562251.html

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-08-26 15:44

2016-08-27 11:52

请问浮潜在哪里定的?

2016-08-27 12:29

水下视频好漂亮,请问是用什么设备拍的!?

2016-08-27 12:32

引用 tianliping 发表于 2016-08-26 15:44:08 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复tianliping:要得

2016-08-27 20:00

引用 羊妹 发表于 2016-08-27 12:32:17 的回复:

水下视频好漂亮,请问是用什么设备拍的!?

回复羊妹:也在万能宝订的!gopro silver~

2016-08-27 20:00

引用 东游 发表于 2016-08-27 11:52:10 的回复:

回复东游:好呀!等我有空就去围观 下次启程可能就是西藏

2016-08-27 20:01

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-08-29 01:03

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-29 20:56

引用 chentingd 发表于 2016-08-29 01:03:28 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复chentingd:对啊

2016-08-29 23:46

引用 康柏 发表于 2016-08-29 20:56:48 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复康柏:哈哈谢谢 这是最高评价啦

2016-08-29 23:48

哇楼主的照片拍的很漂亮啊,不知道亲是选择如何出行的啊?

2016-11-05 19:07

引用 橘虞 发表于 2016-11-05 19:07:41 的回复:

哇楼主的照片拍的很漂亮啊,不知道亲是选择如何出行的啊?

回复橘虞:包车自由行

2016-11-27 08:46