八月,坠入香格里拉的七彩花池

宁静 (广州) LV.4
2016-08-26 02:43 834/10
  • 出发时间/2016-08-01

八月将至,炎炎烈日烘烤着大江南北,地处祖国南段的广州更是进入强力桑拿季。
       我们——一对被暑气熏蒸得像热锅上蚂蚁的老宝宝,遂谋划一个以避暑休闲为主,兼顾观景游玩的度假行程——香格里拉之旅。

记忆中,2014年7月中旬的香格里拉,郊区,草原,牧场,纳帕海四周,野花遍地。

开满野花的牧场

纳帕海湖边成片的蓝紫色野花

尽管7月的香格里拉没有5-6月杜鹃花海的经典,也足以让都市人为之癫狂。

南方航空每周一三五有直飞香格里拉的航班!这是到达香格里拉最轻松的方式。我们当机立断,买好了8月1-10日往返香格里拉的机票。
       从香格里拉机场打车前往独克宗古城的路上,所经过的荒郊草地上,不见了往日的各色鲜花,我们仅仅迟到半个月呀~!尽管是预料之中的,但不免在心底掠过一丝淡淡的失望……

天公作美,8月2号这一天,上午起床发现居然是个天蓝云白,阳光灿烂的大晴天!忘记了前一晚高反头痛,直接租了辆电摩托,开始纳帕海的环湖巡视。租车店老板谆谆诱导:这个季节尽管没有花,但是有草,草原上的草都是绿色滴……
      这一天怏怏地骑走车子,又连滚带爬赶回来,中间还避雨三场。
      连连不断的雨水使得纳帕海的水面开阔,草地部分淹入水里

欣喜发现,高处的草地上还是开满鲜花,

遗憾的是,就在我们雀跃于草原鲜花的分秒之际,乌云已经悄然集结,新的一轮暴雨马上来临!

山雨欲来风满楼

牵手逃回古城

这才有了逃回古城的一幕。
      等天气好了我们还会再去!
      呵呵~应了古城门口边上那位快餐店老板的神评论:“这香格里拉的天气就是个神经病!!!”休闲如我,乐与神经病共舞哈哈哈~~不能出游的时候,吃牦牛火锅,松茸鸡锅,闲坐藏餐馆喝酥油茶吃青稞饼;逛市场,买各种地道的当地特色美食:奶渣、火腿,还有各种菌子:一窝菌,牛奶菌、高山菌、牛肝菌,老头菌、松茸(8月可是各种菌子上市的好季节哦),最最美味的松茸,煎、炒、煮汤、火锅、刺身(切片沾酱油)都是一流!临时发明的酥油茶煎松茸成了保留菜谱。

松茸

奶渣

青稞饼酥油茶

人品也是可以积蓄爆发滴!经过又一次石卡雪山周边的风雨之旅,等到第三次租电摩托出行时,我们有了一个完整的“坠入香格尔里拉七彩花池之旅”。
        电摩托直奔石卡雪山与纳帕海环湖路交界附近的草原。
 哦哟~~!!——什么时候学来的一种新的欢呼法!这是一片新近被淹的花草地,每一株草,每一枝花都娉婷于蓝天白云倒影成背景的水中,她们顾影自怜……好一个香格里拉的七彩花池!

有没有一个游人精明如我?从广州带来一双14年在香格里拉买的高筒雨靴并且就在这一天穿着出游?

借助我亲爱的雨靴,走入如花如画的花池,来一张水中倒影,再秀一份戏水的自在,羡煞宝宝哈~

拍摄间,一辆电摩托飞驰而来在路边嘎然而止。哥俩对着水中的我呵呵发笑,我回敬他们哈哈傻笑~~突然,他们惊呼:原来下边还有一位!摄影师LG隐蔽在路基下专注拍摄,以至于小阿哥以为水中欢笑的我是冲着他俩滴~~满满的喜剧效果有木有?
       司机是客栈老板叫大熊,后坐的小伙是他的客人,原来,客人是中央美院的学生,寻到这个景点来作画了。他架起画架作画,我们疯狂咔嚓互不干扰,直到小画家一幅画快要完成,我们才挥手告别。

专心作画的小阿哥

跟随花牛进入草地深处,便有了与众多大大小小花池的艳遇。

池边野花遍地,采来一篮鲜花,拥之,捧之,舞之——美丽与天地共存!

采来一篮鲜花

采来一篮鲜花,拥之

采来一篮鲜花,捧之

美丽与天地共存!

这里是牧场,鲜花都属于“牛不食草”,不用顾忌各种摘花踏草的警句……自由自在无拘无束,这才是出游的精髓。

突然,草地上传来噗呲噗呲急促的声音,随即一只小鸟已经飞远。我们赶紧寻回小鸟起飞的草丛,唔哇~~一个鸟窝贴地而筑,里边摆着四个小鸟蛋:刚才有鸟儿在孵蛋!幸好我们没有踩到!

可怜的小鸟受到我们的惊吓,放弃即将出世的宝宝飞走了~带着满满的歉意,我们赶紧离开。只有这样,鸟妈妈才会快快滴回到她未来宝宝的身边......

游荡至石卡雪山进山道路边,又被一片水中牧场所惊艳:“哦哟~~~!!!”牛群,鲜花,倒影,好一幅世外桃源美景!

不禁唱起那首歌《香巴拉并不遥远》:“有一个美丽的地方,人们都把它向往,那里四季常青,那里鸟语花香,那里没有痛苦,那里没有忧伤,她的名字叫香巴拉,传说是神仙居住的地方 ”  ”——心,已经在香格里拉这七彩花池里溶化!是啊,中甸易名香格里拉,世外桃源,无愧于这个天堂般的称谓!

心,已经在香格里拉这七彩花池里溶化!

来年,我们还会回来香格里拉,你呢?约吗?

来年,我们还会回来香格里拉

约吗?

“啊~~香巴拉并不遥远,她就是我们的家乡”

费用

附费用总额:人均约3500元。其中往返机票2400元,其余吃住行各种零花(古城住宿110元/间,香悦四季客栈,条件十分满意)

楼主还有没有图哇?

2016-08-26 14:26

引用 feiyunlan 发表于 2016-08-26 14:26:40 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复feiyunlan:请问什么图?初来乍到,对这里还很陌生。

2016-08-27 00:00

你们拍的真好。。我有空也发一个香格里拉攻略分享给大家。哈哈没想到我也上文章了。我是简忆精品客栈大熊大家好。下面是我家客栈网页。里面有客栈图片合信息。来香格里拉的朋友可以看看哦。大熊期待你们的光临。http://m.ynzuji.com/col.jsp?id=117

2016-08-27 11:34

2016-08-27 11:50

2016-08-27 20:06

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-08-29 12:02

引用 wuhua 发表于 2016-08-29 12:02:33 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复wuhua:同感,才下飞机就想回去了

2016-08-30 08:40

引用 DC-MD 发表于 2016-08-27 20:06:40 的回复:

回复DC-MD:谢关注~

2016-08-30 08:41

引用 简忆客栈-大雄 发表于 2016-08-27 11:34:08 的回复:

回复简忆客栈-大雄:记得你说过叫我们拍好了照片给你看的。能在哪里遇见你们很开心哈~~

2016-08-30 08:44

引用 宁静 发表于 2016-08-30 08:44:36 的回复:

回复宁静:恩额我也很高兴,拍的真美啊。下次有机会再来就住我家哦

2016-09-01 16:37