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今夏42天 又红又专的巴尔干共产主义之行 含德涅斯特河沿岸共和国

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Jiradina (珀斯) LV.10
2016-08-26 04:33 1752/10
  • 出发时间/2016-06-26
  • 出行天数/45 天
  • 人物/一个人
  • 人均费用/26000RMB

前言

其实这次旅行的主题是后期才确定好的 而最初决定这次旅行时则是主要确定了一些风景类 度假类的地方 所以最后整体而言 是景色与政治相结合的一次旅行 除去在香港市 法兰克福以及曼谷的转机 一共42天 
选择布达佩斯作为起点 绕巴尔干半岛一个大环线
具体行程为  匈牙利布达佩斯)---塞尔维亚诺维萨德贝尔格莱德)--克罗地亚萨格勒布。十六胡)--斯洛文尼亚卢布尔雅那布莱德)--克罗地亚萨格勒布过夜)--波斯尼亚和黑塞哥维那(萨拉热窝)--克罗地亚(杜布罗夫尼克)--黑山科托尔波德戈里察)--阿尔巴尼亚地拉那,培拉特)--科索沃普里什蒂纳,米特罗维察)--马其顿斯科普里,Ohred)--保加利亚(索菲亚,Plovdiv,卡赞勒克瓦尔纳)--罗马尼亚布加勒斯特)--摩尔多瓦(基希纳乌)--德涅斯特河沿岸共和国(蒂拉斯波尔)--摩尔多瓦(基希纳乌)--罗马尼亚锡纳亚布拉索夫布朗城堡,锡比乌)--匈牙利布达佩斯
 
话不多说 先上预告图吧!

预告图

布达佩斯夜色

南斯拉夫政府大楼

Bled Lake 斯洛文尼亚

萨拉热窝老城

杜布罗夫尼克

科托尔 黑山

共产主义金字塔——地拉那金字塔

塞阿两族冲突的最前线 Main Bridge, 米特罗维察, 科索沃

Ohred 马其顿

共产主义UFO 保加利亚

人民宫 大独裁者齐奥塞斯库的“杰作”

的涅斯特河沿岸共和国政府大楼

匈牙利

上午10点 当我走出机场时 迎面而来的是欧洲清凉的夏风,显然这也是未来几天内唯一一次清凉,乘坐老旧的3号线来到布达佩斯市中心 匈牙利并不算巴尔干国家 虽然曾为共产主义阵营 不过早已褪去了红色的印记 如今的布达佩斯西欧城市别无二致 尽管是旺季 不过并不算过于游客化 走出公寓没几步 就是佩斯的步行街

走出去没几步 就到了布达佩斯的市集 这里市井气息浓厚 卖菜的卖肉的卖衣服的 是体验布达佩斯人生活的绝佳方式

穿梭于布达佩斯全程的橙色电车是城市的亮点与名片 尤其是沿多瑙河的2号线 更是被称作最美的电车线路之一

横跨多瑙河的Szabadsag

河对岸的城堡山

最为著名的链桥

纪念被迫害的犹太人的铜鞋

城堡山上的老城

佩斯夜景

塞尔维亚

凌晨四点半 我睁开眼 迎接我的是伏伊伏丁那平原天边的一抹火红 铁轨不远处的乡村瓦舍与稻穗在旭日的映衬下成为剪影 小小的池塘反射着远方的色彩 火车行驶在田野间 停靠在诺维萨德 这里没有什么出名的景点 建筑 却又无比的亲切感 多瑙河不再繁华 而是像家乡的不知名小河一般 流淌在城市之间 这里远离游客的喧嚣 能独自享受这份平和

诺维萨德老城俯瞰

新城区一瞥

在Novi Sad没有停留多久 下午就踏上了前往贝尔格莱德的大巴
坐落于萨瓦河与多瑙河的交汇处 南斯拉夫首都是一座不拘的城市 满墙的涂鸦 满地的烟头 形同虚设的红绿灯 当然随地吐痰 撒野尿也是完全合理的行为 很开心能在压抑了四个月后回归真正的文明社会  我驻足在南联盟巨大的政府大楼前,当然没人在这里涂画,如果不是空中飘扬的红蓝白旗帜 很难想象我所身处的是已经从巴尔干版图消失了近三十年的国家 而永远不会消失的 唯有战争留下的痕迹 和那段曾经辉煌的历史

方圆几公里唯一没有被涂鸦的建筑 南斯拉夫政府大楼

住南斯拉夫大使馆当然是必去之地 如今尽剩下一座小小的纪念碑 缅怀着三名牺牲的中国新闻工作者

6月18号习近平访问塞尔维亚时开工的中国文化中心 在这里与上了一位叫Sbra的塞尔维亚老人 他在南斯拉夫时期因公两次出差中国 对中塞两国传统友谊高度赞扬 也很关注时政 是个很有思想的人。他不停的给我翻看手机里的20多年前的老照片,一边给我讲着和中国的不解之缘

被北约轰炸的外交部办公大楼 而现在的政府仍在此喽对面未被炸烂的部分办公

萨瓦河对岸的贝尔格莱德老城

Kalemegdan是欣赏贝尔格莱德日落的最好的地方 和城堡山比起来 这里鲜有游客 主要已当地的情侣为主

波斯尼亚和黑塞哥维那

在一个无比燥热的中午,享受了8小时的漫长旅途,大巴车终于停靠在了萨拉热窝车站。无视乞丐的骚扰取出50马克,从脏兮兮的包儿里拎出更加脏兮兮的滑板,往地上一摔,直奔老城区的Guesthouse。 有那么一瞬间, 我的身影映衬在【欢迎来到1984 萨拉热窝】的宣传牌前,此时的我还没有意识到自己即将要穿越回上个世纪。

当然,1分钟后我就意识到了。
街边老旧而高耸的苏联火柴盒,与远处山上的奥斯曼红顶白房形成奇特的对比,唯一一座玻璃幕墙的高楼在这座停滞的城市显得无比突兀,电车也给人随时都能解体的感觉,显然这是一座毫无现代感的城市。

越到老城,时光便越向后倒退,周围渐渐开始出现三五林立的宣礼塔,各种包着头巾的穆斯林女人,以及更多的乞丐。

而真正走进几百年历史的老城时,瞬间迎面而来的不是烤肉孜然味儿,而是一种刺激到神经末梢的惊艳感。 充满异域风情的大街小巷,遍布街头的水烟馆儿,精美的铜器工艺品,让我困惑自己究竟是在欧洲还是奥斯曼帝国,也许两者都是吧。

本篇游记共含2014个文字,54张图片。帮助了游客。 举报

照片都好美 楼主是不是没写完 感觉没看够就结束了呢

2016-08-29 18:41

引用 Better me 发表于 2016-08-29 18:41:27 的回复:

照片都好美 楼主是不是没写完 感觉没看够就结束了呢

回复Better me:还在写呢哈!

2016-08-29 19:18
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP

请问楼主还更么?目前我也在计划寻访曾经的社会主义国家,主要是苏联加盟共和国、前南斯拉夫联邦成员国、华沙条约成员国等,苏联加盟共和国除了摩尔多瓦,已经基本去过,不过都是跟团游。现在最想取得还是德涅斯特河沿岸共和国这片号称最后的苏联的土地,但是旅行社都没有这种安排,另外东欧诸国的跟团游很多也是以自然风光为主,对于社会主义遗迹的寻访较少,尤其是保加利亚飞碟纪念碑跟团游都难以到达。我只有计划自由行,所以非常希望能够参考楼主这篇文章,希望楼主能够继续更新。我也十分爱好摄影,楼主的照片非常赞!如果楼主还更新,可否将一下自由行的注意事项,我可以说流利英语和比较基础的俄语,会不会存在比较大的障碍?

2016-12-19 15:38

引用 zgyscdx 发表于 2016-12-19 15:38:12 的回复:

请问楼主还更么?目前我也在计划寻访曾经的社会主义国家,主要是苏联加盟共和国、前南斯拉夫联邦成员国、华沙条约成员国等,苏联加盟共和国除了摩尔多瓦,已经基本去过,不过都是跟团游。现在最想取得还是德涅斯特河沿岸共和国这片号称最后的苏联的土地,但是旅行社都没有这种安排,另外东欧诸国的跟团游很多也是以自然风光为主,对于社会主义遗迹的寻访较少,尤其是保加利亚飞碟纪念碑跟团游都难以到达。我只有计划自由行,所以非常希望能够参考楼主这篇文章,希望楼主能够继续更新。我也十分爱好摄影,楼主的照片非常赞!如果楼主还更新,可否将一下自由行的注意事项,我可以说流利英语和比较基础的俄语,会不会存在比较大的障碍?

回复zgyscdx:朋友 我现在在旅行 暂时不能更新 可以加个微信 Jiradina 很乐意互相讨论问题!趁我还能记得 哈哈

2016-12-19 18:07
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引用 Jiradina 发表于 2016-12-19 18:07:51 的回复:

朋友 我现在在旅行 暂时不能更新 可以加个微信 Jiradina 很乐意互相讨论问题!趁我还能记得 哈哈

回复Jiradina:已经加微信了,非常感谢。

2016-12-22 14:16

引用 Jiradina 的图片:

景色很美啊!哈哈哈!👍👍👍

2017-05-22 21:25
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引用 純子 发表于 2017-05-22 21:25:16 的回复:

景色很美啊!哈哈哈!👍👍👍

回复純子:可惜暂时烂尾了

2017-05-22 21:26
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引用 Jiradina 发表于 2017-05-22 21:26:07 的回复:

可惜暂时烂尾了

回复Jiradina:慢慢来~😊😊😊

2017-05-22 21:27
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引用 Jiradina 的图片:

2017-09-19 20:57
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引用 Jiradina 的图片:

噢~

2017-09-19 20:57
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