蓝天白云草青树高,这样的美国,这样的美国生活!!

我的美国缘

从三月份开始慌慌张张忐忐忑忑地准备着我的美国签证,一遍勤勤恳恳地刷着机票,一遍预谋着辞职。兴奋忐忑地憧憬并规划着我的美国之旅。到七月份,美国之行终于成形。

美国旅游签证全攻略

美国签证拒签率比较高,其原因是因为有不少人办理旅游签证入境,之后黑在美国。因此在准备办理签证的材料准备过程中,最重要的就是要说服签证官我没有移民倾向,我只是出去旅个游度个假。很多人推荐在办理旅游签证的时候准备好国内个人财产证明,包括房产和银行资产以及车辆证明,以及国内全家福的照片,工作证明,收入证明等,因为这些材料都能有力地证明自己没有移民倾向。
此外,如果护照上有其他国家的旅游签证也对美国签证的办理很有利,特别是欧美发达国家的旅游签证。

我的情况是:26岁单身女青年,自己一个人上路,名下无车、无房、也无存款,只有一张工资卡两万多余额。典型的三无人员。护照上有新加坡马来西亚泰国印度尼西亚的签证。
看了很多网友都说,护照上最好有过发达国家的签证、不低于十万的存款、房产和车子都是加分项,如果没有可以拿老爸老妈的存款证明或者房产证明。

可是我们农村人不流行搞房产证明啊,我家有二百多坪自带小院儿的别墅,连池塘都有(里面还养着小金鱼呢),就是没有房产证明啊。我家摩托车自行车农用拖拉机停满了车库,但是就是没有证明。至于老爸老妈的财产证明,我估计我老爸也没有十万啊。

虽然各种不符合条件,但我还是厚脸皮地开始申请了,过不了不也就一千块钱麽。

刚开始我也想着找旅行社帮我申请。后来看了下,他们也就能帮你填一个DS-160表格,面试还得靠自己。我天生就不相信别人,所以总是觉得自己填比较靠谱实在,因此我就自己动手了。

总之,我觉得只要你英文还ok,四级搞得定,就建议自己填。因为这个表格对你的整个签证办理至关重要,还是自己最靠谱。而且也真心不难,如果有不认识的就查查字典就好了嘛。如果自己真心搞不定需要情人帮忙,也务必要知道别人帮你填了啥。因为这个表格很!重!要!

关于DS-160表格具体怎么填写我就不多说了,网上很多极好的攻略可以看。如果有需要帮助的朋友,也可以留言给我。

填表格有两个原则:第一要真实;第二要尽量体现出我没有移民倾向。
DS-160表格中有一项需要描述你的工作,我在这上面挺用心的,因为我啥也没有,所以我要说服签证官我很爱我的工作,我舍不得丢掉国内的工作跑到国外去。因此写的时候,我尽量把我的工作内容描述的专业、有趣,极力表现我热爱我的工作。
表格我一共断断续续填了三天,填好后揣着忐忑的心情提交了。下面需要做的是在网上交钱,然后预约面试时间。下面就该准备面试资料了。

面试要准备的资料:身份证,户口簿,财产证明,在职证明,收入证明,所在公司的机构代码证和营业执照,结婚证明,全家福照片,与国外旅游景点的照片。
1、财产证明:我没有定期的存款,就去了银行弄了一个三个月流水;余额两万多块钱。我也没有房和车的证明;所以呢,我的财力让我很心虚。之前填DS-160表格的时候,我写的还是自费旅行开支,所以心里有点忐忑。
2、收入证明和在职证明:我在网上下载了一份中英文版的,叫老板签字盖章了;代码证和营业执照也找老板盖章了;我的工作也不高大尚,收入也一般。所以这个也挺让我心虚的。
3、结婚证明,我没结婚啊。听说结婚之后通过的几率会大一点,我当时想,不死在没钱上,也有可能死在单身上,我们单身大龄贫穷女青年生活已经够艰难的了,连办个签证都在这上面卡我们。心里苦。
4、全家福照片。

所以,最后我带去面试的材料有:
  1、护照
  2、身份证 户口簿原件
  3、银行流水
  4、160表格 和面试预约信(提交时可以选择打印出来)
  5、在职证明和收入证明
  6、照片我都忘记打印了

下面是面试的经过。

预约的时间是5月3号下午15:30。 跟老板请好假,一点钟出发。由于我的旅游照片和纸质版照片还没有打印,所以带好优盘,准备楼下文印室打印好出发。一路紧张又激动又开心。感觉背着我的小书包要去参加小学期末统考了。
5月3号上海的天气出奇的好,主要是因为风特别大,大风那个呼呼地吹,把雾霾全都吹走了。来上海8个月来首次看到蓝天白云。(纠正纠正,首次在市区看到蓝天白云。)
哼着小曲,手心冒着小汗,背着我的小书包,就这么颠颠地跑过去了。下了地铁,准备拿出手机导航一下。
哎呀我去,手机没钱了,这不是要我命么,没有导航寸步难行啊。
机智如我,看到前方有电信营业厅(其实我用的是联通),大步跨了进去,找人借wifi充话费。结果人家没有。有位好心的电信小哥打开了他的热点,给我用了一下。
充好话费,找到据点,才14:20.在梅龙镇广场的大楼外面就已经排起了长长的队伍。

从门口排队开始,就有工作人员帮你确认你的预约时间,然后在你的手上盖一个透明的、无色无味的章。感觉有点酷炫呢。
这里需要注意的是,从排队开始工作人员就会给你一个牌子,上面写的有哪些东西不能带进去。电子类的都不行,优盘和手环也不行。我前面有个阿姨把手环带上去了,最后又不得不跑下楼找同行的人。

每一步该干嘛干嘛都有工作人员引导。这些都不用担心,只要拿好你的东西就行了。

最后到达那个面试大厅,人山人海来形容一点都不过。大家都是来办美签,有人是旅游,有人是探亲,有人是学生签,各种各样都在同一个大厅里面办理。

每个面试官前面的队伍排着大约7、8个人,工作人员会问你是一个人还是几个人,然后看每个面试官前面的队伍长短,把你随机分到不同的面试官那里。
我被分到的是以为神情严肃的白人面试官,我有点紧张,但是我告诉自己,过不过主要还是看你的DS160表格的,不用紧张,能不能过跟面试官是谁没多大关系。

我前方有目测五十多岁的夫妻两人,不会说英文。面试官问了他们几个问题后,就给了一张白纸,他俩还想问面试官什么问题,面试官没理他们直接叫了下一位。他俩悻悻地走了,估计是没有通过。全程五分钟不到。
下面是三位姑娘,年纪估计二十多岁。他们三个一起面试,面试官的窗口差点站不下。中间一位的英文稍好,全程都是回答比较多。面试官每问一个问题都要问三遍,他们三个一个一个回答。
我听到他问了:这是你第一次出国吗? 你会讲英文吗?等等等等。大概六七分钟后,他们也收到了白条。

关于要不要人多一起面试我等下讲。
已经连续拒签五个人了,我心里有点打鼓。排在我后面的两个小姑娘估计也打鼓,一直在我后面抱怨这个面试官太严肃了啥啥啥。搞得我更加紧张了。

关于要不要一起面试:

咨询过很多淘宝代理,都推荐跟朋友一起申请。网上看了很多攻略也都建议跟朋友一起申请。一起申请更加具有说服性,几个盆友一起出去旅行很常见。降低了你移民的可能性,面签官更加相信你。
而且呢,一起申请的话大家可以平摊旅行费用,签证官也更加相信你经济上负担的起。
但是,情况是不是千篇一律的呢?Noooo.

let's say 如果你是四个姑娘一起去面签。你呼呼拉拉全部占到面试官的窗口了,面试官每问一个问题都得听四个回答。看表格得看四份,护照要检查四份,还得看着你们四张长得差不多的脸(对老外来说)。当然了如果四个都是大美妞就忽略不计了。目测窗口还站不下四个人呢。而且呢,有的人英文好点有的人差点,估计面试官也搞得头大,一个听得懂一个听不懂,另一个一知半解。
就拿我前面那三位姑娘来举例子,中间那位英文稍好的,回答起来就比较自如,两边两位就明显唯唯诺诺了一些,中间那位不得不照应她们,帮他们回答啦,翻译啦。况且中间那位英文也只是中国人中比较好的那种,其实也只能照顾得过来自己。总之整个面试过程比较麻烦。看面试官得表情就知道,他有点烦。

可是呢,如果是两位一起面试,一位英文差点,我觉得就没什么大问题,至少不会因为人数问题搞得面试官很烦躁。如果三位一起,有两位英文比较好,也比较ok.两个带一个还是比较easy得。
后来三位都直接被拒了,其实那位英文稍好得还是有点机会得。

刚开始我还担心自己一个人面签几率不大,看到她们三我就觉得这也未尝不是一个好决定。

三位姑娘被据后就轮到我前面得两个阿姨了。目测50+岁,打扮地还蛮时髦。护照上有很多国家签证,应该是经常出国玩。她们俩一句英文都不会,面试全程中文。面试官先看了他们两本护照
  ——去美国做什么。
  ——旅游。

——两位会说英文嘛?
  ——不会。

——以前去过哪些国家?
  ——法国德国瑞士、blah blah blah.

然后啪啪啪一阵敲键盘,一分钟后。
  ——你们的签证通过了。

全程四分钟估计。果然是实力太太团啊,有过发达国家签证很有用啊很有用。

我的签证面试全过程

面试官叫下一位了,下一位就是我了。我控制住心跳,故作大方地往前挪。
我把所有得材料放在台子上。
——请问你去美国做什么?
——我去旅游。
——我可以看一下你的护照嘛?
——好的。然后我把护照交给他。

面试官翻了一遍我的护照,大概40秒吧。
——你家在哪里?
——安徽省。
——你是一个人旅行嘛?
——不是,我和朋友一起。
——Do you speak English?(你会讲英文嘛)
——Yes.(会的)
然后开启英文模式。
——Where do you live?(你住在哪里)
——shanghai.(上海)
——Where do you work?(你在哪里上班?)
面试官是不是傻,我住在上海难道能在北京上班吗?
——shanghai.(上海)
面试官又问了一遍,Where do you work?
哦,问我具体在哪上班,不是问哪个城市,不是他傻是我傻。
——in a logistics company.(在一家物流公司)
——okay, where?(哪家公司)
估计我太笨了,老是答不到点子上,面试官要烦了。
——**** logistics.(某某公司)
——what do you do?(你在公司负责啥?)
——I work in public relation.(我负责公共关系)

反正我也不管句式和表达啥的,我舅把关键词冒出来就。
其实他问的这些问题呢,DS-160上面都是有得,所以说表格建议自己填比较好,你的回答才能真实、一致。如果你回答得跟你表格上得都不一样,面试官想相信你也没办法啊。

——How long have you been in shanghai?(你再上海呆多久了)
——hmmm. Not long. lesse than one year. about 8 months.(嗯,不长,不到一年,大概八个月)
然后面试官对着电脑看了一会,没问我问题,这时候机智的我自己开始说话了。因为土豆在东南亚工作过两年,这个经历呢会给面试官一种我喜欢旅行游历的感觉,而且也能证明我英文够用,应该是个加分项。所以趁这个机会我就自己开说了。

——because I used to work in Indonesia and I just got back to China last June.(因为我以前在印度尼西亚上班,去年六月刚回到中国)
其实人家并没有问我为什么,我就开始because了,嘿嘿。不过很明显,这招管用,面试官开问了。
——how long did you work in Indonesia?(你在印度尼西亚工作多久?)
——2 year.(两年)
——what did you do there?(你在那做什么)
——I was a Chinese teachers in an International school.(我在一家国际学校教中文)
——And why did you come back?(那你为什么回来了呢)
 ——Because I had a 2-year contract.(因为我的合同就两年)
其实真实原因有很多,我总不能掰着手指头给人家解释一 二 三条理由吧。人家也并不是真的需要知道,只要你的回答makes sense(说得通)就行了。人家每天面试那么多,才不care你的人生一二三呢。

反正我确定我这个小机灵让我加分了。老美喜欢travel,我知道的老外们在亚洲上班,基本都会把各个能去的亚洲国家溜一圈,估计面试官自己就去了很多个国家。所以我这么说他应该能认同我就是想去玩了。

接着问。
  ——which countries did you travel before?(你以前去过哪些国家)
  ——I've been to Malaysia, Thailan, Indonesia, Singapore.(我去过马来西亚泰国、印尼、新加坡)都是一些东南亚国家,汗。
  ——where did you go?(都有哪些地方?)
  楼主没听清楚,大概知道有where 和 go.我就开始说我要去美国东海岸的一些城市。
  面试官又重新说了一遍:
  ——No.Where did you go before?(你以前去过哪些地方)
  ——Oh sorry.Bali Island/Lombok island/kuala lumpur/pucket island/Jarkarta.(巴厘岛龙目岛吉隆坡普吉岛雅加达)
  顺便说一句,龙目岛特别赞,巴厘岛的景色,便宜到不行的价格,而且目前还没有啥中国游客去占领。美呆了。土豆去的时候特别想找个当地的剪草工人嫁了,就留在那了。

接着问。
  ——do you have friends living in the US?(你有朋友住在美国嘛)
  ——No.(拖长了的No,外加一个中文第二声的读法)。其实是有,土豆就是为了投奔男票才去的,但是我会告诉你嘛。

——what is your degree?(你的学历是什么?)
  本科本科,学士学位,但是英文那个单词是什么来着?想不起来了
  ——I went to university.(我上了大学)
  ——and what is your degree?(那你的学历是?)
  ——I forgot the word.HMMMMM(我忘记那个单词了)Bachelor's degree?Is that the right word?(学士学位嘛?是这个单词嘛?)
  ——Yes that's the word.(对的,就是这个单词)

我在想,你在考我英文嘛?你是签证面试还是6级啊。我都跟你说了我上大学了,还非难为我干啥呢?
  后来跟男朋友说这个,男朋友说你说你上了university人家并不能知道你是啥学历,专科也是叫大学的。好吧,算我才疏学浅。话说回来,上专科我还不能去你美国撒点银子啦?我钱就是多了,就是想去撒,咋地了。

——Are you married?(你结婚了嘛?)
  ——No.(想到北京遇上西雅图里汤唯被问这个问题时候的画面,我开始在心里哼着:I'm a single lady I'm a single lady.)

然后漫长、漫长、漫长的两分钟,没说话,一直盯着他的电脑打字。啪啪啪啪啪啪啪。

好尴尬啊,好紧张啊。
  要不要讲个笑话缓解一下啊?
  你疯了嘛?
  中文笑话人家听得懂嘛?
  英文笑话你会讲嘛?
  还真会一个哦。
  你疯了嘛?你能讲得好嘛?
  好紧张好紧张,必须要哼一首歌,或者抖个腿,或者搓个手。
  淡定淡定,不要抖腿。不要唱歌,不要做蠢事。

漫长的两分钟过去了。他两片薄薄的嘴唇终于动起来了。
  ——Your visa's approved.(你的签证通过了。)

我愣了,我当时就愣了。
  看着他把我的护照放到一排护照中去。

Thank you.

就这样,我的面试通过了,第二天我就定了我的机票,旅行的心情正式开启了。

大约三天后,我美滋滋地收到了我的护照,上面盖着美国旅游签证。一颗心定下来了。

出发啦

上海飞到亚特兰大,20个小时的飞机,准备好我的屁股。

到达亚特兰大机场,当地时间下午五点 ,下午五点的太阳依旧火热明亮。

理查德来机场接我,我们分开小半年了,开心开心。

第一站——Gulf shores

Gulf shores是南部位于墨西哥湾的一个小镇,有着美丽的海滩,很多当地人放假或者周末会去度假的地方。

由于玩得太欢,忘记照照片,所以照片不多,我真心不爱照相话说。
太阳真叫一个毒,我要被热死了。所以我全程都在海水里泡着,没在水里的时候我都在车里吹空调。

我俩都不爱拍照,感谢朋友帮我们拍了唯一的一张海边照片。

下午五点钟,太阳还高得很。orange beach 附近的drive way,风景宜人。

路边、野外、树林里的草都剪得很整齐,到处都是公园的感觉。神清气爽。

朋友杰夫在海边有一个公寓,他们称为condo.他和女票经常在那里度周末或者假期,不用的时候可以租给别人住挣钞票,但是杰夫傻乎乎的,对钱不咋感兴趣,所以就空在那里没人住,所以每次去都是厚厚一层灰,他的女票跟我抱怨说她每次来度假都因为打扫屋子累成狗。

gulf shores 位于佛罗里达州和阿拉巴马州的交界处,在交界线上有一家酒吧名叫Flora-bama (取自Florida 和 Alabama两个州名)。
这里有一款很有名的饮品,叫作bushwacker,尝起来像是冰淇淋,比冰淇淋更顺滑美味。经过从早上七点到晚上八点的炙烤,我豪爽地一干而净一大杯bushwacker,
大手一挥想点第二杯的时候,已经晕晕乎乎了,小脸像是煮过的大螃蟹一样红。
所以我称他为“糖衣炮弹酒”。推荐。。

坐在餐厅的室外,海风缓缓徐徐的,良辰美景。

我旅行的时候总是不喜欢照照片,一玩嗨起来什么都忘记,回来就后悔。是病,得治。

第二站——奔向新奥尔良的美食

从gulf shores去新奥尔良自驾大概花了6个小时,不过一路能欣赏蓝天白云,树高草低,我也不嫌长。
每次旅行坐在车上的时光我都很欢愉,左瞧瞧右看看的,回来后我大概都不记得具体看到了什么,但是在脑海中对这个地方有个大致的印象,泰国是暖黄色的、巴厘岛是各种矮小精致的房子、美国是高高直直的树和蓝天白云。旅行中欢腾雀跃的心情让我很难在车上睡着。

如果你在高速公路上遇到这种拉货的大卡车(叫作18 Wheeler),你可以试着对着司机做拉电灯线的动作,司机如果看到你了就会鸣笛回应你,如果你是美女就肯定会得到回应哈哈。呜呜呜呜呜呜大卡车嘟嘟嘟。。。。。我做了个实验,在大半个小时内遇到8辆卡车并全部对他们示意,有5辆都对我鸣笛了,好欢乐的说。还有3辆是因为没看见我。总之大家都很友善,都很喜欢在生活中找乐子。

新奥尔良一定得吃。吃吃吃。
美国人称新奥尔良人为cajun people(法国人后裔),cajun people 以会烹饪而闻名。
新奥尔良必尝美食:鳄鱼。我是真心不敢吃,可是尝过了觉得还是蛮好吃的。

我虽然吃完了,但是心情和表情   都是 复杂 而纠结 的。

吃完了我们想留个影,理查德想叫一位服务员帮我们拍张照。小女子眼尖,发现他们领班在不远处,所以我请他们领班帮我们照,领班热情地说好呀好呀来呀来呀,然后对我们的光线啊笑容啊姿势啊一通指挥,照出来照片特别好。理查德问我为啥不叫另外那个服务员。我说因为我看出来他们领班是gay,所以他一定能照出好看的照片。机智如我。

有照片为证,仔细看照片中的镜子里面有哪位摄影师的兰花指。

jambalaya也是新奥尔良必尝美食之一,里面有米、秋葵、海鲜,习惯了中餐的人相比都会很喜欢。反正我个人是很喜欢。

一看到吃的我俩就一心扑在吃上了,没怎么用心拍照,食物本身比我的照片诱人一百倍。为了不扫大家兴我从网上找了个比较写实的图。

french quater上面有一家咖啡馆,叫作cafe du monde. 来过新奥尔良一定要去cafe du monde.他家最有名的是油炸法国甜甜圈,叫作 beignets,有点像油条上面撒糖粉,很厚很厚的糖粉,如果不喜欢我建议把它吹掉。把beignets蘸着他家的招牌咖啡吃,美味美味。而且价格也很实惠。

看到上面洒的糖粉儿了没,真心厚。用餐区是室外,而且临着江边风大,所以糖粉会被风扫到身上。理查德还在那吹糖粉,都吹到我身上来了,我穿着偷来的滚石乐队的纪念T恤不想被糟蹋,所以跟他 说:hey I'm trying to keep clean here!
被隔壁桌带着俩娃的爸爸听到了,他指着自己洒满糖粉的黑T恤无奈地说:yeah good luck with that. 哈哈。。

实在是太热了,我的黑T,刚好看到地上有喷泉,管他三七二十一就冲上去。天啦噜那个凉爽。

后来看我们两个大人在那玩得开心,小朋友们也冲进来。

太阳好晒,路边的油漆工人打个伞在那工作。哈哈哈哈,莫名的喜感。

Bourbon street

下面这家小酒吧据说是新奥尔良最古老的酒吧,沿着波本街走看到一间小破房,墙皮脱落露出红砖的就是了。下午三点钟左右里面人都是满满的。。
新奥尔良晚上的街上很多醉汉,说到新奥尔良大家都会说走我们去看大街上的醉汉们。举着一杯啤酒在街上晃晃荡荡,跟着原汁原味的爵士乐瞎晃几下,大家都笑嘻嘻乐呵呵的,挺好。

我就点了一小杯什么鬼,喝的就有点醉醺醺。
我坐在酒吧外面的椅子上休息一下,一个目测三十多岁的女子走过来问我能不能给她几块钱,我说了sorry 我没现金后她也就礼貌地说谢谢,没纠缠我了。突然她转过身来跟我说,我喜欢你的裙子,我说谢谢 It's an  Asian dress....

出去暴晒一天

注意大灰狼:
晃荡了一天,又是太阳晒,又是被水浇,到了傍晚我突然觉得身体不对劲,坐在街角挪不动步子了。。。 我一直血糖很低,我估计是这个原因所以跟理查德说找个小店买根巧克力给我。理查德想拖着我一起去找巧克力,我说我实在动不了,所以他跑着去找了几家店找到了一根巧克力给我。吃了巧克力后我觉得缓过来一点了,看他跑的一身汗,我说你跑什么。
他解释给我说,你不懂,你一个小女生我把你放在街角你不安全,周围来来往往的人中有些人可能看你虚弱会找你麻烦。我心里想没那么夸张吧,但是也没说出来。但是晚上发生的事情让我相信了,他不是在夸张,危险是存在的。

晚上我们预约了一家比较“高档”的餐厅想去吃点好吃的,所以回酒店换好衣服稍微化了个妆。
从我们的酒店到哪家餐厅的一条街道上有几个黑人聚在一起,说话有点怪模怪样的,虽然没来招惹我们但是我用余光瞄到他们在打量我俩,理查德攥着我的手,步伐稍微加快了一点。等我们远离了那条街道,他松了一口气,解释给我听这种情形下最好远离他们。因为那条街道是比较隐蔽的,那几个人聚在一起首先人数上就多过我们,而且他们说话有点怪声怪气。不怕一万就怕万一。听说我要写游记他也强烈建议我把我们的经历写下来,希望可以帮到旅行的人,总之危险还是存在的,但是只要处处留个小心眼还是很安全的,好人还是远远超过坏人。

新奥尔良由于气候比较好,是南方城市,所以很多homeless people 去新奥尔良乞讨,不是说流浪者就是坏人,但是遇到坏人的概率还是比较大的,因为他们需要填报肚子,填不饱他们就得想办法,况且新奥尔良是旅游城市,有很多可以欺负的人生地不熟的旅客。

下面讲我们遇到的超级大坏人。

从餐厅出来之后已经晚上十点多了,我们慢慢走回酒店。经过波本街的时候,我们还点了啤酒端着喝,后来喝多了想要上厕所,看到前方有一家麦当劳,所以我们去麦当劳上厕所。
这家麦当劳的玻璃门特别窄,估计就比我们普通的卧室门宽不了多少。但是门口站了三个瘦瘦小小的黑人貌似站在那聊天的样子,地上放了一个纸杯子,里面装着不知道是酒还是水。我们等了一下看他们没有要让我们的样子,所以就说excuse me 完了从他们中间穿过去,结果我不小心把他们放在地上的杯子踢到了。我赶忙说了不好意思,然后就继续往前走。
我之所以继续往前走,是因为感觉到这像个套:门就那么窄,他们还故意挡在门口,杯子还放在正门口,这不是等着我踢翻麽。我想走到餐厅里面毕竟是比较安全的。
结果有一个人一直跟着我们,对着理查德一直说:dude your girlfriend just spilled my drink!(兄弟你女朋友把我饮料踢翻了哎)    我们没理他继续往前走,到了点餐台那里我站在外面等理查德上完厕所离开,结果那个人跟他跟到了厕所里面,一直找他要钱。理查德立马出来了,那个人还是一直跟着,结果理查德给了他两块钱说Just leave me alone.
然后那个人离开了,不过他们三还是在门口蹲着,所以我和理查德跑去找了餐厅经理,刚好餐厅经理就在点餐台那里跟点餐的 服务员说话,餐厅经理是个人高马大的黑人小伙,他听说后立马往门口走,那三个看到他之后才离开。

蛮惊险的,幸亏那不是一个偏僻的餐厅。总之大家出门总是要多留一个心眼。不怕一万就怕万一。

不能让几只大灰狼毁了旅行的好心情。

理查德爸爸的朋友,退休后把所有的钱都用来买各种酷炫的车了。我请他让我开一开他的酷炫跑车,他开心的不得了。

第三站——smoking mountain

smoking mountain 在田纳西州,是在山上。我们租了一个山上的小屋,希望可以看到熊。
出发那天上午还是艳阳高照,傍晚突然来了场大大大风,山上的大树都被刮倒了,横在路上。
但是第二天 又美得和什么似得。

四十美金买到的耐克 哈哈哈哈哈

下面是山上的熊小屋在僻静的山里,很适合休闲度假,山里超美的,等到秋天树叶红了再去一次。没有人招待,自己招待自己。主人把离开之前要做什么都列明贴在墙上了。

主人买下来这个小屋之后,把他放在网上,如果有人需要的话就可以跟主人邮件来往预约订房等等。主人并不会自己到场,所以没有“客房服务”一说。但是主人留了一本guest book在房间里,每位来住过的客人都会留下自己的笔记,还是很sweet的。
我们入住的第一晚,由于风暴小屋停电了,主人为了慰问我们给我们下次入住减免100美金的优惠。

就这样了。
这次没好好照照片,对不起各位看官,下次改过。如果有朋友来美国旅行,有需要我可以帮到的地方请微博私信我,本人微博:土豆dani

2016-08-26 10:45

2016-08-26 10:55

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-26 14:26

2016-08-27 11:48

不错的地方。

2016-08-28 01:04

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-08-29 12:02