冬日美东游

cafe LV.2
2016-08-26 07:00 529/4

Feb 9 -Day1 Cleveland to Newyork

First Day 从克利夫兰纽约与家人会面

Feb-10-- Day 2 Newyork Ciy Tourist

今天是纽约一日游,如果今天的景点多,可以考虑购买City pass
成人$114,$儿童89

纽约地铁

地铁,巴士通用日票($7.5),周票($25),14天($47),月票($81)。无限制乘坐巴士,地铁.在地铁站买(MTA)卡。如不买无限制乘坐的票。投硬币在巴士上车时记得向司机要transfer可凭它在两小时内再换乘其他巴士一次。在地铁站买一般的地铁(MTA)卡。虽然每次乘车都要刷卡,乘一次地铁可免费换乘巴士一次。
乘巴士可换乘同方向巴士一次或换乘一次地铁。但乘一次地铁出站后,不可换乘任何地铁。因为不出地铁站,可转达任何地铁站。地铁站有个大M字。有绿灯的是24小时开放的入口。有红灯的是白天或平时(不包括周末)的入口。

自由女神像

自由女神-"自由岛"(Liberty Island) 和"埃利斯岛"(Ellis Island)
在"巴特里公园"(Battery Park) 的 2、3、4、5 号售票窗口或在"自由州立公园"(Liberty State Park) 的各个售票窗口出示 CityPASS 套票或代金券,即可获得渡轮船票。
至少预留两个小时以游览一个岛屿,预留五个小时以游览两个岛屿。
在登上渡轮之前接受机场级别的安检。在巴特里公园(纽约州)正常等待进入安检处的时间通常为 30 分钟以上,在自由州立公园(新泽西州)为 15 分钟。秋季和冬季月份等待时间会短一些。
为了避免较长的等待时间,可以在上午 11 点之前或下午 2 点之后到达巴特里公园,或者从位于新泽西州的自由州立公园登船。
下午 2 点以后启程的游客将只能游览自由岛或埃利斯岛其中之一,因为这样将没有足够的时间游览两个地标。

游览时间:
最低2h.

停车:
自由女神像和埃利斯岛
Battery Park New York, NY 10004
Liberty State Park Jersey City, NJ 07305
皇冠门票 (Crown Tickets):: CityPASS 门票中不包含皇冠通行证。皇冠门票只能直接通过 statuecruises.com 或致电 (201) 604-2800 提前预订。皇冠门票通常会提前售完。
纪念碑通行证 (Monument Access):: 纪念碑通行证包含自由女神像基座的伍德堡部分门票。CityPASS 不包含纪念碑通行证;但是,雕像游轮售票处每天会按先到先得原则提供一定数量的纪念碑通行证而不必额外付费。如果纪念碑通行证未发放完,CityPASS 持有者也可以获得这些通行证。另外,也可以直接通过 statuecruises.com 或致电 (201) 604-2800 购买带纪念碑通行证的预订门票。

华尔街

自由女神像附近就是华尔街
游览时间:半小时

帝国大厦

帝国大厦-- 350 5th Ave. and 34th St. New York, NY 10118每天开放, 8:00—2:00最后一班电梯在关闭前的 45 分钟出发。节假日有特别开放时间。 升级待遇:102 层观景台: 可以在观景台售票处(2 楼)或 86 层收银台处购票。CityPASS 持有者的费用:$20。快速通行证: 在抵达当天,从现场售票处的帝国大厦正式职员处购买快速通行证,即可排到每支队伍的最前面。CityPASS 持有者的费用:$23。请注意:大厦外的路边销售代理并非“帝国大厦观景台”(Empire State Building Observatory) 的雇员。提示:在大部分周末晚间 9 点以后,可以享受现场音乐。
• 观景台每晚开放至午夜 2 点,您可以欣赏壮观的天际线和夜空景色。
• 最佳参观时间: 一天中等待时间最短的时候是上午 8-10 点或晚间 10 点以后。
• 停车/交通: 最近的车库位于第五街 (Fifth Avenue) 和百老汇 (Broadway) 之间的第 33 街 (33rd Street),在大厦的街道对面。点击此处获得路线指引。

百老汇

百老汇(http://place.qyer.com/poi/59446/)(Broadway)其实是条大道,南起炮台公园(BatteryPark),由南向北纵贯纽约曼哈顿岛。由于此路两旁分布著为数众多的剧院,是美国戏剧和音乐剧的重要发源地,因此成为了美国戏剧及音乐剧的代名词。
• 到达方式:
搭乘地铁1/2/3/7/N/Q/R/S线在Times Square/42nd Street站下车
• 门票:
购票:各剧目有自己的网站,可购票,从纽约市政府网站也可购买www.nycgo.com(另外,时报广场的售票处(TKTS)会以很低的价格出售当日的余票,需排队等。有些剧目会推出优惠票或者以抽奖形式买到低价票,具体可以参见网站:www.playbill.com)

每个戏的最便宜的票的卖法都不一样。总体来说分三种:

1. General Rush ticket/Student rush ticket. 所谓Rush ticket,指的是在戏的上演当天去买的票。这些戏院会留一定量的当天的票在当天卖。戏院售票处在周一到周六是10点开门,周日是12点开门。如果是很好的戏,你会发现9点多就会有个长队等在戏院外,这就是大家在排队等着买rush ticket呢。当然,Student rush ticket是你必须出示学生证才能买。小秘密:其实查的不是很严,你拿一张过期的学生证,售票员不一定看得清哦。

2. Stand Room Only (SRO) Ticket. 所谓SRO,不是站票,而是位置不那么好的票。有些剧院卖这样的票。但是我发现几乎所有的SRO的位置都还不错,只是远了点,没关系的。唯一的卖真正“站票”的戏,是神戏the Book of Mormon. 那是因为它实在是太火了。

3. Lottery rush ticket,抽奖票。就是在开戏前两个半小时,去拿个签,开戏前两小时抽奖。如果能抽到,就能花二三十买第一排的票,注意,是第一排哦!那真是爽死了。在去年八九月的时候,有四个戏有Lottery ticket,我人品很好抽到过其中的两个。另外的两个,你永远也抽不到的。因为每天只有十几张票,而会有500多人来抽票,妈的那帮时代广场的banker们估计每天下楼遛达的时候都过来抽一次。。。这两个戏,是Wicked,和神戏the Book of Mormon.

还有一个特例,是War Horse,我在下面再说怎么买War Horse的便宜票。

Feb 11 D3纽约-大都会博物馆,中央广场

中央公园

美国纽约曼哈顿岛中央公园CentralPark,是全世界大都市中最美的城市公园,有湖,树,花,鸟,有很多中国艺术家在那里摆摊儿画素描挣钱。在第五大道和中央公园西道,从59街到110街区,名副其实地坐落在纽约曼哈顿岛的中央。340公顷的宏大面积使她与自由女神、帝国大厦等同为纽约乃至美国的象征。
纽约中央公园位于美国纽约曼哈顿区,它南起第59街,北抵第110街(南北距约2.5英里),东西两侧被著名的第五大道和中央公园西大道所围合(约0.5英里),公园占地约843英亩,长跨51个街区,宽跨3个街区,是世界上最大的人造自然景观之一。
公园于1873年建成,历时15年,1851年纽约州议会通过了《公园法》促进了纽约市中央公园的发展,为人们忙碌紧张的生活提供一个悠闲的场所。中央公园位于曼哈顿的中央,面积为340公顷,占150个街区,有总长93公里的步行道,9000张长椅和6000棵树木。公园里面设施浅绿色亩草地、树木郁郁的小森林、庭院、溜冰场、回转木马、露天剧场、两座小动物园,可以泛舟水面的湖、网球场、运动场、美术馆等等。园内的活动项目很多,从平时的垒球比赛,到节庆日举办的各种音乐会,为身处闹市中的居民和游客提供了急需的休闲场所和宁静的精神家园。
中央公园实行免费游览。公园每年游览人数达到2500多万,在夏季每天达到近30万人次,冬季每天大约3万人次。中央公园四季皆美,春天嫣红嫩绿、夏天阳光璀璨、秋天枫红似火、冬天银白萧索。

开放时间
中央公园:星期一至星期五10:00-17:00,周末10:30-17:30;
中央公园动物园:4月—10月,星期一至星期五10:00-17:00,周末10:30-17:30;11月—来年3月,10:00-16:30;
眺望台城堡:4月—10月,星期二至星期日10:00-17:00,10月—4月,星期二至星期日10:00-16:00
最佳游览时间:4—10月
门票价格:免费
地铁:A/B/C线在72St 站下车

大都会博物馆

参观"大都会博物馆"(The Met) 壮丽的大厅,即宏伟的主入口。
慢慢探索"大都会博物馆"(The Met) 的精美藏品,包括 200 多万件艺术作品,涉及现代艺术、欧洲绘画、亚洲艺术、武器与盔甲、摄影、美洲艺术等。享有专门展示中世纪欧洲艺术和建筑的修道院博物馆的同周门票。
大都会博物馆 (Metropolitan Museum)
请在位于大厅咨询台左侧的售票台出示 CityPASS 套票或代金券。寻找 CityPASS 标志,以避免排队购票。您可能必须把 CityPASS 套票兑换成景点门票。
修道院博物馆 (The Cloisters)
如果您持有 CityPASS 套票,则可以在修道院博物馆和花园开始您的游览。如果您拥有代金券,则必须在游览修道院博物馆之前先兑换成套票。请注意,如果您在修道院开始参观,则您必须在同一天参观大都会博物馆。
CityPASS 可免去排队麻烦,同时包含所有特别展览的门票。还包括参观大都会博物馆之后,参观修道院博物馆和花园的同一周入场券。请注意,如果先在修道院使用 CityPASS 门票,则您必须在同一天参观大都会博物馆。

位置
大都会博物馆
1000 Fifth Ave. at 82nd St.
New York, NY 10028
修道院博物馆 (THE CLOISTERS)
99 Margaret Corbin Drive
New York, NY 10040

营业时间
星期日—星期四, 10:00—17:30
星期五—星期六, 10:00—21:00
画廊关门前十五分钟清场。
感恩节、圣诞节、元旦和五月第一个星期一关闭。
(212) 535-7710
修道院博物馆 (THE CLOISTERS)
三月—十月, 10:00—17:15
十一月—二月, 10:00—16:45
感恩节、圣诞节和元旦关闭。
提示:
所有背包和行李必须在代客存衣处寄存。为了避免排队等候,可以将背包和行李放在家中。
博物馆整个星期都提供博物馆藏品免费公共导游讲解,采用 10 种不同语言。如需完整时间表,请访问博物馆网站。
体验"馆长语音导览"(Director's Audio Tour)——一次由博物馆馆长托马斯·坎贝尔 (Thomas P. Campbell) 规划的旅程,在博物馆百科全书式的世界艺术藏品中探寻杰出作品。
免费下载"大都会博物馆应用程序"(Met app),无论您身在何处,这是了解大都会博物馆资讯的最便捷方式。可用于 iPhone、iPad 和 iPod Touch。
在MuseumKids查看一些关于家庭时间的玩乐提示。
在到达前下载并打印推荐路线。
康乐设施:
餐饮:The Cafeteria、Petrie Court Café、The New American Wing Café、Great Hall Balcony Bar 星期五和星期六晚提供现场音乐表演、The Cloisters' Trie Café (五月至十月开放)
礼品商店:The Met Store

Main Building
1000 Fifth Avenue (at 82nd Street)
New York, NY 10028
Phone: 212-535-7710
(TTY: 212-650-2921)

See Getting to The Cloisters for directions to the Museum's branch in northern Manhattan.

By Subway/Bus
From East Side of Manhattan: Subway: Take the 4, 5, or 6 train to 86th Street and walk three blocks west to Fifth Avenue. This walk is about a half mile and takes approximately ten minutes. Bus: Take the M1, M2, M3, or M4 bus along Fifth Avenue (from uptown locations) to 82nd Street or along Madison Avenue (from downtown locations) to 83rd S

From West Side of Manhattan: Take the 1 train to 86th Street, then the M86 crosstown bus across Central Park to Fifth Avenue; OR take the C train to 81st Street, then the M79 bus across Central Park to Fifth Avenue.

From Penn Station: Take the M4 bus to 83rd Street and Madison Avenue; OR take the C local train to 81st Street and transfer to the M79 crosstown bus across Central Park to Fifth Avenue.

From The Cloisters: Take the M4 bus directly to 82nd Street and Fifth Avenue; OR take the A train to 125th Street, transfer to the B or C local train, exit at 81st Street, and transfer to the M79 crosstown bus across Central Park to Fifth Avenue.

Some transfers are free. Please note: Certain restrictions apply to bus and train transfers. Please visit the MTA website for additional details, and for bus and subway maps.

By Sightseeing Tour Bus
Gray Line NY Sightseeing Tours and CitySights NY Bus Tours: Uptown Loop, Stop #35

By Metro-North Railroad
Take the Hudson, Harlem, or New Haven Line to Grand Central. From there, take the following:

Bus: Take the M1, M2, M3, or M4 bus along Madison Avenue to 83rd Street.

By Car
From The Cloisters, Bronx, Northern New Jersey, and New England: Take southbound Henry Hudson Parkway to 96th Street exit; cross Central Park and turn right on Fifth Avenue; enter Museum parking garage at 80th Street.
From Brooklyn and Staten Island: Take Williamsburg Bridge, Manhattan Bridge, Brooklyn Bridge, or Battery Tunnel to northbound/uptown FDR Drive; exit at 96th Street; proceed straight onto York Avenue; turn right on 86th Street; turn left on Fifth Avenue and enter Museum parking garage at 80th Street.
From Southern New Jersey: Take New Jersey Turnpike to Holland Tunnel–Uptown exit; northbound Hudson Street becomes Eighth Avenue, which becomes Central Park West; at 86th Street, turn right and cross Central Park; turn right on Fifth Avenue and enter Museum parking garage at 80th Street.
From Bronx, Queens, Long Island, Upstate New York, and New England via RFK Bridge: Take southbound/downtown FDR Drive to 96th Street exit; proceed straight onto York Avenue; turn right on 86th Street; turn left on Fifth Avenue and enter Museum parking garage at 80th Street.
From Queens and Long Island via Queensborough Bridge: Use either level; take right-lane exit onto 60th Street (westbound); at Madison Avenue, turn right and drive north/uptown; turn left on 81st Street then left on Fifth Avenue; enter Museum parking garage at 80th Street.
Information for Bus Drivers
Buses are not permitted to stand or park on Fifth Avenue. Buses may stop long enough to unload or load passengers. Please note that these laws are strictly enforced by the New York City Police Department and Department of Transportation. After unloading on Fifth Avenue at 83rd Street, buses may cross Central Park at 79th St

西点军校

早上从纽约出发,中午前到达西点军校。西点军校的英文是US Military Academy,最准确翻译是美国军校,但因其地处离纽约市一个半小时左右的西点(West Point),中文已经习惯称之为西点军校。西点军校号称“美国将军的摇篮”,许多美军名将如格兰特、罗伯特·李、艾森豪威尔、巴顿、麦克阿瑟、布莱德利等均是该校的毕业生。

西点军校是美国第一所军事学校,位于纽约州西点(哈德逊河西岸),距离纽约市约80公里。学校占地1万6千英亩(约6千5百公亩)。西点军校的校训是“责任、荣誉、国家”,该校是美国历史最悠久的军事学院之一。它曾与英国桑赫斯特皇家军事学院、俄罗斯伏龙芝军事学院以及法国圣西尔军校并称世界“四大军校”。

西点军校是不允许私自进入的,所以想要参观,只能在校门口的Visitor Center报团才能进入,而且不能擅自离团。tour有1小时和2小时的供选择,1H是13美元每人,2H是15美元每人。2H的包含1H所有参观点并多了West Point Cemetery 和 Old Cadet Chapel。Visitor Center的地址还有tour的schedule可在网址http://westpointtours.com/index.php查。Visitor Center门前有免费停车场。注意2H的tour没有1H的那么频繁,如果想报2H的团注意提前到。像博主到的时候再晚个几分钟就赶不上2H的团了。
博主报的团是2H的。乘上tour bus后进入西点军校,导游会一路带领和讲解。在Cemetery,博主发现一个有趣的现象就是很多墓碑上都放了石头,导游说,那是犹太人祭奠的传统,石头不会像鲜花那样消残掉,象征对死者的怀念不会消散一样。其实墓碑的主人未必是犹太人,但很多游客也会跟随犹太人的传统为墓碑主人送上石头。

Feb-12-D4 波士顿之旅

Feb-13-D5 马里兰州,华盛顿DC,JHU

华盛顿DC

华盛顿总统纪念碑1

华盛顿 DC 是美国的首都,所以是建有美国总统紀念雕像最多的城市,我沒有查到官方的正式统计, 仅根椐自己多年在华盛顿累积的旅遊信息所知,至少一共给八位美国前总统建有室外纪念雕像或专门的纪念堂。 他们是:
1. 乔治。华盛顿 ( 1789-1797 ),美国第 1 任总统
2. 托马斯。杰佛逊 ( 1801-1809 ),美国第 3 任总统
3. 亞伯拉罕。林肯 ( 1861-1865 ),美国第 16 任总统
4. 尤里西斯。辛普森。格兰特 ( 1869-1877 ),美国第 18 任总统
5. 詹姆斯。艾伯拉姆。加菲尔德 ( 1881.03 – 1881.09 ),美国第 20 任总统
6. 富兰克林。德拉诺。罗斯福 ( 1933-1945 ),美国第 32 任总统
7. 约翰。菲茨杰拉德。肯尼迪 ( 1961-1963 ), 美国第 35 任总统
8. 罗纳德。威尔逊。里根,( 1981-1989 ), 美国第 40 任总统
其中, 在美国政界和史学界共识最杰出的四位总统是:华盛顿, 杰佛逊, 林肯 和 罗斯福。 这篇游记就从他们四位说起。
(一) 乔治。华盛顿 ( George Washington , 1789-1797 ),美国第 1 任总统
美国的独立战爭中, 有兩位极其杰出的领袖级领导人——华盛顿和杰佛逊。 兩人都來自于佛吉尼亞州, 华盛顿是大陆军(要求独立的十三个州的军队的统称)的总指挥, 是大陸军中最有经验和军事才能的將领,他领导大陸军打敗了英国军队,取得了独立战爭中军事上的胜利。 华盛顿还有两个最大的优点:第一, 他具有很強的组织能力。 第二, 他为人正直,执法公平,沒有人怀疑他的人品。 因此, 在 1789 年,他被选举团一致通过,成为美国第 1 任总统。 美中不足的是他在思想理论方面较弱, 但这正好给杰佛逊创造了发挥才干的空间。 这在下节再写。
华盛顿旅遊区的中心点上,有一座华盛顿紀念塔(图一),这是华盛顿 DC 的市标, 每本旅遊介绍中都可找到介紹它的详细说明,在此不多介绍, 仅想讲一个发生在我们身上的小事:大約在十多年前, 我们乘电梯到塔顶观望台观景, 一位在塔顶值勤的警察主动熱心的过来问我们是从哪国来的。 在我们告诉他从中国来之后, 他从塔顶的一间小值班室內找出一张紀念塔的介绍资料给我们, 並给我们讲:在建造纪念塔的过程中, 当時的美国政府曾經从世界各地的国家,团体或个人接受或征集了 188 快符合标准的石料, 砌在了这个 169 米高的花崗岩尖石塔中的不同位置。其中有一块是从中国福建省 XX 县运來的。他给我们的那张纸上详細写着这块中国福建石料砌在纪念塔的哪面哪层第几号,哪年哪月哪日从中国何处运來。。。当時我们看的都“傻”了。 一大堆的感想油然而生,在此就不多说了, 免的又生支节。只可惜现在忘记了这张纸收在了哪里, 找不到了, 实在可惜.
有一件事我有点奇怪: 为什么美国政府沒有在首都中心给乔治 - 华盛顿建立一个记念雕像。在整个华盛顿 DC 中心(旅遊)区,见不到一个华盛顿总统的大型雕像,总觉得不大对劲。而在华盛顿近郊, 却有一座建筑的非常好的华盛顿紀念堂(塔),图 2 ,里面有一座高大英俊的华盛顿总统立像,见图 3 。我相信, 绝大多数遊客不知道它, 更沒机会去参观它。它不是美国政府建立的, 而是由民间组织共济会修建的。 这座紀念堂的全称是“ George Washington Masonic National Memorial” , 其中的 Masonic 是“共济会”英文词,中文译为“乔治。华盛顿共济会国家紀念堂”。它位于弗吉尼亚州亚历山大 Callahan Drive 101 号,仍然在华盛顿 495 号环城公路之內, 在华盛顿紀念塔正南約五英里处。
乔治·华盛顿共济会国家纪念堂 ( George Washington Masonic National Memorial ) 是一个 塔 型建築, 模仿古代埃及亚历山大灯塔。纪念堂高 333 英尺( 101 米 ) ,座落在射手山山顶 。 1922 年破土动工 . 1932 年 5 月 22 日胡佛总统剪彩落成。 内部在 1970 年最终完成。 塔內最重要的記念像是一座乔治 - 华盛顿总统的站立雕像(图 3 )。是一个非常英俊高大的年轻指揮官的形象。
这个记念塔加上地下室共有六层。 华盛顿雕像是第一层,主层。 上面还有 4 层, 展览华盛頓的生平, 生前遗物,图书等等。 地下室是办公区,但对外开放。 地下室有一个介绍美国共济会历史,理念,组织,成员等等的展览, 一定要去看。 顶上四层也可以参观, 但要买 5 美元门票, 並要定時间由导遊帶领参观。
读到这里, 大家一定有一个共同的问题:为什么这个民间组织共济会要花这么大力气为华盛顿修建这个巨大宏伟的纪念堂呢? 为什么美國总统胡佛要來为一个民间组织共济会的建筑剪彩呢? 其实答案十分简单:华盛顿和胡佛两个总统都是共济会成员。
美国小说家 丹 · 布朗写了“达芬奇密码”和“天使与魔鬼”两部小说之后, 几乎人人都知道了“ 共济会”, 並认为那是一个神秘的黑社会組织···
写到这里, 我觉得我应该打住了。 第一, 我绝对搞不清楚共济会是怎么回事儿; 第二, 要在世界风情论坛的游记中讨论上共济会,坛主那儿就通不过。我只再告诉大家我参观这个纪念堂之后知道的两件事:
1. 图 2 中,华盛顿记念塔前山坡上鮮花綠草围绕的巨大白色图案就是共济会的会标, 它是由一把 90 度直角尺和一个双脚圆规组成的,圆规和直角尺是石匠工作時最常用的两件画线測量工具。共济会又称“自由石匠协会”,最早是由石匠組成的。以后在美国各州或世界各地旅游时,如果见到某个建筑楼房上有这样的标记,那就是共济会所在地了。
2. 美国的許多总统都是共济会成员, 包括:华盛顿, 杰弗逊, 罗斯福, 胡佛,福特等等。 著名的本杰明 - 富兰克林也是。共济会成员还包括音乐家海頓, 贝多芬, 莫扎特; 科学家爱迪生,牛顿和爱因斯坦等。
这个射手山的华盛顿纪念塔尽管是由共济会建立的,但却是华盛顿地区(也可能是全美国)最详细,最好的华盛顿总统纪念馆,值得各位花时间一遊。从市中心乘兰线或黄线地铁 ,到国王街( King Street )站下车,出站即可见到这个纪念塔,距离地铁站仅四个街区 。
(二) 托马斯。杰佛逊 ( Thomas Jefferson , 1801-1809 ),美国第 3 任总统
托马斯。杰佛逊 ( Thomas Jefferson ,也译作托马斯。杰裴逊)是美国第三任总统,历任两届八年。美国历史上最著名的政治家,社会学家和思想家。他也是美国独立战争和建国时期的思想领袖。他和华盛顿总统同来自佛吉尼亚州,成为美国独立建国时期的文,武两员最杰出的领袖。他是美国有史以来最杰出的思想家,也是我最佩服和最敬仰的美国总统, 原因是他提出的理念:
1. 他在美国独立宣言的第一句话就写定了人权最核心的内容:“人人生而平等,造物主赋予他们不可剥夺的权利,包括生命权,自由权和追求幸福的权利。” 从这又引伸出“在法律面前人人平等”的信条。
2. 紧接着他又写道:“人类为了保障这些权利,才在他们之间建立政府。而一切政府的合法性,则来自于被管理者的承认。” 从而确立了一切政府和人民之间的关系。
3. 基于上述两条基本原则,杰弗逊与另一位思想家麦迪逊(杰佛逊的好友)一起,详细提出了三权分立,互相监督,互相牵制的政府结构,和少数服从多数的表决和选举制度。
就这三条,应该就是所谓的资本主义民主普世原则的最基本的内容了。不管现在有多少人在批判这个普世原则或挑它的毛病,但我觉得:( 1 )杰弗逊能在 200 多年前就系统的提出建立了这三条原则,不愧为人类近代史上的最杰出的政治思想家之一。( 2 )至今还没有一个人能提出另一套更令我信服,更民主,平等,科学的人类社会信条,政治结构和价值观。我们年轻时曾被灌输过马克思的阶级斗争学说,使我们一度相信,那是最科学的。多年的实践证明:错了。我们顶多可以说:“马克思尝试过,但没有成功。”
杰佛逊另一件另人敬仰的品质是他对名利的淡漠。他为自己写的碑文是:“ 这里安葬着托马斯 - 杰弗逊。他是《独立宣言》的起草人,《弗吉尼亚宗教自由法案》的起草人和弗吉尼亚大学的创始人。( Here was burned Thomas Jefferson, author of the Declaration of Independence, of the statute of Virginia for religious freedom, and father of the University of Virginia. ) ” 其中竟然不包括连续两任的美国总统!这就是令人敬佩的杰佛逊 !

图 4 — 在华盛顿市杰弗逊纪念堂中的杰弗逊总统雕像 。
(三) 亞伯拉罕。林肯 ( Abraham Lincoln , 1861-1865 ),美国第 16 任总统
华盛顿和杰弗逊都是出身于大庄园主家庭,但是另一位美国最杰出的总统—林肯却出身于穷苦家庭。是美国历届总统中少有的贫民出身的总统。他在位的四年之中,完成了两件伟大的事业:第一,率领北方军队,打败了南方各州为维护奴隶制而发起的分裂美国联邦国家的企图,维护了国家的统一。第二,他在 1862 年 9 月,发表了著名的《解放黑奴宣言》,宣布了在全美国废除奴隶制。 1864 年南北战争以北方胜利而告终,标志着奴隶制在美国国土上的终结。就这两件功绩,就使林肯列入到最杰出的四位美国总统之列。 1865 年,林肯华盛顿市内的福特剧场遇刺,不幸去世。
两年之后, 1867 年 3 月,国会通过了修建林肯纪念堂的法案, 1922 年建成。自此,林肯纪念堂就成了到华盛顿 DC 旅游的所有游客必到景点。纪念堂内的 5.8 米高的林肯大理石坐像(图 5 ),威严冷峻,正义凛然,我认为是整个华盛顿地区的最佳重要人物雕塑。每次陪友人来此参观,我都要站在像前肃穆几分钟, 以示对伟人的敬佩和哀悼, 以及对雕塑家亨利 – 培根的艺术杰作的敬仰。他曾因这件雕像,获 1923 年全美建筑协会的设计金奖。
华盛顿旅游区,其实还有一个林肯总统的站立雕像。在加拿大驻美大使馆附近的 E 街和 4 街交叉点上,有一座建筑叫哥伦比亚特区上诉法院( Districtof Columbia Court of Appeals )。 在它的正门外的广场正中,就是这座林肯总统站立雕像, 图 6 。由于它的位置略偏于 DC 旅游区中心线,所以参观的游客较少。其实,从国家美术画廊(美术馆)走过去,也只要走 10 分钟的路程。应该去看一看。
华盛顿旅游区,第三个纪念林肯总统的建筑物是林肯被刺杀处——福特剧场( Fords Theater ), 和林肯总统逝世处——福特剧场街对面的一间民舍。可以买票进入剧场和民舍参观,在导游讲解下,亲身体验林肯遇刺和临终的场景。福特剧场位于 10 街和 E 街交点。距 Mall 上的自然博物馆后门仅两个半街区。

( 4 )富兰克林。德拉诺。罗斯福 ( Franklin Delano Roosevelt, 1933-1945 ),美国第 32 任总统
富兰克林。罗斯福在 1933 年到 1945 年连续任 12 年美国总统, 这在美国是独一无二的。 1951 年,美国宪法第 22 修正案生效,将美国总统的最长任期限制为两任(八年),使得罗斯福总统的这个 12 年执政纪录将永无人能打破。在这 12 年中,他创造了两件美国历史上的伟大功绩:第一,他带领美国人民克服了上世纪三十年代美国经济大萧条给美国人民的经济生活带来的巨大困境,使美国成功摆脱了经济危机。 第二, 1942-1945 近四年间,他领导美国人民,在第二次世界大战中,与中,英,俄等国一起,取得了反法西斯战争的胜利。这两项丰功伟绩就足以使他进入最杰出四大美国总统行列。为了纪念他的伟

华盛顿总统纪念碑2

罗斯福纪念公园的第二区,是回顾上个世纪 30 年代的美国经济大萧条给美国社会和人民带来的经济的萧条和心理的恐慌,而纪念罗斯福总统以顽强的毅力,采取新政措施,带领美国人民走出困境,使经济再度繁荣。这里有几个由美国著名雕塑家乔治 - 西格和罗伯特 - 格里汉姆创作的雕塑。图 10 中的五位失业工人在寒风中排队领取救济面包的雕塑是其中最出色,给人印象最深的一个。

图 10 —— 纪念公园第二区雕塑之一,上世纪三十年代经济大萧条时排队领救济粮的失业工人。
在参观这座纪念公园过程中,走不远就会见到一条罗斯福说过的话。有两条给我印象最深。一条是他讲到白宫时说“我永远也不会忘记我生活在这样的一栋房子中,这所房屋属于对我付予信任的全体美国人民。” 另一条是写在公园出口处的四大自由:言论自由,信仰自由,免于匮乏和免于恐惧的自由。
以上是四位最杰出的美国总统在华盛顿 DC 的纪念雕像介绍。接着介绍另四位总统像。
(5) 尤里西斯。辛普森。格兰特 ( Ulysses Simpson Grant, 1869-1877 ),美国第 18 任总统
在国会山和国家广场( National Mall )之间, 国会大池塘旁有一组纪念美国南北战争的大型雕塑, 见图 11 。 雕塑的中心人物,最高处骑在马上的将军是美国南北战争中担任林肯总统领导的北方联军总司令格兰特将军(图 12 ),之后又被美国人民选为美国第 18 任总统。他在南北战争中,被认为是富有政治胆略,意识到废除奴隶制的重要;善于把握战争,指挥果断,为南北战争北方的胜利做出了卓越贡献优秀指挥官。但是,他却不是一个好总统。他凭着南北战争中的功绩,连续当了两届美国总统,却政绩平平,更因腐败贿赂,对奴隶主妥协而遭批评。而我认为,这个纪念像主要是纪念他在南北战争的贡献,而不是他担任美国总统的作为。
顺便提一句,他于 1877 年卸任后,周游世界,并于 1878 年到达中国,成为第一位到达中国美国总统。在中国时,曾和北洋大臣李鸿章合过影。

图 11 —— 国会山和国会池塘之间的格兰特将军组雕全景。

图 12 ,格兰特将军雕像近照。本人摄影技术有限,怎么也照不出他的面容。
(6) 詹姆斯。艾伯拉姆。加菲尔德 ( James Abram Garfield, 1881.03 – 1881.09 ),美国第 20 任总统
我至今也不明白,加菲尔德的经历和任总统之后的政绩都平平,而且他仅仅当了六个月总统,就遇刺身亡,是美国任职最短的总统之一,美国人为什么偏偏要为这位总统立一个纪念像。仅仅是被林肯赏识? 没有什么特别的事迹可以介绍,就直接 copy 一段网上的文字给大家看吧:
《 1859 年选入俄亥俄州议会。南北战争期间参加联邦军,为反对奴隶制,投笔从戎, 32 岁时即晋升为陆军少将。后被林肯赏识,弃军从政, 1860 年进入国会。同时,在 1862 年,俄亥俄州人推选他进入国会。林肯总统说服他辞去委员会工作。在 1880 共和党人大会上,加菲尔德不能为他的朋友约翰 · 舍曼赢得总统提名。最后,在第 36 张选举票上,加菲尔德成为“黑马”被提名,当选为第二十任总统。执政后,加菲尔德面临激烈的党争,弄得焦头烂额。他明知 “ 政党分肥 ” 的弊端,但又缺乏改革的信心,只好在分配文官职务时尽量照顾平衡,这样做后各派又均不满意。他自己成为这一做法的牺牲品。 1881 年 7 月 2 日晨,他被一个谋官未成者枪杀,昏迷 79 天后,死于感染和内出血。是美国第二位被暗杀的总统。》
菲尔德的雕像就在格兰特将军的南北战争大型组雕像的北侧,不到 100 米的街心岛上, 极容易找到。

图 13 ,美国国会附近的美国总统加菲尔德立像。
( 7 )约翰。菲茨杰拉德。肯尼迪 ( John Fitzgerald Kennedy, 1961-1963 ), 美国第 35 任总统
肯尼迪总统和里根总统是现代近 50 年来最受美国人民拥戴的两位总统。除了他们个人的领袖气质和个人能力与才气之外,我个人认为另一个主要原因都在于与苏联的竞争,或者说是当时世界两大阵营的斗争中采取的强硬态度。
肯尼迪总统任职近三年间,正是当年以美国为首的资本主义阵营和以苏联为首的社会主义阵营斗争最激烈的阶段。其中有两件事我印象最深(尽管我当时还很年轻)。第一件是古巴导弹危机事件, 1962 年 10 月,美国 U-2 侦察机发现苏联正在古巴秘密建立苏制中程导弹发射井,建造成功后,美国全部领土将被处于严峻的核导弹威胁中。这件事肯尼迪总统处理的十分果断和成功。他首先派遣海军监视所有抵达古巴的船只,并做好封港准备。 接着与苏共领导赫鲁晓夫谈判,要求苏联限期撤出一切在古巴的导弹及发射设备,否则美国将对古巴海域港口全面军事封锁。美国则答应决不首先采取军事行动攻击古巴作为谈判条件。苏联开始很强硬,拒不撤离古巴。双方僵持,剑拔弩张,美方海军已做好全部准备,到期就全面军事封锁古巴海域。我记得好像是据最后期限仅几个小时,苏联的赫鲁晓夫挺不住了,退让了,答应了美方的条件。 古巴导弹危机在肯尼迪总统的努力下解决了,这使得他的形象在美国人民的心目大大提高。
另一件是美苏太空竞争。在肯尼迪总统任总统之前,苏联的太空技术远远走在美国前面:它首先发射了人类第一颗人造卫星,又实现了人类首次登上太空(宇航员加加林)。肯尼迪任总统后,使美国在宇航领域超过苏联并保持领先地位就成了他的主要目标之一。 1961 年他提出了他的宏伟目标:十年内,美国宇航员要成功登陆月球并安全返回。 1969 年 7 月 20 日,美国宇航员终于实现了人类第一次登上月球的壮举。但肯尼迪总统已于 1963 年 11 月 22 日遇刺身亡,没能亲身体验到这一伟大的时刻。现在,你在参观华盛顿 Mall 旅游区的国家航空航天博物馆时, 在“登月展厅”内可以看到一整面长墙上展示的美苏太空详细竞争图, 从中可以体会到当年美苏太空竞争的激烈。
在肯尼迪遇刺后,人们为了纪念他,将位於华盛顿特区并准备于1971 年正式向公众开放的美国全国文化中心更名为 约翰 - 肯尼迪表演艺术中心。在这个中心的大厅内,有一座巨大的肯尼迪总统头像(图 11 ),以纪念这位杰出的总统。
肯尼迪总统去世后, 他的遗体被埋在与林肯纪念堂隔河相对的阿灵顿军人公墓内,墓上的长明火炬, 永远燃烧。见图 12 。

图 12 ——在华盛顿 DC 阿灵顿军人公墓内的肯尼迪总统墓。
(7) 罗纳德。威尔逊。里根,( Ronald Reagan, 1981-1989 ), 美国第 40 任总统
里根总统的个人人品和性格,是美国人喜欢他的原因之一。他生性开朗,乐观。给我印象最深的一个故事是:里根总统遇刺后,夫人南希到医院去看他,里根见到南希的第一句话是:“亲爱的,对不起,我当时忘了蹲下。”
在所有的美国总统之中,他还有几个“第一”纪录:他是当选时年龄最大且最长寿的总统;是最受共和党人推崇的 20 世纪美国总统;民主党人最喜欢的 20 世纪共和党总统,也是中美建交后首位访华的在任总统。里根没有学过经济学,但他上台后推行的一系列“里根经济学”改革政策,却使美国衰退的经济于 1982 年开始走入茁壮的成长。
正如我在介绍肯尼迪总统时所说,里根总统与肯尼迪总统类似,他们能得到大多数美国人的拥戴,另一个主要原因还在于与苏联的竞争,或者说是当时世界两大阵营的斗争中采取的强硬态度。 但是里根比肯尼迪总统幸运,他赶上了东欧民主化潮流,遇到了戈尔巴乔夫这样的共产主义阵营中百年不遇的民主改革派领袖,以至于在他任内,东欧社会主义阵营解体了,柏林墙被推倒了,二次大战后历时 40 多年的冷战结束了。从这个角度讲,里根的威望除了来自于他个人的坚定信念,能力和作为以外,还有戈尔巴乔夫和叶利欣等人的“帮助”。
在里根总统去世后,为了纪念他对国家的贡献, 1998 年国会将“华盛顿国家机场”改名为“华盛顿里根国家机场”。今年( 2011 ) 11 月 1 日,一座 9 英尺高的里根总统纪念铜像(图 13 )在华盛顿里根国家机场正式揭幕,它位于 Terminal A 入口对面的停车场一角。

马里兰蓝蟹

蓝蟹(Blue crab)主要分布在美国大西洋沿岸,其中马里兰州切萨皮克湾出产的蓝蟹最为有名,自十八世纪中期以来就成为该州很重要的商业之一,是当地经济不可或缺的一部分。图片拍摄于2015年9月,当代一家世代经营蓝蟹的A.E.菲利普捕蟹房将捕获的蓝蟹装箱运到加工厂。
從紐約取道Cape May,約四小時車程。
或者
马里兰州的蓝螃蟹 每年的夏天,有成千上万的旅游者到华盛顿去旅游,参观白宫和其他国家纪念堂和博物馆。但并不是每一个游客都知道在华盛顿附近的一个叫Chesapeake Bay的海湾,那里出产的蓝螃蟹和这些旅游胜地一样有名,特别是在那些喜欢海鲜的人眼中。
  当蓝螃蟹的季节来临的时候,成百的螃蟹屋在大西洋中段的美国东岸开业,一直从北边的New Jersey到南边的South Carolina。其中最有名、最受欢迎的是那些提供热腾腾的蒸马里兰州硬壳蓝螃蟹的餐厅。 我和我的朋友从华盛顿开车到了Annapolis,经过了美国有名的海军军官学校,我们到达了非常有名的一家专门吃螃蟹和排骨的餐厅——Buddy’s 。
  这家生意非常兴隆的餐厅一边靠在码头边上,一边靠在大街上。大街上的人熙熙攘攘,非常热闹。这里主要提供蓝螃蟹的自助餐,随你吃。这家餐厅的天花的管道油(油食品)漆成亮丽的红色,墙是黄色、绿色和蓝色的,营造出游乐园的气氛。Buddy’s的特色是螃蟹和小排骨。
  我们一进门就闻到空气中有一股蒸螃蟹的鲜味,而且听得见木锤子捶开螃蟹壳碰到桌子的声音。看来我们是来对地方了。放眼一看,所有的桌上都铺着旧的报纸、一盘一盘橘红色煮熟的螃蟹、一大堆吃剩的壳、大瓶的冰啤酒和洒在螃蟹上的调味品(调味品食品),还有醋。我们一下子就觉得饿了。 我们一坐下来,服务员就给了我们每人一个大的围兜、湿的手巾和一个木锤子。
  我们要了一大瓶冰啤酒。五分钟以后,一大筐热腾腾的带壳的蓝螃蟹端上了桌。我们马上开始了新鲜的螃蟹宴。我们用小木锤把螃蟹壳捶开,然后把里面又甜又嫩的肉挑出来吃。
  虽然螃蟹在蒸之前就已经加过调味品了,但还是有很多人喜欢把螃蟹肉浸在融化的黄油里或其他的作料中,也有很多人喜欢蘸醋吃。蓝螃蟹的肉确实很特别,会给人留下长久的记忆。螃蟹的调味品略带辣味,冰啤酒是吃螃蟹的最佳佐餐饮料。由于是自助餐,所以服务员不断地把刚刚蒸好的螃蟹拿上来,偶尔也会拿一桶新蒸的带着壳的虾。
  我们自然乐得边吃边喝,直到再也吃不下为止。 除了蒸新鲜的蓝螃蟹以外,马里兰州还有一种有名的用螃蟹做的饼。马里兰州的螃蟹饼已经闻名全国。你可以在互联网上定购,第二天就会空运到你的家里。由于我们的太太没能和我们共进午餐,我和朋友决定晚上陪太太去吃螃蟹饼。

晚上,我们一起到了马里兰州的一个小餐厅,它离我以前的办公室很近,那里专门做蟹肉饼。你可以选择各种不同大小和不同烹饪方法的螃蟹饼,比如烤的、炸的、煎的,而且有不同的调料。我太太点了煎蟹肉饼和Dijon sauce,这个Dijon sauce是用芥末、白酒、大蒜(大蒜食品)和小洋葱做出来的,伴着蟹肉饼吃,会有一种非常美妙的味道。
  朋友的太太点了一份比目鱼镶螃蟹肉饼,这是非常有趣的鱼和螃蟹两种海鲜的结合。我的朋友点了一份海陆结合的牛排和蟹肉饼。我点了一份餐厅特制的烤蟹肉饼和秘制的调料。我们每个人把自己所点的蟹饼一扫而光。 吃了一天的蓝螃蟹后,我仍然意犹未尽,坚持带了一打冷冻的蟹肉饼回家享用

地址:1100 Maine Ave SW Washington, DC。马里兰蓝蟹必吃,这品种就是马里兰产的~肥美,买好可以当场cook撒些五香辣粉,我们这次买回去做的。按打和筐卖,母蟹价格比公蟹便宜,适合爱吃母蟹的国人。半打给了9只,才6刀!非常棒!

华盛顿著名的Grove City Premium Outlet Mall。而且大部分东西都没有Sales Tax。标多少钱就付多少,感觉很爽。早晨十点开门。就在I-79旁边。Grove City Premium Outlet Mall GPS Coordinates:41.143397, -80.156637

National mall 是华盛顿最最要的景区,包括了主要的博物馆,纪念碑,纪念堂,国会,白宫等。因为停车的地方比较少,走路又比较远,最理想是骑自行车。我看到有出租自行车的,不少人骑。
按照网上的攻略,先去国会图书馆(Library of Congress),把包存了玩起来也轻松点。国会图书馆乃是世界最大的图书馆,建于1800年,馆址在华盛顿国会山,馆舍由杰斐逊大楼、亚当斯大楼和麦迪逊大楼组成,总面积34万平方米,馆藏达1.3亿册(件)。超过三分之二的书籍是以多媒体形式存放的。其中包括很多稀有图书、特色收藏、世界上最大的地图、电影胶片和电视片等(除农业技术和临床医学方面的信息分别由国家农业图书馆和国家医学图书馆收藏外,其它信息均被国会图书馆收藏)。
国会图书馆初建时设在国会大厦内。1814年英军焚烧国会大厦,藏书全部被毁。1815年杰斐逊总统(Thomas Jefferson)将自己珍藏的6487册图书出售给国会图书馆,奠定了该馆的馆藏基础。说实话感觉不大,不像北京图书馆那样放眼望去全是书。但是建筑装饰很有古典美,让人生出一种庄严肃穆之感。

从图书馆的地道就可以通到国会山(United States Capitol),进的时候要安检,背包什么的好像不让带,反正已经寄存了。国会大厦是美国国会的办公大楼,坐落于首都华盛顿市中心一处海拔83英尺高的高地上,因此被称为国会山。美国人把国会大厦看做是民有、民治、民享政权的最高象征。美国参、众两院构成的国会就在这里举行会议,通常被视为华盛顿的象征。1793年华盛顿亲自为大厦奠基,南北战争爆发后,有人提议停建该大厦,林肯总统却坚持要将高280英尺的大圆顶造好。现在,国会大厦的这个圆顶已经成为电视中美国政治新闻报道的最佳背景,以前常有人将其误认为白宫。圆顶内部是一个可容纳二三千人的金碧辉煌的大厅。
参观国会山和参观华盛顿其他景点一样,是完全免费的!不过这里需要在网上提前预约一下,时间准确到半小时。将网上预约成功打印出来的回执在前台换成不干胶贴门票在胸前就行了。不过看起来把握的似乎不是很严格:我预约的十点二十的参观,十点十分的时候跟一帮九点五十的一起排队,没人查,满了一波就放进去。进去先看一部纪录片,叫one from many,主要介绍美国的选举制度是如何形成的。看完后有专人发放耳麦,然后领着参观两个纪念堂,里面有伟人雕像。然后参观就结束了。似乎还可以在预约参观国会辩论,不过必须在人家上班时间,且不能照相。

出来之后就是暴走了,从国会山去华盛顿纪念碑有地铁,不过担心错过路上的景色,所以还是靠走。广场上游人如织。放眼望去,四处似乎都在搞装修。最高法院,FBI总部,世贸组织总部等久闻起名的组织中部不时出现在路边,让人感叹华盛顿不单是美国的政治中心,同时也是世界的政治中心。

美国首都的中心——白宫了。看上去没有想象中那么壮观,唯一的遗憾就是警察封锁的范围有点大,公园也不让进,找不到合适的角度拍照。这里也是可以网上预约参观的,运气好还可以与总统合影。不过非美国必须通过本国大使馆申请,想来中国大使馆的那些官员们没时间打理这种小事儿,只能作罢。

自然历史博物馆是最Popular的馆之一。小孩比较喜欢。据说已经有一百零二年的历史。
我感觉和安省的 Royal Ontario Museum 是一个水平的。

National Museum of America History
美国国家历史博物馆是1964年建成开放的,所以是现代的建筑风格,和古色古香的国家自然历史博物馆完全不同。馆里收藏很多,其中不乏珍宝,如独立宣言用过的书桌,林肯戴的帽子,贝尔的第一台电话机等。至少要用半天时间。如果时间不够,建议听免费的 Highlight 讲解,耗时一个小时。
讲解员首先介绍了英国的科学家James Smithson。正是他在十九世纪初的慷慨捐款才有了以他名字命名的Smithsonian Institution和下面这些免费的博物馆。奇怪的是他在世时从未到过美国,但他是唯一一个葬在 National Mall 的人,连华盛顿林肯都没有这样的殊荣。阿根廷在马岛之战时还希望美国支持,看来历史没学好,英美就是一家人。
星条旗 Star Spangled Banner Flag 。这可是国宝。这是1812年和英国打仗时在巴尔的摩的一个堡垒上的国旗,上面全是洞。之所以有名是因为是它激发了Francis Scott Key 创作美国国歌。先在专门修了一个恒温密室来保存,而且里面不能照相。

National Air and Space Museum Steven F Udvar-Hazy Center

这个航空航天博物馆比在National Mall的那个大多了,有十个足球场那么大,十层楼高。于2003年建成开放。里面还有iMAX的剧场。
参观是免费的。Parking 要$15。
虽然里面很大,但很快就逛完了,大概只有一个多小时。出门后才发现没有去塔台。赶紧回去。在上面可以清楚的看到 Dulles 国际机场的起降,飞机排着三个队起降,非常频繁。

Feb-14-D6费城

费城

好时巧克力工厂

好时巧克力中心

位于费城西上,近州政府哈利斯堡的正东,有一个好时巧克力工厂近百年来,它被称为“巧克力城”。赫氏市面积有两万多英亩,除了少许公有地,场地,住宅和农场外,全部都是巧克力厂的财产。好时巧克力世界是美国巧克力产品销售的龙头老大。

地址:
251 Park Blvd
251 Park Blvd, Hershey, PA 17033

开放时间:
9:00-5:00,周六到6:00

费用和时间(总计约2:00,其中免费的巧克力探索之旅和收费的小火车之旅共1:30分):当然还有小孩子喜欢的乐园,需要控制时间
HERSHEY'S GREAT AMERICAN CHOCOLATE TOUR Ride
30 Min
FREE Simulated HERSHEY'S Factory Tour Ride with a FREE Sample

HERSHEY TROLLEY WORKS Tour
1 hour
An Enchanting and Informative Guided Tour of CHOCOLATE TOWN, USA
Explore the town built on chocolate! For tour details, visit HersheyTrolleyWorks.com.
$12.95 - Adults (13-61)
$12.45 - Seniors (62+)
$10.95 - Children (3-12)
FREE - Children (0-2) - See more at: http://www.hersheys.com/chocolateworld/plan-a-trip#sthash.qMKfR5BD.dpuf

赫尔希市附近,还有一些欧洲移民的农场,人们称其为阿米什人(Amish)。这些农场现在还实行着类似共产主义的生活方式。他们是对现代文明说“不”的族群,令人惊奇!英语,德语为日常交流语言;络守本族宗教信仰;保持300多年前的务农生活;拒绝使用电和任何电器;以社区为生活半径;既不享受现代化成果,也不为现代化美国尽义务(包括服兵役);他们们穿着自己缝制的衣服帽子,男人耕作,女人织布,团结友爱,与人无争与世无争,在北美按照自己的生活方式繁衍了300余年。本次没有参观阿米什人居民区的安排,但出于好奇搜索下载了有关资料和图片,以后有机会一定去看看这片神奇的世外桃源。
午餐导游安排在一个食品大超市,各种美味佳肴任意选择,包装也很精美。我们三人选购了一只热腾腾香喷喷的大烤鸡,价格5美元,一个三明治还7美元,这只烤鸡太便宜了。

Feb-15 or 16 D7/D8克利夫兰休憩(如果前面的行程时间不够,可以增加一天,那么克利夫兰就住一天)

Feb-17-D9大瀑布--康宁玻璃中心

尼亚加拉大瀑布

尼加拉瀑布 (Niagara Falls) 位在紐約州水牛城附近的美國與加拿大邊境。我不知道為什麼, 但它似乎是全美國最知名的風景之一,也是我在紐約市之外看到觀光客最密集的地方。雖然大部分的人把它視為美國的風景, 但事實上從美國這一邊根本只能看到瀑布的側面,只有過了橋到加拿大才能看到全貌。

尼加拉瀑布其實有兩個主要的大瀑布:馬蹄瀑布(Horseshoe Falls)與美國瀑布(American Falls)。前者有53公尺高, 瀑布成馬蹄狀的弧線,有670公尺寬。後者略高一點點,但是寬度只有馬蹄瀑布的一半。照片裏是從美國這邊看到的馬蹄瀑布, 瀑布下的船是maid of the mist遊船,在後面的照片中會不停出現。

從美國這一面看馬蹄瀑布,再怎麼樣把身體往欄杆外伸張也沒辦法再看到更多。從視覺上來看,完全無法感到瀑布的壯觀。 但是因為在瀑布邊,聽覺上的震撼倒是壓倒性的。而且風吹過來的時候,水氣能把人淋濕,也是很有趣的經驗。

时间:2h

停车:附近有5刀的停车场

Tips:如果办理了加拿大签证,或者租车时与租车公司讲清楚,是否可以去加拿大边境一看?

康宁玻璃中心

Corning Museum of Glass
體驗一場精采的玻璃之旅!

康寧玻璃博物館是世界上玻璃收藏數量最多的博物館,展品超過四萬五千件,為參觀者揭示橫跨三千五百年的玻璃工藝及歷史。該博物館為推展玻璃工藝、歷史、科學、研究及展出不遺餘力,所策劃之展出和活動均適合所有年齡層。作为世界500强企业之一有着超过164年的历史,它是当今世界特殊玻璃和陶瓷材料行业的龙头。这里有全球最大的玻璃收藏博物馆,它是由科宁的工人在1951年建造,作为当时科宁100周年送给世界的礼物,2014年新馆落成。博物馆告诉世人一种材料的故事——玻璃。在此可以欣赏到全世界最漂亮的玻璃艺术藏品,从3500年前古埃及人使用玻璃直到当今玻璃开发的最新成就,可以了解到玻璃现场制作的全过程。博物馆很大,收藏有近5万件玻璃制品,从天然玻璃(那是一种闪电击中沙子形成的)到艺术家的作品,从古老教堂的彩色窗玻璃到最新的节能玻璃。你能想到的和想不到的东西都有用玻璃做成的。
这里可以自己动手做玻璃饰品,需要在网上预约下。Sandblasting是12usd,就是可以在杯子上贴图案,做出来有不同图案的磨砂花纹的杯子,这个可以当场取的。其余的都是最早要第二天才能取,不过pendant和beam可以免费邮寄,这两个都是20usd。

参观时间及门票:
标准標準的參觀行程為2.5小時。
全團可預約由導覽員帶領的參觀行程,或是照著中文導覽圖的指示,自行探索美麗的玻璃世界。19歲及以下的兒童依照以往均可免費參觀。成人门票15.00美元 成人日票

標準行程包括:
熱玻璃表演──全天多場同步解說的吹玻璃示範,每天都有!
玻璃收藏品陳列室──全世界最完整的玻璃品收藏,橫跨三十五世紀玻璃製造史的四萬五千件玻璃藝術品。
玻璃沿革展示館──透過實用的玻璃展品,為您展現玻璃為我們的日常生活所帶來的影響。
(本館開放時間為每天上午9點至下午5點,夏季開放至晚上8點。休館日:1月1日、感恩節、12月24和25日。)

驾车地址:
康寧玻璃博物館(Corning Museum of Glass)座落於紐約州的手指湖酒鄉(Finger Lakes Wine Country)地區,從I-86號公路的46號出口下來即可到達。我們的地址是:One Museum Way, Corning, NY 14830。您可以上Google Maps網站,查詢前往Corning, NY的行車路線,或遵循以下指示方向,駕車前往博物館。
俄亥俄州伊利、詹姆斯城(Jamestown)、奧利安(Olean)及其他西邊地點出發:進入I-86(NY-17)後往東行,至46號出口下,在匝道盡頭右轉。按照路標指示,即可抵達康寧玻璃博物館停車場。

停车:
首選的停車位置是在I-86公路46號出口旁邊的停車場──請留意博物館的旗幟和一棟立體停車場。一輛免費的接駁巴士會持續繞行停車場、博物館及康寧市鬧區,您將可以在鬧區內的市場老街逛街購物或大快朵頤。

波士頓(Boston) 6.5小時 400英
水牛城(Buffalo) 2小時130英哩
克里夫蘭(Cleveland) 4.5小時285英哩
伊利(Erie) 3.5小時 190英哩
紐約市(New York City) 5小時255英哩
尼加拉瀑布(Niagara Falls) 2.5小時160英哩
費城(Philadelphia) 4小時235英哩
匹茲堡(Pittsburgh) 5小時340英哩
華盛頓特區(Washington, DC) 5小時280英哩

华盛顿过去的话可参观 Hershey 的巧克力工厂,走的是I-83,11, 15, 390, 20A。这段路要短一些,车少一些,但有一些Local的路。

纽约Woodbury outlet

Outlet

美国购物,必去之地毫无疑问是纽约州的Woodbury名牌购物中心。它是美国东部最出名最大的Outlet,其特点是规模大、品牌多、且折扣相当给力,绝对是名牌爱好者不可错过的血拼圣地。
Prada, Fendi, Dior,Armani, YSL, Burberry, Calvin Klein, Chloe, Coach, Dolce & Gabbana,Gucci, Salvatore Ferragamo, UGG...等220个品牌,凡你所能点出的世界著名一二线品牌,都能在这里找到。 唯一比较遗憾的是这里没有LV, Chanel和 Hermes。
Outlet内的标价就是最终售价,有些牌子的新款可打到官网的7-8折,遇到感恩节圣诞节,一些老款甚至可以打到1-2折。一般情况下,大部分的品牌折扣都能超过50%。只要你擦亮眼睛,一定会有惊喜不断。
为了方便消费者和游客容易找寻自己喜欢的商店购物,商场管理当局将整个区围划分成不同颜色的五个区,包括紫色的 Grapevine Court,红色的Red Apple Court,蓝色的Bluebird Court,绿色的Evergreen Court,以及金黄色的Marigold Court,每个不同颜色的购物区都有标示图,同时还有编号辅助,让购物者容易辨识方向。

招商银行在此有额外优惠活动,在woodbury outlet在tommy店出示4开头的visa卡领取。波士顿的wrentham village premium outlet在服务中心领取,可享受折上折。另外,在信息咨询处可以花10美金买一本VIP 的Coupon Book,有了这本VIP的Coupon Book很多品牌就可以折上折了。比如兰蔻有额外85折、gap和ck等有额外8折。
意大利名牌菲拉格慕在Woodbury的信息中心旁边,店面很大,男女款的货都很多,且款式很好。有不少当季商品和经典款。下面这双经典款平底鞋打到了65折。鞋码也很全。外面商场有活动的时候也最多打到8折。
而在Woodbury的这家Coach其实是CoachFactory,货是专属于Factory店的,和Coach专柜的不一样,价格能低到3折。最好是早上一开门就来这家店,这时候货最齐最多,也不用排队入内。店员会派发在折扣价格上额外7折的小单。店里也有会说中文的店员。有网友说平时店里有花车特卖,相当便宜,周末没有看到。店里2/3以上的商品有3-7折的折扣,皮夹打折后约44-90美金,包包约80-250美金,其他配件如皮带丝巾钥匙圈都没超过50美金。
Burberry在这里人气也很火爆。单品大多为上一年和上一季的,其中也不乏一些经典系列。鞋子价格不错,平底鞋70-120美金,有时会缺码。大衣和风衣款式也挺多,男款女款均有,大概500-600美金。

Feb 18 D10back to China

不错,放些图会更生动吧

2016-08-26 10:52

不错的地方。

2016-08-27 00:52

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

2016-08-29 11:56

这是我旅行前查的资料,并不是游记,本是草稿,不知道怎么就上传了,那就做为大家的参考吧,😄经过旅行基本上和这些差不多,可能还更丰富一点

2016-08-29 21:00