能不忆江南——上海、乌镇

时间:2016.4.13       人均费用:1500
人数:2                       天数:4天
形式:自由行             路线:烟台上海乌镇

上海

2016.4.13号夜晚,从烟台飞往上海,由于飞机延误,夜晚11点30才到,在上海住了一晚。

酒店:汉庭
价格:200
评价:交通便利,距离浦东机场近,卫生环境较好,夜晚10:30之前免费接机(我们飞机延误打的花了近50元-_-#)性价比较高。

第二天一早,并没有立即去乌镇,而是在上海逛了半天。
路线:浦东机场-陆家嘴-南京东路-外滩
交通方式:先乘公交,再换乘地铁2号线,1号口出站。
美食:红宝石的奶油小方,上海生煎,炸猪排等小吃,日式料理,吃饭比较贵,人均100。
评价:陆家嘴站口出来就是东方明珠塔,对面就是外滩,到处都散发着大都市的气息。搬好板凳,睁大眼睛,本宝宝要放图了,不过可能吃货们会失望(没有拍美食哦)。

随后就坐车来到了霸气的陆家嘴金融中心,目睹大城市的繁华,我就像进大观园的刘姥姥,看花了眼。

在外滩看对面的东方明珠

外滩附近

各大银行总部云集,怎么有种伦敦大本钟的感觉。-_-#呜呜,如果当初大学好好学习,考上旦旦,本宝宝现在就在这里拉存款了。。

从上海火车站坐高铁到桐乡,然后从桐乡到乌镇

上海桐乡的高铁特别多,一天最晚一趟高铁是20:40出发,我们坐的就是18:36那一趟,45分钟左右就到桐乡了。高铁票50.5元,动车票34.5元,时间差不多。

路线:桐乡乌镇
交通工具:公交
费用:每人5元
时间:1个小时多点

住宿:芳芳民宿
吃饭:同桌的你(芳芳家的)
吃饭住宿费用:住宿阿里团的,每晚108元,吃饭两人100元左右,一荤两素。
交通:离景区炒鸡近,去东栅出宿舍门左拐400米左右,过一个十字路口,过一座桥,第二个路口右转,路上会有敞篷车,没有必要坐。西栅是出宿舍门右拐100米,第一个路口再右拐100米左右就能看见西栅大门。
评价:老板娘特别好,菜也很好吃,价钱合理,可以美团,第二天走的时候还送我们小点心吃,强烈推荐~
这就是订的房间,古代闺房那种样子。

订房的信息

“同桌的你”餐厅

桌子上是在当地买的水果,又忘了名字。-_-#肯定有很多大妈提着篮子卖乌梅,其实味道跟葡萄差不多,20元一斤,想尝个新鲜可以买点。

乌镇

乌镇的景区分为东栅和西栅

东栅景区的景点包括:汇源当铺、访庐阁、皮影戏、翰林第、修真观、古戏台、茅盾故居、余榴梁钱币馆、木雕馆、蓝印花布染坊、公生糟坊、乌镇民俗风情馆、江南百床馆、传统作坊区、香山堂、拳船表演,逢源双桥等。
    西栅景区景点包括:昭明书院、草木本色染坊、水阁和公埠石碑、水上戏台及评书场、 桥里桥、定升桥与定升糕、乌将军庙、月老庙、北湿地、京杭大运河、龙形田、元宝湖等。

门票价格:东栅100,西栅120,东西联票150。

乌镇东栅

还没进入景区,我就被眼前的景色迷住了,小桥流水人家,别有一番江南小镇的味道。

压箱底的旗袍终于派上用场了,配上在景区小店里买的扇子,瞬间变成温婉的江南女子。

走了一会儿,就累了,提醒各位童鞋,一定带一双平底鞋,幸亏我在景区门口买了一双小单鞋,30元也不贵,累了我就换上小单鞋,拍照我就换上高跟鞋。

宏源泰染坊,大染布好漂酿,我只好把手机举到头顶,才不至于拍到攒动的人头。

推开门,你就在我眼前

哦,我住的民宿也是这样的房间

男士旗袍

奶茶拍摄似水年华的地方

文学巨匠茅盾爷爷

我的大脸又一次占满了屏幕(心好痛)

乌镇西栅

2个小时游完东栅,回到芳芳民宿睡了一会儿,下午3点半出发去的西栅。

停了很多船,我感觉坐船不够自由,怕漏掉了景点,所以没坐,不过发现其他游记坐在船上拍的也特别美。

大剧院旁边还有个美术馆,可惜不让进。

烟雨蒙蒙下江南

西栅景区比较大,景色跟东栅差不多,商业气息浓厚。

叙昌酱园,好浓的酱菜味儿。

路边各种商店

每走一个地方都有路线图,不要害怕迷路。

咖啡店门口

倚栏远眺,静待归人

夜幕将至

只要禹情于景,到处都是一幅画。

暮然回首,那人却在灯火阑珊处。

夜景美哭

排着长队吃的梅菜烧饼,味道真的很一般,不知道为何那么多人买,估计都是第一次尝。

乌镇风景真的很美,随手一拍都是一幅画,我觉得不用刻意规划什么路线,边走边逛,走到哪里都是美景,带着愉悦的心情去欣赏就行了。
  本来准备用诗意的文字来表达我这次旅行的感受的,发现已经过了那个年纪,写起来太矫情,另外,笔墨不够,怕贻笑大方。每个人都有不同的感受,就把它珍藏在心中,作为美好的回忆吧。
   游记写的也比较仓促,水印都懒得打,更不用说像其他作者那样每张照片都配上文字了,每个景点我都希望把自己融入进去,生怕错过这醉人的景色,照片都是非常用心的拍的,希望大家转载或者保存的话通知一下本人,毕竟我是如此的耿直girl。哈哈哈

本篇游记共含1937个文字,67张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-26 17:26

引用 幸运彩虹的梦 发表于 2016-08-26 17:26:03 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复幸运彩虹的梦:手机码字好累,等有空了写详细点。

2016-08-26 20:47

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-29 11:56

引用 shallyjessie 发表于 2016-08-29 11:56:16 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复shallyjessie:等我有空补上哈

2016-08-29 19:40