马代归来不看海—用文字和图片眷念我在Rasdhoo居民岛的日与夜

Wing_Wingbaby LV.6
2016-08-26 08:56 2302/26
  • 出发时间/2016-08-09
  • 人物/带小孩

写在前面

最近几年,陆陆续续地到过一些地方,渐渐体会到余光中先生那句“旅行的意义并不是告诉别人‘这里我来过’,而是一种改变。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。”每到一个地方,我都会对自己说回来写一篇游记吧,但,这个想法却从来没有实现过,总会有各种这样或者那样的理由(其实就是“懒”呗 )让我写不出来一篇完整的游记。直到我从马尔代夫回来,想要写一篇游记的欲望很强烈。从来没有一个地方,让我去过之后会如此惦记,如此眷恋,我想念马代的大海、想念马代的空气、想念马代的阳光、更想念着马代的小伙伴。以至于每天晚上睡觉之前,我都必须把在马代拍的照片翻出来看一看才能安然入睡。是的是的,马尔代夫,它就是这么一个充满梦幻、充满魅力、充满魔性、充满神奇力量,让人流连忘返的奇妙国度。
        在写正文之前,我首先要感谢一些人,如果没有他们不厌其烦地为我解答,我的行程不会如此顺利,如此充满回忆,他们分别是Natasha、Ann、颖、Kaylin等等,如果还有漏了的,在此先说一声抱歉,年纪大,健忘了

~~~~~~~~~~~~~~好,这是一条一本正经地胡说八道的分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~

本来是把微信号放到最后的,但后来想想,也许放到文章开头,能拯救更多的小伙伴呢。所以把微信号改到前面来了(jmwinghu,加好友时记得备注“马代”哦)。你们有什么不明白的,可以加我微信咨询,也可以在楼下提问,我如果看到了,会尽快回复你们的(但我不经常上来哈)

先放几张图片,让大家有兴趣继续看下去(我的拍照技术就是菜鸡一枚,请别吐槽我):

到马尔代夫,一直是我心中的一个梦想,本来是决定2017年去的,因为那是我跟我老公结婚N周年的日子,我希望在2017年能去一次马代,度过我们意义非凡的N周年。然而,在4月里的某一天,我无意当中看到了Natasha的游记,于是,这个神奇的国度就仿佛在拼命地向我招手。好吧好吧,我等不及了,2016年我先出发吧!!等我去探好了路,2017年我再跟亲爱的你携手再去一次吧!

既然不是跟老公去,不是度蜜月,那么,我就没必要去度假岛了。而且看过各种功略,发现去度假岛除了能拍出高逼格照片之外,貌似没有什么别的活动项目(有的话也是死贵),这完全不是我的菜。所以,我把目标定在了居民岛,一个叫Rasdhoo的小岛。去居民岛,那么自然,所有的一切都需要做功课,比如到了当地机场如何到岛上、路线怎么走、三餐如何解决等等。因此,查机票价格、咨询住宿、整理路线......一系列工作正式开始了。经过两个月的准备,7月份把机票敲定、住宿联系好,一切安排妥当,就等着8月9日美美的到来了。

~~~~~~~~~~~~~~~~好,一本正经地胡说八道的分界线再次出现,哈哈!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

正文开始

我的费用:
1、机票:8475元/3人
2、前期准备(包括旅游保险、到机场的来回交通、装逼的裙子、租移动WIFI、租水下相机、买各种防晒霜和晒后修复......):1100元
3、吃住行玩:1400美金(按6.65汇率折合人民币9310元)
人均:6295元/人

我的拍照设备:
iphone6s(陆地上所有照片都是出自它,而且我不懂修图什么的,直接原图出)、奥林巴斯TG4(水下的鱼、珊瑚等等都是出自它,还有一部分海底图片是出自另一小伙伴的水下相机,但是什么牌子我没看清楚,反正拍出来的效果也是棒棒哒)、Gopro4。

8月9日

14:00我带着老妈和女儿,三个女人坐机场大巴出发到广州机场,途中各种塞车呀各种塞车,经过两小时的车程,我们终于抵达广州白云国际机场。然后就是找租借移动WIFI的柜台。因为我的航班需要在斯里兰卡中转,我的英语又几乎是文盲状态,因此,一个能在亚洲通用的移动WIFI,对于我来说很有必要。取好了WIFI,去到斯里兰卡航空的值机柜台,一看,傻眼了 !!超多人在值机,然而我看都没看,就选了其中一个人比较少的柜台排队了。当排到我的时候,柜台人员跟我讲:“这里是旅行团的值机柜台,散客请往左边柜台排队。”(额……头上冒出三条黑线 )好吧好吧,是我眼瞎,没看清楚。我走到左边柜台重新排队,重新值机。(内心在暗自庆幸:幸好提前了5小时出发)

经过了各种排队(值机、出境、过安检),当到达登机口的时候,已经剩下不到1小时了。总算可以好好地坐着发个朋友圈、给家里老爸和老公报个行踪报个平安什么的了。

(老妈第一次坐飞机,虽然她没说,但我知道她内心是各种好奇、各种兴奋、各种紧张。所以,在机上她像一个问题少女一样,拼命问我这问我那的。而我妞则像是一个解答问题的专家,啥啥都回答,知道的和不知道的。反正你们俩真搭哈 )

18:35飞机准时出发。在这里,我真的要表扬一下斯里兰卡航空(我坐的四程都是斯航,它真的让我有宾至如归的感觉,而且对小孩特别照顾,我不明白为什么会有那么多的小伙伴吐槽它 )。上飞机坐好后不久,空姐就开始给每一位小朋友派果汁和小饼干,还送上一本适合小孩看的书,里边还有填色的东西,还有一盒小蜡笔。有了这些东西,我家妞在飞机上都是乖乖的。而且,它的机餐真的挺好吃的,反正就是合我的胃,我老妈和小妞也说好吃。对于斯航,我是妥妥的路转粉,以后去南亚,这个航空公司将会是我的不二之选。

以下是斯航为小孩准备的专属果汁和小饼干,感觉很有爱。

这一页,是广州曼谷(此程飞机会经停曼谷1小时,加油、上下客什么的)以及曼谷科伦坡的菜单。

以下是我坐的四程斯航里吃到的包括早餐、午餐、晚餐或者夜宵(一共是6顿,但有1顿我顾着吃,忘记拍照了),除了那个像炒米粉的早餐(图3)我不爱吃之外,其他5顿我都喜欢、我都吃光光 ,而且有两顿的甜点是提拉米苏、提拉米苏、提拉米苏,我的最爱,不解释 。

虽然路程遥远,但并没有觉得在飞机上的时间特别难过。因为,斯航的是大飞机(空客330),每行2+4+2的坐椅排列,前后坐椅之间还算宽敞(也许是我矮呗)。而且坐椅背后都有显示器(以前一直坐的廉价航空,从没享受过此等待遇 ),里面大片还挺多的。我家妞就在飞机上看完了《疯狂动物城》、《里约大冒险》、《快乐的大脚》。

当地时间23:40,我们到达了科伦坡机场,需要在这个机场等待7个多小时,第二天7:20才再次起飞去马代。7个多小时,说长不长,但说短也不是短的,特别是在夜晚。本来是打算在机场酒店睡上一觉的,但老妈硬是说在机场睡一觉得了。好吧好吧,只要你能睡,我哪哪都能睡(心里来一句岛上小伙伴总爱说的话“Mama good I good")。于是我们老中青三代就在科伦坡机场睡上了(但其实我根本就没睡着过,原因一:科伦坡机场太冷了,我穿上了秋装还是冷得不行;原因二:这个机场太吵了,完全睡不着、睡不着、睡不着 )。就这样,我在斯里兰卡的首都科伦坡,度过了一个无眠而又抓狂的夜晚,那感觉简直生无可恋

8月10日

7:20,我顶着一对国宝眼,再次登上了飞机。科伦坡离马代只有1.5小时的机程,本来还打算小息一会的,但、但、但,当我在上空看到如此美丽的印渡洋的时候,我所有的困意、倦意,全都消失得无影无踪了。此时此刻,我才深深地体会到这么一句话:“马尔代夫,是上帝洒落在印度洋上的珍珠。”我感觉自己仿佛置身在一个梦幻的天堂里,体会着人间美好的一切。我感谢这所有一切的安排,让我来到了印度洋的身边,看到了这么一个美妙的国度。哪怕只是惊鸿一瞥,她都已经足以让你难以忘怀。

我看到了一个度假岛

我看到了机场岛和葫芦马累

我还看到了全世界最小的首都——马累

飞机平安落地,进入机场,交上入境卡(入境卡在科伦坡机场等登机的时候就已经填好了),过完安检,取好行李,在机场换了100美元的卢菲亚(1美元=15卢菲亚),准备去寻找坐渡轮到马累的售票窗口(出了机场往右边走,看着你左手边,出现在你视线的第一个小铁皮房子就是售票窗口)。

怀揣着麦兜对马代的梦想,我走出了机场,这一刻,我被惊艳到了(机场是一个岛,一走出机场便能看到大海),就在那一刹那,我才知道什么叫做马尔代夫蓝,我坚信,这里就是天堂。机场岛的海尚且如此,真不敢想象我到了Rasdhoo之后会有什么样的大海等着我。虽然一夜无眠,但我却是越来越兴奋了

找到了渡轮售票窗口,买了3张船票(10卢菲亚一张,不分男女老少),我们仨女人就浩浩荡荡地登船了。不一会的功夫(反正就是发个朋友圈的时间吧),渡轮已经到达传说中全世界最小的首都——马累。虽说才当地时间9:30,但对于我们来说,总感觉已经是12点多了(因为跟国内有3个小时的时差),老妈的胃不好,不能饿着。于是,我们到了马累后的第一件事,就是找吃的。就在我们下船的地方,我已经看到了小伙伴们在群里推荐的那一家叫“sea house”的餐厅,它的位置特别好,坐在里边用餐,可以看到马代的海。所以,我们在当地人吃早餐的时间,进去吃午饭了

把菜单翻了个底朝天,都不知道想吃啥,于是,店小二(应该叫“服务员”才对滴)拿来了一个手机,把他们餐厅里的推荐菜式的图片一张张翻给我看,最后,点了一个吞拿鱼扒(味道还不错)和一整条不知道叫什么名字的鱼(这个有点辣,我感觉还可以,但老妈吃不消),外加一大瓶纯净水,算上各种税,结账:351卢菲亚。

这是在sea house望出去的景色,海景独好。

就是以下这两碟东西+饮用水1瓶(1.5L)+税,结账351卢菲亚。

午餐解决了,才12点。离快艇上岛的16:00还远着呢。本来还想逛一下马累,但行李箱在托运的时候被弄坏了,不能走远。于是,我们仨就在sea house楼下的售票大厅里吹着空调补眠去了。睡到14:30,感觉差不多了,便开始动身去坐快艇的码头“near merry brown”(听说以前不是在这个码头坐快艇的,是最近才改的这个码头,所以小伙伴们如果也是快艇上岛的话,记得要跟帮你订快艇的人确认清楚到底是在哪个码头上船哦!)。原来这个码头就在一个足球场的背面,离sea house楼下的售票大厅炒鸡近,步行完全可以。

这就是我上岛要坐的快艇,样子看起来还不错(我是外貌协会,哈哈哈)。

16:00正式登船,快艇里大概就10个人左右,当时还听到船长说今天风浪不大什么什么的(我心里便开始暗自庆幸,风浪不大就太好了)。然而、然而、然而,风浪不大的定义是坐在艇内你的屁屁是没有一刻能贴在凳子上的,实在是太癫了。我的天啊!!!这到底是什么鬼啊,游乐场里的急流勇进吗??虽然我不晕船,但,我还是能明显地感觉到我的五脏六腑在移位,我的灵魂在出窍。我心里不停地想:花40美元体验这么久的急流勇进,值了!!值了!!癫了1小时零5分钟之后(这1小时零5分钟里,我是处于完全疯癫的状态),我...…我.....我们(我已经开始神志不清,说话打结)终于抵达Rasdhoo。上岸后,我发现有好几群人在岸上,都是各个民宿的老板来接游客的。而我也在寻找着属于我的那位。凭着印象(曾经看到过民宿老板的照片),我找到了来接我的人,我所订的民宿Rasdhoo relax inn的老板Haabe(Haabe给我的第一感觉就是:这货很cool、不爱笑,给人一种不敢靠近的赶脚。但后来才发现,他是一闷骚货,装cool的呗)。他让管家帮我们把行李搬上小板车后,就带我们进民宿了(这一路无语啊!!因为我英语不好加之神志未清,不晓得说啥好,而且Haabe老板又显得cool cool的,略显尴尬,此处省略10000字……)

进了民宿,哟,院子挺小清新的感觉嘛,是我的style,哈哈哈哈!这时,管家拿来了冰毛巾让我们擦手和敷脸降温,还递上了welcome drink。这个饮料超好喝,喝上一口再加上降温毛巾,让我整个人从快艇的后遗症里被解救出来了,瞬间清醒,满血复活。

Haabe家的welcome drink

后来才知道,Haabe家的welcome drink不止这一种,我看到有其他小伙伴喝到过这种(谢谢拍图片的Bruce)

Haabe家民宿的外在

内在
这是用餐的院子,院子中间的一棵小树,直通二楼露台。

这是可以看星星、观月亮的二楼露台。我最爱在这里葛优躺了。

随后,Haabe带我们上了房间(我们订的是一个三人间:一张大床、一张小床),打开门那一刻,我被惊呆了。好漂亮的床,这让我怎么舍得把它睡了呢??我连声向Haabe道谢,感谢他的用心。为什么说他很用心呢,因为他把我的英文名字都摆出来了,你说,这能不让人感动么。安顿下来之后,我开始细细打量这个房间,房间挺大的,有风扇、有空调、有冰箱,重点是很干净。不错不错,我很满意。更满意的是,我的三人间可以直通二楼的大露台,简直不要太奢侈。我爱死了二楼的大露台了,往后的几天里,我都时不时地在这个露台躺着,看满天繁星,好浪漫啊有木有

由于昨晚在机场没睡好,所以今天我们入住之后就哪都没去了,吃过晚饭就在房间里补眠,一夜无梦,睡觉到天亮

这是可以看星星、观月亮的二楼露台。我最爱在这里葛优躺了。

8月11日

经过昨夜的补眠,今天神清气爽,9点钟到民宿院子里吃早餐(我们订的房间是含早餐的)。咦!早餐不错哦(也许是因为我不是一个特别挑剔的人吧),好吃好吃,早餐配的橙汁也好喝。用餐途中,管家还会过来问是要喝coffee or tea。我第一天喝的是coffee,但他们的coffee都是不加奶的,我不爱喝,以致后面几天我喝的都是tea。

下图片是我在Haabe家住的几天里吃到过的早餐,还有两天的没记得拍照。

下面这个是马尔代夫传统的早餐(这是我后来才知道的),也是我最爱的早餐,没有之一,我家妞自己一个人居然可以把一整碟都吃完。

早餐过后,大概十点钟酱紫,Haabe就带我们去了sand bank(这是我们昨天就定好的今天的游玩项目)。Sand bank是个好地方,离Rasdhoo不远,快艇不用5分钟就到了。如果你想要知道什么叫做果冻海、什么叫做玻璃海的话,那么,请你一定要来Sand bank。Sand bank旁有一个特别深的地方,海水呈现出蓝蓝的颜色,所以大家都称呼那里为“蓝洞”。蓝洞里有好多鱼,都是一群群的(但都是比较小的鱼,想看大鱼的话,就要参加浮潜出海了)。而且,sand bank还有一个长长的拖尾沙滩,各种高逼格的皂片,都能在这里完成。老妈说她不喂鱼,于是,她就在沙滩上、浅海里各种走各种拍。我和女儿拍了一会照之后,便换好了一身的装备,到蓝洞喂鱼去了。

像果冻一般的大海

去蓝洞喂鱼的时候,Haabe和他弟弟Deebe,一个拖着我,一个拖着我女儿,缓缓地游到了蓝洞(跟岛民出海,实在是太有安全感了,因为他们都会一对一的带着你,让你倍觉安心)。到了蓝洞,Haabe他们会递给我们一些面包末,我们把面包末撒在水里,小鱼就会蜂拥而至,引得我女儿一阵兴奋。

岛民说,下面这鱼有剧毒,万万不能碰

中午从sand bank回来,洗漱好,管家马上端来了午餐,但是,不合我胃口,说好的别放辣,结果也许是管家忘记了,还是辣得我不行。

午饭过后,我们仨就去岛上瞎转了。Rasdhoo不大,转一圈大概就半个小时多点吧。岛上啥都有,银行、邮局、医院、学校、警察局、小超市、纪念品商店……。我逛得最多的就是小超市,因为我和我妞都爱吃零食、爱吃雪糕、爱喝果汁,而老妈则爱吃水果,这些东西小超市都有。我们在超市买的木瓜,很甜很好吃。

谢谢拍照的Bruce

在岛上,每天下午6点,我都有一个指定动作,就是到码头去看日落。但遗憾的是,我在岛上待的几天时间里,每到6点,云层都厚到不行,没有一次能看到日落。也许,有遗憾,才是旅行的意义所在吧。

8月12日

今天的项目是浮潜3个点,这3个点的浮潜,能看到鲨鱼、魔鬼鱼、海龟,还有一些大型的鱼类、各种色彩斑斓的鱼群以及各种姿态的珊瑚。吃过早餐,大概也是10:30左右,我们出发了。我老妈不浮潜,她说只是坐在船上看着我们,好吧好吧,知道你不放心,让你跟着吧!同一艘出海的船里还有来自其他民宿的伙伴,听口音应该是四川那边的吧!到了潜点,大家穿好装备,一个个“咚、咚、咚”的全跳进海里了。各个民宿的老板都会派人一对一的带着浮潜。因为我以前在马来西亚的时候浮潜过,所以在船上的时候我就不知“廉耻”地说我不用穿救生衣。结果呢?咳咳,别提了,一跳进海里就开始慌,慌得不行,跟在游泳池里完全不是一回事。这时我拼命地抓住Haabe的手,Haabe示意我不要慌。我尝试着放松自己,让Haabe拉着我游出去。可是,当我往下望的时候,我看到了断层、断层、断层,深不见底的断层,我马上毛骨悚然,我……我……我恐高,我……我…..我不行,我……我……我要喊“救命”。于是我拼命跟Haabe说我要“life jacket、life jacket、life jacket”,最后,也许是连Haabe都看不下去了(你当时的内心一定在说“瞧你这小样”吧),呼喊着船上的小伙伴丢了一件救生衣下来,在海里帮我穿上。好吧好吧,我出糗出到印度洋了,大家恭喜我吧(此处应该有掌声)!

穿上救生衣的我,嘻嘻,不慌了,跟换了个人似的,Haabe,请在海里带我装逼带我飞。

浮潜回来,洗漱完毕,填饱肚子后,已经是下午了。此时得知有新的小伙伴要上岛,虽然住的民宿不是跟我们一家(他们住的民宿是Rasdhoo view inn,老板Ali是一个超级暖男,对小孩特好,而且会一些搞笑的中文。知道这些,都是因为新到的小伙伴,让我有更多的机会认识到岛上更多的朋友),因为大家都是来自同一个省份,而且还是临近的城市,所以倍感亲切。在遥远的国度,在异国他乡,能遇上来自同一地方的伙伴,那种亲切感和熟悉度瞬间飙升。他们一到岛上来,就问我有什么游玩项目,晚上可以干嘛。本来我们仨女人,老中青三代,玩啥项目都人少,都寂寞,现在来了新伙伴,而且是一家三口,秒变6人组,玩啥都能更嗨皮了不是吗?我太高兴了,于是马上提议晚上去夜钓(本来我们住的不是同一家民宿,游玩项目是不能在一块的,因为这不合岛上的规矩。但刚好Haabe跟Ali是good friend,所以我们所有的游玩项目都能合在一块,简直不要太完美)。敲定了晚上的项目,我们大家就各自回房间准备了。
本来说好的17:30出发,顺带可以坐在出海的船上一边钓鱼一边看日落的,可是当天的船只很忙,我们一直等到太阳落下海平面,月亮都飙出来了才能出发。虽然看不到日落,但还是没能抹杀掉大家兴奋的情绪。Haabe和Ali还大言不惭地说:“no fish no dinner。”好吧好吧,我就看看我们今晚的dinner到底能吃到啥。

我们的收获

回到民宿,Haabe和他的朋友就忙活起来了,忙着帮我们把鱼弄熟。吃饭的时候,Haabe还不断强调这次没放辣,让我多吃点(这么贴心的老板,再一次感动到我了)。

来张我们的大合照吧!!当晚大家都嗨皮死了

8月13日

早上吃过早餐,跟Ali家的小伙伴约好了去浮潜。老妈和女儿就去了岛上的bikini沙滩上泡海水。虽然我昨天已经浮过一次,但,马代的海底就是这么充满诱惑,我感觉我上瘾了,所以我要再去一次,不,如果能待得更久的话,我要潜无数次。再说了,我这一次去还有艰巨任务呢!!我要拍美美的照片,哈哈哈哈!
坐上快艇到了潜点,这次,我乖乖地、自觉地穿上了救生衣,因为我不想再把脸丢到印度洋上了。经过昨天的浮潜,今天我没那么慌了,跳下水后就完全可以跟着Haabe向外游。大概游了10分钟吧,Haabe见我稳定下来,就提议我不要再穿救生衣(因为穿着救生衣拍不到大片)。可是……可是……可是,我哪里行啊,救生衣是我的命好么。Haabe安慰我,说我可以的,他在我身边,不会有问题。而且他知道我很想拍那种半天空半海水的照片,就拼命用照片来引诱我,好吧好吧,你成功了。在拥有洪荒之力的Haabe和海底世界的帮助下,我成功忘了自己没穿救生衣,我成功让自己浮在水面上(此处不应该冷场,掌声请响起来)。于是,大片从此刻开始(为了拍这些照片,鬼知道我经历了什么,天晓得我喝了多少口海水,但,我就是我,一个不一样我,哈哈哈哈!!):

为了能拍出这些我在水下的照片,我一次又一次地往海里扎,一次又一次地喝水(老师:”有谁知道大海的味道?“我毫不犹豫地举手回答:”我知道!我知道!“),可我还是潜不下去。Haabe一直在教我潜下去的要领,但我就是不得要领,我都觉得我自己笨死了,我都要处于放弃的边缘了。最后,Haabe就是用下图的方法让我潜下去的。当他把我拉下去之后,他就用最快的速度游离我,然后赶紧拍几张,再用箭一般的速度游回我的身边,把我从水里捞起来(对,没错,是用“捞”的)。

Haabe就是酱紫帮助我潜下去的,谢谢你,没有嫌弃我笨

晚上,我们的6人组去了抓龙虾。哦,不对,是8人组,因为多了Natasha和她“儿子”。本来还想着说在船上摇呀摇晃呀晃看满天的星河,结果,月亮太TM亮了,想多看两颗星都难。然后,还是月亮太亮的原因(龙虾更喜欢乌漆妈黑的夜晚),我们只抓到了1只龙虾和5个螃蟹。都是月亮惹的祸,打道回府去吧!回到民宿,Ali他们忙前忙后的帮我们把抓到的小动物弄熟。放到桌上才发现,咦?多了一只龙虾,也多了一盘鱿鱼!!谢谢Ali和Haabe的贴心,知道我们人多,抓上来的东西不够吃,然后不知道跑哪里去多弄了些海鲜回来。

知道为什么我之前说Ali是暖男了吗??他对小孩很好,虽然我们没住在他家,但他对我家妞还是很贴心。Ali还未婚呢,有哪家姑娘看上他了,就赶紧把他“娶”了吧。

来张我们的大合照(又是一个愉快的晚上

8月14日

这是我在岛上的最后一天了,所以我心情很低落。我在默默盘算着再次回来的时间。
“我会再回来吗?”
“会的会的,一定会的。”
“什么时候呢?”
“明年吧!!越快越好。”
我内心有两个声音在自问自答着。

因为住Ali家的小伙伴还没去过Sand bank,所以今天我们就一块去了。我顺便也要到Sand bank去继续拍我的大片。

好,现在,让大家看看我们的大片是怎么来的吧(Haabe和Ali两个二货的敬业精神,其他人比得上吗?——掌声必须响起来)!

从sand bank回来之后,抓住在岛上最后的时光,我再次在岛上逛了一圈,我希望把马代的大海深深刻在脑海里(此时歌声走起:你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里........)

我真的感觉,马代的海,不管怎么拍(乱拍都可以),随便一张都能成为电脑桌面,不是么?

讲真,我当时的心情真的很落寞

在瞎逛的路上,偶遇Deebe。Deebe很热情地邀我家妞上他的摩托车,带我家妞风驰电掣地逛了半圈Rasdhoo。岛上的人就是这么的淳朴、善良、友好。

8月15日

欢乐的时光总是飞快流逝,我们要搭11点的渡轮回马累了。因为Natasha的原因(她也是跟我们同一个渡轮回马累,还同一个航班回国,太有缘份啊有木有)岛上很多的小伙伴都来了。唉,这简直就是催人泪下好吗?我独自一人默默地坐在凉亭的边上,心里很不是滋味。然后,11点过了,渡轮还没来,这个时候,大家就提议拍照吧,拍大合照。12:30,渡轮来了,真的要离开了。如果此刻有一根大柱子,我会抱着大柱子哭喊着“不要带我离开”。但事实上没有这根柱子,所以我走了。跟各位小伙伴一 一拥抱,一 一道别,转身登上了船

当我坐在渡轮里还忧伤得不能自拔的时候,船头的一位外国美女突然在惊呼说有海豚。于是船里好多人都涌到了船头。临走的时候让我看到了一群的海豚,也许,这就是马代给予我的馈赠吧!

再见了,马尔代夫;再见了,岛上可爱的小伙伴。当我回到国内,写下这篇游记的时候,虽然内心依然不能平静,但是,我知道,我必须好好努力工作、努力生活,为了能更快的和你们重聚。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这是一条落寞的分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

结束语

呼~~~,大大地呼出一口气,这篇游记总算没有半途而废。文笔不咋滴,但能看到最后的我相信都是真爱。

(好,此处不需要掌声了,因为要谢幕走人了,大家散了吧!)

2016-08-26 10:45

2016-08-26 10:51

2016-08-26 10:55

只有穷人要面子才去居民岛,不要装了

2016-08-26 13:01

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-08-26 14:26

引用 alice_yeung 发表于 2016-08-26 14:26:42 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复alice_yeung:去吧去吧!!趁年轻,赶紧出发!!

2016-08-26 14:48

2016-08-27 11:45

引用 遥远的地平线 发表于 2016-08-26 13:01:40 的回复:

只有穷人要面子才去居民岛,不要装了

回复遥远的地平线:先撒泡尿照照镜子,说别人穷先看看自己,傻狗

2016-08-27 12:20

引用 东游 发表于 2016-08-27 11:45:29 的回复:

回复东游:好的好的,哈哈!

2016-08-27 12:26

引用 調皮的䒕麦兜 发表于 2016-08-27 12:20:18 的回复:

先撒泡尿照照镜子,说别人穷先看看自己,傻狗

回复調皮的䒕麦兜:亲亲莫生气,我就知道是疯狗一只所以才没有回复它呢!我们别跟动物计较哈!

2016-08-27 12:29

引用 Wing_Wingbaby 发表于 2016-08-27 12:29:32 的回复:

回复Wing_Wingbaby:回复了不要删除,穷狗

2016-08-27 16:24

先撒泡尿照照镜子,说别人穷先看看自己,傻狗

回复調皮的䒕麦兜:先去找找镜子看看自己这傻猪样,说猪都抬举你了,还帮别人出头,呵呵

2016-08-27 21:44

引用 遥远的地平线 发表于 2016-08-27 21:44:55 的回复:

回复遥远的地平线:狗比回你娘臭烂比里养蛆去,卖比生出你这个八国杂交狗。

2016-08-27 23:33

回复遥远的地平线:傻逼得瑟毛?来啊?对骂啊?老子怕你?上来找存在感?信不信骂得你不会走路?草泥马勒戈壁,跪舔狗,汪汪汪

2016-08-27 23:55

喜欢这篇游记,被你这么一写,觉得居民岛也非常好啊!可以体验了解当地的民风,接触淳朴的居民。棒棒哒!

2016-08-28 08:49

引用 調皮的䒕麦兜 发表于 2016-08-27 23:55:26 的回复:

回复調皮的䒕麦兜:有种别骂脏话,猪女

2016-08-28 08:57

回复調皮的䒕麦兜:亲,它是做马代等国旅游代理的。它认为我这些去居民岛的用的钱少却能玩得这么好,会影响了它马代度假岛代理的生意,所以它才这么激烈。

2016-08-28 09:17

引用 小安 发表于 2016-08-28 08:49:25 的回复:

回复小安:是的,岛上的人真的很好,走在岛上,会经常遇到岛民和你说“你好”,他们真的很淳朴。而且Rasdhoo对出的海就是A级潜点了,很多度假岛都是到这浮潜和深潜的,地理位置炒鸡棒

2016-08-28 09:21

回复小安:是的,岛上的人真的很好,走在岛上,会经常遇到岛民和你说“你好”,他们真的很淳朴。而且Rasdhoo对出的海就是A级潜点了,很多度假岛都是到这浮潜和深潜的,所以地理位置炒鸡棒

2016-08-28 09:22

引用 遥远的地平线 发表于 2016-08-28 08:57:12 的回复:

有种别骂脏话,猪女

回复遥远的地平线:你这种呆比只配脏话,溅比

2016-08-28 14:19

引用 Wing_Wingbaby 发表于 2016-08-28 09:17:19 的回复:

回复Wing_Wingbaby:还喜欢装大发,最恶心这种喷子,就是欠骂

2016-08-28 14:21

引用 調皮的䒕麦兜 发表于 2016-08-28 14:21:12 的回复:

还喜欢装大发,最恶心这种喷子,就是欠骂

回复調皮的䒕麦兜:心胸狭窄,思想狭隘,甭管“它”

2016-08-28 21:25

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-29 10:55

引用 buttman 发表于 2016-08-29 10:55:05 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复buttman:其实我也好羡慕能说走就走的呢!!这次旅行,我也是想好久啦。当时是各种犹豫、各种纠结。

2016-08-29 14:09

引用 Wing_Wingbaby 发表于 2016-08-29 14:09:00 的回复:

回复Wing_Wingbaby:你用的什么相机啊,狗4吗,我不知道租哪个好,纠结。

2016-08-30 01:55

引用 調皮的䒕麦兜 发表于 2016-08-30 01:55:29 的回复:

你用的什么相机啊,狗4吗,我不知道租哪个好,纠结。

回复調皮的䒕麦兜:狗4跟TG4。
水下有我出现的都是狗4拍的。水下没我出现,只有鱼的那些,是TG4拍的。

2016-08-30 08:54