济州岛

• 出发时间/2015-04-30
  • 人物/其它

前言:

你会因为什么去韩国
长腿欧巴,撒娇可爱的美女,各种变美功效的化妆品,时尚的服饰,美味的泡菜亦或者偶像剧的场景?
抱歉,我一样都没有,不爱欧巴,不追韩剧的原始人,因为促销加免签,我任性的说走就走了

关于签证:

免签:持中国大陆护照的游客可申请免签证进去韩国济州岛30天(需直达)
办理签证:如还要去韩国境内除济州岛以外的其他城市,需向韩国使领馆申请签证,详情可查看韩国大使馆网站。

关于钱

韩币为韩国法定货币,可在国内中国银行或工商银行提前预约兑换,也可以到当地兑换店进行兑换。

不建议在机场大量兑换

推荐:办一张华夏银行储蓄卡,当地柜员机取韩币,每天第一笔取款,免手续费。

大型商店购物可刷银联卡(比较推荐使用)

游记正文:

第一天:澳门出发--汗蒸馆--泰迪熊博物馆--涉地可支

韩国Jinair航空,虽然是韩国的廉价航空可是空乘人员都长得很漂亮,而且还有分流后排乘客先行登机的服务也做得非常好。

汗蒸馆

一夜红眼,导游欧巴贴心的安排了我们去汗蒸房好好的休息一下,以保存体力参观接下来的行程

装饰很漂亮,很多间温度各不相同的房间以及休息大厅,累得半死了,开睡最重要。

泰迪熊博物馆

世界有名的泰迪熊博物馆

一楼的历史馆里,再现了20世纪人类历史上的11件重大事件:包括福特汽车出现、铁达尼沉没、第二次世界大战、人类登陆月球、香港回归等,每个场景都会有当时流行的玩具熊登场。

二楼的艺术馆,有世界最昂贵的泰迪熊——身穿Louis Vuitton时装,更有世界上最小的玩具熊,它只有4.5毫米大,还有表现世界各国传统婚礼场面的泰迪熊婚礼教堂。

园区不算大,但陈列的场景很多,值得一看

博物馆内还设有咖啡屋、酒吧、纪念品店和可与泰迪熊摄影留念的户外庭院。

涉地可支

涉地可支:所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。
涉地可支一端有灯塔,在通向灯塔的路上有防风用的石墙。
石墙内是油菜田,每年四月,你就会看到最耀眼的一片黄色。
灯塔上有铁台阶,很轻松地就能登上。扶栏而立,涉地可支海岸的风景便尽收眼底。辽阔平缓的山坡上有石结构的烽燧台, 至今保留着原貌。

涉地可支没有门票,里面不是特别大,整个景区绿化的很好,临海而建,景色非常漂亮。从入口进入不远,就能看到一个独立岩,再往里走,就能看到很有名的小教堂,现在已经装饰成蛋糕房的样子,不允许进入了,有点可惜。
不过后花园开放,可以过去逛逛。再往里走,就可以看到灯塔了,沿着台阶慢慢走上灯塔,能俯瞰整个景区,很棒。

涉地可支成名是因为李秉宪和宋慧乔主演的《洛城生死恋》,现在有更多的韩剧迷因为《仁显王后的男人》而知道这个地方。涉地可支上还有韩国最早的电视剧博物馆“All in House”,来这里将有机会看到非常全面的与电视剧有关的主题展品。

第二天:汉拿山--城山日出峰--龙头岩

汉拿山

汉拿山脚下的矮脚马,懒洋洋的在晒太阳,不擅长奔跑,胖胖的,一肚子油,马油膏的原材料。听说此马只在济州岛有,算是济州岛的一大特色

汉拿山位于济州岛中央,海拔1950米,呈东西走向,南山陡峭而北山平缓,山顶上是火山喷发形成的白鹿潭。是韩国最高的山峰。这座休眠火山有着十分独特壮观的景色,随海拔升高垂直分布着从亚热带到寒带的数千种动植物,堪称一个生态王国。有火山、河川、湿地、冰缘、风化侵蚀等地形地貌,周围的侧火山多达360个之多,其中土赤岳、砂罗岳、城板岳、御乘生岳最富代表性。

因为没有缆车,所以游览汉拿山的唯一方式便是徒步登山。汉拿山的登山线路众多,御里牧是几条线路中最容易爬的,但能抵达顶峰白鹿潭的只有城板岳、观音寺两条线路。汉拿山的单程登山线路都在10公里以内,当天即可往返。

如果冬季登汉拿山,尤其是下过雪以后,建议穿有冰爪的专业登山鞋,否则下山的时候比较危险。

城山日出峰

城山日出峰航拍图片,被做成各种明信片,宣传资料,老实说第一眼看到还是觉得美得挺震撼的。

由海底的火山喷发形成的日出峰 依傍着海岸绝壁,如同一座古城堡,以雄壮的景观而自豪。凭借其杰出的景观,以及因火山活动形成的独特的地质环境。
2007年6月,“城山日出峰”被列入世界 自然遗产。

黑乎乎的死火山

爬到半山腰,先歇会,吹吹海风

我所看到的航拍图,差别不是一点点,难道这就是传说中的买家秀吗?

日出峰脚下有世界仅有的海女捕抓各种海生物。

韩国海女是指是指不需要任何特别装备,即可潜入海中捕获海螺或摘取海带等海草类植物的女性。她们潜入海中时,仅需蛙镜、可承受身体重量的泳圈或浮力球、收集捕获物的网袋与采挖器具。

现抓,现杀,现吃,保证那个鲜,那个腥味,其实韩国人饮食还是挺重口味的。

来一盘,试试味,还不错,就是看着那生猛劲,肚子有点难受。

龙头岩

龙头岩:是200万年前汉拿山火山熔岩冷却后而形成的巨大火山岩。因形似龙头,故取名为龙头岩。

其实就是一个石头像,真心觉得没什么好看的,但附近有一条美食街,如果有兴趣吃下小吃的可以过去逛逛

火山石烤鱿鱼,加热石头利用石头的温度把鱿鱼烤熟。

个人觉得味道偏腥,但也有觉得非常好吃的朋友,全凭个人口味了。

一排排湿鱿鱼(请自行脑补,漆黑的夜晚看到这些鱿鱼的场景……)

第三天:柱状节理带--城邑民俗村--东门海鲜市场(中央大街)--济

柱状节理带

柱状节理指的是出现于玄武岩质熔岩里的垂直节理,

大部分是多角形(一般为五、六角形)。

它是岩浆从火山口喷出,流入西归浦沿岸,遇海水急速冷却,发生收缩作用的结果。此地的柱状节理高达30~40米,宽达1000米左右,其规模在韩国是最大的。

很佩服大自然的鬼斧神工之力,创造了这么多漂亮的东西

用石头雕刻成的守护神被当地人亲切地叫作“石头爷爷”。
石头爷爷大多是眼睛凸出、鼻子粗大、嘴唇紧闭的样子。传说左手在上的石头爷爷是武官,右手在上的石头爷爷是文官。摸摸石头爷爷的鼻子可以生儿子,摸摸石头爷爷的肚子和手则可以升官发财。据说韩国情侣结婚后,必定要到济州岛,拜石头爷爷,以求多子多福。

城邑民俗村是原汁原味的济州建筑, 不仅保留了村落的建筑原貌, 政府还资助村民保留原有的一些传统习俗和手工艺品

曾经火遍大江南北的电视剧大长今的拍摄场景之一

当时人们用来做饭的锅,多少个锅就可以看出那户人家有几个老婆

当地居民自己酿造的五味子蜜糖,有把功效夸大,希望你们购买的嫌疑,还有推销力度非常大的马骨粉(感觉这里就是一个变相购物点,参观是次要,买东西才是主角。)

大东门海鲜市场

东门市场旁边就是七星街、中央地下街等,在东门传统市场逛过之后,还可以顺便去这些地方逛逛。当然,还是别忘了,这些店铺可以退税的优惠哦。
注:有TAX FREE标示,有这个标示的店铺,在里面购买东西是可以退税的哦

销售品目细分
刀鱼、马头鱼、雀鲷、鲭鱼、黑猪、汉拿峰、橘子、天惠香、蕨菜等

说了几天阿倪阿塞哟,看到一个挂着牌子说能说中文的小店,瞬间被感激动啊

生吃章鱼,韩剧里经常出现的片段,但这次却没有勇气去试,略有遗憾。

济州大学涂鸦秀

涂鸦秀hero是一种无声的音乐喜剧表演,让观众欣赏到不一样的绘画、舞蹈、喜剧等综合艺术手法。

很有才华的4个年轻人,现场作画,画得很逼真,可惜全程不准拍照

第四天:新罗免税店--码头日落--回家

免税店:买,买,买

韩国,当然不能错过一个买买买的机会了,但相对于拿着一大堆购物清单,疯狂的扫货团,宝宝还是很理性的。买东西是用抢的,只要有货绝不多问价钱。各种代购比大妈团还可怕

不小心又败家了,逛了一个下午,理性宝宝也买得有点疯了。
温馨提示:
新罗和乐天免税店都有官方APP,可以在回国前先下单,写好航班号机场名称,回国以前直接机场提货就好

日落码头

在附近吃晚餐的时候,发现这个码头停靠了很多高级游艇

码头日落,意境还是挺美的

回程遇上暴雨,航班被迫延误,只能在机场免税店接着买,买,买了

美食记

韩国的餐具还是挺精致的,全部有不锈钢制作,因为筷子是扁扁的,刚开始用还挺不习惯的。

韩国泡菜”是一种以蔬菜为主要原料,各种水果、海鲜及肉料、添加鱼露为配料的发酵食品。

海鲜火锅,海鲜是冰鲜的,基本上已经吃不出原本海鲜的鲜味,口味非常清淡,基本上能下饭,为了填饱肚子,凑合着吃吧。

人参酒,度数还挺高的,略尝即可,千万不要贪杯哦。
韩国盛产人参,但价格也不便宜

人参鸡汤配面条,面条非常滑,超级好吃。不小心我一个人吃了4个,好撑

人参鸡汤,一只小鸡加一条人参煮汤,汤的人参味很足,喝完整个人暖暖的,这东西应该很滋补吧。

排骨头火锅,骨头也是冰鲜的,已经完全吃不出肉的味道。忽然好想“老干妈”

烤黑毛猪配菜,喜欢什么放什么,配着生菜一起吃,去油

烤黑毛猪,唯一重口味点的菜式

炸鸡和啤酒很配哦
好好吃,比肯德基的烤翅还好吃

泡菜饼,没吃出什么感觉

辣煮年糕,芝士味非常浓郁,而且芝士吃起来也很赞,年糕就一般般了

烤青鱼,去掉焦皮,鱼肉很鲜甜(水产还是要吃活的好)

饺子火锅:发觉天天都要吃一顿火锅,和我们水煮饺子味道差不多,非常非常想念“老干妈”

济州岛盛产橘子,当地特有的一款橘子米酒。甜甜的挺好喝

终于不吃火锅了,石锅伴饭,也算韩国美食一大特色,挺好吃的,只是饭量有点少,没吃饱。

后记:

济州岛是远离韩国本岛的一座美丽纯净的火山岛,是韩国人的度假胜地,号称韩国夏威夷济州岛有三多,风多、石头多、女人多,风多、石头多真的都体会到了,女人多是因为年轻男子大多到首尔大城市去工作了,女人们则留了下来。
因为免签,而且也具有浓郁的韩国特色,可观赏的景色也挺多,还是很推荐前往的

楼主怎么只发了三张图?没有文字吗?哈哈

2016-08-26 16:47

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-26 17:26

引用 雷子 发表于 2016-08-26 16:47:55 的回复:

楼主怎么只发了三张图?没有文字吗?哈哈

回复雷子:还没来得及写,周末赶工,估计下周可以呈现

2016-08-26 19:25

引用 cockatoto 发表于 2016-08-26 17:26:04 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复cockatoto:谢谢支持

2016-08-26 19:25

引用 sue 发表于 2016-08-26 19:25:10 的回复:

还没来得及写,周末赶工,估计下周可以呈现

回复sue:棒!期待!

2016-08-27 12:38

引用 雷子 发表于 2016-08-27 12:38:31 的回复:

棒!期待!

回复雷子:济州岛游记坑填完了,有时间可以看一下哦,有问题也可以提出,希望我的感受对你有所帮助。

2016-08-27 23:23

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-29 13:54

引用 oxqo 发表于 2016-08-29 13:54:42 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复oxqo:慢慢回忆吧,让脑袋重新出发,我也还有很多地方没写出来,不管写的好不好,给自己一个与众不同的故事

2016-08-29 14:22

2016-09-05 20:02