拉瓦格

• 出发时间/2016-05-14
  • 人物/其它
  • 人均费用/2000RMB

前言:

世界海岛千万个,你不可能全部都去玩一遍,但总会有那么一些能入你眼。菲律宾吕宋岛,少众,包机,价格低廉(到底有多便宜,且听我慢慢细说。)所以我又出发了。

关于拉瓦格

拉瓦格菲律宾西北部城市,北依罗戈省首府。位于吕宋岛西北端,拉瓦格河口北部,临南海。是旅游度假的好去处

签证:

旅客前往需办理个人旅游签证,办理签证需要至少6个月有效期的护照,2寸照片两张以及工作单位出具的英文在职证明。

关于钱:

菲律宾的法定货币叫“比索”,可以在中国银行提前预约兑换。

游记正文

第一天:出发-市区购物

正点航班,东航包机,南湖包酒店,一星期只有一趟飞机,我们过去就接上星期的客人回来。

往返都是正点航班,我最喜欢了

别惊讶,这里就是国际机场,手工安检行李。站在机场大厅出口,刚送我们来的飞机就这样带着上一批客人从我头顶上飞走了,忽然有股心塞,感觉我被扔在一个孤岛上,生存大挑战了。

西班牙风格的建筑,香港电视《酒店风云》取景地

一到酒店就有热情的欢迎舞蹈,和送上一杯冰镇椰子汁

酒店初印象:漂亮

海景假日酒店是当年马科斯送给其女儿的结婚大礼,为当地最高级的酒店

此次行程主要以休闲度假为主,所以没有给自己安排过多的行程,只想放空自己,完完全全的随心所欲,但是一个吃货是绝对离不开美食的,所以……你们懂的。(由于原始没有大力开发旅游业,所以也没有特别多可去的地方选择)

一杯咖啡,一本书,一个寂静的午后时光

只想静静的待着

酒店每天有固定开往市区的免费巴士,千万别错过末班车哦

碰巧看到商场有明星搞活动,亮点是:好久没见过这么复古的手机了

事实证明,小鲜肉类型在哪个地方都是受欢迎的,虽然不认识这位明星,也不知道他在说什么,但台下的观众反应好热烈,不知不觉也被带动了。

超便宜的卡乐B只要人民币不到10块,果断买买买

这里的海鲜也不便宜

符合广东人口味的叉烧饭套餐,好吃

第二天:酒店闲逛--古城

霸道总裁上线:这片海被我承包了

最喜欢的海天一色,吹吹海风,踏踏浪

酒店内的私家沙滩,几乎看不到游客的踪迹,这里的沙是黑色的

这里的鸡蛋花好美

曾经听说:鸡蛋花是世界上最专情的花,因为它没有花心❀

3种颜色的鸡蛋花,各有特色,各有千秋。

实在太喜欢这里的鸡蛋花,直接坐在了树底下,风一吹,看到有掉下来的花就拼命的捡。

最爱的粉红色

白色也好看

头花美不美?

一个麦当劳套餐就把中午餐给打发了。

价格也非常经济实惠,吃饱喝足准备市区闲逛。

位于抱威市中心的钟塔,是由空心砖所建成,传说:西班牙美国战争期间,此钟楼是游击队躲避与观察敌人的瞭望台。这座钟楼是佬沃抱威市的地标,(常有人把它与抱威教堂旁边的钟楼混淆)因为1980年的一场大地震,整座钟楼开始逐年下沉。意大利比萨斜塔,逐年愈加倾斜。佬沃则有座下陷的钟楼,逐年下沉。如今,当年钟楼的正门只剩下半道铁闸,望进去可看到半条楼梯。

抱威教堂-文艺复兴时期的建筑风格。听说这座教堂是拉瓦格当地的第一座宗教建筑,也是最大的,见证了欧洲文化在这里扎根。

抱威教堂是形状有如金字塔的三角建筑,是一座典型的西班牙风格教堂的代表作

大马路上还有马车在行走,拉客

便宜到以为出现了幻觉的芒果汁:3比索一杯(相当于5毛钱人民币不到),再次确认是5毛吗?还是5块?想想一口贡茶,一杯大卡司都不止这个价了

芒果非常非常甜,好好吃。5块钱一公斤(接下来几天都在拼命吃芒果中度过)

有芒果,当然离不开他的兄弟芒果干,推荐这款,好吃。

酒店里面有种各色各样的水果,就像一个农场一样,好高的椰子树结满了果。万一有一个掉下来,把我砸晕了怎么办?

回到酒店,准备追日落,看着时间还早,就随便走走打发一下时间,两只小椰子,好可爱,可能还没发育完全,就被风吹掉了。

然后,我就看到我的前面真的有一只椰子掉下来了,捡起来,没摔坏,但……怎么开却成了大问题了不管那么多,抱走再说。

抱着椰子又看到了菠萝,这是要逼我干坏事的节奏吗?

树上挂着好多只,但是基本上都没熟的样子

伸手就能拿,要不要摘一只试一下?算了吧,我是好孩子,摸摸就走吧

说好的日落没来,却意外的发现了彩虹,而且还是双彩虹🌈还是默默的兴奋了一会

据说彩虹的尽头有黄金,好想好想去彩虹的尽头看一下

这是一家音乐餐厅,唱着我完全听不懂的歌,好兴奋

不小心又包场了,就我们一桌客人,可见这里的游客真心少

干杯🍻虽然不知道要庆祝点什么,但每天开心就好。

烤玉米很甜好吃,香肠味道一般般

啤酒配烤串

烤鸡翅非常非常香,胜过肯德基

碳烤猪颈肉,好腻,不推荐

小赌怡情,拿着一千块比索换了筹码,200比索就能上台做庄了,瞬间觉得自己好土豪。赢了1千比索左右,兴奋了一大轮,小伙伴在隔壁无语得要死,不到200块人民币兴奋的像个疯子

其实在当地有可以报名的旅行社,一天行程,基本上是按包车收费,如果自己实在找不到人,可以按人头收费200/人左右。个人不怎么喜欢古建筑线路,所以就决定自己走走逛逛。

第三天:风车部落-白沙滩

这是当天的行程,也是按200块/人收费,不含餐

灯塔,站对位置,照相很好看,可以照出双手托塔,手捏塔,人比塔高等各种各样的风格照。

风车部落,东南亚最大的风力发电站

风吹啊吹,大风车转啊转

站在巨高的风车旁边,我是那么渺小,大风车一转会不会也把我吹跑了

柔软的白沙,阳光明媚,脱掉鞋子,尽情的踏浪嘻戏吧

阳光,海滩,椰林,一切的一切都是那么的美

有名的螃蟹船

乘风破浪去捕鱼

一切的一切都是那么的美,重点的重点是这里真的没有游客,我包岛了,这一刻这里只属于我。

如果我老了,买艘小船,迎着日出出海捕鱼,日落了就和心爱的老头牵手漫步沙滩,周而复始,想想都美。

有客人预定的烤全羊,看着好好吃的样子,可惜没机会试一下。

椰子好多水而且水很清甜,不会偏酸

吃完可以找店家帮忙劈开,  椰肉很滑,QQ的

洋葱炒牛肉,牛肉很嫩,味道搭配很好

水煮鱼,强力推介,非常非常好吃,鱼没骨做的也很滑

第四天:热气球-市区闲逛-日落-按摩

起了个大早,就是为了坐热气球,像个好奇宝宝一样,坐在草地上看着气球如何升起

1500比索人/次,一次可以坐2个人

好激动终于涨起来了

发热升空

还是最爱这个超市,据说是当地的富人区,属于富人超市那种,可是我这穷人也觉得0压力,充当一回大款了。

发觉这里的雪糕都好大一盆

两杯薏米水,没喝出什么特别的味道。

罗宋汤

薯条🍟分量有点少,但味道真的好好,还没吃过瘾

一份看着加了很多东西的雪糕,不知道叫啥,只是挺好吃的。

大大的一个披萨,把我们都给吃撑了

点的一个二人套餐组合,买单约56块人民币,瞬间被惊讶到了。在国内一个必胜客的披萨就不只这个价格了

这里没有的士,只有摩的代步,这里的摩的很拉风,一台车最多可以坐差不多10个人,只要塞的下就拼命塞

虽然看着挺好玩,但我觉得这车的安全隐患真的不可忽视

这里也没有公交车,这里的巴士更厉害,都是奔驰的车

装饰得都很花俏开着震耳欲聋的音乐满大街的飞驰

这里是一个持枪合法的国家,这里的安保人员都配有真枪

拿着大枪的小哥看到我一直盯着他的枪看,兴奋的跑过来
问我:Do you want to take a picture?
弱弱的问一下:Is the gun real?
小哥:Yes
我:you so cool
很没出息的拔腿就跑了

有没有一种要准备去大干一票的感觉

雀巢的这款雪糕挺好吃的,芒果味非常非常浓

一大瓶椰子冰好喝而且不贵。看到很多当地人也会买来喝,必须一试

最喜欢的日落时光,这里并不算我见过的最美的日落,但这里的安静却是我从未遇见过的。

再见落日

日夜交替,意外的发现太阳和月亮同框了。

玩了这么多天,当然要享受一下正宗的“菲式按摩”主要以手法和力度为主,按的时候浑身疼痛,有种任督二脉被打通了的感觉,但是按完以后非常非常舒服。
按摩的价格不算贵,但按完以后店员会给你一个意见表,里面有一栏是小费。最低额度300比索(好像是必填项)不知道不给会怎么样

推荐的椰子油,很香喷喷的一瓶复方油。但是对晒后修复效果真的很棒(多次海岛游经历,唯一一次没有掉皮的)

数一下还剩这么多,这里的消费真的真的很低。两个人,一千块人民币花光了,可以回家了

第五天:回家

自助早餐,样式很多,味道一般

有中餐早点,只是做法不地道

这里的登机牌是手写的,行李是人工称重的(一把类似卖菜的天平称),安检是人工开箱检查(幸好还算文明,没有随便乱翻。)估计除了非洲已经绝无仅有了。必须把机票留着纪念一下。

接我们的飞机不断的靠近,默默的兴奋着,想起开端的那股悲凉感,现在却已经有些不舍

回家,再见了这美丽的海岛,好喜欢这几天的宁静,好喜欢这里的简单。

后记:

低廉的物价,淳朴的民风,基本没有开发的旅游项目,短暂的飞行时间。非常适合打个飞的去过周末。唯一的缺点是,除了享受酒店的设施,对于见惯高山流水的我真心没有什么特色觉得特别好玩的