巴厘岛蜜月游—刻录下时光的每一瞬间

2016-08-26 09:55 512/7
  • 出发时间/2016-04-08

人物:“我”和闺蜜

行程准备:
1. 护照                       (非常重要)
2. 美金,人民币, 信用卡      (非常重要)
3. 机票行程单                 (非常重要)
4. 手机,充电线,充电宝,转换插头(出行3宝+转换插头)
5. 泳衣泳裤,泳镜
6. 防晒霜,太阳镜,遮阳帽,遮阳伞
7. 沙滩鞋,日常衣物(色彩鲜艳的衣服拍照效果更佳)
8.药品(晕船药,感冒药、肠胃药、眼药水)

签证:
免签

费用:
大概2人花了11000
平均5500/人

前言:
这篇游记,想了很久,还是写下了吧,趁现在记忆犹新,记录下此刻的心情。虽然平时工作都很忙,但始终怀着一颗向往远方的心。趁年轻,就去浪!

提前了一个月安排好了年假的时间,综合考虑了各种因素,主要是预算啦(工薪族一枚,土豪绕道~(~o ̄▽ ̄)~o 。。。)和闺蜜交换了意见,最后一致决定去巴厘岛。本打算自由行的,但是我跟闺蜜英文四级都是低分飘过~~~,要在外国自力更生感觉有点悬。

于是网上找一些客服咨询。当时是一家叫好旅途的客服“小蓝”接待我的,挺专业的,问什么都能答上来,而且加了她的微信,不管什么时候提问题,都会马上回答我,人超好,蛮敬业的。(由于第一次出国,问了好多细枝末叶的问题,都有点不好意思了)。最后我相信小蓝,决定了一个2人成团的蜜月行程,跟自由行差不多的,有单独的导游跟司机,省去了很多事情,这次旅行玩的很开心,嘻嘻~

现在开始分享我每天的行程啦······

——————————萌萌哒分割线————————————————————

首先是去坐飞机,是要去香港机场的,下午3点左右的飞机,我跟我闺蜜大概11点到的蛇口码头,当时有一个旅游团也要去巴厘岛,跟我们同一个飞机,我闺蜜就跟着那个团的领队,看他们怎么办登机牌办行李托运的,依样画葫芦,很快搞定了那些手续。然后继续跟着一起坐船去香港机场。(蛇口码头去机场很快捷,半小时就到了)

到了机场后,离起飞还有3个小时的时间,所以到处逛了一下,吐槽一下机场吃东西好贵,点了一份猪扒饭,居然要70多块钱,心疼钱包嘤嘤嘤……吃完之后,我们去兑换点兑换了300块美金,心想巴厘岛那边应该是用美金的吧。(实际上没用上美金,原来导游可以帮我们人民币兑换当地卢比)

然后就在机场到处瞎逛逛,拍了很多大头照,待会再放。先上一张外景,原谅渣像素

上飞机啦,我们这次的航班是印尼的鹰航空,五星级航空,空姐很漂亮的,服务也很好,飞机上每个座椅都有电视,4个小时的飞行一点都不闷,2部国产电影还没看完,就抵达了。

抵达后就是过关大厅,要先过安检,然后才取行李,我跟闺蜜都是跟着人流走

出来之后,就开始按照出团通知书说的那样,找导游找牌子。

导游是一个其貌不扬的黑姐姐,并不是黑人,只是皮肤晒得很黑。人很NICE,她说自己是华人,做导游很多年了,让我们叫她张姐就行,这几天就由她来照顾我们。张姐帮我们把行李放在车后尾箱然后就送我们去酒店了。

在车上我们问她美金怎么找零钱,一问才发现自己OUT了,现在很多地方都可以用人民币兑换卢比的,不用美金的,她可以帮我们兑换,没花完的钱离开时跟她换回人民币就行。所以后来我们用1000人民币,跟她兑换了好几万卢比,之前的300块美金一直兜着,都没花出去。

抵达酒店了,位于努沙杜瓦区,据说好一点酒店大部分集中在这里,酒店要步行10分钟左右可以到沙滩海边,住高一点的楼层就可以看到海,酒店环境蛮不错的,有2个游泳池,也有一些园林景观,主要是大厅跟房间都覆盖WIFI就行了,哈哈。(拍的酒店照片不知放哪去了)

张姐送我们回酒店之后,她就回家了,第二天约好9点集合。(自助早餐在1楼)。
行程是:蜜月湾俱乐部(海龟岛 玻璃底船)--海神庙--乌鲁瓦图情人崖--金巴兰海滩
这些景点张姐说都是在巴厘岛很出名的经典景点,有一些地方景色是真的蛮不错的呢。我直接上图分享吧:

海神庙

在海龟岛附近有一些渔民在钓鱼,蛮特别的,整个身体都泡在海里钓。

大海龟笨笨哒

帅哥船长

捕获一只野生闺蜜

情人崖,很壮观,跟海报里面一样

金巴兰沙滩日落烧烤餐(我以为是自己烤的呢,原来是服务员烤好才上桌的,不过更好,嘻嘻,总比自己烤的好吃。对咯,另外沙滩那边有一摆档卖现考玉米便宜又大只又好吃)

一天下来,行程并不会很紧张,都是慢悠悠的进行的,张姐也把我们当朋友那样,一边玩一边给我们讲解,时间随便我们决定,所以吃饱后回到酒店大概晚上7点多了。晚上跟闺蜜聊了2小时,就洗洗睡咯。

第三天行程是乌布传统市场,乌布皇宫,库塔沙滩,库塔洋人街。精油SPA(还是直接上图)

巴厘岛并不是那种大城市的感觉,街道都是2车道的,摩托车蛮多的呢。早上估计他们都要去上班吧

乌布皇宫,跟想象中的有点不一样,本以为是和故宫一样宏伟

进去都要穿沙陇的,男的女的都不让露腿。进去前免费给客人穿。出来还就是了

乌布市场倒给我很壮观的感觉,到处都是各种工艺品,都很有当地的特色。

参观完乌布后,导游带我们去吃著名的脏鸭餐,超有feel,并不是食物有多好吃,(其实不好吃,可能是口味的问题,吃不惯)而是氛围超级好的,一进门会有一支乐队迎宾,敲着当地的歌曲,穿着当地的服装,随便我们拍照,然后敲着音乐带我们进去。

跟我们一起接待的正好还有几个也是参加了蜜月行程的情侣,2.3对都碰在一起了。

餐厅是那种园林式的环境,一级棒。

进去先看表演,都是现场演奏的,当地的音乐,乐器都很特别呢。

室内的表演看完,然后再室外的一个露台用餐,又接着看表演

这个就是传说中的脏鸭餐。(吃不惯,但值得一尝)

表演很精彩。(20多个人表演+演奏,游客只有几个,有种VIP的感觉)

吃饱后,我们就去了洋人街咯。

洋人街听说是洋人最多的地方,可能是白天的缘故,没看见多少老外,其实就是一条商业街,估计要晚上才真正开始旺吧,白天去有点热,库塔海滩就在街的后面,但是天气很热,我们懒得去了。

在街上一个餐厅喝了1杯下午茶,导游就带我们去做SPA了。(最期待了)

非常舒服,全身精油按摩了一个多小时,2个人一间房,2人同时进行,按摩的技师是阿姨的那种,很温柔,离开时特别给了差不多等值40元人民币的小费给她们了,她们还很高兴的送我们到门口。

导游一直在大厅等我们,SPA完了之后就带我们去了一个餐厅吃饭,按摩完有点累了,当时吃的是类似中式料理那种,只记得当时加钱30块钱左右加点了1斤白灼虾,狼吞虎咽了一顿后,就送我们回酒店了,今天的行程又结束了。感觉还是蛮好的。

第4天:是自由活动
导游张姐没有出现,微信给我们联系,让我们注意安全,记得第二天的航班集合时间,这点提醒服务,蛮细心的。这一天我们睡了个懒觉,然后在酒店的泳池里玩了一上午。

下午酒店里面有班车去市区,免费接送的,下午我们就坐了一趟班车逛了一下街,因为在乌布市场时已经买了很多东西了,所以下午就只是简单的逛了一下。

找了一个餐厅小吃了一顿,消费有点小贵,就这样的一桌,花了我200软妹币。

第五天:早上9点多的飞机,要开始说拜拜了。

机场蛮大的,也是各种免税店,到处逛逛等着上飞机。回程也是印尼的鹰航空。

导游张姐到达巴厘岛后,一直很照顾我们,给我们详细的讲解,赞一个。报名时的好旅途旅行社的客服小蓝,全程细心又有耐心,偶尔会微信问我玩的好不好的,赞一个。这行程也是蛮不错的,2个人单独接待,又轻松,又不怕路痴,性价比也蛮高的,加多一个赞。嘻嘻···若再去巴厘岛的话,我下次是带老公来咯。真正的蜜月行程,也是报2人单独成团的那种,懒得做攻略,也能玩的很好。

··分享完啦···撒花

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-26 15:26

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-29 16:56

引用 京城小顽主 发表于 2016-08-29 16:56:46 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复京城小顽主:我文笔也不好,瞎写的。你也可以写下来的,没事,写给自己看,给自己多一点回忆……

2016-08-30 11:44

引用 dezahn 发表于 2016-08-26 15:26:30 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复dezahn:谢谢支持,最近苦逼上班ing…

2016-08-30 11:46

谢谢亲们的肯定和支持,哈哈,下次有需要可以随时联系我哈

2016-08-30 15:34

2016-10-31 11:54

一家四口出行的话选择什么方式比较好啊?包车可以吗?

2016-11-05 19:07