妈妈去哪儿大马新山之旅

鱼尾雯 (广州) LV.11
2016-08-26 10:35 1356/6

一个旅游计划的诞生

四月的一个傍晚,两位妈妈聊起暑期带娃去玩,想穷游就要早规划……

行前准备

既然有了具体计划,我们两位妈妈就开始行动。因为想最大限度的缩减成本,所以我们4月底就开始订机票,爸爸们表示不可能确定7月的安排,所以我们决定为暑假妈妈去哪儿----两位妈妈带两个小女孩出行。虽然我们是多年的好闺蜜,但这可是我们第一次这样组合出行。
好了,第一步订机票,选了东南亚廉价航空的首选:亚航。
:价格实惠
:红眼航班,座位窄,身材高大脚长长的亲辉感觉不舒服

第二部订酒店,我们这次全程选了两间酒店
1. 白沙岛Aseania Beach Resot
2. 新山市区M Suites Hotel

第三步是签证,现在电子签证很方便,资料齐全三至五个工作日一定能办好。

第四件事情我认为有必要的就是出发前就买当地的电话卡,现在电话的重要性无需多言。因为自己选择了自由行又是红眼航班,还有接送机服务,一到步就能成功电话沟通就成为重中之重。在机场买贵且选择不多,且遇上语言不通或手机型号标准不符等小意外就烧心了,当然土豪朋友们可忽略这问题,我们选用了﹡宝的这个套餐2,用后感觉完美

开心行程开启第一天

旅行当然是充满动力与兴奋,但这次出师不算顺利。先是出发前一天收到航班延误的消息,已是红眼航班还三点变四点飞驾车去机场,导航耍我们走国道,好在还有方向感的司机很快发现导航的错误,驶上机场高速去到机场又被安检哥哥吓了一通,他说我们的航班已开始登机,我们说我们的航班延误还有两个小时才起飞怎么这么快登记,但他是看着电脑言之凿凿,我们还未办出境,幸好又是虚惊一场
经过近四小时的飞行,终于安全到达新山士乃机场。经过之前的风波不断,我们开始转运了。较顺利地与接机司机联系上,坐了一个半小时的汽车到达丰盛港,再二十分钟快艇,正式开启我们的白沙岛之旅

第2天--白沙岛的日与夜

这里的天空和海水各种蓝,沙滩的沙软绵绵,我词穷了

第2天--Asenia Beach Resort

白沙岛是个离岛,每天只有一次上岛与离岛往返时间,早上十点半市离岛时间,中午十二点半市上岛时间,而且要与丰盛港码头警方实行人数登记制度,安全性有保证。环岛有三间酒店,这间获好评最多。度假村装修不算新,但一排排小木屋,一间就是一个房号。度假村住宿套餐性价比很高,里面各种设备完善,餐厅、泳池、沙滩上的儿童乐园。。。。。除了酒吧和部分水上项目收费(其实价格也很便宜),这里根本无太多机会给你消费,你安心静心地享受阳光与海滩。如果你是想要那种热热闹闹,载歌载舞,欢乐喜购的假期,那这里就不适合你哦!另外岛上淡水资源主要是靠收集雨水和淡化海水,现在不是雨季,为了鼓励大家节约,度假村每日下午3点至5点不供电,其实也是鼓励大家更多享受阳光与海滩!放心两个小时,一溜烟就过去了,你根本舍不得回房间。

第2天---这里有什么玩

今天我们上午赶上好天气,9点半准时上船开始水上活动,这种有阳光但不算猛烈的天气正好浮潜!海水实在的清,一听见可以下水的指令,早已整装待发的囡囡就行动了!肉眼就可看到五颜六色的珊瑚与海葵,还有好多海胆!海葵是meno鱼的家,所以囡囡说见到很多meno鱼,她还说这海底世界比家里的鱼缸漂亮多了(废话,于是一个词穷的小家伙)。3个小时瞬间就飘过去了。午餐后稍稍休息,我认为妈妈去哪儿最大的好处就是能有效控制她们的休息与玩乐,不会完全放疯。下午我们休闲沙滩乐,大人们发发呆,晒晒太阳,放空脑袋。小朋友玩沙、踏浪尽情释放自己!还去了码头看别人钓鱼、喂面包,平时在公园喂锦鲤都已开心不已,这里扔少少面包就引来很多面包鱼,飞鱼为了吃面包鱼又为我们上演了一段段的大鱼吃小鱼show。接近傍晚沙滩看日落,我们终于有机会消费了,也是我们这次在岛上唯一的现金消费,用了35RM租了只可容纳3人做的KAYAK一小时。

第2天---这里的伙食怎么样

度假村一日三餐全包,都是自助餐形式,菜式虽然不多,但从主菜、水果、蔬菜沙拉到饮品、再到雪糕,酱料琳琅满目。总之品种齐全,且份量充足。早餐是7:30-9:00、午餐是12:00-14:00、晚餐是6:30-8:30。周六晚还有主题Party,我们这次遇上的是BBQ+Music我和我的小伙伴都很满意这样的安排。

第2天--小家伙的收获

小家伙和很喜欢岛上的一切,在这里还认识了新朋友,快乐其实很简单,但你一定要学会分享,这样才会收获更多的快乐。

第3天-前言

纵然不舍白沙岛,我们还是在上午十点半离开海岛,回到丰盛港码头,坐专车到了M Suites Hotel,开展城市游!

第3天--城市交通

城市人游城市难度不大,现在有Wifi就有海量信息,即使我们的英语水平一般般,但沟通完全无问题。这城市出租车很多,有5座与7座车可选。我认为最方便好用的还是Uber,但下班时间才多车选择,平时就选择出租车吧。相比我们常居住的城市,这里的油价很便宜哦。

第3天---M Suites Hotel的房间

为什么我们要选择这间酒店而不选择城区中的酒店呢?这酒店装修不算新,但有套房和乐园式泳池吸引了我们。我们两位妈妈带两个小女孩全女班异地旅行,出于安全考虑分开两间房间好像不大好。事实证明我们的选择是正确的。

第3天---领略这座城市之美

新山城市整体整洁,高楼大厦现在不算很多,拥有与新加坡一桥之隔的交通便利,现在城市建设也是密锣紧鼓之中。我国几大地产集团(碧桂园、绿地、富力等)囤地之多之大实在壮观。回来就看到抨击之声,说这是专坑国人的大井,无论如何,她城市的发展走上了这条大道但其实怀旧的我还是喜欢旧城中充满特色的建筑。

第4天---继续休闲吃喝玩乐日

我们这次旅行主要是去乐高乐园(游戏乐园+水上乐园,分开购票),但我的年假不多只能安排乐园游一天,所以只在网上订了一个圆的门票,今天不去是因为告示说明天才有4D电影,今天没有。所以今日我们继续休闲吃喝玩乐
休闲吃喝玩乐日
如果去过国内的水上乐园就能体会到小朋友玩得开心,大人累晕。所以我们两位妈妈都决定在酒店泳池包场乐!两个生龙活虎的小家伙从早上十点一直玩到中午十二点半才被迫上水,因为我们大人也饿了。想来想去还是不想外出觅食,最后选择在酒店的西餐厅吃了个超棒的意大利餐,四位高大的服务生(因为我们是两大两小,服务原意就是一对一)围着我们转来转去上菜,就这样安安静静、舒舒服服吃了近两个小时!最惊喜账单才RM138

第4天---大马特色

美食是融合了当地文化的产物,而马来西亚这个包容着马来人、华人、印度人、峇峇娘惹、土著以及其他殖民时期留下的欧洲后裔在此共同生活的国家,它的美食更能称得上保罗万象,吸引着一众好吃之徒。
马来西亚传统早餐:白咖啡、半生熟的鸡蛋、以及烤面包片,记得要涂花生酱,各种香味立即充满你的味蕾!

现在正是榴莲当季,一定不能错过街边随开随吃的猫山王。果皮青绿、果肉金黄,口感细腻绵密,一口就甜到心里。看小主的表情就知道有多美味了!

肉骨茶,肚皮有限也要来一份。

新山夜市的商品就是衣饰、小玩具什么的惊喜不大,感觉就像一德路批发品,所以不推介。但藏在夜市里的一个特殊小摊深深吸引了我们---印度手绘。姑娘手艺娴熟两三分钟就画好一个,RM15单色单手,RM25彩色单手,这是游客价。我见她为同族姊妹画了四五个都是RM30有找回。但是在画之前她是清楚说明价格,这也是你情我愿,而且这手绘在打后的旅程,两个小伙伴获得很多赞(虚荣心爆棚的老妈)。

第5天---开心乐高

乐高乐园式本次旅行的重中之重,尽情欢乐吧!
平心而论,这个乐园比较适合十岁以下的孩子,再大会觉得游戏有些小儿科,而且国内也有很多更具规模的其他主题乐园。但我的小主在这不大的、干净又充满童趣的乐园里玩疯了。

值得一赞的乐高
我们从酒店Uber去乐园大概是RM30,其实穿梭往返乐园还有很多趟巴士,很方便。
小主最想买乐高积木,乐园内遍布礼品店,部分积木按克计算,100克是RM34,虽不算很便宜,但这营销策略又是一赞。

小主的第一张驾照

俯瞰乐园

音乐喷泉

小火车

不大的乐园有几个特色餐厅很方便,分量十足,味道也很好。我们选购的这个吞拿鱼牛角包+饮品午餐是RM25,再另加买一只制定柠檬茶+RM5(即RM10)可得一个乐高小玩具。未拆封,款式是随机,拆封后如果是你不喜欢的款式,可在乐园内任一间纪念品店换同等价值的款式。是拆封后!拆封后!拆封后!重要的事情说3遍。

她最爱的战利品

第6天---返程

由于我假期不多,所以只能下次再来。红眼航班再次,飞行模式是在各种玩图中度过,甜甜回忆整理的蓝天白云和海滩,很值得再来跳岛游,还有令各年龄段女性都无法抗拒的Hello Kitty主题乐园!再见!

感恩 这趟美妙的旅游很感谢好闺蜜的静心策划与安排。够胆量自由行源自身边还有一位中国好同事的不断鼓励,他本身就是一位旅游达人,经常分享旅游心得,还尽心尽力为我们设计各种旅游线路。自由行虽然辛苦,有种痛并快乐着的感觉,但从中获益良多!

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-26 15:26

引用 米嘻嘻笔耳语 发表于 2016-08-26 15:26:31 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复米嘻嘻笔耳语:非常感谢你对我的鼓励

2016-08-26 16:07

城。会。玩。

2016-08-29 09:57

姐姐,你们在白沙岛上的住宿是自己定的嘛?在哪里定的呢?

2016-09-17 21:13

请问你们是新山--新加坡--新山的行程吗?签证应该是什么类型的?谢谢

2016-10-30 15:50

引用 海仔 发表于 2016-10-30 15:50:41 的回复:

回复海仔:我们无去新加坡,新山与新加坡就好像我们中国的珠海与澳门,关口过关即可。但两个国家两个签证。签证是旅游签证,在网上即可签即可。

2016-10-30 20:40