日本东北—北上展角馆赏樱之旅

满地缤纷 (杭州) LV.6
2016-08-26 10:52 500/4

先放几张樱花

这是我二刷日本啦,但还是很蒙圈的样子。我不是很细致的人,也不喜欢做规划,做攻略基本是做个大致的线路,然后就是走一步算一步啦,所以经常会狂奔赶车。去年十一月初日本关西自由行,就有了对日本一发不可收拾的感觉,瞅着啥时候能去赏个樱花。为啥把地点选在东北呢,其一就是因为东北人少呗。樱花花期非常短,开花季节属于超旺季了吧,不光住宿费比平时翻倍,更是一房难求,这就使我想避开那引些赏樱的热门城市。还有就是想办三年签,而三年签的条件之一就是东北三县或冲绳的宿泊证明。这些原因促成这次的东北之行。说是东北之行,但惭愧的是在东北只呆了24小时,这也是这次行程安排最大的bug,无论是经济上还是时间上都是非常浪费。建议日本短途游还是选一个地方深度游,不要贪心能跑好多地方,日本交通非常贵。
 DAY1 东京盛冈=北上展=盛冈
 DAY2 盛冈=角馆=东京
 DAY3 东京
 DAY4 东京上海
        这篇游记只记录东北东京纯购物,计划下半年能来趟关东游,到时候再细写吧。

关于签证

我两次日本签证都是淘宝上签的,可以搜店名途易旅游,不需要保证金,价格300+,而三年签是500,去年是七个工作日就下来了,今年日本比较热门,花了两个星期,还是可以接受的。

关于出行时间

樱花的花期非常短,而且会随气候的变化改变开花时间,所以大家如果要去看樱花最好能先查好开花时间。http://sakura.weathermap.jp/樱花前线预测网站,会贴出预计花期,也会随当年气温调整,所以要经常去查看下。此次东北行程里我选择住在盛冈,订行程时查的盛风满开日为21号,所以把行程订在4月21日-4月25日。时间非常仓促,当时想做个短途游,等下半年再来一次长途,现在看来4天的成本不比我去七八天的成本低多少。四天严格意义上在日本只有三天,最后一天下午一点多的飞机,去时为了省时间选择上海出飞的红眼航班,累趴啊。

关于交通

国际段交通

这次出行选择上海浦东机场往返,去程浦东=东京羽田机场,返程是成田机场=浦东,全日空,携程往返不含保险价为2611。

日本国内段交通

日本国内段交通软件非常多,我这里也就介绍我用的两款软件,其他的没用过也不好评价,大家可以去小气少年部落格,他对日本的交通介绍非常详细。我用的一款app是google map,步行导航用,几乎没有走错过路,这款软件国内是打不开的,到了国外就可以了。还有一款是换乘案内,下图红色图标

把出发地到达地输进去,选好时间即可

这里提醒一点,就算去一天也要买jr东日本pass,东京盛冈单趟就要14940日元,加上返程和到各景点的车票,远远超过pass的费用。http://www.jreast.co.jp/这是jr东日本的官网,语言可以切换。

关于wifi

我用过wifi和docomo的电话卡,两者我个人更喜欢卡。去年出行用的是电话卡,8天60+,价格实惠,信号也很好,发微信,刷微博,定位一点问题也没有,最重要的是方便,不需要共用。这次出行用的wifi,办签证时送的,三个人合用两个wifi.我没带充电宝,连wifi耗电量大,半天手机wifi就没电了。还有一点就是最好每人配一个wifi,方便分开时好联系。wifi信号来说,我这次是赠送的不好评价,定位时我经常在十字路口打转,抓狂啊,刚过了马路定位又让你回去。

关于住宿

日本住宿首推e路东瀛,日本的推程,网址www.japanican.com.cn。中文版本,有部分酒店可以到店付款,一定的时效内免费退订。
此次入住的酒店http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/2327011/?ar=03&sar=030101&navcheckin=20160922&navcheckout=20160923&sn=1&rn=1&apn=2&hcpn=0&cbn=0 没有拍照,照片可以去网站上看。位置非常偏,酒店有免费班车,但有时间限制,班次比较少,可以提前发邮件预定班车。
东京还尝试过民宿,airbnb上预定,要预付,卖家会提前把线路图做好发过来,非常好找。东京的住宿价格还是比较高的,想在热门的地段以较低的价格订到宽敞的房间可以试试民宿。

ps

最后强调下,我去的时候东北还是不能刷银联的,我住的酒店也不行,JR机器上买票也用不了银联,所以还是要带一张visa卡在身上。有问题可以私信我,未及时回复也可以v我:haoling0108

DAY1

我们是早上六点到羽田机场,晚上我们选择住在盛冈盛冈站到北上站只要二十分钟,而盛冈站到角馆是五十分钟,比较方便。去盛冈需要到东京站乘新干线,羽田机场到东京先可以乘巴士,也可以私铁换JR,用换乘案内查询即可。我们到了盛冈已经中午十二点多了,然后一查Google map 酒店距离盛冈站很远,上面显示没有公共交通,当下决定把行李寄存在车站先去景点,然后坐下午四点的班车去酒店酒店。出北上站按指示牌走,大概走十五分钟就可以到展胜地

DAY2角馆行

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-26 14:26

东北还是值得去的,我不喜欢去人挤人的地方,东北人少安静而且景色也不差,去的话最好多去几天,深度游,毕竟交通还是很贵的

2016-08-26 18:37

求详细攻略啊!