#韩国半自由行#两只出国旅行小白鼠的第一次

这次出游原本应该放在大学毕业的那一年,不过因为毕业那年有音乐会和各种论文,导致根本就没有毕业旅行
不过从那个时候开始,就给自己定下目标,每年寒暑假都要出门去了解各地的风土人情毕竟人民教师的假期还是很充裕的

回忆帖

因为和同事都是出国小白鼠,所以保险起见,还是决定报团出游(其实内心是后悔的,因为我们报了半自由行之后,出发的时候才知道可以只跟团✈️和住宿,全程都可以自己玩!!!当时旅行社没有告诉我们啊!!!)

说在开头

💡这篇是回忆帖,写的时候过了一个多月,途中又去了重庆成都,去的时候没带脑子只知道吃和玩,回来了之后一片空白,所以写的不对的地方大家指正
💡关于购物:我去的是新罗和乐天,按在国内逛商场的感觉来说,我比较喜欢新罗,乐天我感觉好混乱,买东西的专柜都很小,人很密集,总之对新罗的感觉更好一些
然后明洞购物的话还是进正规的品牌店,不过我没有在明洞买过化妆品,都在免税店解决了,都是自己用的,免税店比较放心
💡自己的一点感想:在韩国我有买衣服,去的一家性价比很高的连锁店indibrand,买了几件T恤,大概都是18000韩币这样,人民币一百过一点点,简单的款式

第一天

第一站 天河机场国际出发

无论是自由行还是跟团,第一次走出祖国的大门还是小激动

我们飞的那几天连着下了很久的大暴雨,武汉内涝非常严重,早上五点多出发去机场的时候男票开车送我们,雨刮器都刮不过来,刚刚登机的时候还是有小雨在飘☔️

人品比较好的是飞机起飞之前武汉终于放晴啦

第二站 仁川机场

经过两个多小时的飞行我们到达🇰🇷

韩国七月份雨水比较多,我们来的当天不出意外的在☔️

附上同事的照片一张

在机场我们被韩国这边的导演接到后就上了旅行大巴,因为韩国下雨的缘故,第一次觉得跟团有车坐还是件很幸福的事情

第三站 坐上大巴逛首尔

👉雨中的首尔

👉下雨都变得好童话

👉一条窄窄的上坡路

第四站 南山塔

💡到首尔的第一站我们就直奔南山塔

💡其实当天真的好冷,还在下雨,出门的时候男票一直提醒是不是要穿多一点,去了超后悔的

⬆️ ⬇️两张图就是好有名,大家去了都会拍的情人锁们去看了之后还是觉得挺壮观的

💡一张看起来好有爱的卡片,字写的好Q,but我看不懂

💡这个锁我是提前在马云爸爸那边买好的,可以刻好字,比较方便去了之后底下卖的锁大多都是彩色的🔒,没有办法跟别人挂的区分开来,建议大家还是提前买好

💡上面刻了跟男票在一起的日子

💡这个是olive young里面好好次的🍦

第五站 景福宫

因为是跟团的原因,所以接下来又在雨中马不停蹄的奔去了下一站👉景福宫

💡讲真如果去过故宫的可能觉得它的宫殿过于朴素,去过苏杭的又觉得它的园林景观太过单调,不过作为一个国家历史的见证,还是值得来看一看的

此处图片比较少,韩国那边二十度的样子,下雨,我穿的无袖短裙真的冷到不想拍照

第六站 民俗博物馆

我们一路走啊走啊走啊……👞👟👞👟

于是到民俗博物馆来了,此处鸡肋,请避之

照了几张自己觉得有趣的照片

泡菜制作😂,觉得自己有够无聊的

这张太显肥了,请主动屏蔽

然后景福宫对面就是青瓦台,我之前在网上做攻略的时候好像说提前预约可以进去参观

💡整个过程逛的hei心酸

泡菜国随手一拍就好看

第七站 次晚饭咯

💡终于要吃晚饭了……

👇餐厅门口

跟团别指望吃啥好吃的,美其名曰人参鸡汤

第二天

第二天真的没啥好写的

一直进各种购物店

部队锅

前一晚便利店买的

这个超级有爱,因为男票的缘故也变得很爱🚗,然后碰到很多车都会观察细节,这个欧巴超级暖,后面写了两个人名字的缩写

一路上各种拍

再拍

底下去逛的时候店家说最近很容易碰到长颈鹿,可能因为天气的原因吧,啥都没看到

第三天

熬到第三天终于自由行了,感觉呼吸都是自由的,哈哈

因为我们在国内没有换过韩币,之前两天在导游手上换了50000韩币,所以自由行的一大早就过来明洞换钱,我们换的时候1人民币=167韩币,比国内划算很多

第一站 明洞

这几天在韩国打车碰到的都是年纪很大的司机爷爷

一到明洞就很有逛街的欲望,抬头就看见了她很漂亮的男主

明洞外面的大楼

因为小白鼠两只,找不到吃早饭的店,于是找个便利店吃个泡面

第二站 梨泰院

💡接下来明洞打车到梨泰院。同行的同事是赵寅成的粉,然后说要来找寅成欧巴的弟弟的店,然而啥都没看到😂

不过路上都是风景,全程都在上坡下坡

真的还走了蛮久的,因为我们打车到梨泰院以后,全程靠着地图走,走到了经理团路,你们就沿着小路一直走,路过一个教堂之后继续上坡,就快到了

赶早的缘故,店子里面没有顾客

生巧很好吃,免费赠送的

咖啡8000韩币的样子,价格也很划算

随手拍美景

在经理团路上还蛮多理发店的,随便进了一家,修剪了一下头发,吹了一下,我觉得任意一家理发店都还不错

找咖啡馆途中经过的小路

路上找的旮旯小店

人均12000这样

吹的美美头发

第三站 梨花女子大学

从梨泰院这边出来,过天桥去地铁站的时候,看到了南山塔

韩国妹子

到梨大了

我没有拍梨花墙,因为真的很小一块,并且很多人,不喜欢挤来挤去

图书馆的楼梯上

第四站 弘益大学

弘大这边校园里面逛的东西很少,校外比较值得逛一逛

在弘大附近找到了八色烤肉,讲真啊,没有网评那么好次,说好吃的站出来保证不打死你

特别是人参味道的烤肉,黑暗料理

一路上最想逛的店

据说弘大这边的line是唯一一家有熊妹的店

然后不要逼我去回忆了,无能啊,记不起来这是什么地方,只知道当时找到这个3ce的店,里面还能拍免费大头贴

第四天

第一站 北村韩屋村

一大早也是打车过来,路上还经过了成钧馆大学,这坡比我华师的坡陡的不是一点点,处处透露着绝望

我们到韩屋村之后也是发现到处都是人

都是找的没有人的道路拍照

美好风景拍不下来就用眼睛看就好

在韩屋村这边有个韩服租赁,看着路上有人穿韩服拍照,也跟风去租了

好傻

第二站 王排骨

从韩屋村出来之后我们中饭的地点选在wuli民国大赞好吃的王排骨

其实让我很意外,游客并不是很多

大概接近4000韩币吧,别看很少的排骨💋,两个女生没有吃完

套餐

非常值得推荐

唯一不习惯的是盘腿坐在地上,脚和腿都好痛

第三站 江南style

我们依旧打车过来了江南

jyp对面的咖啡馆

海报

这个好好吃、很怀恋

然后吃着吃着突然听到外面一群迷妹的尖叫

原来是2pm的灿盛来公司了,好像是叫灿盛吧,别打我

可惜只看到了背影,手机当时扔哪里都不知道,根本来不及照相

👇离去的保姆车

步行走去容和欧巴公司楼下

这车改装过,谁能告诉我这是啥

这边富人区果然好逛很多

第四站 新沙洞

地铁来到了新沙洞

晚餐是在最后回明洞之后找路边小食摊解决的,没有来得及照,太饿了

第五天

行程结束,首尔✈️武汉

楼主这跟团游玩的也不错啊~~
下次试试自由行吧 haha

2016-08-26 18:20

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-26 18:25

照片好漂亮。点赞,哈哈,热爱旅行,欢迎交流哦

2016-08-27 00:05

引用 雷子 发表于 2016-08-26 18:20:53 的回复:

楼主这跟团游玩的也不错啊~~
下次试试自由行吧 haha

回复雷子:哈哈,幸亏有两天自由行,感觉跟团浪费了两天呢,说是不进店的团,还是一直进各种人参店

2016-08-27 09:38

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-27 00:05:40 的回复:

照片好漂亮。点赞,哈哈,热爱旅行,欢迎交流哦

回复Little Rebel:第一次写游记,有点混乱

2016-08-27 09:38

引用 木木lcp 发表于 2016-08-26 18:25:51 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复木木lcp:一定要做好攻略了自由行哦,不过如果担心住宿机票,可以找当地旅行社去订好

2016-08-27 09:39

还可以啦

2016-08-27 10:07

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-08-29 09:57

引用 liujeans 发表于 2016-08-29 09:57:12 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复liujeans:一直在回忆,本人又很健忘,所以提供的信息量很小,只能自己留个纪念

2016-08-29 21:07

2016-10-21 08:32