自由行❤夢の日本(多图预警)

• 出发时间/2016-06-12

写在前面的话

6.12-6.25 西进东出 青岛大阪 途径奈良 京都 镰仓江之岛 富士山河口湖 东京青岛 其实也不算什么攻略啦 就是总结一下经验吼 基本大家都是东进西出 或者相反 这样比较不容易走多余的路啦

很久之前就有了想去日本的想法 一直没找到时间 今年生日的时候写过「今年日本に行きます 絶対に!」没想到之后没过三个月真的置身于日本 有种多年梦想终于成真的感觉 跟相识了近十年的好友大概从初中毕业就有了日本之约吧 此次成行真的满心感激

我实在是太太太喜欢日本了 讲真还能再去个100次噜 在日本这将近半个月的时间 大概除了有两天是大晴天之外 剩下的不是阴天就是下雨💔 可能是赶上了梅雨季节吧 也是蛮惨的😢 发的图如果有没p的请手下留情🙏🏻 我实在是太懒了……

行前准备

参考了几家旅游网站的攻略 以及一些游记
另外推荐小气少年的部落格 nicklee.tw 对于日本的交通概念讲的很清楚 但是我们太随意了 基本没怎么研究过😐
还有 tabelog.com/cn 以及gurunavi.com/zh-hans 是日本的全国美食餐厅指南 可以根据地区来查看附近的美食(可惜最近才发现这网站😭)
Google Maps以及iPhone地图-出门导航全靠它俩啦 尤其是Google Maps 坐地铁什么之类的简直不要太好用啊!
穷游行程助手-可以选取想要去的景点 一键生成行程 非常方便 还可以智能优化行程 少走重复的路 查看附近有什么好次的 其他app好像也有类似功能 选自己喜欢的用吧
旅游日语书-建议是行前一个月或半个月研究一下 会很有帮助的 如果你一句日语都不想讲……那当我没说🙊
大阪京都住的民宿 airbnb订的 全程没见过房东 很自由 他们一般都会把钥匙放在信箱里让你自己去拿 退房也是一样
东京住的酒店 booking.com 上订的 都不算贵
机票ANA直飞来回 3000左右
没买JR Pass因为好像对于京都/大阪东京新干线没有什么用处……?

终于到啦!过海关拿行李速度都很快!难以抑制激动之情 出来之后在机场有个柜台买了大阪周游2日券(接下来会讲到!)

出了关西空港看着铁路路线图就懵逼了……这到底要怎么买票???当然可以直接买个地铁卡一直用 但是如果是买单程票的朋友们注意啦 找到你要去的站 然后看这个区间是多少钱 在自动售票机那里放钱 选择那个区间就可以买票了!

去民宿的路上🤔

大阪的第一天就感受到了人间情暖啊 下了地铁不知道怎么换车买票的时候 旁边一个阿姨?主动问我们去哪里 帮我们买了车票😭 后来出了地铁准备找民宿的时候 又找不到在哪里 房东完全不回复……就在我们一愁莫展的时候 一个可能是要出门散步的日本小哥 也是主动问我们需不需要帮忙 然后看了我们的地址之后一直带着我们找 而且那晚也有点开始下雨 小哥就把伞给我们用 自己在前面飞奔 然后我们跑了好大一圈才找到 小哥人太好了 優しい!哭泣😢

奈良

日本的单程车票真的超可爱的哇!小小的一张很有质感 好想偷偷留下来 然而并不行😢

今天是从大阪奈良 到近铁奈良站下车 然后会有指示牌 上来就到一个广场 路标都很清楚的

商店街

看起来超好次!虽然并没有机会品尝😢

便当店🍱

顺着这个楼梯上去 就是兴福寺啦

兴福寺周边

求签买御守的地方

参拜的话 要先洗手哦 其实也是蛮有讲究的🤔

从兴福寺那里往前走就看到鹿啦!啊超兴奋的!

哈哈哈哈哈还有一只一直趴在这里 大家都来合照留念

尝试与鹿自拍的子伊hhhh 鹿: 干嘛 我要睡了😪

这些鹿为了让你给它们喂鹿仙贝 都会鞠躬 可是你们一鞠躬鹿角会戳到我们好不啦!

安定的摸鹿

饥饿的鹿们

“你有吃的吗???”

“看什么看???”

拍鹿的子伊!后面这一片都是奈良公园啦 走进去的时候小心地面🙊

美好的喂鹿时光(妈哒都是假象!!!

被鹿环绕 看起来是不是很和谐😉

伞下就是卖鹿仙贝的小摊 150日元一包? 一包大概有10片吧 但是买了鹿仙贝的人要小心了!!!因为这群鹿其实很凶猛的!!!会追着你跑 顶你 咬你衣服……经历过的人一定会魂飞魄散……此生难忘……

被鹿围攻的我……

我跑……

别追我啦!!!求求你们……

鹿仙人???感觉是奈良的吉祥物什么的呢

中午正好下起雨来 就在一家小店吃了咖喱饭 就在东大寺跟春日大社的分叉口那里 门口有买饭票的机器 买好之后交给服务员就ok啦 日本好像很多快餐店都是这样子的

春日大社参道

春日大社里也都是鹿的踪迹呢!

走到春日大社里面 居然开始下雨了……

春日大社出来之后 往山下走去东大寺参拜

再往里走才到东大寺 人真的是好多啊…满街都是鹿 顶人撞人的都有😂

远处眺望东大寺 这都能看出人是有多少了

东大寺的正面 正好赶上好多日本学生来参观 不过在日本这半个月 基本上每个景点都会有超多学生 不由得怀疑你们是每天都不用上学么!

东大寺里祭拜的超级大的大佛

虚空藏菩萨

据说是有治愈伤痛能力的婆婆 但是这个婆婆长得是有点可怕的咯

奈良的景点不是很多 基本上一天就够了 有兴趣的还可以去奈良的downtown看一下 另外忘记说奈良商店街里也有几家药妆店还有一家大创 东西也很全 取其所需吧 从奈良坐车回大阪去黑门市场啦

黑门市场就是商店街啦 有很多卖新鲜的海产品的 水果啊 甜品之类 还有药妆店啊什么的 有一家药妆店虽然不是免税 但是真的很划算 还不用封起来 收拾行李也比较方便 貌似是大国药妆店?热门的产品都有 总之店不是很大 里面人超级多的 挤来挤去的

在黑门市场随便找了家顺眼的店准备吃饭
章鱼小丸子~

普通的炒面是黄色的 黑门炒面是黑色的😂但是蛮好吃的 有点甜甜的 很有嚼劲

小店里的日本小哥
一个欧巴酱服务员还问我好吃吗 终于可以说出想说了很久的「おいしです!」

住的民宿离道顿堀走路只有十几分钟的距离 于是基本每天都来这边逛逛 人不要太多 早中晚都能看到旅游大巴上下来一堆人

右边有个黄黄的牌子是很有名的「驚安の殿堂」堂吉诃德 是非常大的连锁百货店 里面的东西都很全 冷门产品也可以找到 但是有些却不是最便宜的 而且这家店的人多到简直可怕 人挤人 一楼排队都已经疯狂了😱 建议怕麻烦的不想跑很多店的以及别的店找不到的东西在这里买比较合适呢

一兰拉面门口排队不要太多 还有旁边的章鱼烧 章鱼烧上面那家是甜品店 雪之花(雪のはな)在国内吃过分店的 炒鸡好吃!

元祖串店以及蟹道乐(一家都没吃上😂😂😂)

大阪的夜生活!

哎呀 忘记说 道顿堀隔壁有条牛郎街……不知道为什么不小心走到那条街上 街边全是拉客的🙈 但是好像也没有帅哥哇 886 这是一张超大的牛郎宣传图(???)

大阪

大阪之旅正式开始啦!这个是第一天到达之后在关西机场买的大阪2日周游券 3000日元(一日券的话是2300日元)基本包含了大部分景点的门票 以及所有市营地铁(JR不包括)还是非常划算以及方便的 热门景点除了海游馆之外应该都包括了 总之在大阪两天的话这个真的蛮好用的!基本上属于走遍大阪都不怕哈哈哈哈哈(至少比京都的两日券划算的多……)具体信息参考官网https://www.osaka-info.jp/osp/cht/

今天去大阪城天守阁 从地铁下来之后一出门是个大大的喷泉 也是跟着指示牌走就不会错了 夏天去的同学们一定记得喷防蚊虫叮咬的喷雾啥的。。。简直被咬的不要太惨 因为周边都是树林。。。

大阪城天守阁 樱花开放的时候一定很美 发现正面这里还埋了个时间胶囊诶!

从天守阁上眺望大阪 大阪城见证了许多时代的动乱 曾在元和元年夏季之战的战火中毁于一旦 在得川幕府时代得以重建 在昭和时代得以复兴 其中展出了许多相关的历史资料及展品 有兴趣的可以多仔细看看~

下午要去天满宫 到站了之后就先在隔壁吃了个饭 也是买了饭票交给服务员 我还在店里用日语问有没有勺子哈哈哈哈哈 开心!

大阪天满宫 第一次从远处看还以为是天猫宫。。。
是很著名的神社 祭拜着学识之神 来这里参拜一下 祝自己变得学霸!

晚上在道頓堀吃了超有名的一兰拉面 不是在人超多的那家 而是有点隐蔽的在道顿堀里面 也排队了不过没有等很久 用机器买完票付完钱之后带上二楼 非常的昭和风~吃的炒鸡饱~🍜

很有风格的店!

道顿堀街边有小吃店 还有电玩城 药妆店更是遍地都是 买买买🙈

里面全是抓娃娃机 可惜自己苦手 玩了也是浪费钱 还不如去扭蛋!

通天阁以及新世界 不过看起来很荒凉的感觉 没什么店开门呢

在通天阁看整个大阪

可爱的小小的模型

亮起灯来更好看啦~

通天阁里一块大大的格力高板!

栗子栗子🌰

中午吃了茶泡饭!!!@深夜食堂
梅子的有点酸酸的 但是蛮好吃的 好感人 日剧感满满 后面的串串实在太腻了…啥都是用油炸过的 点了一个草莓也是🙄 (受到门口招呼的帅小哥的蛊惑走进这家店哈哈哈哈哈 小哥长得有点像贺来贤人喂😉)

唐揚げ还是很好次的!

一条电玩城街??看到里面都是欧吉桑在玩弹子机hhhhh

日本街头感www 刚刚吃饭的店就在这里

元祖串店

从通天阁走个十几分钟就到四天王寺了

五重塔是其标志性建筑 不过现在在修葺呢

从四天王寺出发前往梅田 做了Hep Five的摩天轮 红色的很好看 然而除了我们并没有别人 想想大概也是没有谁这么闲了吧

Hep Five是个超大的百货商店 喜欢逛街的不要错过 当然梅田附近的商圈也很多 还有阪急百货啊什么的 选择很多

J-shop!!!迷妹举起你们的手🙋🏻 离Hep Five很近 跟着Google Map导航到地址就不会错了!

晚上在心斋桥附近吃了烤肉 问有没有英文菜单的时候居然说有中文菜单 好吧这也可以👌

黑毛和牛

心斋桥商店街里面都是买买买的好去处 不过我们经常看到药妆店就走不动路了😢 买买买的时候记得药妆店一般是最晚关门的 所以先去逛别的店啊!!!附近还有东京汉子(东急hands)大丸百货等等 东京汉子拿护照或者刷银联卡都有95折 里面超多可爱的小玩意儿 不要错过!(记得心斋桥附近的这家楼下有个书店来着)

夜景 大大的Uniqlo 大大的H&M 大大的Zara 反正怎么都很好逛就是了!

大阪的地标 格力高广告牌 真不敢相信最后一天在大阪才找到它😢 反正附近都是拍照的人 非常热闹了

Nino的广告牌😘 附近都是买买买的好地方 简直可以逛到腿软hhhh 还有一家cosme store不过太晚了就没有去了 但是这里真的才是夜生活的开始!

蟹道乐 这个螃蟹真是无敌可爱!

夜景 很喜欢这张图❤️
其实大阪还有挺多地方没有时间去而放弃了的 比如梅田蓝天大厦 大阪海游馆 难波商圈等等 在大阪也只是买了很多药妆 因为要从大阪移动到京都再到东京 所以不想有太多行李徒添累赘

京都

大阪走的时候快到车站了开始下雨 离着地铁站只有一街之隔等绿灯的时候 突然倾盆大雨一点不含糊……真是太惨了😭 到了京都依然在下雨 拖着箱子走了十几分钟终于走到民宿 太不容易了 鉴于要下一天的雨 而且我们到的又比较晚 就打算这天窝在家里不出门了 去附近的超市买了便当以及零食在家里吃 民宿里有投影仪以及超大幕布 下午躺在床上重温了童年回忆《千与千寻》~

京都的观光二日乘车券是真的没卵用……如果只坐巴士的话 单次230日元 一天的巴士券是500日元真的足够了 而且京都只有两条市营地下铁…京都观光二日券是2000日元 想想要坐多少次才能值回票价 而且门票啥的都不包括 当然好像还有别的优惠票可以选择 建议提前做功课 貌似只在京都站的巴士车站信息中心才有卖

因为京都是古都 所以有很多穿和服的当地人 许多游客选择在京都租赁和服 体验传统日本文化 清水寺附近有许多可以租和服的店 大多需要提前网上预约 冈本和服店是比较有名的一家 有好几家分店 还有梦馆 染匠 梦京都等等 价格都相差不大 可以根据自己喜好去了解一下

清水寺里有个随求堂 「胎内めぐり」可以体验黑暗中获得光明的重生感 门票100日元 需要脱鞋入内 真的是伸手不见五指的暗室啊 一丝光都没有 内心有点恐惧 感觉自己是个盲人 要摸着左边的佛珠慢慢地走 最后会看到散发着微光的随求石 在此可以许愿

门票 其实我们只是比较想去地主神社 但是只有买票才能过去😂

地主神社是很有名的祈求结缘 恋爱运的神社 香火也是非常旺~

上面有卖御守的地方 我买完之后里面的巫女姐姐说「幸せに」简直太感动了我的天啊 虽然可能她跟每个客人都说 但还是好开心喔😭

祈求良缘慕名前来的人们

一礼二拍手二礼
这个我们真的有好好的参拜!

祈求恋爱的绘马

良缘达成恋爱成就❤️
一路上买了超多御守 希望可以转运🤗

熙熙攘攘的街道两旁都是卖伴手礼以及果子店

八桥本家 一家买和果子的店 好多人来买伴手礼 可以品尝之后再决定要买些什么

超可爱的熊🐻(宛如一个智障🙊)

中午吃了咖喱乌冬还有红豆年糕汤 红豆年糕汤真是甜到齁 你们关西的口味真的这么重吗!🌚

去八坂神社正好碰到有日式婚礼在举行🎎

八坂神社里面有许多小小的神社

门口正好有卖蟹肉棒的 我们就买了一根坐在台阶上愉快的吃了起来 事实证明 里面还是掺了面粉的😂

出了八阪神社 简直有种闹中取静的感觉呢

鸭川河畔 右边是在先斗町的餐厅 靠近鸭川的这边基本上都有“鸭川耐凉床”川床(纳凉床)是大阪京都一带特有的夏日风景,在川床上有许多料理店和茶屋,每家店都会设置可以欣赏河岸风景的露天座位 可以边享受料理边欣赏鸭川的景色~(虽然也并没有什么可看的啦hhhh)

走在京都街头

先斗町是一条非常窄的小巷 汽车无法通过 但是里面藏了许多好吃的料理店~在这里可以看其中料理店的介绍http://ponto-chou.com/shop/index.html

走进一家寿喜烧的店 看着鸭川的风景 吃着すき焼き 从锅里捞出来热热的牛肉放进生鸡蛋里滚一滚 真是太棒了~

鸭川耐凉床!

お好み焼き的灯笼 想想在日本的半个月都没吃大阪烧 也是比较神奇了🤔

金阁寺的门票是张有祝福的朱印 要好好收藏的啦~

今天是目前在日本天气最好的一天啦 在灿烂的阳光下金阁寺闪闪发光 十分的好看

金阁寺以供奉着释迦牟尼佛骨舍利的舍利殿“金阁”而闻名于世 正式的名称为鹿苑寺 是临济宗相国寺派的禅寺
金阁分为三层 二三层是在外部涂漆后再贴上纯金金箔装饰 而屋顶采用了日本传统“柿葺”的方式 由2~3毫米厚的木板重叠而成 顶端屹立着一只凤凰

中午在金阁寺外车站旁一家小店吃了冷荞麦面

带黄豆粉的年糕

北野天满宫 也是个祭拜学霸的地方💪🏻 我们也是为了自己的前途操碎了心

北野天满宫比大阪天满宫的香火旺很多 也有很多学生前来参拜 祈求考上理想的学校 不例外的又买了御守🙈

又见日本学生们

很认真的在参拜呢

从北野天满宫回到京都站准备去伏见稻荷大社 碰巧看到了京都塔 真是小小的又很破 京都站附近有伊势丹 可以逛逛

金灿灿的在发光 キラキラ

坐在神社旁 思考人生的我们

著名的千本鸟居 太喜欢这张了 讨厌的是在这里被咬了无数个包 注意防蚊😭

狐狸形的守护神 但是样子更像是狗呢

蓝色的天空下的红色神社 真的有种梦幻的感觉 不过有些地方的颜色因为常年阳光照射都已褪成了橘色

走到伏见稻荷大社的路上 旁边很多卖小吃的摊位 不过太阳准备下山的时候 基本上都收摊了

晚饭在伊势丹楼下美食广场买了半价的鳗鱼饭便当😉

京都因为耽误了一天也有很多地方没有去 本来第三天想要去岚山的 有点遗憾 但是可以下次补上~京都给我整体的感觉就是很安静 人不多的古城 交通基本以巴士为主 当然有的地方也比较破旧😂😂😂

东京

今天前往东京啦~不得不说新干线的子弹头真的超级好看🚄 但是真的贵出花了……东海新干线(东京-名古屋-京都-大阪)往来火车有三类:希望号(Nozomi)只停靠最重要的站 光速号(Hikari)停的站稍多一点 回声号(Kodama)速度最慢 坐的时候看清名字

基本上到了东京之后 就没去什么景点了……每天都沉浸在买买买的世界里无法自拔 这一切都怪东京它太太太好逛了!!!新宿池袋渋谷等等著名站店附近全都是商圈 一下地铁你就能看到N家百货商场 不怕你花不完钱🌚

进城了准备吃点好的hhhhhh 在池袋的一家店 很高端的感觉诶 进门之后问抽不抽烟之后被带到了禁烟席 然后问日语没关系吧 我说啊不行英文可以hhhhh 暴露了呢 但是感觉这几天日语有提高🙈

刺身用的鱼都是直接从池子里捞上来 还有穿着简易和服的服务员们

一种蟹泥沙拉之类的东西

地铁站里的一家泡芙 可以选single或者double 好次~

池袋站里的大量扭蛋机!

ガチャガチャ~此处@哥哥扭蛋🙃

第一次就扭中了小小的小鳥ちゃん~

上午因为各种原因最终去了上野 结果智障的忘记周一都闭馆😢 坐在喷泉旁边看了半天鸽子😉 于是吃了个饭……到了东京之后的某天 我们终于买了suica卡 也是有卡的人了!终于不用买单程票了!

人山人海的浅草寺 去的时候雷门正在维修

香火太旺www

惊喜的看到了晴空塔!

秋叶原简直是动漫迷的天堂 在有都八喜逛了一会 电器什么的还有一层全是手办外加扭蛋机 还逛了很多漫画手办店等等 也看到了在街边招呼的女仆们 还有很多娃娃机里装的是动辄上千日元的手办……颤抖吧!!!谁能成功夹起真乃人生赢家……

animate里面的电梯
niconiconi~LL大法好!
还在秋叶原看到了Love Live! Cafe 延长了应有的营业时间 但也是暂时的 好像很快就要关闭了

堂吉诃德&AKB剧场 曾经的我也在开闭坑里呢💁🏻

AKB Cafe&Shop 排队的人简直不要太多 一眼望去感觉都是otaku😐

从秋叶原走了之后慕名想去最大的Muji 于是就到了有乐町 三层的Muji随你逛 二楼还有个Cafe 饿了可以吃点东西休息一下 一楼隔壁还是Loft 有各种杂货 都炒鸡可爱 平常药妆店里找不到的化妆品也可以找到 总而言之目的是把你的钱包掏空😏

晚饭在有乐町一家小居酒屋吃的 叫做 ヒノマル食堂(hinomaru shokudou) 值得一去 店里氛围很愉快 杯子上这张猫懒懒的瘫着 可爱!烤串超好次哇❤️

好次推荐!

餃子=锅贴 美味しい(≧∇≦)

烤鸡翅里面有一半是生的……886

看起来炒鸡诱人似不似!然而要疯啊啊啊啊啊 点单的时候我们俩谁都没注意看图片下面写了啥 以为是鸡肉之类的 结果上来之后吃的都是肥的 懵逼 后来发现 这居然是牛肠???886手动再见了

今天来涩谷逛街!去了超有名的Shibuya 109 喜欢日系衣服的可以多看看 还去了一个二层楼的大创 但是货品不是很全 眉毛雨衣都没买到😢 逛东京汉子和Bic Camera 还去了中古店Mandarake 走下一个蜿蜒辗转大大的楼梯 感觉要走进异世界了 喜欢收藏漫画手办以及古早碟片烧普的朋友们不要错过了 简直是天堂哇!!!里面外国人也很多 Mandarake还有很多分店 不过有的货品可能不一样

看到了欧舒丹的Cafe准备进去吃点东西~(池袋也有店)

涩谷的欧舒丹Cafe一共有3楼 一楼是普通卖护肤品那些 二楼三楼是Cafe 因为我们去的时候二楼满了 所以安排我们坐在三楼 环境很好 在窗边可以看到著名的十字路口 这里的二楼也是电影《粉与灰》的拍摄地 安利一下!

诱人😍

草莓提拉米苏&焦糖布丁

在Cafe靠窗的地方可以看涩谷的人来人往👀 完全日剧的感觉 感觉就算坐一天也不会乏味呢(正好赶上我敦发专辑的宣传车!)

晚上吃了一风堂拉面 有个小哥好帅喔🙈
渋谷不愧为渋谷 到了晚上人就更多了 还有街边唱歌的乐队 看到好多好看的男孩子我的天!今天是买买买收获满满的一天~

镰仓/江之岛

新宿站里大大的松糕的广告牌~超美😘
在新宿小田急旅游服务中心可以买到去很多地方的票 但是如果不想耽误时间的话建议早点去买票 因为人很多 队伍移动的也很慢 有中英文服务 我们买了江之岛镰仓一日的Free Pass和第二天去富士山河口湖的车票
更多信息参考小田急官网http://www.odakyu.jp/sc/

江之岛-镰仓一日Free Pass 1470日元 相当划算了 包含了新宿至藤泽来回的小田急电车 以及无限次乘坐江之电
除此之外还有江之岛1 Day 周游券除此之外还包含了江之岛电扶梯 瞭望灯塔 岩屋等等门票 1970日元

到了藤泽之后可换乘江之电 我们先在这里吃了午饭 这个拉面的汤很浓郁 喜欢!

炸鸡块很大很好次😌

藤泽站转江之电 原本想要在江之岛下车 但是看到湘南海岸公园的名字 仿佛有种魔力在吸引着我们下车 事实证明选择是对的!因为我们用的是Free Pass而江之电出站的时候没有刷票机 就懵逼了 一个日本奶奶的卡好像也有问题 于是她就摁那个对讲系统抱怨还问工作人员我们的票还什么情况 这奶奶炒鸡可爱的 又慈祥又好笑一直跟我们讲话 虽然我日语苦手 只听懂了一半也在尽力的回答 问我们去哪里 说去海边 奶奶说这前面什么都没有呢 还问我们要不要一起走 然后我们想 那就我们先讨论下吧 奶奶就先走了 没过一会儿奶奶又回来了 说哎呀我记错了前面有个水族馆 然后就带我们一起走 路过一家小咖啡店 怕我们不知道水族馆的日语 还问里面的小哥英文是什么 咖啡馆外面坐着个爷爷 问我们是哪里人 他们都知道是Qingdao啊😭 最后分别的时候奶奶说她住在老人院里 最后说了句「中国人都是天使」很感谢我们什么的虽然我没听懂为什么但是猜测可能是因为买买买拯救了日本经济吧(???真的不确定😭)

镰仓的街头小巷非常安静 可以听见风吹树叶的沙沙声

南海岸公园 远远地可以看到江之岛 下面隔壁是水族馆 许许多多日剧里约会的好地方💕

走在海边 看到这个标志哈哈哈哈哈 我们走在片濑海岸看到有很多人在海里嬉戏 也看到靠岸边的地方有许多正在装修中的餐厅 就像日剧《summer nude》里面的海边餐厅一样 简直太美好了吧!!!不由得想象起这些餐厅装修完毕之后的画面 吹着海风 看着冲浪的人们 喝一杯冰镇的啤酒 吃一盘鲜美的炒面 感动得要哭了

走在桥上 看到海里有许多在冲浪的人们 今天有点阴天 没能完全显示出镰仓的静谧与美好 有点遗憾

片濑海岸的湘南海岸公园相对来说是个比较安静的地方 当然餐厅建起来之后就不一定了 愿意多走路的可以在这站下车 感受一下不同的风景 休憩一下之后再走到江之岛 也只有十几分钟的步行距离 并不远

舒适地走在桥上 周边很安静 気持ちいい

走到桥的最尽头 遥望江之岛只有几步之遥 有几个叔叔在钓鱼 还看到一艘渔船

江之岛与我来说 是个必须要去朝圣的地方 对于它的好感 想便是来自于日剧日影中 也算是圆了一个梦 最近的月九《有喜欢的人》也取景于江之岛 每次看到熟悉的景色真的非常激动 感同身受 (安利一下下 虽然剧情有点智障 但当成镰仓跟江之岛的宣传片看的话也是不错哒!)

进入江之岛之后映入眼帘的是坡上的江岛神社 街道两旁有许多卖小吃的地方 右边还有一家温泉旅馆

从这个坡爬上来也是有点累😂

走近神社之后右边会有卖电扶梯的票 只有上行没有下行 分为三个区间 大人全区是360日元 很适合我们这种不想走路的懒人啊😂 想要去灯塔眺望的话 也可以在这里买票

边津宫

江之岛祭拜的好像都是龙王 岛上龙的象征很多

祈求良缘的绘马

电扶梯之后的一个停靠点 眺望着刚才的片濑海岸 晴天的话能见度会更好

中津宫

「美しい恋したい」意为想要美好的爱情 不知道这样翻译对不对🙈

背景是江之岛的灯塔 相机定时拍了张大片😎

寻找龙恋之钟的途中 再一次鬼使神差被一家甜品店吸引了进去 这里是店的后院 露天的 可以吃点东西看看风景 但是由于都是甜食 木头桌子上有蚂蚁在爬😂

我们一人点了一份可丽饼 非常满足!毕竟来之前就想吃日本的可丽饼啦~

恋人之丘也就是龙恋之钟的入口!终于找到了!!!情侣们你们上吧🙃

值得一提的是 江之岛也是电影《向阳处的她》(陽だまりの彼女) 的拍摄地 这部电影也很好看 纯爱故事 打光非常美 而龙恋之钟则是二人定情挂锁的地方(什么鬼hhhh)与影片中一样江之岛真的有很多流浪猫 不过路上我们之间到两只 完全不怕人 趴在路中间任人抚摸🐈

挂满了锁的龙恋之钟

龙恋之钟是一个祈求恋爱运的热门地点 传说只要恋人一起敲响龙恋之钟 两人就会永远幸福的在一起 然而我 只是作为一个日影迷前来参拜😉 还是那句话 情侣们上吧!

这里是前往江之岛岩屋的方向 有很宁静的海 以及温柔的海风 如果有时间的话 建议江之岛单独玩一天 这种逃离了都市的喧嚣与熙攘 是值得静下心来好好体会的 看看海吹吹风 感受当地人文风情 是种不可多得的享受

通过楼梯都可以走到下面的岩石去 还有人站着钓鱼呢🎣 @大野智🙃

龙宫大神 果然都是龙啊

时间不多 只能前往下一个目的地 镰仓高校前 这里是许多人的童年回忆吧 @灌篮高手 虽然我小时候并没有对其有多么深的印象 但是我总觉得这个地方是非来不可的 果然有许多人都是跟我一样前来 这里已变成了拍照圣地 许多人在这里等待着江之电经过 拍下决定性的瞬间

当然 江之电有时候也长这样😂

镰仓高校前看远方的江之岛

开往镰仓的江之电

说实话 镰仓也是可以玩一天的地方 这次也是没有时间了 而且天气也不尽人意 还想要去看镰仓大佛 八幡宫等等

镰仓高校前再坐一站就到了七里之浜 据说夕阳西下的时候 整个海面都是金灿灿的 非常好看

镰仓的沙滩呈黑色 也是比较独特的一点 据说天气好的时候 七里之浜是观赏富士山的最佳地点

刮着海风 脚悬空 还有点害怕🌚

我们在这里疯狂自拍哈哈哈哈哈 最喜欢这张了啦!不舍得回去啊😭 随口一提与《有喜欢的人》里第三集?他们喝弹珠汽水是同一个地方

坐江之电回了江之岛站 此时我们有个新奇的想法!

那就是去坐湘南单轨电车!(shonan monorail)可惜Free Pass居然不包括 晕倒了 所谓单轨呢 就是开动的时候悬挂在空中 只有上面有悬浮 下面是空的  真的超级酷的 没事可以体验一下 毕竟这种东西不多见的啊(看下面的图应该会明白我在说什么吧!)但是很稳很快 也有挺多人坐的 不仅仅只是游人来体验

看这张图是不是觉得炒鸡酷! 点击官网了解更多👉🏻http://kamakura-enoshima-monorail.jp/chs/
晚上回到新宿已经挺晚的了 在新宿站附近一家烤生鲜的店吃晚饭 磯丸水産(官网www.isomaru.jp)24h营业 推荐去试试看自己烤扇贝饭团等 点了一个鲑鱼海带茶泡饭 好吃哭了我的天啊啊啊啊啊 比在大阪吃的梅子茶泡饭好吃三倍!!!

富士山河口湖

这几天天天来新宿 新宿站真的很繁忙 有种人们从未停下脚步的感觉 一个个跟机器人似的 可怕😳 新宿站附近不用说也全都是百货店了 每个口出来总会有商圈 比如小田急百货 京王百货 伊势丹 高岛屋 Lumine My Lord 有都八喜等等应有尽有 不过今天我们不是来买买买的 而是找巴士站的 提前到了新宿站也问过了工作人员 打死都找不到 眼看着快要迟到了没办法打了个车 结果真的近在咫尺 然而我们就是没看见 最终还好没迟到 巴士因为交通堵塞还晚点了

明明从东京走的时候还是阴天下雨 到了河口湖居然阳光明媚了起来!

车站旁许多旅馆 温泉酒店

日本乡下www

河口湖这里人真的好少哦 明明看到好几辆旅游大巴 但是河口湖附近都没什么人 真想知道他们都藏哪儿去了……这是从中午吃饭的店里拍的 隔壁有一家饭店 居然只接受预定 于是我们又走了几步到这一家吃

我的最爱之一 咖喱猪排饭❤️
这家店看起来也是刚被旅行团风卷残云过了一般……

虽然今天阳光很不错 但还是有很多云环绕着山头 于是很可惜的没能看到富士山

河边有鸭子船 但好像没什么人玩 山上有隧道有空可以去看看 我们下一站要去御殿场(gotemba)的outlets 回到河口湖站正好买了票赶上一班去御殿场的巴士 但是这巴士居然是隔两分钟一停的 大概开了两个小时才到……穿过JR御殿场战 后面有个巴士站 那里有去outlets的免费摆渡车 因为订的是7点多的车票回新宿 也没什么时间逛很久 回到车站之后我们还以为是在JR前面的车站于是又回去了 结果后来才发现跟摆渡车等车的地方是一个……求助车站工作人员 原本说这车票不能改 后来可能觉得我们太蠢了 就帮我们改了下一班😂😂😂 感谢🙏🏻

日本的最后一天💔 中午在池袋的大户屋吃了午饭 又便宜又好吃!(只拍了甜品有点可惜 题外话 大户屋都开到纽约了好厉害!!!)吃饭的时候隔壁听两个日本高中男生讲话真的好好笑 原本想去银座但是想了想 住在池袋这么多天都没在附近逛过 于是就决定在池袋买买买好了!池袋也是大站啊 附近的店有东武、西武百货 Bic Camera电器店 Tower Records 無印良品 Loft Parco 松本清 东京汉子 也是要啥有啥的地儿 于是我们开心的逛了一天

晚上吃了一家做长崎什锦面的店 感觉这跟ちゃんぽん有种如出一辙的感觉 但是这个太难吃了……可能是在日本吃的最难吃的一顿……啊感觉还没买够就要回去了 好伤心💔 不过回酒店之前在池袋二丁目附近一家(应该是中国人开的)药妆店买到了一直想买但松本清都没货的蛇毒spa眼膜(一开始黑门市场有 但是犹豫了一下就错过了)以及超级便宜的安耐晒 里面基本上是屯了国人的热门产品的感觉呢 回去收拾行李 发现箱子好轻 还没买够!!!

最后决定放一点药妆店的图吧 互相伤害啊!

讲真我真的是见了药妆店就走不动路的人 奈何日本遍地都是药妆店!不留活路!!!

放一张回国之后整理了一部分的战利品 还有些买的东西没放进来……

回家✈️ 最后一天10点的飞机 早上5点起床差点赶不上飞机我的妈🙄 还好机场排队以及出关都是神速 离登机可能还有15分钟的时候顺利还逛了会儿免税店 真的是生死之交了!!!
对于我来说 日本像是梦一般的地方 去一次梦境就完整了一些 这是我第一次去日本 但绝不会是最后一次 太多地方没有去 就连东京塔都没有看😂
总体来说日本是个蛮适合自由行的地方 好吃好玩好逛 一个都不差 买东西注意货比三家 同样的东西差价在同个商圈也会有差价 但是基本上没可能在一家店里买到所有最便宜的东西
如果交流没障碍就更好了!(下次的目标💪🏻)当然买东西的话一般都有中文导购不需要担心 日本人的英文还可以啦 一般日本人的话 短句跟单词没什么大问题 句子变长的话交流大概就有点问题了 或者活用日式英语也可以 感觉自己去完日本之后 日式英语四级🙃
毕竟见到东方脸他们第一反应还是讲日语 会点日语真的会比较方便 当然不会的话大概也不会影响太多? 日本人大多都很热心 反正我们一路上遇见的日本人都炒鸡炒鸡優しい!
这次的旅程真的很开心 去了很多值得去的地方 但也有些许遗憾 对于日本的爱只增不减 毕竟我是一个日剧日影迷 还是个不专业的迷妹🙃 日本下次再见 またね❤️ 感谢看我废话一堆到最后 有什么问题可以问~

引用 元気少女 的文字:

6.12-6.25 西进东出 青岛飞大阪 途径奈良 京都 镰仓江之岛 富士山河口湖 东京飞青岛 其实也不算什么攻略啦 就是总结一下经验吼 基本大家都是东进西出 或者相反 这样比较不容易走多余的路啦 我实在是太太太喜欢日本了 讲真还能再去个100次噜 在日本这将近半个月的时间 大概除了有两天是大晴天之外 剩下的不是阴天就是下雨

楼主这不打标点符号的文风真是清奇!哈哈哈

2016-08-26 18:17

引用 元気少女 的文字:

嗯 我有朋友也是这种感受!
所以你下次是准备什么时候去?哈哈

2016-08-26 18:18

看完游记更想去了

2016-08-26 20:25

引用 雷子 发表于 2016-08-26 18:17:14 的回复:

楼主这不打标点符号的文风真是清奇!哈哈哈

回复雷子:都已经忘了还有标点这回事了……多年来在网上打字从来不用

2016-08-26 20:31

引用 雷子 发表于 2016-08-26 18:18:52 的回复:

嗯 我有朋友也是这种感受!
所以你下次是准备什么时候去?哈哈

回复雷子:奥运年应该会去的吧 其实最理想是一年去一次就好了哈哈哈

2016-08-26 20:32

2016-08-27 11:38

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-29 19:56

引用 yhlhellen 发表于 2016-08-29 19:56:13 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复yhlhellen:希望对你们有帮助啦~

2016-08-29 22:25

2016-11-09 16:26