岳阳,你是我生命中的一段记忆

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-08-26 11:29 110/3

初次到岳阳,只有惊讶。
    汴河街来来往往的人群,好比一条川流不息的河流。音响的声音和嘈杂的说话声混在一起。有一些生意好的店铺,一串串的人排在一起,从旅舍阳台上往下看,别说,还真挺像糖葫芦。
   小街上有很多全国各地的小吃:肠粉、冰沙、猪肉脯、牛肉松、佛跳墙、手抓饼、桂花糖、桂花糕、芝麻糖……
    工艺品也是琳琅满目:木雕、木剑、风铃,还有漂亮的发夹……看得本宝宝👀都快亮"瞎了"
     汴河街就不一一介绍了。汴河街是个好地方哦,对于美食爱好者来说,是个再好不过的地方。
        岳阳楼,岳阳著名的古建筑。一个风光旖旎的"花园"。一路上,几个清澈见底的池子,小🐟游来游去,石🐢形态各异。
     还有各种朝代的岳阳楼模型,有:清朝、明朝、元朝、宋朝、唐朝。有的造构复杂,有的简单易懂。
      再走一段路,岳阳楼就出现在👀前。
     走进岳阳楼,一大堆人挤在一起,听解说员讲解《岳阳楼记》的意思。
    《岳阳楼记》的作者范仲淹没有去过岳阳楼,而是根据一幅画写的,这幅画是范仲淹的朋友寄给范仲淹的。
    第二层也是巜岳阳楼记》的讲解。
    第三层是是观景台,站在观景台上往下看,觉得下面的人都很小呢!
    从岳阳楼出来,可以去小乔墓。
    小乔,姐姐叫大乔。两人都是绝色美女。小乔嫁给周瑜,大乔嫁给孙权。
    小乔因为疾病,四十多岁就逝世了。一个好大的坟墓,好多小孩子都不敢过去,包括我。但老爸却说:"都一千多年了,早就成了一堆找不到的白骨了喽,白骨都找不到了。"
    "呜~~,太吓人了"我颤抖的声音。

引用 蚂蜂窝用户 的文字:

但老爸却说:"都一千多年了,早就成了一堆找不到的白骨了喽,白骨都找不到了。"     "呜~~,太吓人了"我颤抖的声音。

哈哈哈 这是在写小说吗?太逗了
不过看起来还没写完的样子啊。。。

2016-08-26 16:09

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-26 16:22

没完呢吧?感觉没写完哈