#带着老妈去旅行#樱花季在日本吃吃喝喝的暴走行

2016-08-26 11:40 747/8
  • 出发时间/2016-04-09
  • 人物/其它

行程安排

去日本的自由行来得很突然,三月份就确定了要去日本看樱花,图省事,准备报团。可是在临出发前半个月,突然心血来潮,仔细的看了下,然后就越看越不好了,不管是什么价位的团,花在路上的时间都太多太多,每天玩的时候又太短,所以咬咬牙,干脆自由行,于是开始痛苦的准备工作,因为离出发已经很近了,签证还没有办,机票酒店都不能定,姐快急的上火了,在淘宝找了一家签证中介,办了加急,终于在出发前三天拿到了三个人的签证,感谢万能的淘宝!在这里也提示大家,只要找靠谱的淘宝商家办签证,准备好资料,通过率还是很高的。
       需要准备的材料:护照、签证、移动wifi、日元现金、信用卡、好走路的鞋!
       具体行程:南昌——上海——东京——富士山——沼津——东京——京都——大阪——上海——南昌
      时间:2016年4月9日—4月16日

day1:南昌—上海——东京——沼津

经过一番纠结,终于出发啦,一大早的航班直飞浦东,三个小时后转机飞东京,下午四点多抵达成田机场。

旺季出来旅游就是这么痛苦,这长长的队就是入关的队,都是游客,另外有一个欧盟的入口,完全空空荡荡……,

等办完入关手续,取好行李出来已经快七点了,直接在机场门口坐上大巴前往沼津。大巴只有五、六个人,非常舒适。

途中休息的服务区里面的厕所,先感受一下每个人都要感受日本公厕,设备先进,服务人性化。

到沼津已经十点了,酒店附近的商业街是日本给我的第一印象。

晚上在酒店附近闲逛,这是jr下面的一个通道,有木有很日本范?

day2:沼津——富士山——沼津

因为是旺季,订酒店又订的急,沼津这家酒店就在jr站旁,去富士山也比较方便,索性在这里住了两晚,条件也还不错,折合人民币三人间大约是一千左右一晚。

酒店门口的就是巴士站,有一片草地,停满日本特色,乌鸦。

沼津真的是一个很空旷的三线城市,早上九点,整个城市还是空荡荡的,房子看起来基本上也没太住人的感觉……

这张就是我在日本最主要用的交通卡,公交、jr、地铁通用,还是蛮方便的。

出发前往富士山啦,听说很多人非常迷日本的铁轨?

一路都能看到富士山,偷拍对面好乖巧的一个小男孩,坐车不吵也不闹

随着富士山越来越大,我们离富士山也越来越近了。

换了一次大巴后,终于顺利抵达了富士山脚。

来一个忍野八海的水,所谓海,就是一池水,这是其中之一,水的确清澈,可是讲真,这种程度在国内大把大把的景点都有,在这里居然特别认真的做为一个重要景区推荐,不明白

忍野八海的小吃,栗子,很工整的栗子,味道就是个栗子

忍野八海的游玩结束后,中午就在村子的一家面馆吃的饭,正脸的照片在菜后面,谁让我一般都是先拍菜,好吃才拍脸……

白菜、萝卜,证明这碗面的高端大气上档次,在日本呆了几天偶才明白,请人吃海鲜并不算奢侈,请人吃蔬菜才叫大气。

在整个忍野八海景区内,我的感觉是“其实我还在国内,对不对?”入耳的全是中国话,还都是来自五湖四海的中国人,东北话、安徽话、四川话……,找一个没几个游客的地方这不容易。富士山的樱花开的晚,来几朵意思一下。

离开忍野八海,做个车就到了富士山,从河口湖做缆车上山,到富士山对面的山头观景,据说是最佳视野。因为这个季节富士山上的雪还很厚,上不到顶,而在半山腰看风景也没啥看的,反而这里最棒。

兔子和熊是这个山的两大山神,具体故事我忘了,好像是两姐妹,管姻缘的,类似于月老,不过也是q版的月老。

路边的大颗樱花树

其实说起日本的樱花,很多人都要去这个公园那个神社,其实给我的感觉反而是路边的樱花树感觉更好,把樱花当绿化树的感觉,一个转身,入目的就是一片粉红,那么不经意,但是它就在那里。告别富士山,漂亮的夕阳,可惜手机拍不出来。

这次来日本并没有打算特意去购物,不过,富士山这边的中转站有个特别著名的购物点,御殿场奥特莱斯,正巧又有车直达,于是,利用两个小时时间疯狂shopping了一把,附上专卖店地图,我只能说,时间太少太少。

买完东西回到沼津,已经十一点了,在日本你永远不要担心晚上没有东西吃,各种小酒馆比比皆是,而我们居然选中了一家韩国烤肉,到日本韩国烤肉,醉不醉?可是意外的好吃也。

这种烤肉一定要烤起来窜火才过瘾,代价就是,偶老公吃完这一顿,三天没说出话,直接找药店买消炎药去了。

day3:沼津游玩后至东京

沼津是个什么地方呢?拿中国打比方,东京和沼津的关系就是北京天津的关系,意思就是这里港口,是东京所有海鲜入港的地方,特意在这里停留大半天,就是为了在这里吃上一口鲜啊。这里鱼市场可不必日本筑地市场差,而且更原汁原味。
       日本人真的起的好晚啊,早上八点半,跟我们那里六点半差不多,所有的店都是关的

能早一大早吃上早饭的只有麦当劳,日本麦当劳有本地特供北海道三角饼,母上大人很爱这个。不知道是不是因为人少,日本的麦当劳服务员很少,所以需要客人自己把餐盘里的垃圾倒掉,放到餐盘回收处去。

吃完饭晃过一个小商品市场,空荡荡

沼津纪念公园,这里貌似出了很多文学家,童话家,诗人,几个市民很惬意的坐在公园里小声聊天

沼津港的大水门,可以上去,风景还不错,很清静的感觉

一艘渔船正在卸货,我似乎看到鲜美的海鲜正在招手

好多好多海鸥在捡空偷鱼吃,整个一船鱼只要几个人就可以搞定,几乎全机械化

海边上粉色的溪流,是樱花瓣顺着水渠流进大海

鱼市场的走廊,挂满了各种鱼类的图片,简直就是吃货的海洋版百科全书

市场里面有好多好多家料理店,到底哪家好呢?挑花了眼啊

最后我们居然选择了一家小小的门店,里面全是本地人啊本地人,吃的全是本地菜啊本地菜

市场里还有很多成品、半成品出售,很多日本人在选购,感觉这是一个日本人才来的景点……,听到你说中国话,居然有日本人跑过来说,你是中国人吗?我去过中国耶~,或者是:我的父亲去过中国耶~。父亲去过中国?干神马来了?不要多想

离开沼津,坐着大巴,直接就到了东京,看到这个河豚了吗?好想下车吃去

新宿

东京住在了东京大学对面的凤明馆,是一家日式旅馆,安顿下来后,找了一家人气最旺的餐馆,进去后才发现居然是中餐馆,可是母上大人太亲切了,决定要吃中餐,于是,麻婆豆腐,老妈说:这个好吃!

日本人的小房子一般都收拾得很漂亮、整洁,小花园能看出都花了不少心思,住的日式旅馆很意外的是一家享誉全球的店?各种国外友人不要太多……,随处可见一位黄头发白皮肤老外穿个日式睡袍下去泡澡……。

day4:东京一日游

因为就住在地铁附近,一大早奔往吃货的天堂筑地市场,赶到时才早上八点,居然已经乌泱乌泱的游客了。

几家著名的寿司店排的队已经堪比看世博会了

果断放弃寿司大,进入了旁边一家店,结果刚入座一回头,门口已经排起了长龙,难道误入了高手的店。师傅很热情,满脸微笑,周围全是各种口音英语。

一大早吃寿司讲真有些不太适应,凉凉滴,还好有味增汤和热热的抹茶,旁边的韩国妹子也是带着妈妈出门,可是一脸高冷……

吃完寿司出来,看到旁边仍在排队的妹子啃着奶草莓,立马跑去扯着英语问妹子,妹子一口纯正的中文告诉我,前面左拐菜店有售。回以热情的中文谢谢后,屁颠屁颠跑去买草莓吃。

吃着草莓晒着太阳,随意逛逛筑地市场,老公一脸嫌弃的看着我……,这日子过的

插播一张在河口湖拍的富士山,手机照片太杂,找出来不容易

日本貌似有个地方盛产蜜桃,各种蜜桃口味的饮品、糕点、冰激凌,充斥着我的日本之行,粉色的樱花配蜜桃,感觉萌萌哒。

吃饱、喝足开始暴走东京,真心是暴走,这一天下来,姐基本已下线

这位黑西装大哥代表了整个东京上班族的着装,男为黑色西服白衬衫,女为黑丝职业套再加一件米黄色风衣,无比的一致,在地铁和红绿灯路口沉默而一致,给我非常不好且压抑的感觉,很不喜欢这种风格。

京都厅看全景,日本大部分的景点都是不要钱的,还有一些收费也是很少的,人民币几块十几块的样子,然后这种全免费的景点,就有大批的中国旅行团游客……

东京的樱花已经谢的差不多了

浅草门口的兰拉面店里,一对穿着和服的中国情侣

那个胖胖的不是我……捂脸飘过,手机里居然没有一张没人的大灯笼

浅草旁边就是天空树

这个据说是来了一定要吃鲷鱼烧,味道不惊艳,不过挺香的,也挺撑的……

浅草旁白的河边,很多日本人在这里休息,还有中小学生春游

这个是我另外爱喝的一种饮料,味道像大麦茶,自动售卖机有热的和凉的两种在售

银座到了,苦逼的购物开始了

day5:东京—京都

前一天购物太累,代购什么的,特别是不收费的代购什么的真不是人干的,所以这天睡到了自然醒,八点起来,跑到附近咖啡馆吃了个早饭,日本人很作兴西式的东西哦,包括早餐,三明治和现磨咖啡,是很常见的早餐搭档。

东京大学

京都新干线买的是下午的票,所以上去决定去天皇家门口晃晃。

貌似碰到有人到天皇家里做客,骑马的警卫带着辆小车进进出出的。

一直在上面盘旋的直升飞机

看完出了出来就看到亲切的中国工商银行,还蛮大一个楼。

这是地铁的中央车站,还是蛮有复古的感觉的。

新干线上买好的便当,不是说一定要尝试的铁路美食吗?的确比中国高铁的盒饭好吃,不过价格也要贵一些。

好酸的葡萄口味的糖,小妹妹都被酸哭了

晚上到了京都,好安静好复古的街道

酒店对面就是神宫,神宫和神社的区别就是,一个是皇家也会使用,一个是只有市民使用,

北海道抹茶冰激凌

进入一家日料店吃饭,水平明显比东京的要好嘛

京都吃饭你能感觉到,节奏明显比东京要慢很多,细节也更讲究了,跟整个城市文化氛围也有关系。这个茶汤泡饭非常好吃。

晚上路过一条商业街,小小的,很可爱

day6:京都一日游

京都的风格和东京完全不一样,一到这里感觉时间都慢了不少,一大早八点仍然没有人……,第一天还不熟悉情况,所以干脆就在酒店吃了份日式早餐。

吃完早餐,就出发了,我们每个人都买了一张京都巴士一日游的票,酒店前台就可以,所有的景点都在巴士线路上,在京都巴士比地铁方便多了,而且几乎都是有位置的,还挺舒服。

金阁寺银阁寺的门票都做成了守护符的形势,比我们景点的门票更让人想留下来,下面就是路过大名鼎鼎的鸭川,真心在想,是不是真有鸭川食堂这个店呢?

上午逛完金阁银阁和哲学之道,照片都没有用手机拍,所以这里就不放出来了,樱花季的照片,别人的攻略里已经有太多太多了,大家可以随便参考,我这里,貌似主要就是路边经过的那些不经意的美食?

知道为啥特意指出这个站台吗?因为这里有锦市场,京都美食的灵魂之处啊,一定要来。

不管是水果还是小吃都比东京便宜,还有很多京都特色美食,京都果子品种也非常多,让人流连忘返啊,旁边的小岔道里还有很多料理店,下面这家就是我吃过的最好吃的牛肉盖饭,没有之一。

就是这个牛肉饭……,日本人搞吃的很喜欢日式西式混合料理,讲真,对于我来说,不要太对胃口。

吃饱喝足前往今天最远的一家神社,也是我在看完了攻略之后,最想去的千鸟居。它在京都的郊区,大概是距离市区最远的景区,想去的话,路上一定要留足时间,这家神社是可以巴士倒轻轨过去的,不过得自己付轻轨的车票,不在巴士一日券的范围内,为了节约时间,我们倒轻轨去,坐巴士回,有直达总站的巴士哦。

大概五点半的样子回到花见小路,晚上在这里看表演,给母上大人来张逆光照,有没有很酷?

因为没有预订到高端版的传统表演,所以只能看看普通版,不过好在我们到的比较早,直接赶在了最前面排队,这里也要提醒大家,花间小路的普通版艺妓演出是不能预订,随到随买票的然后进场,有两个场次,六点和七点?具体时间我有些记不住了,要的可以查一下,最重要的是,一般提前很久就会有人在那里排队,我们虽然在六点之前赶到,但是并没有进到那个场次,因为进去的话没有座位了,价格一样,但你得站着看。我们就买了第二场的票,很多人买票后就离开了,打算提前一点再回来,但是,那样的话,你同样没有座位,一定要站在那里排队,座位是先到先得,先到先选!所以,我们坐了第一排……

看完演出,捎带手去药妆店帮姐妹们做了一次免费劳力,晚上随意找了一家拉面馆吃完了饭,就回去休息了,讲真,这样一天走下来,也是蛮累,估计起码有三万步左右。

day7:京都半日游--大阪

早上睡到自然醒,准备去到昨天踩好点的米其林餐厅瓢亭吃怀石料理的豆腐早餐版,整个京都有很多这样的店,环境口味都是一流的,而这家店就在我们酒店隔壁

瓢亭也做中午或晚上的怀石料理,但需要预约,环境和服务都是一流的,口味个人觉得偏清淡,很精致,看喜好了。

门口的小路,清静极了

这家无邻庵的茶道貌似很专业,本想逛完神宫回来尝试下,后来因为时间原因没能成行,好在神宫内有惊喜哦

给住的酒店来张正脸,位置真心不错,就是没电梯

吃完早餐准备去酒店对面的平安神宫,路过鸟居书屋,怎能错过,各种盆栽的书籍连蒙带骗能看懂一些

神宫门口就是图书馆、美术馆、动物园,门口的草坪有不少市民在做瑜伽,好惬意

平安神宫

正好碰到在做大法会,可惜不让拍照,后花园的樱花正当季,随意逛逛吧

园子里路过一处茶社,在做茶会,本来都要走了,突然决定还是去看看,还好没有错过

可能来这里的外国游客并不多,听到我们是中国人,且对茶道表现出了热情,茶道老师很热情的给我们介绍了日本的茶道,还特意让一位武士给我们全面的展示了一次,据说这是武士流茶道,我是靠我半桶子水的英语了解到的,还知道茶艺老师还去过杭州,这样的机会并不多见,算是偶遇的宝藏吧

感受完茶道出来,时间已经有些晚了,但是园子也还蛮美的,赶紧走吧

京都之行到这里就结束了,接下来就是转场到大阪去泡温泉,地道的一家日式温泉旅馆,长野山庄,原谅我没来的拍哪些好吃的和温泉,附上一些京都果子安慰大家

日本的小点心真的好看又好吃啊

day8:大阪-上海-南昌

泡完温泉,睡个好觉,直接打车去大巴站准备去机场飞回上海日本的的士果然如传说般的整洁、服务细致,准点接

巴士站看到很多居民正在有序快速的清洁街道,据说日本人少,所以公共环境得靠社区居民自觉维护

随意拍些路上风景,准点到达机场,一路顺利的通关上飞机,然后就回到上海啦,本来是到浦东下的,可是因为天气原因苦逼的迫降到了虹桥,再统一大巴去浦东,可是我日上订的护肤品一样也买不了额,只能安慰自己省钱,在浦东还了移动Wi-Fi,寄存好行李,姐愉快的去往市区吃了,因为是晚上才回南昌的飞机

这家南京路上的榴莲甜筒很好吃啊!其他的小吃就比较常见了。

晚上十一点半顺利抵达昌北机场,取车回家!

总结:
1、日本的季节比南昌要晚半个月以上,季节交替时一定要看清那边的温度,风很大
2、日本人对细节非常固执,交通准点率非常非常高,差一分钟都可能不是同一趟车,所以一定要看清楚你乘的那趟车的名称、时间!
3、交通相当完善,你要相信你去的地方一定可以有车到!
4、到车站拿免费线路图,很准确!
5、不会英语不要紧,带上纸和笔,汉字可以沟通!
6、买任何东西专卖店都比商场划算!
7、甜点好好吃、抹茶制品、北海道奶制品不可错过!
8、我去了很多游客比较少去的地方,不以购物为目的,并不是特别大众的线路,看个人喜好喽
9、每日行走量偏大,想从容些可以少去些地方,或延长一点时间
  最后,希望大家用的上!有疑问可以问我哦

2016-08-26 13:23

真不错,也想说走就走……

2016-08-26 14:26

引用 xiaozhuni 发表于 2016-08-26 14:26:50 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复xiaozhuni:去日本想走就走有点难,签证很麻烦,还是要提前计划下的,我是准备不够…

2016-08-26 14:29

2016-08-29 09:57

引用 yyidai 发表于 2016-08-29 09:57:14 的回复:

回复yyidai:其实最后只记得一些印象深刻的细节,我也是随意写,很多当时的一些记忆也是边写边想起来的

2016-08-29 09:58

回复yyidai:慢慢写,一起分享快乐最重要

2016-08-29 21:40

请问你们那个时候去樱花开得还多吗?

2016-10-20 08:49

引用 canary🎀 发表于 2016-10-20 08:49:52 的回复:

请问你们那个时候去樱花开得还多吗?

回复canary🎀:看去哪里哦,日本每年都有个花期表,很准的

2016-10-31 10:31