清迈之行 猎奇!

出发

清明节前请了三天假,然后连着假期的三天,一共六天时间游玩。请假顺利

定的是自由行,从天津滨海国际机场出发。提前三个小时到的机场,有点略早了,两小时就可以。貌似是办理登记的工作人员迟到了一小会,嘿嘿

黑霾分界线 至 风景如画

到达机场,200泰铢taxi到酒店

下榻的酒店

FURAMA HOTEL CHIANG MAI   我们连续四晚住的都是这家酒店,在古城外的东北方向,离宁曼路非常近。时间充裕的话确实可以前去宁曼路做个SPA或者泰式按摩什么的。

酒店为18层,在周边算是“超高”层的了 哈哈 建筑形态还是不错的

酒店的入口,内透光和建筑外观的层叠屋檐的结合,显得格外壮观

清迈看到的第一头大象,就是酒店门口两侧这两尊,后来发现大象的元素在大街小巷随处可见。

酒店顶层的游泳池,很具欧式风情,游在水中,十分惬意。

在此我提醒一下咱们中国人,人家引导牌上写的很明显,是用中文写的,早七点到晚七点是游泳时间,不要都晚上10点多了 还故意在泳池里瞎扑腾,很让工作人员反感的。要是在外玩一天没时间可以早晨早点起游一游,我就是这样,七点起来游一个小时,而且你会发现不是只有一个人和你一样。

酒店顶层餐厅 观素贴山落日夕阳

早晨起来和这位小胖胖一起游泳,感觉人家是泰国别的地方来这里度假的。

清迈古城

公共场合可不准吃榴莲的

早餐是我特别喜欢的,自助里不仅有中国的炒菜,米饭油菜尖椒土豆粉什么的 也有西餐,这就不多说了,果汁不错肯定不是色素冲剂的

清迈第一晚-FURAMA 酒店附近闲逛

很幸运,出来就是个购物中心,MAYA购物中心  不过除了里面地下一层超市和餐厅人多,地上的几层总是没什么人

夜景的灯光做的很漂亮

但是聚集在MAYA周边的人却是很多,因为小摊贩排出长龙,吆喝着吸引着更多的人,头一次知道碳酸饮料的气儿是如何冲进去的

你看见这个飞机并不是纯粹的装饰物,它的下面有根管是往饮料里充气的

这个鱿鱼很大,但个人感觉看着比吃起来好,口感确实一般

要给600个赞的就是这家刨冰果汁摊,好喝的简直是没谁了 才30泰铢 很便宜。口味也很多 blueberry strawberry orange 等等,不知道用的什么调料,特别的好喝。  一般大街小巷果汁摊很多的,有ice 加冰的 有shake 刨冰 两种,水果有单一果味也有混合果味的

摊主本人

摩托车比汽车多,过个马路等了好久,不过当地人虽然摩托开得快但是遵守交通规则,不闯红灯,绝对让行人,绝对不鸣喇叭催你骂你,就像泰囧里那句话:你们中国人 最着急!

附近是易思廷酒店,也是个小商业空间

租摩托 --- 品味古城街景

契迪龙寺(大佛塔寺)

塔佩门

瓦洛洛市场

周六夜市

拜县

清莱县 - 黑庙

清莱县 - 白庙

归来

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-26 15:58

有点犯懒了 哈哈

2016-08-26 15:59

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-29 13:54

亲们,在清迈出去玩的话怎样比较方便啊?

2016-11-16 21:36

摩托

2016-11-20 17:36

引用 pdstongping 发表于 2016-08-26 15:58:10 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复pdstongping:摩托

2016-11-20 17:36