逃离雾霾,带着我的长腿美媳妇潜入蓝色梦境的塞班岛,浮潜,自驾大黄蜂,悍马,首次体验自驾飞机

桥介 LV.5
2016-08-26 11:59 958/19
  • 出发时间/2016-08-07

想来自己也去过了不少地方,每年都会借着假期出去旅行,只不过一直没有写过游记来记录。正好这次和媳妇一起到塞班来度个小假,逃离帝都的低温和雾霾,就先把这次的旅行写成游记吧。其实好早就知道塞班了,在跑男去之前就有所了解,毕竟在太平洋战争里塞班岛占有一席之地。这次出来玩说的是去海岛,本来是准备去普吉 巴厘 长滩 薄荷或者苏梅岛的,无意间翻到一篇关于塞班的游记,发现这里可以上天下海,也能自驾休闲,景色好人还少,而且居然还是免签,还有比这更适合我们出来玩的地方吗,当时就做了决定,就是塞班了。准备工作其实没啥,上携程订了一个自由行的机票酒店套餐,机票与酒店的行程单和护照带好,基本上不需要准备什么,非常省心,入境需要填的表格飞机上会发,不明白的问一问空乘也就填好了。我们俩英语虽然说不上多好,不过日常简单的交流都能应付,所以直接就放心地上岛了。

照片出自iphone,gopro和5D3,因为实在懒得带电脑来修图导照片了,于是给相机装了wifi存储卡,可以直接把照片传到手机里来,所有照片都只是简单用vsco调了一下色或者拿snapspeed简单修了一下,全部都是手机上完成的,不过效果还是不错的。

媳妇很喜欢旅游,拍照(可能这是美女们的共性吧),我答应媳妇,每年都会给她两三次旅游的承诺。当然了,这也是作为一个男子汉应该做的事情。这段时间做的一个平台跟微信合作的微交易,投入不大,几千就能玩,刚开始只是抱着玩玩的心态玩的,没想到却有意外收获,收益率比其他的理财产品要高,每年答应媳妇五六次奢侈旅行都敢说!有兴趣的朋友们可以加美女老师的微信:Sxianyue,加的时候就说马蜂窝看到的。应该还可以通过。

塞班岛免签,很多攻略其他游记里面都有很详细的写道,在这我就不用赘述了(其实因为懒),想要看攻略抱歉了。此篇只有美图。哈哈

为了保险起见我们早早就来到了机场,办理登机手续的时候前面有两个去韩国的旅游团,感觉每个都得有三十来号人。从到机场到托运完行李足足就用了快一个小时
免税店逛了一圈发现并没有什么要买的。眼看距离登机还有好久,两个人干脆玩起了自拍。

韩亚航空的航班,从中国自由行去塞班基本上都要搭乘韩亚的班机到仁川去转机,貌似国航还是东航也有直飞塞班的不过都是跟团的半自由行。我们两个都是喜欢自己来安排时,间当然是妥妥的自由行不考虑其他行程。定的是携程上的机票加酒店的套餐,不过一般套餐都是六日四晚,也就是实际在当地玩四天,但是想到第一天是半夜到达塞班如果第二天一大早起来玩未免太过于疲劳了,既然自己定行程当然就是图个舒适惬意,所以我加了一天在塞班住五个晚上,第一天上午可以睡个懒觉

到了飞机上依然没有停下自拍的脚步。。。

之前做功课的时候听人说韩亚的飞机餐非常好吃,不过尝了尝发现味道和别的航空公司似乎也没有什么不同,可能是我抱的期待太高了吧,不过打开餐具发现居然是不锈钢的而不是塑料的。从北京首尔这一段的飞机上有娱乐系统,里面电影真的非常新,像前一阵上映的精灵旅社,火星救援,秘密特工,实习生,侏罗纪什么的都有。不过这一段时间很短也就两个小时左右,看一部影片正好就降落到韩国了。但是仁川到塞班这一段是没有娱乐系统的。。。而这一段的飞行时间比较长。。。
仁川机场wifi超好而且不用验证直接就可以连,不过好像没人关心这个因为大家都在忙着购物。大概是因为来这边购物的中国人实在是太多了所以这边的工作人员和导购都是可以直接说中文的。本来想从这边买点资生堂的小金瓶防晒霜,不过攻略里都说到了塞班去买香蕉船的防晒喷雾效果更好就没买。不过后来发现,香蕉船涂身上效果不错,涂脸还是算了,挺刺激的

等到达塞班的时候大概是凌晨1:40,但是塞班机场非常小,海关工作人员也少,以至于通关花的时间非常漫长。我们因为座位比较靠后所以出来的时候基本上是排在了队尾,足足花了一个小时才出来,身上还穿着厚衣服的我俩被热的满头大汗。由于来塞班的中国韩国游客很多,所以机场工作人员基本都会简单的中文和韩文,办手续的时候完全可以用中文交流。

考虑到半夜才能到塞班,第一天上午并没有安排项目,可以睡到中午好好休息。下午定了一个劳劳海滩的体验潜水,我跟媳妇都不怎么会游泳,但是对于大海又特别的渴望,好在体验潜水并不需要高超的游泳技巧哈哈。醒来走出酒店去看看外景,第一眼就被充沛的阳光和浓郁的色彩征服了,这种完全不需要滤镜的蓝天白云和绿树让我们两个从雾霾包裹的帝都逃离出来的人欢呼雀跃,一边走一边嚷嚷着塞班好美,眼睛一刻也离不开旁边的景色。这张照片是拿水果手机照的,完全有风光大片的感觉啊。

潜导来酒店接我们去劳劳海滩,潜水的一行有四个人,其中一个有证。我跟媳妇之前也没潜过水,不过教练小哥教的很细致也很简单,在经过一小段时间的培训之后就可以下水了

水下的照片基本上都是我的gopro拍的,有三张是教练的水下相机拍的。不得不说gopro的水下能力还是很强的,当然我们潜的也不算多深,最深也就九米多一点,要是再往下就得加灯加滤镜了,这是下水的一瞬间向天空看。

水下先来张自拍~

在水下因为完全会飘着所以会有一种游泳加飞行的错觉,其实在水下并没有什么困难的只要学会了平衡耳压的小技巧基本上就可以自由自在地潜水了,最主要的当然还是在水下不要害怕,我们两个不怎么会游泳的人一样在水里玩的特别欢,所以担心游泳技术不行不敢潜水的朋友们就放心大胆地来体验吧,真的太好玩了。

浮潜虽然说也能,水下看到鱼,但是和潜水这样去探寻水下世界还是有挺大的区别的。这次体验之后让我萌生了学游泳考潜水证的想法,深邃的海洋把你包裹那种感觉仿佛回到了生命诞生之初,感受着自然的呼吸和律动

因为是体验潜水所以需要一直拉着绳子前进
之前矫情了那么半天。。。。但是潜水太好玩了。。

水下鱼特别多,虽然不能说话但是一直回头跟我比划,我知道她肯定特别激动哈哈

水下鱼特别多,虽然不能说话但是媳妇一直回头跟我比划,我知道她肯定特别激动哈哈

水下的海参,特别软,只能轻轻握住不然会弄伤它。

潜导在逗小丑鱼玩

据说这种小丑鱼是西太平洋独有的,会咬人,可惜图片里看不太清

晚餐在著名的Tony Romas吃,点了肋排和龙虾的套餐,龙虾个头非常的大,肋排酸甜口可能有些人会不太习惯不过我特别喜欢,非常香。看着是不是就非常有食欲~塞班人很少,餐馆基本上都坐不满,唯一需要等位的可能就是这家了,不过基本上等个不到十分钟也就可以进去了。这个龙虾加肋排的套餐如果点大份是足够两个人吃,基本上除了饮料就不需要别的什么东西了。

上岛的第二天,上午去拉德海滩骑ATV,下午开着敞篷野马自驾塞班北部
所谓ATV其实就是这个,越野四轮小摩托,在狭窄的碎石路面上跑的飞快。不过我好像真的不擅长这货。。。媳妇骑得比我要好多了。

不管玩啥都不能少了拍照。。。。

开始秀腿了,哈哈这腿我能玩好几年~

拉德海滩
塞班的阳光是很晒的,媳妇出来没拿防晒服,于是在骑摩托的地方翻出来一件旧雨衣披了起来

远处就是传说中的鹰嘴
ATV就在海滩附近的石子路上跑,也有不少越野车开到这边来看景。这边虽然是南部不过如果小心的话像野马这样的跑车还是可以过来的,不过开的时候要时刻注意,为了省心南边还是越野车更方便点

今天中午吃大汉堡,店名是American Pizza,这汉堡真是太够劲了,牛肉又大又实,咬一口汁水都会流出来,强烈推荐,配上个冰可乐简直痛快。发现以前不爱吃汉堡是因为那些汉堡实在是难吃,这家的汉堡真是刷新了我的味觉体验。

中午吃完饭来到悦泰的海滩,塞班不允许海滩私有,所以我们这样住在其他酒店的也可以来悦泰的海滩玩。岛上虽说基础设施建设并不理想,酒店普遍比较老旧,悦泰也不例外,但是海滩很美,海水很清沙子很细而且是白色的。通向沙滩的路上还有这样一个门,阳光照在环绕拱门的藤蔓上,很有童话的感觉。

海边人不算太多,凉棚还有好多空着。太阳太毒了,在海边踩了一会儿跑到凉棚来休息。

不得不说这套红裙子配上白色帷帐和沙滩真是美艳动人

快到万岁崖附近的海滩

我们回酒店换了身衣服,简单休整一下,开上车朝着北边进发。今天穿的两件T恤都是和星战相关的,毕竟原力觉醒正在如火如荼地上映中,美国人民的星战文化是很浓的,穿着相关的衣服很容易让他们有好感。之前在入境的时候,警察小哥在问了我几个问题之后居然说:I chose to believe you,young skywalker.看来是个不折不扣的星战粉,我自然是回了他一句May the force be with you.

敞篷车的确有毒,特别是在这样空气清新风景宜人的地方,从早到晚顶棚就没有关上过。塞班很小,北部开车很快就能兜一圈回来,而且和景点相比路上的景色经常会更加精彩。

快到万岁崖的路上,两旁都是绿色的植被,向远处望可以看见大海,路上车很少于是停到路边拍照。在这里只要是不妨碍道路上车辆正常行驶,把车驶离路面停下来拍照是允许的,看到啥好看的都可以停下来拍。香车配美女,媳妇这张也是好看的不要不要的

鸟岛,因其受海风的侵蚀,岛屿的岩石行成了独特的缺口,看日出的好地方,上面栖息着大量鸟类,日落时分可以看见百鸟还巢的壮观景象

换个角度再来一张,鸟岛看起来就像一个大大的鸟蛋

自杀崖,为了牢记战争和抚慰二战中阵亡的人们,在自杀崖这里设立了纪念碑和神像。偶然把车停在了树下发现画面感极强,很有大片的感觉。最后再来说说野马这款车,作为美式肌肉车的代表,福特mustang一直被看做是美式文化和美国精神的象征,宽大的车身,隆起的机箱盖,富有力量感的车身线条,无一不向外散发出狂野与不羁的性格,这也是全球无数人热爱痴迷它的原因。虽然这边基本上租不到更加纯正的野马GT,但是敞篷的普通版也足够令人热血沸腾,来塞班自驾的话,野马绝对不可错过。

country house,也是人气非常高的一家餐厅,牛排不错,可能是因为这两天老吃肉的原因这家店并没有给我期待中惊艳的感觉,都说他家海鲜饭很好所以经常会卖断货。这家餐厅以牛排和海鲜作为主打,配上点葡萄酒真是非常棒,不过塞班要求21才能售酒,我才二十只能喝可乐。。

酒店离我爱塞班非常近,经常可以过来逛逛⋯⋯于是就发现了这个对单身狗恶意满满的钥匙链⋯

自驾飞机+剪刀门大黄蜂
今天的项目可谓是逼格满满,自驾飞机听起来就非常炫酷。我们把自驾飞机定在了上午,这样还能剩下大半天的时间自驾游玩。

跟我要开的小飞机合个影。

进入驾驶室内部,当然叫做自驾并不是你自己就能飞了,只是在空中可以允许你进行一些操作,起飞和降落还是得靠飞行员来完成。

飞到空中才发现果然最美的景色要到高处才能看到,特别是军舰岛附近海水呈现出清澈的蓝绿色,在阳光下如同宝石般闪耀着光芒

飞机在军舰岛上空盘旋了两圈,从这个角度看还是蛮奇特的,图片上的白道是拖伞的小船

降落之后会发给你一个证书,左面这位就是我的飞行教练,一个韩国小绅士。在我合影的时候另一个教练也凑了上来做鬼脸,可爱的大叔。

大部分人就租一天跑车,不过我实在是对敞篷车和美式肌肉车深深中毒,科迈罗和野马二选一对我来说实在是太过痛苦,干脆就都体验了吧,年轻就是要任性哈。这辆科迈罗还改装了剪刀门,拉风指数满分

第一次知道科迈罗还是因为变形金刚这部电影,当时大黄蜂变形之后化身为一辆风骚的科迈罗跑车,从那时起心中就种下了草,有朝一日一定要开开这款车。

最后的日军司令部,位于万岁崖山脚下,据说当年日军战败,岛上守军拒绝投降纷纷在万岁崖跳海,而指挥官南云忠一则在司令部切腹自杀。万岁崖也因日军在跳海时高呼万岁而得名。而如今这里则变成了岛上的著名景点,锈迹斑斑的大炮和伤痕累累的坦克无一不向我们诉说着战争的残酷。就像这门防空炮,透过它残破的身躯似乎仍然给人一种仰天长啸的悲鸣感

日军遗留下来的坦克,在炮火和时间的摧残下早已破旧不堪,在这满是铁锈的残骸废墟之中有一棵树长了出来。

不过万岁崖这边的景色非常棒,往来的车也少,于是拉上媳妇在公路上拍了几张小清新的照片

老子的意大利炮呢!

鸡蛋花树。。。具体叫啥我也不知道,好像姑娘都喜欢鸡蛋花,媳妇见到鸡蛋花树就走不动路了一定要把花戴头上

报告!在司令部发现残留手榴弹一颗,请指示!

传说中的蓝洞,不过我们没有证不能来这里潜水,只能在上面看看了事。。。

晚餐时tony旁边的一家意大利餐厅,意面很地道是正宗的意大利口味,不过塞班的消费水平挺高的所以这家意面价格着实是不便宜

中午吃的韩餐 连吃了好几顿肉突然就对辣白菜和冷面无限渴望了⋯⋯

军舰岛+夕阳晚餐
登上军舰岛~发现一只蓝色的海星 据说代表幸运

今天是本次旅行的重头戏,都说军舰岛是塞班最美的地方,而且昨天从飞机上俯瞰了军舰岛也确实觉得景色非同一般。玩拖伞的时候我们和黑人小哥在船上放着音乐,我们一起在船上边跳边唱简直和在夜场一样。。。不得不说只要你不害羞就很快能跟黑人打成一片,这次也是深刻领略了小黑在音乐方面的种族天赋。。

跟小哥打成一片的好处就是在拖伞的时候他们会让你玩的非常嗨,不仅飞的高还会让你进海里好几回。

四下看了一圈感觉我们应该是这片海域飞的最高的,怎一个爽字了得!

既然来海边自然要穿比基尼秀身材。今天听见最多的一句话就是you guys are very lucky,拖伞香蕉船和来回快艇上的小哥都这么说,大家都觉得媳妇很美,我也觉得自己很幸运哈哈。

在海滩上找到了好多寄居蟹,我俩还是第一回见这种小东西,放在手里把玩了半天

沿着军舰岛走可以看见这样的一截枯木,不知道是不是故意这么摆放的,反正拍照挺好看

军舰岛很小,基本上不到二十分钟可以走完一圈,前几天都特别怕晒的媳妇今天特别精神,非要穿着比基尼跑来跑去。。。

可以看出水真的非常清,俗话都说水至清则无鱼,不过军舰岛这边鱼却非常多,大千世界无奇不有,老话也不一定准嘛。这么清澈的海水真的是第一次见,太透亮了

从这边下去就是浮潜的地方了,我们两个旱鸭子去里面扑腾了一会儿,完成了水上漂的壮举。。。。

下午两点多就从军舰岛回来了,因为军舰岛开放有时间限制,最晚下午四点就要闭岛了,我们回到酒店休息了一会儿,傍晚还要坐船出去看夕阳。说是夕阳晚餐,不过船上吃的其实一般,但是景色真是没的说。从船上看落日的那种感觉和岸上是完全不同的马上就要开船了,今天阳光非常好运粮也不是太大,能看见好看的夕阳。不过话说这几天天气都非常好,上天眷顾我们哈哈

其实就是一艘小游艇,在水上也慢悠悠的,不过吹着海风很是自在。

媳妇又穿上了这条红裙子,跟游艇大海很是相配,很快就成为了大家注视的焦点。

摄影技术有限拍不出那种壮阔的观感和华丽的色彩。。。还是得多加学习才行

船上的驻唱,很会调动气氛,一边看夕阳一边听他唱歌挺乐呵的,后来还带着全船的人一起跳舞,我旁边的大叔居然比我们年轻人跳的都疯狂。。

马里亚纳酒店教堂+坦克海滩+鳄鱼海滩+禁断岛
今天是在岛上的最后一天了,本来是准备在南部地区玩的,突然想到马里亚纳酒店的白教堂还没有去,于是上午先开车直奔马里亚纳酒店而去。这是在马里亚纳酒店入口

马里亚纳酒店内部,高尔夫球场+道路两侧的椰子树,这酒店太美了感觉可以玩一天。

马里亚纳的教堂其实很小,就是白色的一小只,但是纯白色的小建筑在植物和大海的映衬下特别好看,拍人像效果出奇的好。

马里亚纳酒店是个拍婚纱照的圣地,我们就恰巧遇见了一对来这里拍摄的新人

之前我和媳妇还觉得这个大花裙子丑,没想到来了热带海岛之后居然这么好看。这几天拍了好多照片,她也是越来越有拍照心得,感觉可以走上国际超模的道路了哈哈哈。

拍完教堂去酒店的沙滩看看,景色是不错就是沙滩实在有些小,比悦泰酒店的沙滩小太多了。但是沙滩边上有好看的岩石,而且贝壳也不少,偶尔来看看还可以,想打发时间发发呆还是去悦泰点个冰可乐在凉棚下坐着比较惬意~媳妇就是喜欢大海,只要看到海就特别开心,跟小孩子似的超可爱

走出酒店,,公路绿树蓝天白云还有身边美丽的姑娘

吃了几家人气餐厅觉得还是Tony和AmericanPizza对胃口,中午来到店里点了夏威夷披萨和炸鸡,这几天迷上了美式垃圾食品。。。。

下午开车来到坦克海滩,南边的路不像北边那么好找,经常没有路牌,不过仔细研究了地图之后还是找到了。坦克海滩因为有大量的星星沙而出名,沙滩上堆着大量的碎珊瑚,看起来非常文艺。

这就是星星沙,真的是星形的

坦克海滩其实不算太干净,远处还有一些垃圾塑料瓶什么的,不知道是被人丢弃还是被海水冲过来的。之所以叫坦克海滩是因为当时日军为了应付美军登陆在这里大量布置坦克

南边有些路不太好走,特别是禁断岛没有越野车根本去不了,不过既然租车了就来个国内少见的悍马过过瘾。这是一台有着V8引擎的悍马H2,比其他车都大一圈,开上感觉像开坦克一样。。。。真的非常高非常大。。

这么帅的车不装一发简直是浪费

鳄鱼海滩,从坦克海滩出来沿着小路七拐八拐才找到,可能因为确实不太好找这边都没有见到游人,之前坦克海滩人挺多的

从这边可以趟水到鳄鱼头那里去,不过傍晚浪有点大于是放弃了

可以看到海浪还是不小的,海浪拍打礁石的声音轰隆轰隆像打雷一样

去禁断岛的路,完全的非铺装路面,碎石大坑到处都是,不是越野车根本走不了

不过这种路面恰好是悍马这台猛兽发挥实力的地方

到达禁断岛,太阳已经开始西沉。禁断岛太美,真的太美了,绝对的天涯海角世界尽头的感觉

四处都是悬崖峭壁,可以看到岩石的分层,不过我已经把地理知识全都还给老师了。

夕阳下的禁断岛,禁断岛是一个半离岛,在潮水高涨的时候这个岛与塞班岛是分开的,但是当潮水退去的时候就会看到这个岛的一部分是与塞班岛相连的。在古代,每当持续一些时间不下雨的时候,当时的土著人就会挑选合适的壮男,并把他带到禁断岛上,砍掉他的头颅,然后扔到海里去祭祀天神,祈求上天降雨。

多亏了这个大家伙才能看到如此美景

悍马与晚霞

再来个龙虾和肋排吃

一天很快就过去了,虽然这几天被晒的够呛但是一点都不想离开这座迷人的小岛,马上又要回到寒冷的大北京了,回去那天正好是最冷的一天据说有零下17度。。。。。不过走的时候依然很热所以厚衣服只能放在包里随身带着,到了首尔就可以换上了

2016-08-26 12:15

4顶长腿

2016-08-26 13:03

2016-08-26 13:22

引用 飞扬and浅凉 发表于 2016-08-26 12:15:40 的回复:

俊男美女,天生一对!幸福满满啊,首顶+沙发

回复飞扬and浅凉:谢谢夸奖和来访,沙发归你了

2016-08-26 14:12

引用 大雨致水 发表于 2016-08-26 13:03:15 的回复:

4顶长腿

回复大雨致水:

2016-08-26 14:13

引用 lewis 发表于 2016-08-26 13:22:04 的回复:

回复lewis:

2016-08-26 14:13

引用 桥介 发表于 2016-08-26 14:12:50 的回复:

谢谢夸奖和来访,沙发归你了

回复桥介:有啥奖励,嘻嘻嘻

2016-08-26 14:13

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-26 14:26

图片真美,游记可以也放我的公众号“大大去哪儿”上让更多人看到吗?

2016-08-26 15:57

引用 monica 发表于 2016-08-26 14:26:51 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复monica:工作是甩不开的

2016-08-26 16:02

2016-08-26 21:13

照片好漂亮。点赞,哈哈,热爱旅行,欢迎交流哦

2016-08-27 00:03

不错的地方。

2016-08-27 00:50

2016-08-27 10:11

2016-08-27 11:30

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-29 09:57

俊男美女,天生一对!幸福满满啊,首顶+沙发

回复飞扬and浅凉:楼主没有找地接么,我下个月去准备找地接老张,他好像挺有名的,希望跟你一样玩的愉快

2016-10-24 18:12

引用 我的宝贝 发表于 2016-10-24 18:12:01 的回复:

回复我的宝贝:有老张微信么?我想咨询一下

2016-11-04 20:38

塞班是个好地方,希望有生之年能再来一次,之前跟当地地接老张商量说过两年想在塞班办婚礼,希望能实现这个愿望。

2016-11-16 13:37