武夷山游记2015.8

还没有添加游记头图

行程:

第一天:上海 武夷山 G1631 07:54-11:07,团餐,游览【一线天】,【虎啸岩】,团餐,观看实景演出【印象大红袍】(发现印象大红袍的演出,小号的在中间,大号的在两边,单双号是分两个区域的) ;一线天最后的部分又窄又陡向上爬,会蹭脏衣服

第二天:早饭,【天游峰】,团餐(这顿特别不好吃,不过按照餐标也忍了),【九曲溪漂流】(每人给20元给船夫,一路上会讲很多周边景色,以及,很多荤段子),漂流时长一个多小时,我们团的小朋友不到1.2的身高,也收费的.然后到一个茶户品茶,买茶,大概5点结束,晚餐我们团队聚餐,自理的,在所住酒店【会展中心大酒店】旁边的【大碗菜】

第三天:【水帘洞】,沿【岩骨花香慢行道】一直步行至【大红袍母树】,这个慢行道很是推荐走,风光太好,就是走起来比较费时,我们花费了1.5小时,这还是在很赶的情况下,正常边走边玩怎么也要2个小时的。然后导游带去了一家汤饼店(之前我们问有设么特产),武夷山 上海 G1638 14:04-17:23

餐饮住宿:

餐饮:我们共2早4正,早餐是【会展中心大酒店】四星,还不错,种类比较多,正餐有两餐也是在这个酒店吃的,员工反映比较好吃。另外两餐就差了,尤其是第二天中午的那餐,特别差,但是餐标在那,也就忍了

住宿:【会展中心大酒店】,之前在网上查评价,看到很多人表示这个酒店有霉味,房间小神马的,很担心,去了发现还好。霉味的问题,我们是8.28-30的团,之前可能有雨季,这个酒店有主楼和副楼,主楼淡旺季都住客,而副楼淡季估计人少,所以会有霉味什么的,我们住的主楼,没有任何味道;房间小的问题,我们这次住的房间较多,所以发现由于酒店楼体结构问题,有的房间大,有的房间小,每层的x35、x33房间面积小,尤其x33的房间,不仅面积小,窗子也小,所以比较闷。

其他经验教训:!!!!!!血泪啊!!一定要看!!
1、关于矿泉水,反正,每次去景区的时候,都要在酒店旁边的超市买水,因为第二天我们到天游峰景区里,峰下7元/瓶水,峰上10元/瓶水,贵吐血!!!
2、用餐最好就在会展中心酒店,品质有保证,当然大碗菜也是推荐的。
3、茶户推荐的红菇,千万别买,因为在我们住酒店旁边就有一个挺大的超市,里面也有红菇,价格比茶户卖的便宜很多,当然,路边推车卖的也别买了,据说有染色的。
4、【岩骨花香慢行道】,这个要去,当然前提是体力允许,另外还有时间允许,一定要有2个小时,才可能玩好一点
5、大红袍母树,就别抱希望了,没什么看头
6、虎啸岩上山的路,一段很陡,爬上去之后就还好,还是值得去的,山顶景色不比天游峰,但是山路上的景色还是比天游峰好的,天游峰就是纯爬……一路在秃巨石上爬到顶。至于说小朋友适合不适合,我们团有个6岁的小朋友,爬了天游,没爬虎啸岩,当然,这个小朋友很乖很听话的,爬天游很长一段旁边就是悬崖的那种,她也是很怕一点不敢靠边的,我觉得,不乖的小朋友就别爬了,还是危险的。

费用:1600/人   当然,如果你自己去,就别指望这个费用了
高铁费用(含手续费) 575
大巴车费 80
餐费+导游费 130
酒店费用(2晚) 310
武夷山+九曲溪漂流+大红袍演出 505 1米以上小朋友也是要漂流的门票的
保险15元,赠送 0
【大碗菜-三姑分店】菜单   500左右/桌

汤:原味汽锅肉丸        推荐
碳烤鱿鱼须              狠辣
爆炒河螺               一般
清蒸红眼睛             九曲溪水里有这种鱼,所以点了
椒盐小河鱼             可以
黄焖辣子鸡             可以
干锅土豆片             不推荐!不知是不是土豆品种问题,口感不对
农家大碗冬瓜           推荐!攒
手撕包菜               这个很一般
雨花石焖鸭             这个一定要吃,贵是贵,但是肉真是嫩烂啊
面包的诱惑             就是“蜂蜜厚多士”,不过没有港丽做的好吃

一品蛋酥              可以
武夷熏鹅              可以

哈密瓜汁
木瓜牛奶
炒饭
米饭                 一保温饭盒,2元/人

很不同的一次出行~~

2016-08-26 15:58

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-29 13:54