一场烟雨,一场梦

提起杭州,是记忆中的许仙与白娘子,是那西湖的浪漫,是那烟雨蒙蒙中的归宿。脑海里能想到说走就走的地方除了云南就是杭州,今年五月身为苦逼的银行员工的我终于得来休息机会,用短短的五天时间来感受一下杭州的美好。

关于交通

既然是五一出行,那就甭考虑支出啦,没有什么性价比可言,也不用一直泡在网上看机票,定下来有假,马上定机票,宜早不宜迟,分分钟冒着机票被抢光的危险。三个人,2016年4,28日从大连杭州1650,价格可以接受。说起五月的天气真是分分钟能让你气奔过去,回来的时候先是赶上杭州下雨,飞机无法起飞,第二天杭州天气好了,大连还开始刮大风下起雨来,那大连的海风可不是闹着玩的,分分钟能让你吹飞,本来定的杭州大连5月2日回程,三人价格2676,愣是在杭州萧山机场等了一天没回来,到5月3日回程的时间三人票价只有1350,所以说既然只能赶上黄金周出行不要考虑性价比。悲催的杭州萧山机场一日游,真是又辛苦又煎熬,往往路程的最后总是归心似箭,或许是因为工作原因无法耽误或者就是离开家想念家中的狗狗,哪怕这一天省去我们一千大洋,还是愿意早些回家。

关于住宿

关于住宿:杭州的民宿真是让我眼前一亮的感觉,虽然是短暂的旅行,但是还是住了两家民宿,都是在携程上预订的,选的评分较高的,一家是“蓝莲花开”,另外一家是青年旅社“过客”。“蓝莲花开”两晚758,“过客”一晚480,我觉得每家都有不同的特点,“蓝莲花开”在青芝坞里,很多的民宿,随便一家看着都蛮有特点的,跟北方这种民宿真是大不相同,北方的民宿好一点的就是看着干净一些,而杭州的民宿真是每家都有自己不同的特点,后一家住的青年旅舍本来是看到他家有狗狗的,追随着狗狗去的,结果没遇到,但是他家的景色真是让我有意外的惊喜,民宿建在半山腰上,望出去满眼的绿色,山间处还开辟了一处优闲之处,如果是五六个好友来还可以一起BBQ,每家民宿都提供自行车,骑着自行车到西湖看看沿路的风景,听着悠扬的歌曲,身边有爱你的恋人,生活就如此美好啦,不是吗?可是实际上姐姐我不会骑车,我家老头和他哥骑了一圈发现长年不运动想骑到西湖去估计还没到,半路上已经爬不起来啦,所以我们只是感受了一下这种意境,就果断把车送回去,打车去西湖啦。

关于吃吃吃

关于吃,去了很有名气的绿茶,味道说不上多好,人超级多,虽然在大众点评上先排号了,可是因为堵车没赶上号,仔排一次后,到地方又足足等了一个半小时,或许是等太久原因,吃的时候完全无感,不过价格倒是很实惠,夜晚吃完绿茶又去了西湖边上的酒吧,随便找了一家进去点了啤酒和炸鸡,嗯~不错啊,一点也不糊弄更北方酒吧里的

未完待续……

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-08-29 19:14

有没有详细介绍?

2016-08-29 20:57