两个人的11天迪拜自由行-Ellenの第一篇游记请大家多多关照!

Ellen (上海) LV.6
2016-08-26 12:02 1558/14
  • 出发时间/2015-10-16

纠结的序

15年年初就订下的十月份的年假,却不知去哪儿玩,起初想去意大利,又看到新闻说意大利世博开幕有民众闹,之后想去法国,还没想成就看了部速度与激情见识了迪拜的奢华,正好认识一个客户是迪拜人,所以拿到了折扣的机票跟酒店~迪拜之行的一切计划与准备就此开始了!

此篇游记没有太多的整理攻略,可以说仅仅是自己在游后写的一篇回忆日记,或许没有许多蜂友那么花心思地普及旅游地注意事项,却是自己美好回忆点点滴滴的回忆记录,首先是写给自己与Spencer, 以纪念我们第一次一起出国自由行,其次与大家分享自己的自由行历程,有海量照片并不专业,因为刚买的微单 sony a6000+套头,一直在努力自学摄影,希望大家喜欢我的第一篇游记。

Day 1, On the way... 16th Oct 2015 Friday-Sunny

Departure from Shanghai PVG

从上海出发 转机广州 半夜到达迪拜国际机场 转机真的有些累

16号出发,搭上两个周末,26号回来,中间只需要请7天年假就有11天滴长假啦!不过当中有两天都是在飞机上度过的,转机确实是比较累的 还费时间,如果经费ok的话建议还是直飞的好,我们两个是穷游,只好买了南航的广州基地转机到迪拜 可能是因为16号是周五 浦东机场国内出发安检排队的人好多

终于要登机啦 迪拜之旅就此开始!

南海小王是第一次坐飞机 紧张死啦哈哈
上海广州 国内航班的机型就是小 还好就两个小时

现在的机上餐食,比起几年前真的好点,海鲜炒面,听说有一种说法是虾仁里含有可以防止时差综合症的营养,所以长途飞行的飞机餐常常会有虾仁

Transfer in Guangzhou CAN

到达广州!顺利好天气!广州机场的廊桥好像特别少,此次旅行在广州都是摆渡车到停机坪上机的

白云机场里面古色古香的风格

其实根本不是新鞋,可能机场里走路走太多 加上一大早起床前一天没有休息好吧,到了白云机场后脚已经肿得很厉害,鞋子完全穿不了了

在机场里有家班尼路,还没有女款的拖鞋,只好买一双男款最小的穿穿啦 舒服多了 整个前脚掌每个脚趾都是红肿的,这个教训告诉我。。。旅行必须穿大一点或者拖鞋这样的舒适的鞋子,走路走多了脚绝对会肿的

广州就是广州 机场里立着那么大一个金冠加多宝啊!

机场大厅里有个摄像头跟大屏幕 😄

随便吃点准备去转机了

这次的旅行南海小王特别兴奋,第一次出国,第一次坐飞机,还坐到白天、晚上+转机,一次旅行各种乘机全体验到了~

萌萌哒 哈哈
广州迪拜的航班飞机还是挺新的,每个位子的小电视屏幕还不错

南航国际航班的早餐

快降落啦~美美的灯光 从上面俯瞰迪拜 道路都是很方方正正的

Arrival Dubai DBX

到达迪拜国际机场!在机场里就已经感受到了迪拜的气氛 全是椰子树还有穿着传统服饰的迪拜

一脸期待与欣喜!

过海关需要打印好的电子签证,还要扫描视网膜留档,扫的时候眼睛一定要睁大!海关的官员都会说中文“眼睛睁大”。。。

Check-in Orchid Vue Hotel

Orchid Vue Hotel,兰花维俄酒店,四星,比较小的一个酒店,好多印度人住的,不过还算干净
Tips:酒店check in时额外收取了游客税,按房间收取,一天15迪拉姆。

卫生间这个坐便旁边的冲屁屁的算是中东的特色吧,只是我们真的没办法融入地用得其所,每天这个就用来冲冲脚和沙滩拖鞋

房间里有熨斗熨衣板,也很特别,我们想估计是因为这边的民族服饰都是黑白两色的没有任何图案,都需要熨平整才穿起来比较好看吧

标准双人房并不是很大,还算温馨,我们订的是十晚算下来八百多人民币一晚,穷游,重头戏还是放在城市观光跟景点上,酒店也就只是每天晚上洗漱睡觉,一大早也就起来出门玩了,so...干净安全离地铁站近的酒店是最好的啦~!Orchid虽然在旧城区,但离地铁绿线Alfahidi非常近,酒店走过去五分钟都不用,对于我们两个自助游来说真真是极好的!

当天到迪拜就已经是半夜了,办理办理入境啦什么的到酒店房间已经凌晨一点一刻了,肚子咕咕叫,出去找了家还开着的快餐店买了这个卷,里面有蔬菜跟烤肉,微辣,很好吃!之后几天才发现原来这个是迪拜当地特色小吃,叫Shawarma.

Day 2, Tour begin! 17th Oct 2015-Sunny

Breakfast-S

Breakfast-E  白色的那个东东跟老上海早餐‘米饭饼’很像~!

两个人的迪拜自由行终于开始了!第一天还是按照计划的行程来的

第一天因为不知道怎么走去地铁站,所以走了一会发现迷路了之后叫了taxi去地铁站,之后几天才发现原来酒店走到地铁站是穿一条小路只要三分钟,本来想叫优步,附近没车,就拦了一辆出租车直接去迪拜博物馆 现在看看地图上burjuman地铁站已经很近了

迪拜的绿化非常好 不是想象中的到处沙漠

第一站-迪拜博物馆 Dubai Museum

博物馆的门票很便宜,3迪拉姆一个成人,不可以带比较大的行李进去参观,如果带了的话可以先寄存在售票处门口。
Tips:建议自由行的朋友们到迪拜第一件事就是去买Big Bus的观光车票,分24hour跟48hour还有夜间观光,有Big Bus的观光车票的话部分景点是免费的,只需要叫bb的工作人员帮忙打印出门票就可以直接用,我们两个傻乎乎的第一二天都不知道bb这件事,所以开始的景点都自己花钱了,还好不是很贵。

迪拜热,十月中日间的气温是30-35度,对当地人来说已经是非常好的天气了,要知道他们的夏天可以达到50多度的高温,连迪拜当地人都很难忍

虽然迪拜又热又干燥,对于旅行来说却很好,不用担心下雨天撑伞不方便,且有阳光拍出来照片也比较漂亮,作为摄影初学者,此次旅行带着我的第一台微单sony a6000+套头,多带了一个微距镜头,不过没有用到,为了怕旅行拍照多耗电大还特意买了两块备用电池,不过一块都没有用到过,a6000的电量只要每晚充满,对于普通旅行风光照来说是完全够用的,也有可能是我拍得还不够多,大家可以带一块备用电池视各自情况而定。

自由行虽然没有导游给我们解说,但经常也会遇到旅行团,遇到的时候顺便听一听

最天然的空调设计哦,利用的是热气向上的原理,保持屋内通风,站在它下面真的有凉爽的感觉

迪拜上海有很多相似之处,从前都是一个靠海的小渔村,迪拜发现了石油,上海也成了中国最发达的一线城市。

博物馆里每个小隔间都是迪拜从前真实生活各行各业的写照,比较灵异的就是每个隔间里的模特都像蜡像一样,做得非常逼真,博物馆里又很暗,其实还蛮吓人的。。。

拍照片打闪光灯的关系看起来好像还有点假是因为反光,实地参观时暗暗的超级逼真。。。

纪念品商店摆满琳琅满目的小饰品,所有的东西都非常精致漂亮,不过价格并不便宜,买了一个铃铛跟一个陶瓷的小碟子,现在有点后悔当初应该多买几个纪念品的。。。不过南海小王说的一句话非常有道理,“纪念品买少了送人不够啦全送掉也没关系,因为最珍贵是我们两个人脑海中的记忆”,确实如此,旅行不就是那一份回忆最珍贵吗?

迪拜街头的车其实并不像传说中的全是豪车,至少我们看到的大多数都是普通的,也可能我们住在旧城区的关系吧,anyway,就算是去阿布扎比的路上以及乘坐BB看沿路风光的时候,马路上的车大多都是日系韩系车,丰田本田现代居多,uber上叫到的车都是清一色雷克萨斯

路边看到一家卖手工鞋的店 买一双作纪念

Metro-Alfahidi

很美的鞋子 纯手工制作,底比较薄,如果搭配迪拜民族服饰应该不错,本来那位迪拜客人说好在我们旅行期间会叫同事送为我们量身定制的民族服饰的,可惜之后因为种种原因没来得及给到我们,希望下次再有机会到迪拜玩的时候可以穿着他们的民族服饰拍一些照片。

迪拜的公交卡,我们先买了普通的银卡,可以储值,适合于使用一周以上的游客

金卡-头等舱
如果非持有金卡乘客被检查出要交罚金的哟,车厢经常会有工作人员上车扫卡

妇女及儿童舱
男士是不可以进入的哦 会被检查的工作人员赶去普通舱

普通舱,其实迪拜的地铁里金卡舱跟妇女舱只有两节车厢,其余的都是普通舱,也就是男女可以一起乘坐的,并没有想像中的两个人必须要分开坐公交啦什么的,迪拜还是一个比较开放的城市,来自世界各地的游客或是工作的都有不同的宗教信仰,传统与现代相结合的城市包容性还是很强的。

迪拜的公交地铁包括电车等,全部是RTA公司,公交卡上就写着霸气的话 “ We keep Dubai moving" 迪拜的公交系统还算是比较完善的,虽然地铁只有两条线路,红线跟绿线,就涵盖了几乎所有的景点,公交车也很不错,还有电车等等好几种公交方式。

Metro-Burjuman

Burjuman这一站是大站,绿线与红线换乘的站点,地铁站风格很特别,蓝色的吊顶灯很漂亮。迪拜地铁站每一站都不一样,至少我们坐到的几个站点的装修风格都是不一样的,并不是一成不变的统一装修,每一站都给人感觉焕然一新

靠谱的南海小王

第二站-迪拜购物中心 Dubai Mall

迪拜购物中心离地铁站真心远,虽然从地铁站到购物中心有室内长廊,有移动走道,正常速度走一走也要至少二十分钟,这可是走着移动走道的速度,像我们这样靠地铁的自由行,只要一去dubai mall就得来回走起码四十分钟,脚爆痛。。。

世界上最大的购物中心仍在扩建中 迪拜让一切皆有可能

看到这个真的感觉似曾相识吖,各处旅游产业还是有非常多的相似之处

漂亮的沙瓶

Tipping makes you feel Awesome~!  真是一句非常吸引人给小费的话啊

迪拜看到最大最多的广告不是iphone,而是华为,在迪拜没有看到任何手机的品牌专卖店,基本上都是迪拜当地的电信品牌店卖着各种牌子的手机。

第三站-水族馆 Dubai Aquarium & Underwater Zoo

多种票可供选择,看对什么项目有兴趣。

这个Submersible Simulator比较坑爹,十个人左右,进入一个4D舱,舱会动,里面一个大屏幕还不是3D的,一只小海龟带你领略海底世界,动画,小孩子比较喜欢吧。

Glass Bottom Boat,一艘底部透明的船,可以看到脚下许多鱼游来游去,船是靠人工拉绳子移动的,上方有一圈轨道,轨道隔半米左右就有一个拉环绳,轨道自动慢慢旋转,工作人员坐船头随便拉着一根环绳随着轨道的转动带着船走

ok,underwater zoo开始

水獭超级可爱,一群水獭

随处可见的白袍,与摩登的城市有很大的对比

海星池子里工作人员特地放了一个小塑料盒子里装着一个海星,开始还以为是生病了要隔离,一问工作人员说这个就是专门给游客免费亲密接触可以触摸的呢!!!

第一次看到海胆呼吸的样子 中间那个洞洞五个白点是会张合的~!

这是一条极其大的鳄鱼

这只活泼的企鹅,超级可爱,特别喜欢手机闪光灯,闪光灯到哪儿就游到哪儿,南海小王立马找到机会逗它了 哈哈

这张看起来像在笑一样 真是太可爱了

小小鸟儿们,水族馆里并非全部都是海里的动物,有许多陆地上的动物,包括沙漠中的,森林里的等等,underwater zoo真是名副其实,水下的动物园,谁说必须都是海洋动物了,只不过把动物园造在了水下了嘛

它一直在半梦半醒的状态。。

在这条大鳄鱼的上方有玻璃房,走在上面看它真的好怕突然掉下去。。。T-T

蛙眼守宫,跟我家的是同一个品种,这几只超级小,只有我家的一半,估计还是小宝宝吧,可是它为什么头那么大身体那么小呢。。。身上的花纹也有一点点不一样

这是我家养滴小橡皮泥 哈哈 也是蛙眼守宫

这条长廊里的动物都是晚上活动滴 每个缸都是黑黑的

逛完 大概一个小时差不多

一排假蛇我也是醉了。。。

海底走廊是在出来之后 另外有一个入口再进去的

Have a coffee break

休息一下,脚实在走得太疼了,dubai mall里面每层都有甜品或者咖啡店,坐一会聊聊天导导照片发发朋友圈 惬意。

晚上dubai mall门口才看到有豪车,没细拍,椰子树都有装饰灯还蛮好看的

361在迪拜

迪拜的夜生活还是很丰富的,再晚也能看到路上许多人,白天太热了大家都晚上出来活动吧,旅行前做攻略时看到许多项目都一直到半夜才结束,在这里的真实情况是心有余而力不足,每天到六点左右就已经开始脚疼,硬着头皮继续旅程到吃晚餐时坐下休息一下,吃完想立马倒在酒店的大床上打呼噜。

第四站-Dinner-Bait Al Mandi

第一天的晚餐,Bait Al Mandi,强烈推荐!

餐厅并不奢华,甚至像多年前的上海的小饭店,桌子还铺着透明薄桌布,作为第一晚的晚餐,开始看到这环境免不了有些失望,不过想想,上海最好吃最地道的餐厅也是比较简陋的,可能这里也是一样呢,抱着好奇心点了些特色菜。

迪拜还有一个特色就是旧城区街上随处可见的打字店跟理发店,都很简陋,基本上就是八九十年代的上海吧估计,只是忘记拍下来了,如果你有机会到迪拜去玩可以留意一下,与迪拜摩登的地方相对比,这些旧城区的街面很有特色。

烤鸡跟羊肉,真的很好吃,酸奶是用来拌饭的,黄绿色的那碗汤,问了服务员说是蔬菜汤,好喝!南海小王不太喜欢,各人口味不同,不过初次还是要尝一下。

这个是迪拜特色甜点Kunafa噢 配一小罐糖浆的,饼里面是淡的不甜

Kunafa制作过程~

Dubai Taxi

吃完实在是太累了,第一天玩对酒店附近路也不熟,打了车回酒店,到最后几天的时候才发现原来餐厅离酒店并不是很远,地铁坐一站就到的,这个计价器真的很恐怖,跳得比上海快多了,只要停着就在0.5 0.5地往上跳,一个红灯就能跳个2块迪拉姆 小心脏扑通扑通扑通

别看这只是第一天,接下去的每一天回到酒店都是这个状态,脚肿到不行,一回到酒店就想立马睡啊 !
这是自己第一次出国自由行,以前都是跟着妈妈跟着团,出酒店就是大巴,下大巴就是景点,各种无脑地旅行,不用操心。
体验过自由行之后才发现自由行的魅力,虽然非常累,每天自己查路线,坐地铁,走很多路,但这才是真正了解一座城市最好的方式

Day 3, Walking in the sun...18th Oct 2015 Sunday-Sunny

Breakfast-E

Breakfast-S

美好的一天 从早餐开始,这次旅行我们没有一天是吃午餐的,每天只吃饱早餐,一整天的时间逛,回酒店前晚餐,其实也是够的,早餐吃饱后一整天都不会很饿的,省时省钱啦~

可爱的电话亭

Dubai Bus

今天的第一个点是朱美拉清真寺,google map。

公交车站一般有两个亭子,只有其中一个是有空调的,可能因为候车的人真的不多,不可能塞满两个亭子所以可以节省一些吧。
亭子里会有公交车预计到达时间以及公交线路地图等,这个系统非常准,不需要你一直探出头去看车子有没有到,只要显示屏上显示到了外面驶来的bus就一定是了,走出去上车就好。

公交车挺长的,有两节,下车前需要按stop按钮,车厢内的小屏幕会报站,建议大家自由行下载一个谷歌地图,导航会告诉你哪一站下车,或者在地铁站的便利店里买一本地图也不错。

沿途都是绿化,迪拜的绿化做得很好,路上草坪树木都很多,阳光又好,路上看看风景很舒服。

车厢前半截的一半是女性车厢,跟后面的车厢之间有活动小隔板

一路公交坐到终点站 然后就是大太阳底下walk walk & walk

路上没有什么遮荫,所以一路上walk in the sunshine。。。几乎走到虚脱。。。在迪拜必须多喝水,路上会有各种grocery store可以买冰水,1.5迪拉姆左右一瓶

看过去一排高楼大厦,有点外滩的感觉

这就是真实的路况,左边的是公交车亭

第一站-朱美拉清真寺

远远已经看到啦

很大的几棵树,挺漂亮的,阳光好拍出来的绿色更美,只是人已经晒干啦

蓝蓝的天,没有云,只是相机镜头有灰自己都没有发现。。。有几个黑点

迪拜绿化好,生态好,城市中有许多鸽子。

供清洗的亭子,一看到这个就想到了哈利波特!

我们在外面转了一圈,拍了些照片就走了,没有进到清真寺里面去,听到了祈祷,在迪拜的街头或是商场里经常都会听到来自清真寺的广播呼唤祈祷,祈祷很神圣,很有韵律像在歌唱,迪拜几乎所有的场所都会有祈祷室

有公共饮水机,倒出来的可是冰冰凉透心凉的矿泉水哟~

一大早烈日下走了那么多路必须休息一下了,清真寺马路对面就有一家starbucks,尝尝迪拜的星爸爸!

坐在starbucks里就能看到对面的朱美拉清真寺,喝着星冰乐继续远远地欣赏她的美

点餐的时候拿出金卡,想在迪拜积几颗星星,tip 服务员说starbucks在中东地区不可以使用会员卡。

第二站-Sunset beach

本来的行程是要去朱美拉海滩公园的,到了之后才发现是大修,

还好司机开我们到了另外一个海滩,人很少,也很美啦,Sunset beach.

第三站-Burj Khalifa 哈利法塔

迪拜城市内 到处可见施工 每一天都在迅速发展

从哈利法塔走到迪拜购物中心的路上有一片植物开满了花,好美好美的花,就是不知道叫什么名字

哈利法塔旁边的建筑 都在施工中

第四站-迪拜购物中心 Dubai Mall

迪拜购物中心算是我们前三天的中转站了,每天都走一遍,dubai mall真的是很大,今天准备在dubai mall里面吃一顿晚餐,然后就看晚上的音乐喷泉

第五站-Dinner-Texas Roadhouse

餐前小面包超级好吃啊!!!香软糯!!!

店面装修风格很有老美texas的感觉

大虾超级好吃!黄油煎的 很香

一人份的牛排已经很大 我们两个人吃足够了。牛排很新鲜!

布朗尼上来真的是很大一块 量太足了 巧克力味很浓。

第六站-音乐喷泉 The Dubai Fountain

从购物中心走出来有一条小天桥,天桥当中可以看到对面的哈利法塔跟音乐喷泉,我们先在桥上看了半场,再慢慢走过去看下一场

迪拜购物中心里的瀑布很有特点哟

音乐喷泉旁是一座桥,桥上的亭子里也是可以看到喷泉的景色的,喷泉一周都站满了期待着音乐喷泉开始的游客们

连续看了三场喷泉,虽然一直站着脚有点疼,漂亮震撼的喷泉还是让我们意犹未尽

Day 4, Start an Big Bus tour! 19th Oct 2015 Monday-Sunny

升级到金卡

经过前三天的普卡经历,今天终于换了金卡,普卡完全就是没位子的节奏啊,仔细想想,已经是穷游坐地铁了,何不对自己好一点坐个有位子的呢

地铁内都会有工作人员抽查,金卡车厢内的非持金卡者会被处罚100迪拉姆

第一站-Deira City Center

今天我们起得晚了,第一站就是直奔买big bus的车票的,受了昨晚在音乐喷泉偶遇中国同胞的启发,才知道big bus原来可以方便观光很多

这张纸就是big bus工作人员帮我们一起想的后几天的行程,初步的想法,没有定

我们买了两张48hours的白天车票跟一张24hours晚间票

附上一张BigBus迪拜map

第二站-Big Bus Red line 红色线路城市观光

BB的车子有一层半是有空调,半层是露天,也有下层空调上层全露天的,开始我们坐了下层

可以看到迪拜购物中心旁边都在施工,可能是扩建吧,其实迪拜很多景点都是这样的,到处都有施工,许多景点都是一片施工中的一颗珍珠,迪拜有摩登的地方,但相对来说,还是处在很前期的发展当中,如果有机会过五年之后再去一定会更好

迪拜的莱福士,Wafi,整个建筑就是埃及特色,法老啦金字塔啦,包括建筑内,风格完全是埃及

Big Bus带有自动导游 车上会发放耳机 12国语言可供选择。有中文的噢~

opps

城市中有很多穆斯林宗教建筑

WAFI-红线转粉线

在Wafi稍作停留等待粉线出发

找点吃的填肚子

貌似是中国游戏机嘛

娃娃挺q滴

今天的主要任务就是逛一圈红色线路,大部分景点都是前两天我们自己已经逛过的,今天就坐车再观光一遍,Wafi开始最终回到Wafi买了晚餐,掐着点儿再在wafi站换乘粉色线路去看火烈鸟

第三站-Za'abeel Palace

第四站-Flamingo Lagoon

大家一看到火烈鸟想都不想就与左边的栈道擦肩而过踏着自然的土地直奔鸟儿们的栖息地去,走到一半发现她们都往右边逃,再走近一点就被工作人员叫住说不可以走过去一定要走栈道,一行人只好灰溜溜回来再走一遍,这才发现原来火烈鸟们是看到我们害怕了所以纷纷逃走

不过我们还是拍到了很近的照片,估计别人都拍不到火烈鸟们逃跑的样子吧 哈哈

小屋子里是有几个小窗口 偷偷瞄火烈鸟的,提供望远镜,一进去就急着拍火烈鸟所以忘记拍屋子里的样子了,big bus这个司机很着急,只给我们十五分钟的时间看

火烈鸟们发现我们走了之后又大部队跑回来

粉色线路小分队的小面包车走完这条线路还是回到线路开始的wafi商场,我们再坐地铁回去

意外看到 同仁

第五站-Dubai Mall Shopping

地铁回到购物中心逛商场,为了给哈尼买一件衬衫第二天去哈利法塔

俯瞰商场内的大鱼缸~就是之前进去走过的走廊

给自己买了条lv的围巾今年冬天可以戴啦 第一条lv!

Day 5, 20th Oct 2015 Tuesday-Sunny

第一站-Big Bus Blue Line-Marina Tour

集合等bus~

轨道里的是迪拜电车

第二站-Dhaw Cruise

太热啦 只是一大早衣服就都湿了

这艘是别人滴船停靠在边上,蓝色的加上茅草伞 很漂亮

海水碧绿的超级美

桥上一排都是华为的广告

一小时的游船结束后继续等待big bus

bb上看到一个出租车司机超级好玩!一看到我们观光巴士就跟我们打招呼,还给我们比手势让我们拍他摆pose 超级可爱的司机呢!

第三站-Burj Khalifa 哈利法塔

big bus这边订的观光票子 预付款 所以到了可以直接换票不用等买票的长队

等坐电梯上去的队伍还是挺长的

超级快的电梯来啦~

我们上去的时候正好是傍晚,就在上面等着看日落了,看到上图照片中夕阳洒在海岸线上吗,真的很美,就是空气质量好像不怎么好,有点雾的感觉

这个望远镜是穿越望远镜,可以通过它看到从前 现在的白天 现在的晚上 以及动态的画面 蛮有趣的

这张自拍最帅啦~~~

这就是人工湖啦,也就是音乐喷泉的那个湖 俯瞰还是满漂亮的 很干净

楼下的喷泉开始啦~!

扭了一个纪念币

回到迪拜购物中心赶一顿晚餐,之后的计划就是今晚的big bus night tour!

第四站-Dinner-Markette

两份晚餐都非常好吃!这家餐厅服务也很好的,知道我们赶时间特意加急了做我们的餐,十五分钟内吃完就赶着去等今天的big bus夜游

第五站-Big Bus Dubai Night Tour

喂了晚餐点的奶昔,喵喵还蛮喜欢的

bus来了,night tour开始~!与白天bus调频讲解不同,夜间的是有导游现场讲的,一个黑人导游,一口英式英语,带着点黑人的rap感和幽默,整个旅程蛮开心的

晚间bus开得比较快,所以照片都拍得比较模糊,大家将就着看一下吧

这是高档住宅区了,看不到空调室外机噢,估计是中央空调的楼吧

亚特兰蒂斯夜景,很美啊,可惜bus停的地方不太好,只能隔着桥拍,面前其实是一片工地。。。

夜游bus一路上靠近亚特兰蒂斯的地方的讲解就是“左边女士们就要惊喜了,将来将会是xxx大型商场,右边女士们更会惊喜,xx年后将建成xxxx商场.....而我们看到的全是一大片一大片的建筑工地

最后一站就是wafi看每晚都会有的灯光秀

这一面就是灯光秀的主要建筑背景了

我们站了个两楼的位置看灯光秀,没人在上面比较自由,大多数游客都是在下面正前方看的

Day 6, 21st Oct 2015 Wednesday-Sunny

依然是一样的早餐 已经吃腻了。。。

吃完早餐就坐地铁到Mall of Emirates-阿联酋购物中心,因为要在亚特兰蒂斯玩一整天,而big bus不可以反坐,只能想到在阿联酋购物中心打车直接到souk madinat-朱美拉露天市场换坐绿线再到亚特兰蒂斯是最省时省钱的方案,今天的任务是要在亚特兰蒂斯好好玩!!!

第一站-阿联酋购物中心 Mall of Emirates

马人鱼太适合我们南海小王了,一直说自己是从鱼进化来的平时只有鱼一样的7秒记忆,加上又是属马

第二站-Souk Madinat Jumeirah 朱美拉露天市场

又是一个可以看到小七的角落

脚手架again

市场里的风格还是很有特色的,就是太新了一点,人气也不是很足,也许节假日人会更多一些,毕竟我们自由行不跟团不会碰到很大的人流

这些小摊位都是可以讨价还价的,磁盘很漂亮,当时没买是因为等一下要去玩亚特兰蒂斯水上乐园,不过之后去香料市场也没有再买过

超级漂亮的各种水烟瓶和琉璃灯

gold to go, 可惜这台机器没有开

第三站-亚特兰蒂斯棕榈岛 Atlantis the Palm

失落的空间 The Lost Chambers Aquarium

看着它们钻来钻去卡在洞里真的有点恶心。。。

第一次见到白鳄!!鳄鱼还是宝宝,一动不动飘在水面上看上去像假的一样

这个水族馆虽然没有迪拜购物中心里面的大,但是各个角落细节都做得好精致,特别是亚特兰蒂斯的主题设计饰品等等,并且每个鱼类展示玻璃前都有座垫和抱枕靠垫可以让游客坐着休息慢慢观赏鱼儿们游来游去,超级人性化!

坐垫真的很舒服哦

这个鱼长得好恐怖。。。

一直躲在拐角处偷看我们的可爱小鱼~

超级大。。。

亚特兰蒂斯水上乐园 Aquaventure Waterpark

沙滩这边海里有水母!!!

每一天的阳光都是那么好

享受日光

享受完阳光之后继续排队玩各种项目!

餐厅的调料架上有老干妈跟镇江香醋!!!

回市区坐的是唯一的选择-电车

坐完电车再换地铁回去的 一天玩下来累到路上也要睡着呢

迪拜送报纸啦外卖啦maybe还有快递的小哥都是开摩托的 帅气啊~~~😄

第四站-Dinner-骆驼汉堡餐厅 The Local House

做攻略的时候就看到这家餐厅评价很高,是迪拜少有的烹饪骆驼肉的餐厅,今天来拔草啦~!