嘿,还不去越南做“土豪”?

姚时丽 (普陀) LV.4
2016-08-26 13:12 798/10
  • 出发时间/2016-08-17

越南不止有河内和胡志明,还有绵长的海岸线,芽庄是一座可以让你停下脚步晒太阳的小城。芽庄的蓝天碧海与老街小巷形成了特殊的度假感受。
初闻芽庄是在去年暑假被做旅游的朋友强烈推荐,推荐理由就是:刚刚开发,景美人少(作为看到人头就晕族人,这八个字就已经非常吸引我了好么!!!!)于是乎在内心默默的记下了芽庄这两个字,心心念念着一定要去感受一次
不过当我在集结小伙伴通行的时候,大多数人第一反应就是:“芽庄?哪儿啊?没听说过啊?”第二反应就是:“不去……”,这就很尴尬了呀,各位真的要提高这样一个意识:姚老师说好的地方就是真的好(臭不要脸呵呵哒),不过还好最后有老妈,阿姨,姑姑三个土豪支持我!于是乎,这样一个一小带三老(是风韵犹存)的新颖组合就成立咯!出发,让我们去越南做“百万富翁”吧!!!

(首先对三位土豪承包了我全程的各种费用表示深深的感谢
那么接下来进入正题
姚老师将从衣食住行四个方面为您全面介绍芽庄这个美好的地方……

衣:
芽庄的全年温度是不变的,最低23℃,最高38℃(很悲剧姚老师挑了最高温度去的╮(╯▽╰)╭)
所以去的白天短袖短裤完全OK,晚上怕风大的话就套个外套吧(反正姚老师不做这么矫情的事情呢)
因为芽庄有不少寺庙,而东南亚的很多寺庙都明文规定长袖长裤之类的,很多小伙伴就会提前穿好,其实不用这么麻烦哦,寺庙边上都会有免费的长衫可以拿,姚老师个人认为穿上拍照还是很有感觉的!(拍完照记得还回去啦
比如说下图

(不要问我为何眼神如此迷离,只因太阳对我的爱过于强烈!!)
至于海边么,比基尼满天飞,裸体的也有不过是还没发育的小北鼻
所以总结一下:爱怎么穿怎么穿,没有警察叔叔会来管你哒!

住:
由于姚老师低估了海边城市的热门程度,所以7月初定酒店的时候想订的酒店就都订不到了!!!
不过在这里还是要推荐大家几家不错的五星级酒店
1:芽庄诺富特酒店
2:芽庄洲际酒店
3:芽庄哈瓦那贝斯特韦斯特酒店(名字好难打!!!!)
这三家酒店都位于市中心,交通非常的方便,过个马路就是海岸线,价格相对于其他热门景区的五星级酒店那是划算到不行了
当然,说了这么多然并卵,因为姚老师没有订到……
姚老师住的是芽庄钻石湾刚多图公寓酒店,本来在各大网站上看到别人的评价时心都凉了,各种差评啊,又是房间味道大咯,又是早餐不好咯,又是周围环境吵咯巴拉巴拉巴拉,但真正就如房间的那一刻就淡定了,四个人住的是一个两室两厅两卫一厨房的家庭套房,味道也不大,周围也不吵,事实证明早餐也非常的丰富!!!当时姚老师内心的OS是:给差评的人平时是住在总统府嘛^(* ̄(oo) ̄)^
上图

(wifi信号充足,各种洗浴设备齐全,足够啦……多好满足的girl

食:
为什么说要去越南做百万富翁!!!因为那边一万越南盾=3人民币,而且吃饭人均只要4,50(包括海鲜哦!!!)下面姚老师就给各位推荐几个亲自试过感觉很不错的餐厅
1:Yen's restaurant(越南本地菜为主,人均50RMB)

分别是:春卷,海鲜火锅,咖喱牛肉和牛肉河粉
怒赞他们家的河粉啊!!!!姚老师连点了两碗诶,吃进去第一口的时候那个表情完全可以去拍美食节目了好么,完全发自内心的赞!!!这家也是我在越南吃的最最满意的一家

2:lac canh restaurant(海鲜烧烤,人均50RMB)

在陶土炉里放上木炭用铁网架在上面自己动手烤,里面鱿鱼、大虾、三文鱼非常新鲜!!!!姚老师嗨到添了两次炭火

3:E-Land Four Seasons(海鲜,人均300RMB)

这家店的人均有点贵,但我觉得对于各位生活魔都的小伙伴来说也见怪不怪了吧,必进各种海鲜外加贴心的分盘服务,还是在海岸线边上进餐,这个价格真心不算贵了哦,食材特别新鲜!!!吃得停不下来

4:Mix restaurant(土耳其菜,人均50RMB)

对,你没看错,这家店我就点了这一个菜,名字叫MIX MIX ……整个餐厅里最牛逼的菜,上来的时候四个人都震惊了,全是肉啊肉,吃了两口就饱了,到了五点多就开始排队了了超级火爆……

以上就是我试过的比较好的值得一试的餐厅,推荐给各位……

接下来说一下芽庄的水果,因为酒店不允许吃有异味的水果,所以这次榴莲基本就在冰淇淋里尝试了
不过不得不说这里的水果真的好便宜

三个红心火龙果,加两个释迦,加三个百香果,只要50块,而且味道也很赞(颤抖吧各位!!!!!)
遥想当年在海南买释迦,真的是眼白翻出来再打个圈翻回去

好啦,这些就是吃的部分,供大家参考

行:
行这里我分两个部分
1:交通
强烈推荐各位在各大旅行网站上购买自由行的套餐
因为经过我的研究后发现:直达的飞机是被旅行社团队游包机的,四个小时左右就能到达芽庄,而你自己订机票的话就必定会转机,需要大概十几个小时的飞行时间(吐血)
我们坐的航班是:去:vn463 23:50  ( 上海 ) — 2:45(芽庄
                            回:vn462 18:10(芽庄)— 10:50 (上海)(都是当地时间,越南中国快一小时)
在这里要提醒各位,在芽庄过马路一定要小心,因为热闹的地方是木有红绿灯的(┑( ̄Д  ̄)┍无语)到处都是旅游巴士和密密麻麻的摩托车……而且根本不让人,所以为了自身的安全,小心小心再小心
芽庄打车也是很便宜的,当然前提是你要会看车上的计价器,不然会被司机忽悠(姚老师就是智慧的看懂了计价器而没有被忽悠的代表)
不过小地方的好处就是,甩甩腿哪儿都能去,晚上在海岸线边上特别热闹,到处多是夜市大排档,边走边看意境也是很不错的哦

2:景点
哈哈哈哈,重头戏来了,其实芽庄的景点不是特别多,但是呢可玩儿性很高
如果各位安排了自由行却无从下手,推荐给你们一个淘宝店铺:lily的海岛自由行小屋屋
这家店铺专门做芽庄一日游,基本包含了所有的娱乐项目,客服态度也超好,有任何问题也都是第一时间给予解决,完美到不行!!!!!!
那么接下来据说说姚老师玩儿的这些地方吧
1:EGG MUD BATH
芽庄就一定要去体验一下泥浆浴,这里有好几个泥浆浴的场所,但因为姚老师时刻保持着一颗童心所以义无反顾的选择了这个EGG泥浆浴,一进大门各种各样的彩色鸡蛋,心情大好!!!!这里面是一套的,不要以为洗个泥浆浴就结束了哦,有泥浆浴,温泉,瀑布,泳池和SPA,时间充足的话可以在里面嗨一整天,上图

各位去泡泥浆浴的话建议你们上午去,因为人少,下午的时候就是大批大批的旅行社组团去了……一个小蛋壳里面可以挤三到四个人,泡完之后皮肤真的有滑嫩嫩哦

2:婆那加占婆塔

3:芽庄大教堂

这里进去游客是要给小费的,消费地点在面对教堂的左手边与一个遮阳伞,伞下有一个箱子,大概一个人几块钱RMB,但是根据我的经验这一定是非法收费,因为真的躲很远,你不给钱门卫会告诉你里面维修不让进,也不直接说,真的是太含蓄

4:龙山寺

这里就是一个小寺庙,不过我要说的是,你们一定不能错过寺庙门口卖的椰子冻!!!!!巨好吃啊!!!!!

5:钟屿

别看照片拍上去挺大的,其实很小,一些石头堆出来的一个海滩(但据说这些石头是很有来头的,姚老师忘了,哈哈哈哈哈哈哈)
以上这四个地方,建议大家包一辆车,半天就能玩好了,门票也就几块钱,进去看看体验一下拍拍游客照还是不错的选择

6:珍珠岛

这里是一个很大型的游乐园,分为三个部分:游乐场,海洋世界,水上乐园
游乐场的话就是一个简单地锦江乐园,海洋世界和上海水族馆差不多,最值得玩儿的就是水上乐园啊
水上乐园面积很大很大,项目也很多,但是要死不死的姚老师没带泳衣,所以中能干巴巴看着强烈建议带着孩子或者年轻人可以选择在珍珠岛上住一晚上,慢慢玩儿!!!!

7:黑岛潜水

说实话,来到海边不潜水你来海边干嘛!!!!记得第一次潜水的时候还晕船,实在是太丢脸,后来在普吉选择了浮潜,结果喝海水喝了个大饱,这次特地为了深浅提前学了游泳,有如神助,在海底教练还会放手让我自己倒腾两下,不过可能是因为冷流的原因,这次的海水不是特别的清,很多同船选择浮潜的小伙伴表示啥都看不到,选择深潜的我只能默默给自己点赞……因为我看到了很多很多很好看的鱼和珊瑚,体验感非常完美,而且450RMB两个深潜点也是足够划算啊!!!!千万不要错过啊

好了,这些就是我玩儿的所有项目了,写的我累死了哇!!!!!其实还有一些其他的景点,比如白沙滩这次没去我是蛮后悔的,各位以后自己去的时候可以再研究一下咯

最后要说的就是芽庄的土特产了
基本就是:腰果(吃得停不下来),各位果干,咖啡(G7这个牌子最出名),各种鳄鱼皮珍珠鱼皮的包啊什么的
PS:这里的进口水果是不可以带回国的……不然姚老师一定买一整箱的释迦带回去!!!

最后还是要特别感谢LILY家给予了这次旅行一个完美的体验!!!!(就是喜欢打广告

最最后还要说一句:姚老师下一个目标是去日惹看活火山,感兴趣的小伙伴们跟上哦
最后放上一张在珍珠岛没到泳衣郁郁寡欢的我,我相信旅途中的遗憾是为了让我再去一次!!!

特地跑过来赞你

2016-08-26 19:10

引用 intouchable sou 发表于 2016-08-26 19:10:34 的回复:

特地跑过来赞你

回复intouchable sou:多谢支持!

2016-08-26 20:03

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-08-26 20:25

请问100蛋的泥浆浴多少钱一位??

2016-08-26 21:45

引用 空白。 发表于 2016-08-26 21:45:10 的回复:

请问100蛋的泥浆浴多少钱一位??

回复空白。:180一个人

2016-08-26 22:08

引用 姚时丽 发表于 2016-08-26 22:08:12 的回复:

180一个人

回复姚时丽:网上订的还是现场付的?

2016-08-27 08:06

引用 空白。 发表于 2016-08-27 08:06:10 的回复:

网上订的还是现场付的?

回复空白。:网上订

2016-08-27 09:05

2016-08-27 11:22

青游堂公众号也可以购买越南新咖啡、FUTA大巴票,火车票,很方便,而且没有手续费

2016-08-28 08:26

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =