一个人,用citypass暴走芝加哥(附:国泰航空特选经济舱+芝加哥治安)

• 出发时间/2016-08-05

一个人

10个小时

暴走风城!

这篇游记主要是介绍芝加哥的citypass!还有国泰的特选经济舱(真的良心推荐)。此外芝加哥的治安比较差,我也找了一些关于芝加哥治安的地图。一个人来到这个城市,一定一定要注意安全!!!芝加哥是个很美的城市,哈哈哈~~

关于机票

1⃣️ 为什么选特选经济舱:这次是去美国上学,选的国泰航空公司,上海-芝加哥,经香港转机。为什么不选上海的直飞航班呢?因为我半年前选的北京直飞西雅图,简直了!经济舱坐13个小时的滋味真是不好受,还有小孩大声的哭闹,落地后花了5天才倒过来时差:(但是商务舱又太贵!正好查到国泰有个特选经济舱,服务又很棒,价格还在接受范围之内,虽然要转机!但是转就转吧

2⃣️ 如何订票及机票价格:8月初出发,五月底六月初订的票。票是在国泰官网上定的,单程¥13000。当时定的时候由于上海-香港段没有特选经济舱,订票页面直接升级成了商务舱~但是并不是每次都可以升级成商务舱的(可能跟票价和空余座位多少有关,有时特选往返才8000左右,这个价格就别想着前半程升舱了哈)。后来发现单程¥13000确实蛮贵的(这个价格快要赶上淡季的商务舱了,想要好价提前四五个月搜吧),因为8月份是留学生赴美的旺季,什么舱位太晚订的都不便宜。想要价格合适的话,提前小半年定是极好的!或者直接定往返票也不错哈~

3⃣️ 行李托运:行李是可以拖两件25公斤的,但如果是留学生的话,把你的录取及签证资料传过去,是可以拖3件25公斤的!如果是经济舱的话,是两件23公斤,不过超一点点也是没有关系的~经香港转机,无论你是要过夜,还是普通的很快的转机,只要买的是一起出票的联程票,行李就不用取!

ps:票是提前2个月买的,和当时携程上的价格都差不多。我查了相同班次香港直飞芝加哥的价格,竟然比上海香港还贵!

关于CityPass

1⃣️ 如何购买:一般来说有三种途径买citypass。一个是在淘宝买,另一个是在官网买,还有一个是在当地可以用citypass游玩的7个景点的任意一个买。分别来说说价格吧~

*淘宝上*  我是在淘宝上买的,一张citypass,成人票为545rmb,儿童票是450rmb。都是通过邮件发给你一张换票证,直接打印下来,到citypass包含的任意一个景点的售票处去换就可以了。注意淘宝这个要至少提前5天买,因为要有几天的出票时间。当天玩当天买是不行的!而且他们家貌似周末不上班。id:北京美大国旅专营店,citypass链接戳:https://item.alitrip.com/item.htm?id=531805723855&spm=a312a.7700846.0.0.exgaMN&_u=h2esd57be309。

下图就是换票证,拿换票证及护照到这七个景点的任意一个地方去换票就行了。这个必须在2017年1月23日前换掉,否则作废(2016年7月26日买的)。

*citypass官网*  戳这儿http://www.citypass.com/chicago。官网截图见下面,12岁以上(成人)票价98刀(原价207.95刀);小孩票价82刀。大概省了50%左右。相比较来讲,淘宝的更划算一些哈~

*现场买* 现场买价格和官网上是一样的,感觉还是提前买好便宜一些~

2⃣️ 可以游玩的景点:用citypass最多可以走遍5个景点。首先是三个一定可以去的:菲尔德博物馆,Shedd水族馆,Wills Tower的skydeck观景台。另外再从科学工业博物馆和360芝加哥观景台2选1,阿德勒天文馆和芝加哥艺术学院2选1。

3⃣️ 有什么好处:citypass有很多优先权和优惠!

持citypass可以不用排队走VIP通道(每一个景点皆是如此),我记得去天文馆,水族馆,博物馆的时候是要小排一下队把citypass上的那一页给撕掉换成每个景点自己的门票,但是skydeck好像是可以直接从快速通道进去等电梯。如果找不到快速通道或VIP通道直接把citypass出示给工作人员看,他们会给你指路的。以下为官网截图,或戳http://zh.citypass.com/chicago/plan-your-visit-chicago以及http://zh.citypass.com/chicago/plan-your-visit-chicago(持有者升级计划)。

持citypass在macy等百货购物可以有15%的优惠!

4⃣️ 有效期:从换票那一日算起,9天之内门票有效。这些景点真的是挨在一起,两天时间足够了!

关于芝加哥治安

1⃣️ 芝加哥治安概况:芝加哥算是一个比较乱的城市。城西和城南(尤其是城南)是贫民窟,晚上绝对不要一个人随意在这附近逛!尤其是女生!住宿的话建议选择东边靠湖靠景点附近的地方,或城北富人区,此外奥黑而机场附近的奥黑尔镇也不错,赶飞机的话可以选择那里。如果住用Airbnb住民宿的话,也一定要先看清地理位置,再和房东联系!给大家推荐一个不错的芝加哥游记,这篇游记里详细地介绍了芝加哥的安全等问题,最好看一看,再决定自己的出游路线和交通方式!戳:http://www.mafengwo.cn/i/5468568.html

2⃣️ 芝加哥犯罪地图:紫色为低,红色为高,绿色为中等。地图上标的序号是与左边地名相对应的!

3⃣️ 芝加哥城东南西北大致范围图。西和东的大致分界线就是芝加哥河了。所以尽量选择河东住!晚上不要到河以西的地方。如果没有特别需求,不要到芝加哥大学附近观光,芝大在城南黑人区里。(并不是歧视但真的是非常危险,从西面开车过来到市中心,差距是非常非常大的!所以城南就更不用提了。)

出发!上海-香港-芝加哥

国泰航空香港芝加哥每天只有1班,在上午11:55左右起飞。所以从上海北京飞的话一般都会选最早一般国泰港龙飞香港的飞机(转机时间不到2个小时)。当然也可以选最晚一班飞机,护照机票出关后在香港住一晚上,或者是睡机场!我选了下午3点的航班去香港,因为要和香港的朋友再见个面~再加上以前乘坐港龙在香港曾延误了5个小时,对它的准点率表示非常担心~

出发了!拜拜中国!票的另一大半被检票员收回去了。。。

发了两张贵宾室的卡,在上海的离境区和香港到达区(出关后)都可用,由于在飞机在远机位,加上到机场的时候离飞机起飞只有1个多小时的时间了!急匆匆的到楼下去候机,也没有进去。到香港拎太多东西仍然没有去有机会的话还是去一下哈,据说寰宇堂的服务和餐食真的超级棒!

Departure和Arrival的贵宾卡。

飞机很小也挺旧的,单过道,起码飞了有10多年了,机型是空客320。商务舱没有坐满人,空间也还好,设施很陈旧。飞机起飞前先发迎宾饮料(鸡尾酒/橙汁)。图是网上找的,实物与下图一样。

然后空姐会发菜单,上面有两三中主菜可选。还有很多酒水之类。然而我是个俗人,只懂得喝啤酒起飞后不久就开始发餐了。我选的牛肉为主食,哈哈哈,分量超级大的。然而我没有找到图,只好从网上找了一张最相近的图。除了面包不一样,我坐的这程飞机还多了一小份西班牙火腿。

港龙航空当然少不了哈根达斯啊。商务舱可以选口味,我记得是草莓和奥利奥的。空姐会问你是要茶还是要咖啡~(飞机餐全部不是实拍!但肯定和我吃到的样子都是差不多的!)

香港后直接护照机票出关,到酒店去住了。休息了一晚上,等第二天早晨的飞机。行李不用去取,因为买的是联程票,所以直接直挂到芝加哥

晚上去吃了太兴茶餐厅。再喝一杯港式冰奶茶!马上去美国就喝不到那没正宗的了~

酒店的早餐很棒,早晨就有烟熏三文鱼吃,幸福。天际万豪有车接送到机场~

休息了一晚上继续飞!话说特选是可以提前登机的!

这趟航班人很多,特选全部坐满了,没有选到靠窗的位子位子就是上海-香港那一程的商务舱差不多的座椅,很宽敞!下图既是特选舱~飞美国的航线有住好D的过夜包和一条毯子。30多个座位,有单独的一个洗手间。同样有迎宾饮料,特选的主菜好像是和商务舱一样的。很舒服的说~

首先发了入境申报单~同样是先发菜单,有两份正餐。无限量供应小食和杯面,随时问空乘要就可以了!上第一份菜前先发饮料和一包杏仁。

然后就是正餐时间!有三种主菜可选:我记得是土豆配牛肉、意大利奶油蘑菇馄饨(素食)、龙利鱼柳。我选了土豆配牛肉,结果上来一大份厚切牛扒🌚肉不是很好切,但是嚼起来还是蛮软的。个人感觉国泰的飞机餐比港龙的要差不只一个档次……微博上的图,实物的牛肉确实是介个样子。

饭后甜点当然少不了哈根达斯雪糕了!本来不太想吃,以为是奶油的那种,结果上来的是脂肪含量几乎没有的芒果雪糕,只有一种口味可选,很清新的感觉,比较解腻~

吃完饿了的话可以随时要小食及杯面的。然后就是睡睡睡时间。机上的娱乐设施也还行,可看的东西也挺多。

飞过加拿大上空,马上到美国境内啦!再发一次,应该是晚餐了。餐单有鱼肉和鸡肉两种可选,甜品是菠萝酥皮派,小小的一个,非常好吃!

落地~这次坐飞机一点也不累!到美国来没太倒时差,就呼呼地暴走了一天!特选比经济舱先下机,所以出关也不用太排队了~赞一个!

在淘宝上找了接机,靠谱准时!把我送到了民宿。好好休息一下,明天去逛逛逛!

芝加哥暴走!

早餐!最爱的烟熏三文鱼~

下图是我自己一天的行程路线,起点菲尔德博物馆,终点cloud gate(千禧公园)。我还把其他几个重要的景点都标上了。

首先去了菲尔德博物馆。9点开门,早去人少!进去先把打印出来的票给票务处看,他们会问你要ID(护照),zip code(美国邮编)。然后给你一本city pass,把菲尔德的票一起给你。套票中包含一场在博物馆里看的3D电影,有四种主题可选,都和博物馆所展出的东西有关。

展厅很多,每个都蛮大的。感觉就像一个实体的百科全书!

第二站是shedd水族馆~问了下工作人员,走的快速通道,不过到里面还要排队(当然是city pass专属队了)换shedd的票,同样包含电影体验(都是很短的电影)。

水族馆里很多很多小孩子,很吵,进去后到了幼儿园。我觉得还是香港的海洋公园更好玩些,可看的也多。

第三站Adele天文馆。同样是换票,有三个体验项目,具体每种体验什么自选就好了~

从天文馆出来后往grant park走,可以看天际线。很难想象这么美的城市会有如此高的犯罪率!

grant park中央的白金汉喷泉~

在喷泉这边的一个路口往西走,大概20分钟,来到wills tower。路过芝加哥的一段铁路和著名的爆米花店!

还会路过芝加哥艺术学院!

拿city pass到wills tower真是爽,一路亮绿灯,不用排队,连票也不要换了!

密歇根湖一览无余~

观景台要排队照相,一个人去也可以让工作人员帮你照,当然,他们也有收费照相~满意的话在一层去取,26刀一张,拍的角度非常好!

话说深盘披萨就在这儿,一个人吃不完,过过眼瘾就离开了

然后去了千禧公园~下面几张图的地点全都挨在一起。

一日游结束!强烈建议大家住在湖旁边,即市中心。小贵但是很值!虽然只逛了一天,但用city pass逛了四个收费景点和千禧公园,该看的都看了,也是蛮开心的~

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-26 14:26

不错

2016-08-26 15:16

引用 真由美 发表于 2016-08-26 14:26:55 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复真由美:提前刷 有时候往返都不到1w 我买的有些贵🌚

2016-08-26 23:51

不错的游记,顶一个,欢迎回访哦

2016-08-27 00:00

不错的地方。

2016-08-27 00:50

2016-08-27 11:19

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-08-29 12:02

很详细!楼主认真对待每一天!👍!

2016-11-27 09:10