2016年8月新加坡五天暴走母子游

yi (深圳) LV.7
2016-08-26 14:26 1097/4
  • 出发时间/2016-08-20
  • 人物/带小孩

2016年的8月20日至24日,带着10岁的儿子,来一场母子新加坡游。累并快乐着!先上图:

关于行程前的准备

早早开始出发前的准备工作:
    1.机票——深圳往返的机票太贵,香港出发的便宜一大截。在几个网站上对比后,果断在某网上下单,一大一小新加坡航空公司的往返机票合计折人民币3000元。而且时间特好,往程下午2:25起飞,回程上午9:55起飞。
    2.酒店——对比后,选取了在滨海区性价比相对较高的 carlton hotel 五星酒店。在某网上订了4晚,合计人民币4400元(不含早餐),可在入住前一周免费取消。(至于为什么没有住金沙、圣淘沙——总不能天天拖着箱子带着儿子换酒店吧,而且我们时间太紧,早出晚归的,酒店也就睡个觉而已)。
    3.初步确定每天的行程——扣除往返路上的两天,实际在新加坡只玩三天,所以,一定要把带小朋友的行程都计划好。我的主要行程包括:飞禽园、日间动物园、鸭子船、环球影城、IFLY、摩天轮、滨海湾花园。
    4.门票——对比后,发现还是蚂蜂窝的门票最优惠,果断在出行前4天下单,包括环球影城、IFLY、日间动物园、裕廊飞禽园、滨海湾花园,两人合计人民币1859元。(摩天轮没有提前买的原因是,网上卖的必须在约定时间到,这点太不灵活,而且价格和现场买也相差无几)。需要注意的是,上述门票除IFLY外,其他都是出票后多日有效的,所以购买时选定的日期建议选到达新加坡的第一日,以方便后续调整行程先后顺序。IFLY必须指定日期,虽然也可以延后使用,但要在当日有空位的情况下,所以保险起见,购买时就要确定好日期。
    5.鸭子船门票——鸭子船新加坡有两家,正宗的是新达城的那家。这家网上买票的比较少,我直接在它官网下的单选的预约时间。(后来因为要修改预约时间,电话过去沟通,才知道下午4:30有中文解说的,立刻调整成这一场)
    6.预定珍宝的晚餐——否则要排大队。注意珍宝在克拉码头有两家店,一家riverside 一家riverwall gallery 不要走错了。我提前二十多天在官网上订的riverwall gallery。预定好后,会有邮件确认,记住订单编号即可,若需要修改时间,点击链接。后来出发前七天我想修改时间,已经无位。所以,切记要尽早提前预定。
    7.提前预定新航座位——提前半个月就可以在新航官网上预定座位了,但可选座位非常少,不知为什么?
    8.下APP——除了常用的google地图外,推荐以下两个APP。地铁换乘我用第一个,不用费脑子想怎么换线了

9.买蛇口到香港机场的船票——“招商水上客运”微信号购票,输入航班号,系统自动告知最迟乘船时间。提前一两天买,有时当场买会没票。
   10.购买出境游旅游保险。
   11.提前两天办理值机——但未成年人不给办

出发

8月20日,第一天,粗发:
    起了个大早,赶了个晚集。碰上市区堵车,到达蛇口码头距离开船时间只有20分钟,开船30分钟内就不给办拖运行李了。下次去码头一定坐地铁,坐车不靠谱啊!想起来都后怕
       到达香港机场码头后,在新航值机柜台办理行李拖运,拿到黄色退税券,过安检后办理退税(每人120港币),话说为什么小孩不给退税? 船票价格可是一样的啊!
    在机场吃了味千拉面后,到达候机室。新加坡,我们来了!

我们乘坐的霸气A380

空中飞行3.5小时,在落日的余晖中,准点到达新加坡机场

降落前向空姐要了入境卡,准备工作做足,效率就高。五分钟顺利入境。小帅哥舍不得妈妈辛苦,主动要求拿箱拿包,值得表扬

拿了行李出来,找到“changi Recommends ”柜台,买了张Singtel 的电话卡(想要的$15 4G流量的卡没有了,买了张更贵的,7天1G流量的,价格不记得,大概折人民币100多吧)。跟着MRT的指示来到地铁站。买了两张EZ-link 的地铁卡($5卡工本费,$7车费),顺利坐上地铁。
  儿子感叹——地铁人真少!( 今天周末呢,周一上午我们再坐地铁时,儿子被汹涌的地铁人潮震到——话不能说太早哦)
    机场绿线地铁出来,要在丹那美拉站全部下车后,转去市区的车。

顺利到达City Hall 旁的Carlton Hotel 酒店。我们预定的房间是豪华房,预定中介绍是没有浴缸的,床型是1.5米大床或1米的两张单人床。到达酒店Check in 时,儿子要我向前台申请要张大床(这里再次表扬一下小朋友),酒店前台很爽快地给了我们一张King Bed (2米宽)的房间,还有浴缸
    酒店地理位置很好,旁边就是莱福士商场和CITY HALL 地铁站。是这一地段里,性价比相对较高的一家五星级酒店。有免费WIFI,还提供一手机无限次上网和打电话,这部手机还可以带出门,虽然不能随便装应用软件,但外出时可以用googl map 和 google ,还是很方便的。当然也有美中不足的地方,一是前面一个客人使用了冰箱饮品,查房没登记,还好我入住发现有半瓶依云,马上向前台反应。二是发现被子有味道,叫前台换了床被子。总体还是很不错的。
    办理完入住,跑去楼下莱福士商场B1的鼎泰丰吃了晚餐。今天的行程顺利结束。

8月21日,第二天:
    早上8:00出门,先到莱福士商场B1的亚坤吃早餐。咖椰吐司套餐味道不错!但儿子不喜欢。之后,坐地铁到文礼(Boon Lay)站,转194号新巴到裕廊飞禽园。路上大概1小时。
    到达飞禽园10:00,刚好赶上空中飞禽王的表演,各种雕和老鹰,小朋友喜欢。
    展翅高飞秀的表演也不错,其中鹦鹉说话的节目全程爆笑。彩鹦谷可以喂食鹦鹉。

中午吃个饭回酒店休息一会。3:45出发去新达城坐鸭子船。

傍晚在鱼尾狮公园拍拍照,走路去克拉码头吃珍宝。结束今天的行程。

8月22日,第三天:
    早上地铁到怡丰城换乘圣淘沙小火车,9:00前赶到海滩站换IFLY的票。飞行前有教练教动作,只要放松就能飞。我飞得很高,儿子太紧张,基本没飞起来。飞行前,可以买$63的2张照片+视频的合集。飞完买就要贵一些。同一时间段的录像都在U盘里。如果同一时间段好几个朋友一起飞,要视频就很合算了。
    这个太刺激好玩,强烈推荐!(就是有点贵)

IFLY结束已经11:00,赶快做小火车去环球影城。
  事先已预料到人会很多,所以早早做好买快捷票的准备。环球影城有两种快捷票,一种是12个项目每个1次的,一种是不限次数的快捷票。可能暑假的原因吧,这两种票今天都卖到最高价,前者$50,后者$70. 考虑到我们时间不多,决定买前者。在门口入场处,有工作人员举着小牌子卖。据说,他这里卖单次的快捷票,进场后,里面就只有卖不限次的快捷票了。
  我们这次基本把环球影城的经典项目通通玩一遍,包括:变形金刚3D,史瑞克4D,小龙飞行学校。未来水世界,侏罗纪漂流,电影特效片场。天幕飞行和鞋猫剑客没玩。过山车我和儿子都没胆量玩。注意侏罗纪漂流要穿雨衣,否则湿身严重哦。

环球影城出来,乘坐小火车出岛的人群排成长龙。我们反方向先坐到终点海滩站,再出岛,节约时间。
  晚上7:00多到达摩天轮,天已经慢慢暗下来了。直接现场买票,排队人很少,很快上去。这时天已经全黑了。新加坡的夜景让人沉醉!在摩天轮上还刚好看到7:45的滨海湾花园激光表演

下来后又在路边摊吃了晚餐,结束今天的行程

8月23日,第四天:
    今天上午去日间动物园。在酒店旁的Swissotel The Stamford酒店,9:20分有直达动物园的大巴,方便省时。大巴的具体上客地点和时间可在新加坡动物园的官网上查询。
    新加坡动物园不大,半天基本可以转完。大象表演和北极熊喂食值得一看。

下午回酒店稍事休息。傍晚出发去滨海湾花园。晚上跑去吃了天天海南鸡饭,结束今天的行程。

8月24日,第5天:
    早上坐地铁去机场,40分钟到。换了登机牌,还在疑惑为什么9:55的飞机,8:55就要登机?直到暴走+坐小火车,花了20多分钟才到登机口,终于明了原因——我们的登机口如此遥远。。。。所以登机时间早一定是有原因的。小伙伴们切记切记!
    飞机准点到香港。直接在香港机场买了直达皇岗口岸的商务车票。4:30回到深圳的家。

出行后的总结

总结:
    1.三天时间游新加坡还是太紧张,我和儿子天天暴走17000+步,还是挺辛苦的。建议带小朋友的,游玩时间5天以上更安逸舒适。
    2。由于时间太紧,原计划的滨海艺术中心免费演出、新加坡国立大学和圣淘沙的天际斜坡滑车没去成,留些遗憾,下次再去。

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-26 20:26

2016-08-27 11:08

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-08-29 09:57

感谢楼主分享的信息