2016夏·安昌古镇·绍兴古城·上海迪斯尼·花鸟岛·浪漫满游·看不完的美景

• 出发时间/2016-08-13
  • 人物/带小孩

从没有一次旅行,让我回来后念念不忘;
从没有一次旅行,让我对下一次出行充满期望。
安静,祥和,美丽,欢喜,阳光,浪漫,慵懒,惬意,一切美好的词语都送给你。
我,迫不及待的想和你分享。
如果你似我一样,是个恬静不爱喧闹的人,请你一定走一遍这个行程所有的地方,
处处给你惊喜,处处让人欢喜。
PS.感谢honey先生设计的游玩路线,谢谢可爱儿子全程的陪伴。

【行前准备】
依然一人一个双肩背,根据不同的地点,建议多准备几套漂亮的衣服,尤其是在古镇和花鸟岛,不美美的照几张照片,一定会辜负祖国大好河山的美景。
防晒霜、墨镜、太阳伞。爱美的女生注意了,别忘了带上补水面膜,夏天的花鸟岛太阳可不是闹着玩的,我天天敷还被晒了满脸的雀斑呢😂
如果喜爱喝茶,一定带上自己爱喝的茶叶,每一个自己觉得舒适的地方,品一杯茶是会提升幸福感的。

【交通】
高铁 。 打车软件(易道,优步)。 上海地铁。

第1天 北京南-绍兴北-安昌古镇 2016-08-13

【时间】2016-08-13
【地点】北京南-绍兴北-安昌古镇
【入住】老安昌客栈
【交通】高铁G57    北京南-绍兴北
  打车(易道) 绍兴北-安昌古镇   (绍兴北站离安昌古镇的距离是5.7公里,很近)
【随记流水账】安昌古镇给我的第一印象就是:精致,安宁。仿佛时间一下就慢了下来。
安昌古镇虽然是绍兴有名的四大古镇之一,但地方不大。人们一提起游古镇,往往第一个想到的是乌镇西塘同里而偏偏忽略了她,但这让她变得更加朴实、本分。古镇上年轻人很少,大多数都是中年人及老人。古街上的小酒馆,小商店,都是当地人自己经营,这点是我最喜欢的,可以真真的体会当地风土民情。
古镇有一条小河,所有建筑依水而建,这条河在我们眼里特别的神奇,当地居民捕鱼、洗衣、清洗马桶、喝过的茶叶渣统统靠这条小河来解决,晨跑的时候还看到一位老伯伯坐在河边的石阶上洗澡呢。
当地居民特别热情,来了就主动告诉我们,在古镇上游玩,讲究不走回头路。所以,小河上架起无数座风格各异、历史悠久的小石桥,现在想想很遗憾,应该把每座石桥照下来留念。
要真正体验古镇安昌,最好住一晚,因为古镇很小,所以选择居住在此的人也很少,都是当天进当天离开。其实,晚间和清晨的古镇才是最真实的。强烈推荐住一晚来感受一下。

安昌古镇Tips:吃·住· 游·特产

【住】老安昌客栈  位置就在一进古镇的地方,挨着仁昌酱园,很醒目。我们订的二层的观景房,沏一壶茶,静静的坐一下午,看着小河流淌,很不错。
【吃】晚餐:古镇有好多家餐馆,可以选择的还是蛮多的,其中还有舌尖上的中国推荐的一家,我们没有慕名而去。而是选择了客栈对面一对老夫妻开的小店,一盘口水鸡(40元半只),一份酱鸭(30元),两个青菜,来一壶老两口自家酿的无名黄酒,看着小河中的倒影,感受傍晚的微风,人微醺。
第二天早餐:我们来到古镇一家老奶奶手工馄钝店,当地居民也有选择这里解决早点的。5元一碗,特别的鲜美。鲜猪肉馅还有淡淡黄酒味道,特意让老奶奶包了5个大馅的解馋,5个大馅的老奶奶才多收了我们2元钱,真的超赞。
我们第一次吃黄酒冰棒也在这个古镇,很好吃,淡淡黄酒味道。
【玩】古镇有很多景点,坐乌篷船可以从古镇入口处一直坐到古镇深处,划船的老人会逐个给你指古镇的每一个景点,然后,回来的路上一一参观。(穗康钱庄,石雕馆,中国银行旧址等等)
其他建议步行,一会儿就可以走遍古镇每一个角落。
【特产】老安昌客栈旁边就是著名的仁昌酱园,可以选购以后邮寄,很方便。当地的扯白糖,酱鸭,灌腊肠,都很不错。灌腊肠,满街挂着都是,形成一道风景线。
【费用】高铁G57  554.50元   儿童半价
安昌客栈 湖景阳台大床房 330元一晚
古镇所有景点有通票,可以网上提前购买。
 仁昌酱园 参观免费,住安昌老客栈还可以赠30元代金券。
乌篷船:单程40元,限3人/船。
安昌玩,晚间和清晨时分,外来人很少,当地的居民生活方式会给你最真实的感受。

酒店外景

酒店外观夜景

坐在阳台上,品一杯茶,静静的坐一坐

坐在阳台上,品一杯茶,眺望古镇美景

历史悠久

风格各异的石桥

静静行驶的乌篷船

客栈一层 安静的摆拍

老伯伯家的晚餐,白斩鸡不错,酱鸭太咸了。

傍晚古镇美景

古镇夜景

第2天 安昌古镇-绍兴古城2016-08-14

【时间】2016-08-14
【地点】安昌古镇-绍兴古城
【入住】咸亨酒店
【交通】打车(易道)
【随记流水账】第二天清晨,先生和儿子还在梦乡,我开始了我计划好的旅行第一跑,古镇的清晨,别一种风情。记着不走回头路,我基本跑遍了每座小石桥。
回客栈,吃馄饨,整理行装,我们打易道直奔绍兴咸亨酒店。
绍兴咸亨酒店是一家很有特色的酒店,酒店园景内停靠一条乌篷船,给景色加分。(没有照房间照片,大家可以到去哪儿网查看详情)。
来到咸亨酒店一定要在咸亨酒店吃一顿当地风味的饭菜,等我们办完入住来到吃饭的地方,已经人满为患,还有等位排队的,生意异常火爆。没办法已经饥肠辘辘了,决定离开,填饱肚子要紧。
出了咸亨酒店餐厅,正直正午阳光最灿烂的时候,我们一脸茫然。
这时候跑来一位蹬三轮观光车的伯伯,很热情很活泼,给我们推荐下午古城游,本来我们计划下午游东湖,结果听着蛮有吸引力,就决定跟着老伯伯一起游古城。
我们一家三口坐上黄包车,老伯伯带我们找了一家当地人常去的小餐馆吃饭,去的太晚了没吃上糖醋排骨,我们点了梅干菜烧肉,红烧排骨和绍兴一个大杂烩菜,米饭按桶上,价格亲民味道也纯正,虽然店面很小但吃的相当满意。
吃过午饭,我们开始了黄包车胡同游。老伯伯骑着黄包车带着我们一家三口在绍兴古城游玩了大概两个多小时,游了鲁迅故居、百草园、三味书屋、周恩来故居、秋瑾故居、蔡元培故居、青藤书屋、王羲之故宅等等。这些景点有一张联票,到一个地方打一个标记。王羲之故居还有导游讲解,即便没有讲解员,老伯伯也会热心的给我们做一个大概的介绍,然后我们参观,他就在外面等着我们,很热情。
最后一个景点是鲁迅故居,老伯伯把我们送到鲁迅故居步行街入口处,整个行程就结束了。
我比较推荐下午的黄包车游古城的行程,虽然所到景点有那么一点点走马观花,但坐在黄包车里微风拂来,看着古城小巷,感觉一下子就融入了当地风情。
老伯伯除了简单介绍景点,还主动帮我们照相留念,留下美好的回忆!
中午吃的多,天气又热,晚饭随便吃了点从家带的零食。我在酒店休息,先生带儿子就去会所体验spa,休息的时候儿吃了好多水果,非常满足。
夜深了,全家深深的睡了。

绍兴古城Tips:吃·住· 游

【住】:绍兴咸亨酒店 豪华标准间 600元左右/晚(包含双早,咸亨会所SPA两位,延迟退房到2点)
【行】:安昌古镇-绍兴古城 打车(易道)
【游】:黄包车 全程2.5个小时 3人一辆 120元(100元车费+20元小费。如果觉得贵可以砍价和不给小费,我觉得老伯伯很辛苦花费120元也可以接受的)
 古城联票50元/人(上述全部景区)
 鲁迅故居  免费
王羲之纪念馆里的书法家用儿子名字即兴作诗,10元一首,然后会主动要求写在裱好的纸上,根据书法家不同而费用不同,我们没有买字,留诗一首留念。鲁迅纪念馆前的步行街有很多作诗的项目,20元/首。
【吃】:午饭:当地小餐馆 120元
晚饭:零食无花销

今天清晨跑步路线,体现不出小桥,伤心💔

清晨古镇美景

咸亨酒店 园景

咸亨酒店 园景

咸亨酒店经营的咸亨酒店

咸亨酒店经营的咸亨酒店,天气太热,外面没人坐!

咸亨酒店 房间内

王羲之给老奶奶画扇子的小桥边

古城一景 这条小河可以乘坐乌篷船,我们没坐。有点像安昌古镇有没有?好喜欢这种感觉

古城的小胡同,安静。

王羲之纪念馆里的书法家用儿子名字即兴作诗。

留诗一首留念

老伯伯帮我们照的全家福

景点留念

儿子的剪刀手随处可见

绍兴古城有名的黄酒酿造店 我们参观了没有买,好像也可以邮寄的。

古城幽静的小路

第3天 绍兴古城-上海2016-08-15

【时间】2016-08-15
【地点】绍兴古城-上海
【入住】上海市区某酒店
【交通】高铁   上海地铁
【随记流水账】这天特别热,酒店这么舒适,根本不想出门,先生一再坚持要去东湖看看,出来玩儿嘛,勉强跟着吧。
东湖不大,景色很美,进出一条路,可以选择全程步行,可以选择乘坐乌篷船进入步行出,也可以步行进入乘坐乌篷船出。
我们选择乌篷船进入景区,沿途景色还不错,尤其是驶入几个山洞之中时,凉快的不想出来。
仙桃洞那里会有一个照相的地方,下船后自己选择是否购买。
西游记外景取自这里。看看还是不错的,谢谢先生的坚持。
太热了,景区尽头有个3D展览厅,空调很给力,我们驻足很久。整个东湖不大,我们着急回酒店,来回也就俩个小时结束!
今天午餐必须在咸亨酒店解决,怕人多,我们早早下楼,点几个特色菜,来一份炸臭豆腐。
我们订的到上海高铁是下午四点多的,退完房,我们就在咸亨酒店大堂等着,到点出发。
绍兴上海不远,高铁一个多小时就到了,上海的天气也不凉快,城市的气息扑面而来。
晚饭太好吃了,什么都没记住,就记着红烧肉了。哈哈
晚上,我们入住上海市区的一家酒店,因为是朋友帮订的,没记住名字,普通标准间,还算干净舒适,我觉得三星标准吧。
这一天总的讲不是很紧凑,其实可以定下午早一点的车到上海,早点到上海早点休息。或者腿脚勤快不犯懒,下午可以再在绍兴看看,我们是没有把所有景点都走遍的。

东湖Tips:游

【游】:东湖门票:40元/人,儿童半价。
 3D展览门票:15元/人
乌篷船:限3人/船   单程(去)85元    单程(回)70元

像图片一样的美景比比皆是

人少吧,这次旅行一直很清静。

乘坐乌篷船进小山洞拍的一线天

在3D展厅和大白打个招呼吧

嘛尼嘛尼哄

东湖美景

最喜欢👇这张,多美啊

回酒店,车里凉快!

第4天 上海迪斯尼2016-08-16

【时间】2016-08-16
【地点】上海迪斯尼乐园
【入住】上海迪斯尼乐园酒店
【交通】上海地铁
【随记流水账】上海迪斯尼,大家即便没去过,恐怕也不陌生吧,网上嘘声一片,各种不好的评价。但我想说,开在家门口的迪斯尼,大家支持一下吧,多好啊!我们玩儿的很开心哒!
我们一家人早上8点入园玩儿到也就下午4点左右,儿子的脚有点酸痛,我们果断决定离开。虽然近期不会再来,但迪斯尼肯定不会只来一次的。没啥遗憾的。
我们预定的是迪斯尼乐园酒店,下午三点以后才可以办入住。当时以为是在迪斯尼乐园里面,第二天上午可以再玩儿玩儿。其实,她在迪斯尼乐园对面,做摆渡车过去,20分钟一趟,也好,安静,舒适。
我们的房间在二层,我想换到高楼层晚上好看迪斯尼乐园夜景和烟火,结果房间都满了。回到房间没多久大堂经理就来找到我们,说是很抱歉,看到入住信息,我的生日在8月,特意亲手叠了一只小狐狸,还送了我一个粉色的气球和迪斯尼纪念章,担心没有调房间影响我们的游玩心情,希望我们有一个美好的入住体验。虽然不如给我房费打个折来的实惠,但这心意我想多少钱也买不来吧。
我还在温馨的感觉中,老公就扭脸对我说,你刚才有多凶,看把人家难为的。太煞风景了,我我我,真是没地儿说理了。
乐园酒店码头处有一家超级市场,价格亲民,种类繁多,酒店餐饮真的不便宜,可以选择在这里采买。
晚上,先生带儿子去室内游泳池游了会儿泳,然后到三层大堂隔着星愿湖看烟火,我在酒店敷面膜看爱丽丝漫游仙境。
梦幻美好,带着点疲倦,一天的游玩结束了,我们什么都没来得及聊,就都睡熟了。

迪斯尼Tips:攻略

一天的游玩,总结了一下:来迪斯尼还是要做点攻略的,网上也很多,我挑重点实用的整理整理。
【交通】一定坐地铁,出地铁口步行10分钟就到了,很方便。注意:地铁上有兜售一次性雨衣的,价格不一,噱头是玩儿雷鸣山漂流准备的,里面50元一件。其实,夏天完全可以不用,一会儿就干了,如果你怕淋湿,里面是10元一个,没有50元那么贵,如果碰到10元三个的,你还恰恰需要,可以购买。
【吃喝】  网上朋友说吃的都不能带进去,只能进去买,又贵又难吃。其实,完整包装的吃食是可以带进去的,没开封的水也可以。里面主题餐厅也有几个,先生和儿子吃的牛肉饭,80元/份,我吃的自带午餐,完全是丰俭由人的。进门口是要开包安检的,大家自觉一点,自拍杆啦,开封的食品啦就别带了,也是节省自己的时间。我觉得水完全可以带一瓶或者不带水就带一个空杯子,每个洗手间门口都有饮用水免费供应,很方便。里面矿泉水10元/瓶,饮料没买所以没太关注。
迪斯尼乐园里面的洗手间空调很足,卫生很好,女洗手间什么时候去都不用排队,赞。
【门票】我们因为考虑到儿子的脚伤及行程安排,买的是一天游览票,就玩大项目和自己感兴趣的其实是完全可以的,但是,如果带小朋友,非常建议买两日票,会玩的比较全,喜欢的还可以玩儿两遍,重要的是没有紧迫感,不会太累。领取fp卡和关联照片app软件是要扫门票上的二维码的,所以,门票不能丢。【建议【建议1】想玩儿的过瘾,就不要睡懒觉了,7:30到门口时间刚好,领票,安检,领一份门口的免费游览地图熟悉熟悉路线。当你看到已经开始排队的人流,你一定会觉得自己来的其实并不早,我们进园后看到队伍已经排辣么长时,当时就蒙圈了。
【建议2】去迪斯尼玩儿,一定要提前下载两个app软件,一个是同步照片的,一个是游览项目指南的(搜上海迪斯尼就可以找到),都是官方的。尤其是游览指南的app一定要下,里面每个项目排队时间和开放时间都是实时更新,让你随时调整游玩计划,节省排队时间。
【建议3】充分利用fp卡。(还不知道什么是fp卡,赶快去百度,然后赶紧回来继续看啦。)快速通道卡大概有七个项目可以领用,按照好玩程度依次是:飞跃地平线,雷鸣山漂流(貌似暑假不能领),创极速光轮,七个小矮人矿山车,小飞侠,小熊维尼,巴斯光年。每领取一张fp卡后要间隔两个小时才能领下一项目,卡上会标注下一个fp的最早领取时间。大家注意啦,fp快速通道卡是数量有限的,飞跃地平线,雷鸣山漂流这两个项目,我们进门以后就已经要排两个小时了,大概不到10点全天的fp卡就已经领完啦。所以,这两个一定早到早排。创极速光轮,七个小矮人矿山车我们游玩当天是下午1点左右fp卡发放完毕的。小飞侠,小熊维尼,巴斯光年这三个数量蛮多的,巴斯光年我们拍了两次都没问题。
飞跃地平线,雷鸣山漂流,创极速光轮,七个小矮人矿山车,这几个项目大朋友如果喜欢玩儿,可以利用fp卡多玩两次。
有的项目检票要fp卡和门票同时出具,提前准备好。另外,不要早到晚到一分钟,提前一分钟也不会让你提前进,迟到一分钟,那你只能浪费你的fp卡了,严格按fp卡上时间执行,对大家都公平,挺好的。
不得不提的是加勒比海盗这个项目,不能用fp卡,但绝对属于必玩项,app会显示开放时间,必须要随时关注开放时间,一旦开放必须跑步去排队,一定没错,不玩儿绝对遗憾。
【建议4】单人排队通道-部分项目设有。即便是和你的朋友或者亲爱的ta一起游玩,但你或者你的ta足够独立,非常建议排单人通道。说白了就是剩一个空位时双人安排不开了,这时候单人立刻跟上。排这个队会节省很多时间,估计不用fp卡都可以玩遍全部了呢,节省出来的时候,两人再二人时间更舒服不是。
【建议5】可以充分利用晚上放烟花和看卡通观光的时间,再去玩一次加勒比海盗啊,飞跃地平线啊,也是很不错的。
【建议6】还是关于fp卡的,每到可以领下一张fp卡的前半小时,都去看看有没有自己喜欢的项目还可以领,领到手里,按fp卡的时间去游玩,其他的时间就看些演出和一些小项目。小项目其实虽然不刺激,但是很梦幻,大人小朋友都感受一下没问题的。
【寄存】行李寄存服务一进门口就有,根据大小大概50元/天。如果入住迪斯尼的两个酒店,是免费的,并且会给你直接运到酒店大堂。
想到的就这么多,非常建议大家多找攻略看看,找到自己需要的内容,然后玩儿的开心。

迪斯尼园景

他们俩叫什么来着?呵呵

巴斯光年,我们看自己的射击成绩

红皇后在看我,(⊙﹏⊙)b

迪斯尼园景

乐园酒店房间

梦幻气球和小狐狸(这个气球乐园里随处有卖,60元/个)

乐园酒店室内泳池  不大,是给孩子们准备的

看到星愿湖对门的迪斯尼乐园城堡了吗?

酒店后花园,通向摆渡船码头和超市

星源码头

很喜欢儿子这张

乐园酒店正门

花坛的左边,就是摆渡车站

又是剪刀手,哈哈

先生的这张,,呃呃,,要不要删了,,

白天夜晚对比图

迪斯尼城堡

城堡夜景

第5天 上海迪斯尼-嵊泗岛2016-08-17

【时间】2016-08-17
【地点】上海迪斯尼-嵊泗
【入住】嵊泗独家记忆民宿
【交通】迪斯尼酒店-上海南浦大桥客运站  打车(易道)
  上海南浦大桥客运站-嵊泗岛 (车船联票)
【随记流水账】早上5点多,我悄悄起床,去完成我的旅行第二跑,上海的天气好热,一出门没跑就已经出汗了,我从乐园酒店出发,绕星愿湖一圈,途径玩具总动员酒店,路上全是绿色植物和酒店正在工作的园林工人,早上很清净,沿途没什么人,入住的人们都还在休息吧,反正路上只有我一人,酒店房卡在手,各个门全部可以通行,真的跑出vip的感觉了。
然后码头超市买早餐,回酒店的时候先生和儿子还没起床,我冲凉并且泡了个热水澡,开始整理行李,因为乐园酒店11点前就要办理退房的。
我们在大厅照相留念,打车前往上海南浦长途客运站。
到此,我们结束了迪斯尼梦幻之旅,开启我们的小岛梦幻之游。
我们是下午2点的客运联票,午饭在长途客运候车大厅叫的外卖,下午5点多到的嵊泗岛,其实我们的目标是花鸟岛,但赶不上最晚一班到花鸟岛的船了,所以,嵊泗住一晚。
晚饭是在客栈订的餐,吃完了去附近的基湖沙滩走走。
(同志们:越写越简单了是不?先整理完发布,然后慢慢修改吧,不然,这篇游记且不能问世了。有需要问的就扔过来吧,我接着哈!)

长腿阿姨剪刀手!

嵊泗岛Tips:吃 住 游 独家记忆

【住】:嵊泗独家记忆主题民俗  标准间321.30元
【行】:迪斯尼-上海黄浦大桥客运站   打车(易道)
 南浦大桥--上海沈家湾码头--嵊泗岛李柱山码头(车船联票)    121元/张
(车船联票是花鸟岛小民一宿老板帮订的,手续费40元/张,然后到客运中心取票。)
 嵊泗岛李柱山码头-独家记忆民宿  出租车 独家记忆老板帮我们拼的车,本来50元/辆,拼车后25元/辆。
(帮小朱同学做个广告哈,小朱同学是独家记忆老板的同学,嵊泗本地人,热情,不乱收费,从独家记忆-小菜园码头 20元,回来小菜园码头-李柱山码头30元,我们回程的票也是他帮买的,跑了两次才买到的,因为帮我们买票上午没做生意,所以收了我们不到60元的手续费,如果是他顺便跑码头是不收手续费的。小朱电话:13758005449,发短信或打电话约车吧!)
【游】:基湖沙滩:白天80元/人,儿童半价。我们是晚上去的20元/人,儿童半价。
【吃】:早餐:民宿解决  10元粥馒头鸡蛋套餐2份    一碗海鲜面:25元/碗
 午餐:客运候车大厅叫的百度外卖  很方便
 晚餐:是在独家记忆订的晚餐   250元/四菜+一份凉面    另外一瓶啤酒10元/瓶   果汁15元/瓶
我们是在网上慕名老板娘烹饪手艺去的,事实证明,是老板母亲下厨做的。估计是两人分工吧,今天赶上老人帮我们做,呵呵。
水果:葡萄15/斤    苹果约6元/个
【入住体验】:老板娘没怎么沟通,没见到去哪儿评论里的可爱猫咪。人不交流看不出啥,所以不做评价。
老板人很好,感觉有点内向,一看就很的实在,问什么都特别耐心的帮我们解答,我们第二天早上离开,正好碰到有游客出海打渔回来,老板的父亲仔细帮挑洗海鲜,老板还说下午带他们去哪儿玩儿,很热情。还提醒我们要早点去排队买花鸟岛的船票。

第6-7-8天 嵊泗岛-花鸟岛08月18.19.20日三天

口口相传,据说,上面墙上的这一段话是习大大说的,不知道他老人家去没去,反正今年夏天我们如约而至。
岛如其名,花和海洋,看到她那一刻,就会爱上她。

【时间】2016-08-18/19/20
【地点】嵊泗岛-花鸟岛-上海-北京
【入住】花鸟岛小民一宿
【交通】嵊泗岛-花鸟岛  船
花鸟岛-嵊泗岛  船
嵊泗岛-上海     车船联票
上海-北京    高铁G8

花鸟岛Tips:吃 住 游 小民一宿

【住】:小民一宿   海景阳台原木房   555元/晚+60元(加一床被子)
 这个民宿是离码头最近的一家,在半山腰处,绝对是全岛观景最好的一家。
【行】:08月18日:乘12:20一趟从嵊泗小菜园码头-花鸟岛的船    30元/位
08月20日:上午11点:从花鸟岛-嵊泗小菜园码头(船)  33元/位
嵊泗小菜园码头-嵊泗李柱山码头(小朱taxi) 30元/辆
嵊泗李柱山码头-上海沈家湾码头-上海南浦大桥客运站   车船联票    101元/位
上海南浦大桥客运站-上海高铁站 (地铁)  5元/位
上海高铁站-北京南(G8高铁)
晚上12:00  北京南 - 家   (优步打车)
我们原计划晚上去上海外滩附近住一晚,但一直坐车坐船都累了,于是临时决定当天回北京,事实证明,很明智,G8这趟高铁到南京南基本人都下车了,一节车厢不会超过10个人,简直是回家的专列呀。
【游】:我觉得在花鸟游玩,不用有安排,不要有行程。最好就是哪儿都不去,就在客栈小住,听海看海。足矣。
这次,我们:赏日出日落  觅神秘荧光海  观海上千岛湖  邂逅百年灯塔  偶遇那片礁石  经过那许多未名的小花。
岛上好多巨石都有名字,我没有细致的都记下,我觉得在花鸟岛,步行在街道上,所到之处的景色都是极好的。(以上景点都是是免费的哈。PS:去灯塔要搭车,鲨鱼老板会帮你订好,政府旅游中心门口乘坐30元/位。我看有人租当地居民农用的三轮车,30元来回,海上千岛湖可以停,也很有意思,出来玩儿就是各种体验,开慢一点点,注意安全就好,下次去我就打算坐一次。)
岛上沙滩收费,不大,涨潮后沙滩更是小,50元/位,营业时间是早8:00-晚6:00。我们一直在躲太阳,所以,都是在非营业时间去的,目前非营业时间这个时间段免费,看运气吧。
退潮后的礁石封里全是小螃蟹,搬开石头唾手可得,更神奇的是,随便捧一捧沙子放在小桶里,一会儿沙子里会钻出好多小鱼,透明的,大家要赶快放生啊,这小鱼死的很快,养不活,大家把他们放回大海吧。(我们本来想养一天第二天临走放生,结果发现都死掉了,很伤心。)
出海垂钓我们去岛上的旅游中心没约上,要隔天才能玩儿,由于行程安排于是放弃,没关系。这个项目人多才好,一艘船1200元,不便宜。最好能凑7人左右。一人合160元,下次来再体验吧。
【吃】:早餐:在小民一宿解决,白粥,小馒头,煮蛋,咸菜,重点是在阳台吹着海风听着海浪!舒服的我们,差点当时就预订十一的房间再来,幸好快速恢复理智,回到现实,没去的地方还太多,别冲动。
午餐及晚餐: 我们在小民一宿家订了一顿午餐,味道不错,厨娘是个小姑娘,大眼睛特别可爱。我们一起看女排半决赛,快到饭点了,虽然赛事没结束,小姑娘还是很敬业的去厨房忙了。这么年轻,能做到这样已经很棒了。小姑娘唱歌很好听,晚上她坐在观景木台上唱歌,想必一定是幸福满足的吧。
我们全家都不太好海鲜这口,所以,一条鱼配两三个炒菜再买点水果,到街上也是很不错的选择。
我们目测街上吃饭的就两家,(或许还有我们没找到),从民风到味道,颇喜欢男老板他们家,在挂红色灯笼下面挨着买干海鲜的地方,老板大眼睛看起来挺严肃,其实还不错,你到店便是是客,入乡随俗便是好的。(下面有老板店的照片呦!小推荐一下,虽然提我们老板不一定记着也不一定打折,但有人推荐必是开心的,心情好,烧的菜会更好吃吧,呵呵)
【入住体验】:小民一宿的入住体验简直舒服到爆。
不夸张,喜欢这一开窗就是海,一低头就是浪的感觉。我们住的原木房阳台左边就是山景,绿色的山,蓝色的洋。。。。
传说中三位男孩子老板我只看到两位,还有一位腼腆的暑期义工小哥。其实我们全程交流不是很多,但可以感觉他们很有自己的想法,很用心的在经营着这个民宿。
清晨,我看到鲨鱼老板仔细用抹布在擦那条经典的蓝白台阶,真不是每个年轻人都可以做得这么好吧。先生很感性,像住在自家一样在意每一个公共设施,不让我们穿湿鞋踏木地板,垃圾要收拾好,解答朋友对小民一宿的各种提问,用实际行动在默默支持着他们。老板目前还有两处房子要在淡季装修,希望我们下次去还是可以赶上试营业优惠哈。
花鸟岛宿第一夜,满月。不是看荧光海的最好时机,大半夜跟清晨一样。感觉失望。
花鸟岛宿第二夜,厚云。没有看到月亮,鲨鱼老板带着两位小姑娘去寻找荧光海,碰运气,我们赶紧跟随。路上拐到山的另一边突然发现,原来月亮如圆盘藏在山后,又失望。继续前行,来到码头,黑暗处,看星星点点的白光泛在海中,惊喜,没错,是荧光海。
虽然没有如愿看到成片的荧光海,但第一次来花鸟岛就看到了,已经很满足了,太幸运。

(一边结账一边整理游记,我已经晕头转向了,游记未完毕,还在整理中呦,,,,大家先看看照片吧)

嵊泗列岛最北边的小岛——图来自小民一宿

中午从小菜园码头到花鸟岛只有这一趟船,我们去的时候虽然旺季但不是周末,大家都是去枸杞岛的,去花鸟岛的加我就三个人排队。

岛上全是坡路,看日出路上走路锻炼,代替计划好的旅行第三跑。

船上看到的海景。

船上看到的花鸟岛,岛上除了政府,都是白房子蓝窗框,所以大家也叫她小“圣托里尼

上岛啦,果然没人对吧

小民一宿 原木房窗外海景

小民一宿 原木房实拍

小民一宿 标志性的楼梯,鲨鱼老板亲自擦的干干净净,一尘不染

没有我捣乱的小船更美,从这里下去就是海滩

所有路标都是这样的,

安静的小路,这种岛路,确实没法骑车跑步,,

随便一个街景,就很美是不是,摄影爱好者,赶快来拍吧

通往海上千岛湖和百年灯塔的路

从旅游服务中心对着的小路下来,就到海滩了,这个小海滩不收费

好大的海鱼

就这么静静的看海,能看好久

高兴得跳起来

礁石缝捉的小螃蟹

这个,,,第一次听说海蟑螂,好多好多,一群一群的,不过怕人,不咬人,

这个是政府客栈,临海,这种风格

小民一宿订不上,试着打这个电话吧,政府经营的客栈,旺季最亲民的价格是619元/一晚

西边赏日落,回头一看,这边月亮已经出来了。

等日出

这个是早上4点多,可以想象白天有多晒了吧

还在等日出

太阳出来了,灿灿红光

儿子养脚伤,我和老公徒步去看海上千岛湖,步行中的美景

小民一宿实拍图   微信公众号:小民一宿

和儿子杀一局

岛上花儿遍地,

好大一簇仙人掌

这就是海上千岛湖

我们觉得好吃的那家小餐馆

准备离开了,向着新生活前进!

花鸟岛,舍不得的美景

花鸟岛,舍不得的小民一宿

花鸟岛,舍不得的荧光海-图来自小民一宿

我们下次再来!

2016-08-27 11:06

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-27 13:25

引用 zying 发表于 2016-08-27 13:25:25 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复zying:快写快写,等着看

2016-08-27 13:26

引用 东游 发表于 2016-08-27 11:06:47 的回复:

回复东游:好哒!

2016-08-27 13:26

2016-08-29 15:31

引用 素静 发表于 2016-08-29 15:31:42 的回复:

回复素静:😊😊

2016-08-29 15:48

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-29 19:56

引用 judywm 发表于 2016-08-29 19:56:33 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复judywm:谢谢夸奖,一定转告某人

2016-08-29 21:06